quote:
Originally posted by dunduch:
А вот тут ты ошибаешся, его и взяли ,чтоб все в ёлочку сложилось, знают ему сейчас туда не совсем .
моё мнение.
В начале 2000 годов рынки г. Ижевска, как утверждают силовые ведомства, принадлежали ОПГ. Если как утверждают Сергей Смирнов - Вор в законе, то разумеется он все рынки и обязан был контролировать??? Так получается!
Начиная с 2005 г. Саутгарев при поддержке 6 отдела постоянно преследовал Смирнова С. А в то же время все рынки Ижевска перешли под контроль Чикурова и Осколкова!!! Это говорит о том, что неосновательный страх Чикурова и Осколкова перед Смирновым, но в то же время желание хапнуть лакомый кусок (все рынки Ижевска) выливалось в то, что Саитгареев постоянно необоснованно преследовал последнего, а Смирнов страдал ни за что-ни про что.
Ради достижения своей цели троица пошла на следующее:
http://www.udm-info.ru/news/udm/12-11-2007/arinok.html
Рынки Ижевска выводят из под криминального влияния. 12-11-2007 18:09 За последние два года в рамках борьбы с организованной преступностью в Ижевске были привлечены к уголовной ответственности 282 участника организованных преступных групп, более 20 лидеров их лидеров и шестеро <авторитетов>. Об этом рассказал Ринат Саитгареев - начальник криминальной милиции, первый заместитель министра внутренних дел по республике.
Вот что делала жадность и любовь Чикурова-Осколкова-Саутгареева к рынкам Ижевска!!!
Почерк шестого Отдела МВД до тупизны прост:
http://izhevsk.rfn.ru/archive/...date=21-01-2009
В Ижевске пресечена деятельность организованной преступной группировки, под контролем которой находился "Восточный рынок". Так называемое ОПГ "Восточка", на протяжении длительного времени облагала денежной данью торговые точки. Ежемесячный платеж с каждого предпринимателя составлял 5 тысяч рублей. Сегодня арестованы 7 активных членов группировки. По уголовному делу проходит еще 20 человек. По словам начальника криминальной милиции Удмуртии Рината Саитгареева - оперативная разработка преступного сообщества длилась 4 года. "Привлекается зам. директора "Восточного рынка". Сам директор уже сидит по другому делу. Старшие контролеры, которые сами ходили собирали деньги с предпринимателей. В ближайшие 2 месяца дело будет направлено в суд. Я думаю, что атмосфера на восточном рынке оздоровилась, и влияние преступного сообщества на восточном рынке на сегодняшний день нет", - заявил 1-й заместитель министра внутренних дел по Удмуртии Ринат Саитгареев.
http://forum-msk.org/material/news/3944678.html
10 апреля 2009 группа лиц, при поддержке руководства МВД УР в лице министра Сосновского В.В. и его первого заместителя Саитгареева Р.А., а также при непосредственном участии сотрудников ОМОН и ОРЧ N 2 КМ МВД по УР осуществили рейдерский захват ЗАО <Центральный рынок> г.Ижевска. Руководил этой операцией лично начальник УБЭП по УР Поеров С.А., за что получил взятку от миноритарного акционера ЗАО <Центральный рынок> в размере 3 млн.рублей. По данному факту сотрудниками Следственного Управления СКП РФ по УР при содействии ФСБ по УР в отношении полковника милиции Поерова С.А. возбуждено уголовное дело.
http://susanin.udm.ru/news/2012/04/05/380599
Ижевск. Удмуртия. Уголовное дело двух <бизнесменов>, которые ввели поборы на Южном рынке Ижевска, передано в суд. Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, плату за каждое место на так называемом <Татар-базаре> они взимали с 2007 по 2011 год.
http://www.dayudm.ru/lenta.php?id=21105
Лента новостей / 26 сентября 2007 г.
Ижевский спрут полковника Саитгареева
Иногда милицейский произвол выглядит вполне обыденно. С первыми признаками нездорового милицейского интереса руководители ижевских компаний <Ферум> и <Гранд-Казино> столкнулись в конце прошлого года. Судя по осторожным намекам знакомых чинов республиканского МВД, прибыльный бизнес и удачно расположенные игровые залы приглянулись одному из милицейских руководителей, начальнику криминальной милиции и первому замминистра Ринату Саитгарееву. Владельцы компаний, хотя и восприняли угрозу серьезно, до времени решили не паниковать. Тем более, что грозный силовик пока ограничивался осторожным прощупыванием потенциальных жертв.
::Впрочем, вполне может быть, что дружит полковник с бандитами не по велению сердца, а в силу жестокой необходимости. Как известно, в нашем мире без криминальной <крыши> бизнесмену не выжить. А Ринат Аннасович, несомненно, считает себя крупным коммерсантом. Ведь занимается он не банальным <купи-продай>, а серьезным делом. К примеру, курирует бутик <Империя>, ссорясь по этому поводу с коллегой Сухоруковым, который опекает его конкурента, бутик <Леонардо>. Контролирует республиканский рынок нелегальной нефти, используя прикрытие в лице начальника фирмы <Селена>. А еще <окучивает> Центральный рынок , один из двух крупнейших в городе Ижевске. Правда, в этом бизнесе Саитгареев больше полагается на свои погоны. Давит, к примеру, на акционеров Восточного рынка, единственного конкурента Центрального, милицейскими проверками третирует его сотрудников, инициирует уголовное дело против директора. И всякий раз, устраивая громкий <наезд>, предупреждает о возможных неприятностях более серьезного характера.
Первый заместитель министра знает, о чем говорит. Трудно считать простым совпадением тот факт, что за время его пребывания на руководящей должности Удмуртию захлестнул вал заказных убийств, большая часть которых так и не было раскрыта. Был застрелен Сергей Красин. Пали жертвой покушений Марсель Мингазетдинов, Марат Сурмашев, Олег Бизяев, Дмитрий Малых, Михаил Вицин, Дмитрий Шиляев и Алексей Пушин. Погиб от рук киллера Николай Востриков, директор завода пластмасс. И всякий раз, близкие и друзья убитых отмечали странную связь между делами покойных и коммерческими интересами отдельных представителей милиции. Как говорится, ничего личного. Бизнес. Бизнес людей в генеральских погонах.
Т.е. назрел главный вопрос: А если Смирнов с Осколковым враждуют, то почему Смирнов попал под <замес> в нынешней <компании по наведению порядка> МВД в УР.
Ответ до удивительного прост:
На вопрос Министра МВД к шестому Отделу - А что вы сделали хорошего в борьбе МВД с Осколковым? Ответ <шестёрки> - а мы выслеживаем друга Осколкова - вора в законе Смирнова С. Скоро он будет сидеть и тут опять решение до дебилизма простое - наркотики. Таким образом шестой Отдел убил двух <зайцев>.