Инициативная группа никуда не делась. Но мне, как старшему по дому, просто времени нет сидеть и отвечать на каждое сообщение на форуме. Кто звонит мне по телефону - тот получает ответ на каждый свой вопрос.
1 Почему тарифы с ноября выросили, а именно текущий ремонт?
Тарифы на кв.м не выросли, они также составляют 20,99 за кв.м.
Но, когда мы сдавались ЖРП (а другого варианта просто не было, поскольку бюллетени сдавались крайне скудно), я попросил ЖРП пересмотреть тарифы. Сам размер тарифов ЖРП изменить невозможно, поскольку у нас в бюллетене была формулировка "утвердить тарифы на уровне, утвержденной город. администрацией", но было предложено увеличить долю в тарифе сбора на текущий ремонт, что видно в платежках за ноябрь. А лишь в ноябре увеличился размер доли текущего ремонта из-за того, что голосовали целых 4 месяца, а пока не было результатов голосования ЖРП считало, по тарифной сетке, согласованной с Комосом.
Расчет за ГВС действительно лишь с ноября производится по правилам, т.е. учитывается объем холодной воды на нужды горячего водоснабжения и объем теплоносителя на подогрев воды.
Вместе с тем с январе-феврале ожидает нас также перерасчет за отопление, поскольку сейчас рассчитывается по самому низкому нормативу. Думаю, сейчас за отопление мы платим раза в 1,5 меньше.
Перерасчет за предыдущие месяцы по ГВС должен быть также в январе-феврале, там, будет небольшое уменьшение.
2. Куда идут деньги на текущий ремонт?
Деньги текущего ремонта никуда не расходуются, копятся пока. В феврале, когда будет голосование по обязательному капитальному ремонту, вынесем на голосование и установку шлагбаума. Хотелось сначала поставить его, а потом согласовывать его установку, но, к сожалению, так не получается. Хотя бы по той причине, чтобы не было разговоров о том, почему установка встала столько-то рублей, а не на рубль дешевле.
3. Когда будет шлагбаум? Недавно только (в первых числа месяца) отдали план земельного участка нашего дома. Хорошие новости - граница участка - это въезды со стороны РОВД и со стороны общаги. Плохие новости - генпланом предусмотрено, что подъезды к строящимся домам будут от третьего и второго подъездов нашего дома, плюс магазины не рады установке шлагбаумов - якобы у них покупатели не смогут заехать.
Вижу выход в том, чтобы проголосовать домом за шлагбаум, получить разрешительную документацию в муниципалитете. И, собрав бумажки, уже только тогда ставить шлагбаум.
4. Горячей воды нет - не могут настроить ИТП: делает ЖРП вместе с Комосом, но результат пока никакой - сами видите.
5. Вахтерши. Я сам голосовал против них. Но, увидев какой срач появился в подъездах буквально за два месяца, уже теперь я рад появлению вахтерш в доме. К тому, же (говорю о своем третьем подъезде) вахтерши не просто сидят в окошке, польза от них есть: истории, произошедшие всего за неделю их работы, рассказывать не буду. Согласен, что 275рублей - это много, но у нас два варианта: платить как сейчас много (275р), но централизовано, или платить, собирая деньги в шапку, как известно такой метод сбора ничем хорошим не заканчивается.
6. Голосование. Результаты голосования такие, какие они есть. Поскольку народ не торопился сдавать бюллетени - кое-как наголосовали за ЖРП (им то голосов нужно было собрать в два раза меньше, чем за ТСЖ) и на этом голосование закончилось. Если спрашиваете, а действительно ли ЖРП насобирало голосов за себя - да, действительно насобирало, сказал бы - наскребло. Можете прийти в ЖРП - бюллетени они вам покажут.
7. Обязательный капремонт. На той неделе проходила учеба по этому вопросу. Сказали, что все же будет дифференцированный платеж в зависимости по года постройки. Но точный тариф не назвали, огласив лишь 5,9, как якорь. Но эта ставка уже второй год озвучивается, т.е. тут ничего нового. Поэтому пока ждемс, обещают что-то в декабре уже путное сказать по этому вопросу.
8. Уборка придомовой территории и проч. замечания. В начале ноября был разбор полетов по поводу уборки коридоров. Приходила бригадир у уборщиц -тыкала мне 10этажом в первом подъезде (испражнения), во втором не помню какой этаж, в третьем - 5 этаж (мешки с мусором на площадке мусоропровода). Ну что тут сказать, вспоминается советский лозунг "Чисто не там, где метут, а там где не сорят". Предлагала пройти по этажу, чтобы воззвать к совести тех, кто засирает дом, к котором живет. А что тут призывать совесть, если мама с папой не воспитали. Короче, к чему это я - см. выше "Чисто не там, где метут, а там, где не срут".
Что же касается уборки снега трактором. Заявку я подал еще в прошлый четверг, но, видимо, от заявок смысла нет, поскольку убирать снег у нас ЖРП будет лишь в среду вместе с другими домами.
Ну и последнее. Попросил поставить елку у нас во дворе (всё ж НГ). Когда точно поставят - пока не знаю, но было бы неплохо, если б елку украсили поделками детей нашего дома, да и первые этажи можно нарядить.
Остатки обшивки в грузовых лифтах уберут перед НГ.
Если есть вопросы и дельные предложения - звоните. По телефону куда приятнее общаться. С наступающим!