quote:
Originally posted by adAms:
история повторяется... как в древнем Риме...
а по делу: походу замяли уже. не?
Полагаю что ни чего не замяли и походу заминать не будут. У Федералов свои планы, ожидаются большие инсестиции в агропромышленность, а зачит там должны сидеть свои люди. Осколков походу не свой, а значит сидит не на месте.Покрайней мере мне так показалось после прочитанного следующего:
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/6648235/
Распоряжение Правительства РФ от 7 февраля 2011 г. N 165-р О Стратегии социально-экономического развития Приволжского федерального округа на период до 2020 г.
Справка
1. Утвердить прилагаемую Стратегию социально-экономического развития Приволжского федерального округа на период до 2020 года (далее - Стратегия).
2. Минрегиону России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по согласованию с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе и заинтересованными организациями представить в 6-месячный срок в Правительство Российской Федерации проект плана мероприятий по реализации Стратегии, включающего в том числе мероприятия по подготовке проектов актов о внесении изменений в федеральные целевые программы и иные программные документы.
3. Федеральным органам исполнительной власти руководствоваться положениями Стратегии при разработке федеральных целевых программ и иных программных документов.
4. Органам государственной власти субъектов Российской Федерации рекомендовать руководствоваться положениями Стратегии при разработке региональных целевых программ и иных программных документов.
5. Минрегиону России обеспечить контроль за реализацией положений Стратегии при согласовании федеральных целевых программ и иных программных документов с учетом комплексного территориального развития регионов.
Председатель Правительства
Российской Федерации В. Путин
Стратегия социально-экономического развития Приволжского федерального округа на период до 2020 года
(утв. распоряжением Правительства РФ от 7 февраля 2011 г. N 165-р)
I. Общие положения
Стратегия социально-экономического развития Приволжского федерального округа на период до 2020 года (далее - Стратегия) разработана с учетом Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 12 мая 2009 г. N 537, Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. N 1662-р, отраслевых и территориальных стратегий и концепций развития.
Стратегия определяет основные направления, механизмы и инструменты достижения стратегических целей развития Приволжского федерального округа на период до 2020 года и предусматривает реализацию мер по преодолению следующих факторов и проблем:
усиление глобальной конкуренции, охватывающей не только традиционные рынки товаров, капиталов, технологий и рабочей силы, но и системы национального управления, поддержки инноваций, развития человеческого потенциала;
ожидаемая новая волна технологических изменений, усиливающая роль инноваций в социально-экономическом развитии и снижающая влияние многих традиционных факторов роста;
возрастание роли человеческого капитала как основного фактора экономического развития;
исчерпание потенциала экспортно-сырьевой модели экономического развития, базирующейся на форсированном наращивании топливного и сырьевого экспорта.
Стратегией предусмотрено решение социальных и институциональных проблем, важнейшими из которых являются:
значительный уровень социального неравенства, достаточно большая доля населения, находящегося в состоянии бедности;
высокие риски ведения предпринимательской деятельности;
низкий уровень конкуренции на рынке продукции и услуг, не создающий для предприятий стимулов к повышению производительности труда;
недостаточный уровень развития национальной инновационной системы, координации образования, науки и бизнеса.
Стратегия направлена на реализацию конкурентных преимуществ (географических, технологических, интеллектуальных) Приволжского федерального округа, что обеспечит развитие экономики и улучшение жизни людей.
2. Вызовы и угрозы
Исходя из анализа угроз и факторов развития Приволжского федерального округа сформулированы основные цели и задачи, направленные на реализацию конкурентных преимуществ и возможностей округа, снятие ограничений и минимизацию внешних угроз.
Удмуртская Республика
Важнейшими видами экономической деятельности Удмуртской Республики, обеспечивающими основной объем валового регионального продукта, являются добыча полезных ископаемых, обрабатывающее производство (машиностроение и металлообработка, включая приборостроение, производство электрооборудования, автомобилестроение, производство вооружений), оптовая и розничная торговля, транспорт и связь, сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство, строительство.
Удмуртская Республика обладает следующими важными конкурентными преимуществами:
развитый промышленный потенциал;
наличие запасов углеводородного сырья и минерально-сырьевых ресурсов;
развитый агропромышленный комплекс.
Основными стратегическими приоритетами социально-экономического развития Удмуртской Республики на период до 2020 года являются:
сохранение высокого качества и конкурентоспособности человеческого потенциала;
диверсификация экономики на основе поддержки высокотехнологичных (приборостроение и производство электрооборудования, нефтегазовое оборудование, автокомпоненты) и модернизации традиционных (добыча нефти, оборонно-промышленный комплекс, автомобилестроение, металлургия, лесопромышленный комплекс, агропромышленный комплекс, легкая промышленность) секторов специализации;
снижение инфраструктурных ограничений развития экономики и повышение устойчивости системы расселения.
Строительство на территории Удмуртской Республики завода по производству лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения будет способствовать выпуску современных импортозамещающих лекарственных средств.
Получит развитие рыбоводческий комплекс, который позволит обеспечить потребительский рынок Удмуртской Республики и других регионов Российской Федерации живой рыбой солоноводных (морских) видов.
Перспективы развития агропромышленного комплекса будут связаны с созданием новых конкурентных высокотехнологичных сельскохозяйственных производств.