quote:
Originally posted by ЛАН ТАН:
простите, что утрирую. но пока Ваши посты, собранные воедино, читаются примерно так: "Хватит бегать и спасать мир. Давайте вместе стремиться изменить законодательную базу. Бездомыши таки пусть будут у нас на глазах и в наших сердцах. Количество просьб о помощи таки пусть будет лимитировано, а объявки о племенных животных пусть так быстро вниз не падают. А мы пока будем стремиться"
Я не большой любитель интерпретировать собеседников и если что-то где-то не так Вас поняла - простите великодушно. Но пока картинка именно такая вырисовывается.
Здесь, как будто, никто не спорит о том, что нужна законодательная база. Но время, которое уйдет на ее изменение, несет с собой все новых и новых бездомышей. И их по-прежнему нужно спасать
Меряться с кем-либо ... любовью к животным, и вообще к кому и чему-либо не буду категорически, и тельняшку в этом вопросе рвать на себе тоже не буду.
Но решить проблему бездомных животных можно лишь "перекрыв краны" новым потокам. На это в первую очередь должны быть направлены силы общественной организации, которую я буду поддерживать с превеликим желанием. Это проталкивание законодательных актов, просветительская работа, всевозможные акции (например, неделя стерилизации за 100 руб.), взаимодействие с САХ (многостороннее. В частности, договор о том, что стерилизованное животное с клеммой в ухе не будет ими уничтожено, если не поступило жалоб горожан на проявление агрессии), Управлением Ветеринарии итд итп. Иначе, где гарантия, что стайка стерилизованных на средства волонтеров собак (нехилые суммы, заметим) не будет уничтожена САХом через неделю планово? Животных этих еще и прививать бы периодически.
Никто при этом не умаляет работу волонтеров, они всегда везде были есть и будут, во всем мире. При правильно продуманном четком плане работы по внедрению законов, направленных на защиту животных и на контроль за их размножением(!), работы волонтерам постепенно поубавится. Или волонтеры как раз боятся, что им некого будет спасать?
Сейчас в городе существует более-менее слаженная работа волонтеров, есть общественный фонд, и прочие поступления и помощь граждан-любителей животных, что изменится при образовании общественной организации, состоящей из тех же самых волонтеров? я не поняла пока из этой темы, кстати, внимательно прочитав ее название, и потом еще и устав.
По-моему, основная цель любителей животных - чтобы у каждого животного был любящий хозяин, теплый дом и миска с едой. И во-время оказанная мед помощь.
Почему поддерживаю темы про породистых животных? Да потому что сейчас права на форуме их владельцев явно ущемлены. Задавлены массой. Всегда на пользу идет даже визуальное сравнение с тем, как это должно выглядеть на самом деле, для владельцев "полуперсов", "помесей овчарки с лабрадором", такс, которые на выставках ни разу не были, но лучше всех и ищут невесту, вислоухих бриташек, ищущих жениха, потому что хочется котеночка такого же себе и подружке итд.; Граждан, которые хотят Шар-пея категорически без документов, еще и для 4-х летнего ребенка, итд итп.
Идет на пользу и сравнение котят и щенков породистых с условно-породистыми (по мнению хозяина); профессионально выращенных с теми, которые "едят все!"
Долго еще можно перечислять, к сожалению.
Есть категория людей, кто хочет иметь только породистое животное. И есть категория людей, кто обдуманно и взвешенно хочет завести себе именно дворняжку. Или целенаправленно помочь ставшему ненужным породистому животному. Это тоже было и есть всегда.
Перечитала. Тьфу, какие-то очевидные вещи пишу, стараюсь. Остановлюсь.