izhevsk.ru Главная /  Политика /  Офф...НГ на носу...
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Офф...НГ на носу...
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4 ... 11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Офф...НГ на носу...   версия для печати
Снеговой
Рейтинг: 1342/-745
-- написано 6-12-2013 09:30 Снеговой

Граждане удмуртяне,пора расслабится и прекратить неправильные базары о скорбном...
Немного пора обратить внимание к чему там празничнаму...
Предлагаю сию тему возглавит жизнерадостному мудозвону пану Хвинисту,бо он горазд к сему действу...
Ему в замы рекомендую пана Герасименте,по ево природной незлобивостью и гуманизму...
В программе,я надеюсь,найдутся самые разнообразные речи по любому предмету-так скажем опять Хвинист ответит за музыку,сольныя концерты(я не потяну по отсуствия слуха и голоса..Впрочем,можете убедится:
Лавааааанда! Гооорная лаваааандаааа...К-хе,к-хе..Тьфу!Нет,это не по мне,нах..)
Я же беру на ся кухню...Ченить забабахну вкусненькае...
Женчины,ну там хто остался(Фроську Паразиткину не предлагать,бо оная не совсем женска полу)ответствуют за празничный досуг...
Юмор..Ну как без него,тут кажный сгодится,даж у Юзика есть там што...

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
пенсионер11
Рейтинг: 3463/-630
-- написано 6-12-2013 09:52 пенсионер11

Дельное предложение,томагавки закопать.
gerus
Рейтинг: 1279/-272
-- написано 6-12-2013 12:34 gerus

quote:
Женчины,ну там хто остался

Рекомендую мадам Джельсоминскую. Она весьма недурственно и спеть и сплясать могёт.
И даж на кухонной плите сыграет, ежели захочет )))
quote:
Фроську Паразиткину не предлагать

Ефросинья Николаевна любит лозунгами изъясняться.
Так пущай украсит стены лозунгами, типа: "Берём соц.обязательство- встретим НГ досрочно!", ну или другими какими...

история редактирования

gerus
Рейтинг: 1279/-272
-- написано 6-12-2013 12:41 gerus

А подозрительно потерявшийся Dimien ещё в сентябре обещал ЁЛКУ новогоднюю подготовить. Украсить её фотографиями-аватарами местных завсегдатаев.
Снеговой
Рейтинг: 1342/-745
-- написано 6-12-2013 15:54 Снеговой

quote:
ежели, вдруг, алкашик дедушкOE припрётся то - тешу себя надеждами - ихнее духовное соитие, возможно, воплотится в материальной плоскости.

Гм...Слыхал я,што оный водитель лесапедов,знаток творчества Моркузе,климовоноситель,Протокольная могда и т.д,является носителем хроническаго триппера,чем немало гордится,бля..!
Тут не знаю как быть,бо это политическая крольчиха вовсе засрет честнОй хворум своей таки слизью...
А стоит ли...?
Снеговой
Рейтинг: 1342/-745
-- написано 6-12-2013 16:11 Снеговой

quote:
И даж на кухонной плите сыграет, ежели захочет )))

Хм...Сыграет або спляшет..? )
Иль эта..,споет?
Dimien
Рейтинг: 738/-444
-- написано 6-12-2013 17:24 Dimien

quote:
Originally posted by gerus:

А подозрительно потерявшийся Dimien ещё в сентябре обещал ЁЛКУ новогоднюю подготовить. Украсить её фотографиями-аватарами местных завсегдатаев.



Ёлки не будет. Все претензии самим к себе. Я создал специальную тему, где четко сказал, что покуда старая елка из аваторок всем надоела высылайте на мне на мыло фотки для коллажа. Ни один не прислал. Звиняйте, хлопцы, но это было принято как не желание участвовать в мероприятии. Дело действительно было в сентябре, а сейчас уже поздняк метаться, время ушло. Так что жаль конечно, но...
Джельсомино
Рейтинг: 74/-17
-- написано 6-12-2013 17:48 Джельсомино

quote:
Originally posted by Снеговой:

обратить внимание к чему там празничнаму...



Заинтересованно: виртуально? или прям взаправду? Взаправду в Минутке? Ржунимагу!
Снеговой
Рейтинг: 1342/-745
-- написано 7-12-2013 10:16 Снеговой

Так...А ну,кого-што будет на праздничном столе...
Желательно че-нить вот этакое,бо все ж НГ...Оригинальность приветствуется...

Кстати,для разминки,хочу тут подбросить дохлую кошку:кто мне тут назовет блюда русской кухни...?Чисто русской,прошу зациклиться на сие...

(про ся:гадливо хихикаю...)

Джельсомино
Рейтинг: 74/-17
-- написано 7-12-2013 16:52 Джельсомино

Чисто русская кухня - совсем невкусно, на наш сегодняшний взгляд.
Основные блюда - изделия из кислого (дрожжевого) ржаного хлеба (сайки, пироги, блины, оладьи), каши, супы типа затирух из муки или щи как суп из капусты, вареное мясо или рыба.
Овощи - капуста, репа, горох, огурцы, молочного очень мало - сливки и масло были долго неизвестны, из пряностей - хрен да укроп, из сладкого - что-нибудь с медом.
Практически отсутствовали блюда смешанных продуктов, и да, мяса ели очень мало.

gerus
Рейтинг: 1279/-272
-- написано 7-12-2013 17:22 gerus

quote:
изделия из кислого (дрожжевого) ржаного хлеба

А дрожжи для теста где брали?

Думается, что хлеб и всякие-разные блины/лепёшки были, в основном, пресными.
Моя бабушка пекла отменные пресные лепёшки, которые долго сохраняли свой вкус и не черствели дней 5, будучи покрытыми льняным полотенцем ...
А ещё- ели много квашеной капусты. Умели квасить без соли,которой почти не было.

история редактирования

oe229614
Рейтинг: 834/-873
-- написано 7-12-2013 17:46 oe229614

Ладно, хрен с ним со Снеговым. Напишу и я про предполагаемое меню в НГ, ну или несколько позже, как погода выпадет. Соберётся компания лисапедистов на поляну в лесу. Запалим кострище, сварим гречневой каши со свиной тушёнкой, суп харчо, напечём картошки, подогреем водовку.

А кругом снег по колено, тишина. Сотики не пищат - замёрзли, ёлочки стоят в прекрасном снежном уборе, на их фоне несколько неестественно торчат воткнутые в снег лисапеды. А кругом товарищи и подруги, сидящие и стоящие вокруг костра. Ну и культурная программа: особо суровые мужики, купающиеся в проруби (если сумеем проломить лёд) или просто в сугробе.

Кто-то, может быть, останется ночевать в палатках, остальные при фантастическом свете велофар, по ночной дороге, иногда падая на гололёде, с чувством удовлетворения двинут по домам.

Finist
Рейтинг: 1334/-697
-- написано 7-12-2013 18:14 Finist

quote:
Originally posted by oe229614:
Соберётся компания лисапедистов на поляну в лесу. подогреем водовку. ёлочки стоят в прекрасном снежном уборе, на их фоне несколько неестественно торчат воткнутые в снег лисапеды. А кругом товарищи и подруги
Кто-то, может быть, останется ночевать в палатках, остальные при фантастическом свете велофар, по ночной дороге, иногда падая на гололёде, с чувством удовлетворения двинут по домам.

пьяные за рулём!!!! гибдд на вас нет!!!

история редактирования

oe229614
Рейтинг: 834/-873
-- написано 7-12-2013 19:24 oe229614

quote:
Originally posted by Finist:

гибдд на вас нет!!!


А на вас?

Джельсомино
Рейтинг: 74/-17
-- написано 7-12-2013 19:58 Джельсомино

quote:
Originally posted by gerus:

А дрожжи для теста где брали?



Не надо так уж откровенно демонстрировать свое кулинарное невежество. Гугл Вам в помощь! Узнаете про закваску без дрожжей.
gerus
Рейтинг: 1279/-272
-- написано 7-12-2013 20:30 gerus

quote:
Гугл Вам в помощь

Я уже погуглил, прям почти сразу- через 5 минут, после того как написал...
Но покаятся не успел.
Ладно, правда Ваша.
Но это не повод задирать нос!
Джельсомино
Рейтинг: 74/-17
-- написано 7-12-2013 20:38 Джельсомино

Разумеется. Я найду еще кучу других
gerus
Рейтинг: 1279/-272
-- написано 7-12-2013 20:41 gerus

quote:
Я найду еще кучу других

кучу "других"... чего именно?
а может- кого?
Finist
Рейтинг: 1334/-697
-- написано 7-12-2013 20:43 Finist

quote:
Originally posted by oe229614:

А на вас?


а я пешком гуляю по тротуару.

Снеговой
Рейтинг: 1342/-745
-- написано 7-12-2013 23:59 Снеговой

quote:
Чисто русская кухня - совсем невкусно, на наш сегодняшний взгляд.

Ну уж...
quote:
Основные блюда - изделия из кислого (дрожжевого) ржаного хлеба

Ржаной хлеб на дрожжах...?Отродясь таки не слыхал...
quote:
Овощи - капуста, репа, горох, огурцы, молочного очень мало - сливки и масло были долго неизвестны, из пряностей - хрен да укроп, из сладкого - что-нибудь с медом.

Хм...Ну вопчем-то таки да...

quote:
Практически отсутствовали блюда смешанных продуктов

Гм..А это еще што такое..?
Э..,ГМ продакшн или чего...?

quote:
Моя бабушка пекла отменные пресные лепёшки, которые долго сохраняли свой вкус и не черствели дней 5, будучи покрытыми льняным полотенцем ...

Таки да,моя баушка пекла пышки,а бывало и хлеб на поду русской печи...Клала на капустныя листья и ..вкуснятина необыкновенныя!
А еще она умела печь шаньги-картошка на них таки была яко масло,с той поры я так и не едал подобной вкусности-какой-то секрет у нея был ли чо ли...

В суровыя 60е в гамазиных было не очень,но свободно продавалась кукурузная мука,кою никто не покупал-не нюхал..А вот моя мама выкормила нас троих этой мукой варя из нея мамалыгу-я даже в школу носил ея показать-похвастать однокашникам-ели-удивлялись-как скусно...
Она же бацала вареники с вишней-мои друзяки диву тому давались-трескали и похваливали...
А галушки..?Таки даж небось тут никто и не едывал...
Ленивые вареники с творогом...?Эхе-хе-хе...

quote:

А ещё- ели много квашеной капусты. Умели квасить без соли,которой почти не было.


Таки да...Как щас помню-в три сечки махались рубя ту капусту в мелкую стружку..Заготавливали на зиму кадушку литров этак на 150..К маю дохрумкивали последнюю...
Также в зиму варили брагу-бочонок литров на писят...Но к декабрю мой покойный папаша приканчивал тот бочонок вельми успешно и ставили новый...

Кстати-заготавливать капусту без соли..Таки слыхал,но вот секрет тот не знаю...

Э..,чо там..Даж яишницу щас хрен кто по уму сбацает...

история редактирования

gerus
Рейтинг: 1279/-272
-- написано 8-12-2013 00:24 gerus

quote:
шаньги

А у нас в семье слова такого даж не было в лексиконе- "шаньги".
Это какое-то явно финно-угорское словцо, распостранённое в уральском регионе. Более- нигде не слышал. У нас дома пекли ВАТРУШКИ. Преимущественно- с творогом.
quote:
Даж яишницу щас хрен кто по уму сбацает...

А что,существует-таки единственно правильный вариант этого бюда?
козявка Н
Рейтинг: 54/-54
-- написано 8-12-2013 01:04 козявка Н


Если что с меня мед.Пусть главная по кухне джельсомино блины к нему сварганит.
Блины с медом, наличие деда мороза в виде Volodya60 ( или наоборот) и мое присутствие будет гарантированно.
gerus
Рейтинг: 1279/-272
-- написано 8-12-2013 01:45 gerus

quote:
наличие деда мороза в виде Volodya60

Скорее- в виде Серого Волка))
Это будет уже не новогодняя ёлка, а очередная серия "Ну,Погоди!"

история редактирования

Снеговой
Рейтинг: 1342/-745
-- написано 8-12-2013 08:31 Снеговой

quote:
А у нас в семье слова такого даж не было в лексиконе- "шаньги".
Это какое-то явно финно-угорское словцо, распостранённое в уральском регионе. Более- нигде не слышал. У нас дома пекли ВАТРУШКИ. Преимущественно- с творогом.


Ватрушки эт сдоба,а шаньги вот никак...

Про финно-угорское...Удмуртская кухня еще беднее русской и это при том,што РУССКОЙ КУХНИ НЕТ,не существует...
Бывая в Закарпатье мне пришлос познакомиться с венгерской кухней..Не понравилось...

Предвосхищая предсмертныя вопли Ой-Враля,то кто здесь найдется смелый и перечислит десять исконно русских блюд...?

Снеговой
Рейтинг: 1342/-745
-- написано 8-12-2013 09:07 Снеговой

Тихо ржу...
http://islam-today.ru/kto-est-...pretit_vam_eto/

А ить ребята пишут сурьезныя,шутить не умеют,шуток не понимают...

oe229614
Рейтинг: 834/-873
-- написано 8-12-2013 09:17 oe229614

quote:
Originally posted by Снеговой:

кто мне тут назовет блюда русской кухни...?


Иные бары тоже были русскими. Про их жратву не знаю ничего, если не считать описания Салтыкова-Щедрина в повести "Как один мужик двух генералов прокормил". А народ жратвой себя не баловал и потому был жилист и сухопар.

Так вот помню, в войну и послевоенные годы ели мы "шти с кускам", хлеб с мякиной, тюрю, подсолнечный жмых. А парёнку (пареную репу со свёклой) считали лакомством. А самогон!! Как же, пивал. Ну там квас ещё, вобла, водка.

Думаю, у других народов (буржуЁв в расчёт не берём) кухня не богаче.

gerus
Рейтинг: 1279/-272
написано 8-12-2013 20:23 gerus

quote:
Originally posted by Volodya60:
Боюсь к НГ не поспею.хоть и обещали отпустить.тогда получится ...

Вован, тебя на Базисной-19 или на 30 лет Победы,100 удерживают?
Может помощь какая нужна или там... передача?

история редактирования

Снеговой
Рейтинг: 1342/-745
-- написано 9-12-2013 07:28 Снеговой

quote:
Чета подтирают - не нраца?

Фроська Паразитка,хромай отсель,бо чужая ты на этом празднике жизни...
Опчайся с УБРом,ви с ним таки достойная пара...
Finist
Рейтинг: 1334/-697
-- написано 9-12-2013 10:29 Finist

quote:
Originally posted by Снеговой:
кто мне тут назовет блюда русской кухни...? Чисто русской,прошу зациклиться на сие...

quote:
Originally posted by oe229614:
водка.

оё снова бредит в олкогольном угаре

водка вовсе не является русским национальным напитком. Ее завезли в Россию из Генуи примерно в 1428 году во время правления московского князя Василия II.


Finist
Рейтинг: 1334/-697
-- написано 9-12-2013 10:38 Finist

quote:
Originally posted by flora-fauna:
Праздничный Абрамыч - ПАРАЗИТ рода человеческого.

фроська, ничё что все изобритатели сицилизма-камунизма так плясали на сваих партейных карпаративах?
да и твой абажаемый виссарионыч фактически вырос в еврейской семье, где аналогично атплясывал по еврейским праздникам.
oe229614
Рейтинг: 834/-873
-- написано 9-12-2013 11:20 oe229614

quote:
Originally posted by Finist:

...водка вовсе не является русским национальным напитком...


Призываю Finistа не 3,14здеть уж хоть по этому-то поводу. Даже школьники (ну не теперешние же) знали, что 40 градусную водку изобрёл Меделеев, который до сих пор считался русским. А всякое забугорное гавно - разве ж это водка?

Ну и пенёк этот Finist! Кончай засорять форум лжеисторией из вики.

Finist
Рейтинг: 1334/-697
-- написано 9-12-2013 11:55 Finist

quote:
Originally posted by oe229614:
Даже школьники (ну не теперешние же) знали, что 40 градусную водку изобрёл Меделеев, который до сих пор считался русским. А всякое забугорное гавно - разве ж это водка?

Ну и пенёк этот Finist!



ну и пенёк же этот олкоголек оё )))

Вопреки существующему мифу, что Дмитрий Менделеев изобрел водку, определив идеальную крепость в 40 градусов, это соотношение, как и сама водка были изобретены до 1865 года. Миф настолько популярный, что даже на этикетке водки <Русский стандарт> написано, что она <создана по классическому рецепту Д.И. Менделеева>. Но никаких рецептов у ученого не было, это всего лишь рекламный трюк. Даже общество защиты прав потребителей не смогло заставить производителя водки не использовать миф в маркетинговых целях.
В действительности Дмитрий Менделеев в 1865 году защитил докторскую диссертацию на тему <Рассуждение о соединении спирта с водою>. Про водку в диссертации нет ни слова, она посвящена свойствам смесей спирта и воды, но в области высоких концентраций спирта - от 70 градусов.

Однако в своей работе Менделеев установил пропорции для наилучшего сжатия соединения - весовое соотношение водки и воды, при которых происходит предельное уменьшение объёма смешиваемых жидкостей. Это раствор с концентрацией спирта около 46 % по весу. То есть, если взять 0,5 л спирта и смешаете с 0,5 л воды, то в результате не получите 1 литра: молекула гидрата спирта занимает меньший объем, чем молекула спирта плюс молекула воды. При 46% веса спирта и 34% веса воды, объем будет минимальный. Чистая химия и никакой кулинарии. Да и соотношение не имеет никакого отношения к 40 градусам.

Сорокаградусная водка в России появилась в 1843 году, когда Дмитрию Менделееву было 9 лет. Российское правительство в борьбе с разбавленной водкой, установило минимальный порог - водка должна быть крепостью не менее 40 градусов (допускалась погрешность в 2 градуса).

Возможно на легенду об изобретении Менделеевым водки повлиял факт вхождения Дмитрия Ивановича в <Комиссию для изыскания способов к упорядочению производства и торгового обращения напитков, содержащих в себе алкоголь> в 1895 году по предложению Сергея Витте. Но и в ней рецепты водки не обсуждались, комиссия занималась вопросами акциза и качества продукции.

история редактирования

Dimien
Рейтинг: 738/-444
-- написано 9-12-2013 13:56 Dimien

quote:
Originally posted by StarPer:

имеется другой вариант концовки:

Но тщетно - мой глас вопиющий в пустыне -
И вот в вино-водочном я магазине
И к вечеру буду я пьян в драбадан...
И хрюкать как свин, и тупить как баран



Снеговой
Рейтинг: 1342/-745
-- написано 9-12-2013 14:13 Снеговой

quote:
и тупить как баран

Таки да,но пошто КАК БАРАН..?
Тут все нормально,каждый гундит как умеет...
Эвон,какие пёрлы тут видают,сцуко...?
Снеговой
Рейтинг: 1342/-745
-- написано 9-12-2013 14:20 Снеговой

Тут вот што,Фуня СРЕЗАЛ Ой-Вралю таки по полной(не знай,как старой пердун сие переживет,сцуко..Хочя,я ево многократно макал мордочкой в говно,и и ничо..,Ему хочь бы нах..)..!
Дык я о чем..?
О водовке,таки родимой...
Вот и спрашиваю,колды закончим дружим с ея,токмо и с ея брательником,Ивашкой Хмельницким,бля...?

З.Ы.Фунист,я не согласен с Вами в части с датой появления водовки на Руси...Такой даты не имеет быть место в гишториии...
Равно как и с датой наступления империализма во всем мире,нах...

козявка Н
Рейтинг: 54/-54
-- написано 9-12-2013 14:29 козявка Н

)))))
Есественно счастье мимо пройдет
Оно тебя вечно к двенадцати ждет,
Опять опоздал, часы сбились снова,
Явился на встречу ты вновь в полшестого
Быть может и вовремя бы приходил,
Если б поменьше ты водки бы пил.
Старый колдырь.

история редактирования

Finist
Рейтинг: 1334/-697
-- написано 9-12-2013 15:04 Finist

quote:
Originally posted by Снеговой:
я не согласен с Вами в части с датой появления водовки на Руси...Такой даты не имеет быть место в гишториии...

Краеугольным камнем в технологии водочного производства является процесс дистилляции. Открытие дистилляции многие приписывают арабам. Однако, есть исторические указания, что идея дистилляции и вообще перегонки жидкостей была известна гораздо раньше появления упоминаний о ней в сочинениях арабских ученых. Так, почти за тысячелетие до нашей эры в одном из манускриптов приводится общая схем дистилляции.
В трудах Аристотеля (384-320 гг. до н.э.) содержится указание, как испарять воду нагреванием и сгущать образовавшиеся пары охлаждением. Наконец, в первых столетиях нашей эры появились более точные сведения об усовершенствованных способах перегонки. Так, Зосим во II столетии описывает дистилляцию, как уже давно известный процесс. Таким образом, в средние века арабы не изобрели, а лишь усовершенствовали трудоемкий процесс дистилляции. Они, в частности, отработали процесс получения скипидара из смолы, восходящий еще к древним грекам. От тех же арабов к нам пришли как перегонный куб, средневековая реторта, так и само слово "алкоголь". Арабское слово "алкоголь" произошло из определительной приставки аль и слова кооль - обозначающего порошок сурьмы. Этим словом арабы стали называть высшую ступень перегонки - квинтэссенцию (от латинского quinta essentia - пятая сущность).
Открытие способа получения опьяняющей основы вина, которая оказалась прозрачной, летучей, легковоспламеняющейся жидкостью с большой способностью растворять различные вещества и не замерзающей даже при сильных морозах, явилось поистине эпохальным открытием. Ведь это было извлечение "духа вина" (по-латыни "спиритус вини"). Отсюда пошло старинное русское название спиритус, или позднее спирт. По-французски же до сих пор спирт называют "экспридевен" - "дух вина".
В 1386 году генуэзское посольство впервые привезло виноградный спирт, названный aqua vitae, в Россию. Состоялась его демонстрация при великокняжеском дворе. Он был также показан московским боярам и иностранным аптекарям в Москве. Но демонстрация не произвела особого впечатления и не заинтересовала бояр. В 1429 году русские и греческие монахи, а также генуэзские купцы завезли в Россию aqua vitae в большом количестве. Генуэзцы по пути в Литву посетили Василия III Темного и подарили ему aqua vitae в качестве лекарства. Но и в этот раз "зелье" не произвело впечатления. Более того, оно было признано вредным, и его запретили ввозить в Московское государство.

история редактирования

Снеговой
Рейтинг: 1342/-745
-- написано 9-12-2013 17:44 Снеговой

quote:
Краеугольным камнем в технологии

Хвунист,аполитически рассуждаеите..(с)
Хвактологию на бочку,бля!"

oe229614
Рейтинг: 834/-873
-- написано 9-12-2013 19:06 oe229614

quote:
Originally posted by Finist:

водка вовсе не является русским национальным напитком.


Вот же ж репей Finist. На любую ахинею ссылается, лишь бы опорочить русскость. Ну так вот, пусть подавится:

Вильям Васильевич Похлёбкин
ИСТОРИЯ ВОДКИ
http://vkus.narod.ru/vodka/vodka_06.htm#t_01

Глава 3
ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИВШИЕСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РУССКОГО ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ, В СОВОКУПНОСТИ ОТЛИЧАЮЩИЕ ВОДКУ КАК ОРИГИНАЛЬНЫЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК ОТ ДРУГИХ КРЕПКИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Один из видных итальянских современных энологов д-р Оберто Спинола в своих работах по истории энологии совершенно справедливо употребляет, в отличие от других своих коллег, вместо известного термина <аквавита> (<о-де-ви> ), более длинный и несколько странный термин <I'eau-de-via de vin> (<о-де-ви-де-вин>[1]), то есть <винная аквавита>, или <аквавита вина>, подчёркивая тем самым, что спирт, созданный или открытый впервые в начале XIV века Арнольдом де Вилльневом, был специфическим спиртом - дистиллированным из натурального виноградного вина, чрезвычайно чистым и тонким, необычайно лёгким и фактически не этиловым спиртом в современном понимании, а готовым продуктом - коньяком.

Вполне понятно, что сама сырьевая основа такого спирта обусловливала не только устройство аппаратуры дистилляции, но и оказывала существенное влияние на последующую обработку полученного фабриката, который в силу своих высоких пищевых качеств, чистоты, приятного вкуса и аромата практически не нуждался ни в каком особом дополнительном облагораживании и улучшении, за исключением выдержки в дубовых бочках для смягчения (частичной утраты) спиртовой концентрации и приобретения красивого золотистого цвета.

Приготавливаемая на Древнем Востоке, главным образом в Палестине и в Малой Азии, известная евреям, византийцам и арабам уже в раннем средневековье изюмная (финиковая, инжирная) водка - сикера - хотя и была значительно грубее аквавиты де вин (коньяка), так как её выгоняли непосредственно из твёрдых (сухих, сырых, вяленых) фруктов (плодов), а не из их сока, - всё же обладала вкусом и ароматом натуральных фруктов и также почти не нуждалась в какой-либо сложной очистке и дополнительной обработке, а при повторной перегонке давала исключительно чистый ароматный продукт. Состав фруктов, лишённых крахмала, а тем более состав виноградного вина, содержащего фруктозу, а не сахарозу, где побочные продукты были целиком выведены из раствора в результате естественного брожения и воздействия грибковых микроорганизмов, обусловливали высокую степень очистки этих первых водок человечества, так что при их производстве не возникал и не ставился даже вопрос о каких-либо специальных методах очистки. Фруктовые и винные аквавиты потому и получили своё название <воды жизни>, что при их незначительном, сдержанном употреблении отмечено лишь тонизирующее, возбуждающее, активизирующее действие и не было замечено никаких угнетающих, а тем более болезненных и дурманящих сознание явлений.

Хлебное вино, сырьём для производства которого был совершенно иной материал - забродившее зерно (сусло) или жидкое тесто, требовало и иной аппаратуры, и искусственного осахаривания крахмала, а потому неизбежно давало и иной продукт - лишь полуфабрикат, весьма далёкий от хорошего вкуса и аромата, требовавший дальнейшего усовершенствования. Это обстоятельство ставило важный вопрос о путях, ведущих к облагораживанию полуфабриката для превращёния его в конечный продукт.

Таким образом, эти сырьевые различия, эти расхождения исходного характера между западноевропейскими и русскими условиями проводили с самого начала чёткую грань между виноградным и фруктовыми, ягодными, так называемыми винными спиртами, с одной стороны, и спиртом хлебным, получаемым из крахмалистых, преимущественно хлебных, зерновых материалов, то есть водкой, - с другой.

Снеговой
Рейтинг: 1342/-745
-- написано 10-12-2013 09:17 Снеговой

Холодно...
500 X 374 19.8 Kb Офф...НГ на носу...
Но весело...

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4 ... 11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Политика /  Офф...НГ на носу... форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ