to ТС:
Вы смотрели в сети, по каким причинам ставят диагноз:
"закрытый перелом большого бугорка левого плеча без смещения", который указан в справке?
Кругозор расширяем:
"Классификация повреждений
К бугорку крепятся несколько мышц: малая круглая, надостная и подостная. При травмах они приводят к смещению фрагмента сверху. К повреждениям бугорка приводят два главных механизма:
Повреждения класса А. Тип 1. Травмы, входящие в эту группу, образуются в результате прямого удара по верхнему отделу руки. Такое часто случается при падении. Такие переломы нередко происходят у пожилых людей, так как у них происходит атрофия и ослабление окружающей мускулатуры.
Повреждения класса А. Тип 2. Они тоже могут быть связаны с вышеупомянутым механизмом, но в основном образуются при падении на руку, находящуюся в вытянутом положении.
Повреждения класса Б. Это травмы, произошедшие вследствие падения на вытянутую руку, но одновременно происходит сокращение наружного ротора, поэтому наблюдается смещение.
"
Пруф
человек просто вышел из авто и поскользнулся - получил тот же диагноз.
Пруф
Как Вы увязываете залом руки с тем гипотетическим фактом "последующего перелома"? Причинно-следственную связь, пожалуйста. А еще лучше - медицинскую карту "потерпевшей". Объективно, проверяющие должны сделать запрос и проверить ее медкарту (хотя, если она от приставов скрывалась 4 года...не факт, что она вообще зарегистрирована в фонде ОМС).
У меня, к примеру, пожилой родственнице никто руки не заламывал, но перелом, именно этот, она получила после того, как 2 дня пряла подаренную еще одной родственницей шерсть, с использование допотопной прялки. Рука не привыкла находиться в неудобном положении, и титанические усилия закончились закрытым переломом. Полгода уже лечит. (Чуть не забыл - "вэтомпутинвиноват")
Пруфы, Карл.
история редактирования