Марковские Форумы Ижевск
  О животных
  это страшно. Лето.Собаки. Клещи.
тема закрыта
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   это страшно. Лето.Собаки. Клещи.
  версия для печати
AstraNort
написано 25-4-2008 07:58   
0
0

У меня звонков по этой теме кучами телефон уже красный!

Уважаемые владельцы животных!
Наступили по-настоящему тёплые дни - и мы всё чаще выбираемся со своими собаками на прогулки в парки и за город.

На таких прогулках собаку может подстерегать опасность - клещи. Клещи являются переносчиками крайне опасной инфекции собак - пироплазмоза!

Для того чтобы уберечь Вашу собаку от пироплазмоза придерживайтесь следующих правил:

- Заблаговременно обработайте своих питомцев средствами от блох и клещей.
- Внимательно осматривайте шерстный покров после прогулок (особенно за городом) на предмет наличия клещей на теле собаки.
- При первых же симптомах: вялость, угнетение, повышенная температура, одышка, темная моча - незамедлительно обращайтесь к ветеринарному врачу.

И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ПРИВИВКАХ. тогда можеть и лечить не придется.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью


AstraNort
написано 25-4-2008 08:02   
0
0

Что делать, если Вашу собаку укусил клещ?

Первое - клеща надо удалить, чем быстрее, тем лучше. Можно это сделать самостоятельно. Для этого надо пинцетом аккуратно зафиксировать клеща как можно ближе к его головке и осторожно выкрутить его из кожи. Нельзя дергать или тянуть клеща, есть риск оставить часть ротового аппарата паразита в коже, а это может привести развитию местного воспаления. Если боитесь действовать самостоятельно - обратитесь к ветеринарному врачу, у него есть специальные приспособления для безопасного удаления, впившегося паразита. После удаления место укуса необходимо продезинфицировать йодом или зеленкой.

Клещи опасны тем, что переносят инфекционные заболевания, которыми может заразиться и Ваша собака. Поэтому очень важно после укуса внимательно наблюдать за состоянием здоровья животного. Наиболее распространенная и опасная болезнь - пироплазмоз или бабезиоз собак. Пироплазмы - внутриклеточные простейшие микроорганизмы - передаются от клеща при укусе (со слюной). Инкубационный период составляет 6-15 дней, после этого возникают первые симптомы болезни: повышение температуры, вялость, отсутствие аппетита, моча темная или с кровью. Если присутствует хотя бы один из симптомов, необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу для постановки точного диагноза. ВАЖНО!!! Пироплазмоз сам не пройдет, без лечения животное погибнет, а промедление ухудшает шансы на благоприятный исход. К сожалению, вакцины от пироплазмоза не существует.

Более редкое, но тоже неприятное заболевание, которым могут наградить Вашу собаку клещи, называется боррелиоз или болезнь Лайма. Эта инфекция достаточно распространена в средней полосе, в том числе в Подмосковье. В зависимости от района до 25% в популяции клещей являются переносчиками болезни Лайма. Инкубационный период может быть очень длительным, до нескольких месяцев, и у большинства животных симптомы так и не развиваются. Однако при появлении таких симптомов, как хромота в сочетании с повышенной температурой, вялостью, эрозиями и сыпью на коже, необходимо обратиться к ветеринарным специалистам для диагностики и лечения.

Чтобы обезопасить себя и свое животное от подобных неприятностей, необходимо профилактировать нападение клещей с помощью специальных препаратов. Одна обработка в 3-4 недели с высокой (но не 100%) вероятностью предотвратит нападение иксодовых клещей.

AstraNort
написано 25-4-2008 08:05   
0
0

Пироплазмоз - инвазионное заболевание собак, вызываемое одноклеточным паразитом Piroplasma canis,

Паразит переносится иксодовыми клещами Dermacentor pictus, Dermacentor marginatus, Rhipicephalus sanguineus, Rhipicephalus turanicus. Пироплазмы находятся в слюнных железах клеща и при укусе, вместе со слюной клеща, попадают в кровь собаке.
Заболевание имеет ярко выраженный сезонно-пиковый характер: теплое время года (весна-лето). Пики заболеваемости приходятся на май-июнь и август-сентябрь. Однако заболевание может отмечаться с апреля по конец октября.

ВАЖНО!
САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ ОПАСНО! ПРЕПАРАТЫ НЕ ОБЛАДАЮТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ ДЕЙСТВИЕМ, ВВОДИТЬ ИХ БЕЗ ПОКАЗАНИЙ БЕССМЫСЛЕННО!

Это я
написано 1-5-2008 10:37   
0
0

Маринчик, с конгресса по ветеринарии мелких домашних животных привезла данные про новые препараты от пироплазмоза гораздо менее токсичные чем верибен, которые можно применять для профилактики. Будем заказывать и пробовать. Сейчас изучаю отчеты о системных исследованиях. Но качественную профилактику конечно же никто не отменял. В прошлом году лучше всего работал спрей "Фронтлайн", и всем владельцам крупных собак хотелось бы напомнить что на крупное животное просто ошейник, даже самый дорогой, может не сработать.

следующая тема | предыдущая тема

  Марковские Форумы Ижевск
  О животных
  это страшно. Лето.Собаки. Клещи.
форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2015
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ