цитата:
Originally posted by -Axis-:
Прямо за всех сказать не берусь, но в большинстве. Прошу заметить, что я имею ввиду ложковые йогурты, а не питьевые.
ложковый "Топтыжка":
Состав: молоко коровье цельное, фруктовый наполнитель <Клубника-банан> (сахар, клубника, банан, глюкоза - фруктозный сироп, вода, стабилизатор Е 1442, ароматизаторы: идентичный натуральному клубники, натуральный банана, концентрированные соки: темной моркови, черной смородины и клубники, стабилизатор пектин, регуляторы кислотности: цитрат натрия, лимонная кислота), сливки из коровьего молока, молоко сухое обезжиренное, закваска на чистых культурах молочнокислых микроорганизмов, стабилизатор (Е1441, Е440), крахмал. Пищевая ценность (содержание в 100 г продукта): жира - 3,5 г, белка - 2,9 г, углеводов - 11,3 г (в т.ч. сахарозы - 7,9 г), энергетическая ценность - 88 ккал.
Срок и условия хранения: 12 суток
Стандарт: ТУ 9222-217-00419785
Вопросы:
1. Стабилизатор пектин (E440) удешевляет себестоимость продукции?
2. Не слишком ли их (полисахаридов) много в детском "натуральном" продукте?
3. По какой причине ценник на йогурты от "оскароносного" превышает 5 рублей, поскольку йогурт за 5 рублей (от другого производителя), по факту, такой же "натуральный", как продукт местного "кормчего"?
P.S.:
Депутаты из ЛДПР разработали законопроект, который предусматривает уголовную ответственность, в том числе тюремный срок до двух лет, за сокрытие информации о содержании генно-модифицированных организмов в продуктах.
В столице Франции люди вышли на марш против транснациональной корпорации - производителя генномодифицированных продуктов. Аналогичные акции проходят в эти выходные в Сиднее, Берлине, Лондоне, Нью-Йорке и десятках других городов.
история редактирования