quote:
Originally posted by микропор81:
женщина умерла от "поздней" госпитализации. Она в первые дни заболевания обратилась к терапевту, при первом же обращении, ей сразу был назначен антибиотик и симптоматическая терапия, противовирусная терапия не была назначена, за 5 дней, которые ее "наблюдал" терапевт, он сменил 2 антибиотика.
та же история была и с молодым человеком, был назначен арбидол и антибиотик при первом обращении, его госпитализировали только на 7-е сутки заболевания.а все эти примеры я привела к тому, что не проводят антибиотикопрофилактику при вирусном заболевании.
Как в этих случаях поступать? Своевременная госпитализация, и здесь не нужно изобретать велосипед, есть так называемый "крнтингент высокого риска": беременные, особенно в третьем триместре; дети в возрасте до 5 лет; женщины, в первые 2 недели после родов; лица с сопутствующей патологией (СД, БА, болезни почек, болезни сердца, иммунной системы, нервно-мышечные заболевания, ожирение). Если у этой группы людей Вы наблюдаете тяжелое и средне-тяжелое течение вирусной инфекции, то необходима ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ!
Так же есть шкала BTS - C R B-65, если по ней больной набирает 0 баллов, наблюдайте амбулаторно; 1-2 балла, наблюдение в стационаре; 3-4 балла, наблюдение в ОРИТ.
"женщина умерла от "поздней" госпитализации", а в стационарах лечат совсем другие врачи и совсем другими лекарствами????? Уморили. Чего такого можно сделать в стационаре чего нельзя сделать дома????? Ну разве, что пару реанимационных приборов будут не лишними, но лично я предпочитаю не доводить до этого состояния. Как я уже сказал, что если врач назначил АБ, то это еще не значит ,что он угадал, как всегда это был какой нить флемоксин...
"а все эти примеры я привела к тому, что не проводят антибиотикопрофилактику при вирусном заболевании.", назовите хотя бы стационар и года при котором это случилось и я вам укажу какие были реальные причины смерти.
А во-вторых сейчас в стационар достаточно сложно положить человека (койки с каждым годом сокращаются, стационары закрываются и перспектива не радужная в этом направлении) и часто даже с долевыми пневмониями приходится лечить на дому и , кстати, успешно. И все потому же, что нет в стационаре ничего такого и никого чего нельзя сделать в домашних условиях грамотному врачу.
Так что сколько бы вы, не повторяли товарищи дилетанты несколько прочитанных и непонятных, для вас же самих книжных фраз, вы ничего в этом не смыслите, так как не работаете, не работали и не будете с этим работать. Максимум, что вы делали это перекидывали свою работу на других врачей (в частности стационарных) и все от того, что вы просто не знаете, как вести таких пациентов.
Хорошо. Представим, что данных пациентов вовремя госпитализировали, какую диагностику вы проводите и какую терапию вы избираете будучи врачом стационара????