quote:а я пешком гуляю по тротуару.
Originally posted by oe229614:А на вас?
quote:
Чисто русская кухня - совсем невкусно, на наш сегодняшний взгляд.
quote:
Основные блюда - изделия из кислого (дрожжевого) ржаного хлеба
quote:
Овощи - капуста, репа, горох, огурцы, молочного очень мало - сливки и масло были долго неизвестны, из пряностей - хрен да укроп, из сладкого - что-нибудь с медом.
quote:
Практически отсутствовали блюда смешанных продуктов
quote:
Моя бабушка пекла отменные пресные лепёшки, которые долго сохраняли свой вкус и не черствели дней 5, будучи покрытыми льняным полотенцем ...
В суровыя 60е в гамазиных было не очень,но свободно продавалась кукурузная мука,кою никто не покупал-не нюхал..А вот моя мама выкормила нас троих этой мукой варя из нея мамалыгу-я даже в школу носил ея показать-похвастать однокашникам-ели-удивлялись-как скусно...
Она же бацала вареники с вишней-мои друзяки диву тому давались-трескали и похваливали...
А галушки..?Таки даж небось тут никто и не едывал...
Ленивые вареники с творогом...?Эхе-хе-хе...
quote:
А ещё- ели много квашеной капусты. Умели квасить без соли,которой почти не было.
Кстати-заготавливать капусту без соли..Таки слыхал,но вот секрет тот не знаю...
Э..,чо там..Даж яишницу щас хрен кто по уму сбацает...
quote:
шаньги
quote:
Даж яишницу щас хрен кто по уму сбацает...
quote:
наличие деда мороза в виде Volodya60
quote:
А у нас в семье слова такого даж не было в лексиконе- "шаньги".
Это какое-то явно финно-угорское словцо, распостранённое в уральском регионе. Более- нигде не слышал. У нас дома пекли ВАТРУШКИ. Преимущественно- с творогом.
Про финно-угорское...Удмуртская кухня еще беднее русской и это при том,што РУССКОЙ КУХНИ НЕТ,не существует...
Бывая в Закарпатье мне пришлос познакомиться с венгерской кухней..Не понравилось...
Предвосхищая предсмертныя вопли Ой-Враля,то кто здесь найдется смелый и перечислит десять исконно русских блюд...?
А ить ребята пишут сурьезныя,шутить не умеют,шуток не понимают...
quote:
Originally posted by Снеговой:
кто мне тут назовет блюда русской кухни...?
Иные бары тоже были русскими. Про их жратву не знаю ничего, если не считать описания Салтыкова-Щедрина в повести "Как один мужик двух генералов прокормил". А народ жратвой себя не баловал и потому был жилист и сухопар.
Так вот помню, в войну и послевоенные годы ели мы "шти с кускам", хлеб с мякиной, тюрю, подсолнечный жмых. А парёнку (пареную репу со свёклой) считали лакомством. А самогон!! Как же, пивал. Ну там квас ещё, вобла, водка.
Думаю, у других народов (буржуЁв в расчёт не берём) кухня не богаче.
quote:
Originally posted by Volodya60:
Боюсь к НГ не поспею.хоть и обещали отпустить.тогда получится ...
quote:
Чета подтирают - не нраца?
quote:
Originally posted by Снеговой:
кто мне тут назовет блюда русской кухни...? Чисто русской,прошу зациклиться на сие...
quote:оё снова бредит в олкогольном угаре
Originally posted by oe229614:
водка.
водка вовсе не является русским национальным напитком. Ее завезли в Россию из Генуи примерно в 1428 году во время правления московского князя Василия II.
quote:
Originally posted by flora-fauna:
Праздничный Абрамыч - ПАРАЗИТ рода человеческого.
quote:
Originally posted by Finist:
...водка вовсе не является русским национальным напитком...
Призываю Finistа не 3,14здеть уж хоть по этому-то поводу. Даже школьники (ну не теперешние же) знали, что 40 градусную водку изобрёл Меделеев, который до сих пор считался русским. А всякое забугорное гавно - разве ж это водка?
Ну и пенёк этот Finist! Кончай засорять форум лжеисторией из вики.
quote:
Originally posted by oe229614:
Даже школьники (ну не теперешние же) знали, что 40 градусную водку изобрёл Меделеев, который до сих пор считался русским. А всякое забугорное гавно - разве ж это водка?Ну и пенёк этот Finist!
Вопреки существующему мифу, что Дмитрий Менделеев изобрел водку, определив идеальную крепость в 40 градусов, это соотношение, как и сама водка были изобретены до 1865 года. Миф настолько популярный, что даже на этикетке водки <Русский стандарт> написано, что она <создана по классическому рецепту Д.И. Менделеева>. Но никаких рецептов у ученого не было, это всего лишь рекламный трюк. Даже общество защиты прав потребителей не смогло заставить производителя водки не использовать миф в маркетинговых целях.
В действительности Дмитрий Менделеев в 1865 году защитил докторскую диссертацию на тему <Рассуждение о соединении спирта с водою>. Про водку в диссертации нет ни слова, она посвящена свойствам смесей спирта и воды, но в области высоких концентраций спирта - от 70 градусов.
Однако в своей работе Менделеев установил пропорции для наилучшего сжатия соединения - весовое соотношение водки и воды, при которых происходит предельное уменьшение объёма смешиваемых жидкостей. Это раствор с концентрацией спирта около 46 % по весу. То есть, если взять 0,5 л спирта и смешаете с 0,5 л воды, то в результате не получите 1 литра: молекула гидрата спирта занимает меньший объем, чем молекула спирта плюс молекула воды. При 46% веса спирта и 34% веса воды, объем будет минимальный. Чистая химия и никакой кулинарии. Да и соотношение не имеет никакого отношения к 40 градусам.
Сорокаградусная водка в России появилась в 1843 году, когда Дмитрию Менделееву было 9 лет. Российское правительство в борьбе с разбавленной водкой, установило минимальный порог - водка должна быть крепостью не менее 40 градусов (допускалась погрешность в 2 градуса).
Возможно на легенду об изобретении Менделеевым водки повлиял факт вхождения Дмитрия Ивановича в <Комиссию для изыскания способов к упорядочению производства и торгового обращения напитков, содержащих в себе алкоголь> в 1895 году по предложению Сергея Витте. Но и в ней рецепты водки не обсуждались, комиссия занималась вопросами акциза и качества продукции.
quote:
Originally posted by StarPer:
имеется другой вариант концовки:Но тщетно - мой глас вопиющий в пустыне -
И вот в вино-водочном я магазине
И к вечеру буду я пьян в драбадан...
И хрюкать как свин, и тупить как баран
quote:
и тупить как баран
З.Ы.Фунист,я не согласен с Вами в части с датой появления водовки на Руси...Такой даты не имеет быть место в гишториии...
Равно как и с датой наступления империализма во всем мире,нах...
quote:
Originally posted by Снеговой:
я не согласен с Вами в части с датой появления водовки на Руси...Такой даты не имеет быть место в гишториии...
Краеугольным камнем в технологии водочного производства является процесс дистилляции. Открытие дистилляции многие приписывают арабам. Однако, есть исторические указания, что идея дистилляции и вообще перегонки жидкостей была известна гораздо раньше появления упоминаний о ней в сочинениях арабских ученых. Так, почти за тысячелетие до нашей эры в одном из манускриптов приводится общая схем дистилляции.
В трудах Аристотеля (384-320 гг. до н.э.) содержится указание, как испарять воду нагреванием и сгущать образовавшиеся пары охлаждением. Наконец, в первых столетиях нашей эры появились более точные сведения об усовершенствованных способах перегонки. Так, Зосим во II столетии описывает дистилляцию, как уже давно известный процесс. Таким образом, в средние века арабы не изобрели, а лишь усовершенствовали трудоемкий процесс дистилляции. Они, в частности, отработали процесс получения скипидара из смолы, восходящий еще к древним грекам. От тех же арабов к нам пришли как перегонный куб, средневековая реторта, так и само слово "алкоголь". Арабское слово "алкоголь" произошло из определительной приставки аль и слова кооль - обозначающего порошок сурьмы. Этим словом арабы стали называть высшую ступень перегонки - квинтэссенцию (от латинского quinta essentia - пятая сущность).
Открытие способа получения опьяняющей основы вина, которая оказалась прозрачной, летучей, легковоспламеняющейся жидкостью с большой способностью растворять различные вещества и не замерзающей даже при сильных морозах, явилось поистине эпохальным открытием. Ведь это было извлечение "духа вина" (по-латыни "спиритус вини"). Отсюда пошло старинное русское название спиритус, или позднее спирт. По-французски же до сих пор спирт называют "экспридевен" - "дух вина".
В 1386 году генуэзское посольство впервые привезло виноградный спирт, названный aqua vitae, в Россию. Состоялась его демонстрация при великокняжеском дворе. Он был также показан московским боярам и иностранным аптекарям в Москве. Но демонстрация не произвела особого впечатления и не заинтересовала бояр. В 1429 году русские и греческие монахи, а также генуэзские купцы завезли в Россию aqua vitae в большом количестве. Генуэзцы по пути в Литву посетили Василия III Темного и подарили ему aqua vitae в качестве лекарства. Но и в этот раз "зелье" не произвело впечатления. Более того, оно было признано вредным, и его запретили ввозить в Московское государство.
quote:
Краеугольным камнем в технологии
Хвунист,аполитически рассуждаеите..(с)
Хвактологию на бочку,бля!"
quote:
Originally posted by Finist:
водка вовсе не является русским национальным напитком.
Вот же ж репей Finist. На любую ахинею ссылается, лишь бы опорочить русскость. Ну так вот, пусть подавится:
Вильям Васильевич Похлёбкин
ИСТОРИЯ ВОДКИ
http://vkus.narod.ru/vodka/vodka_06.htm#t_01
Глава 3
ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИВШИЕСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РУССКОГО ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ, В СОВОКУПНОСТИ ОТЛИЧАЮЩИЕ ВОДКУ КАК ОРИГИНАЛЬНЫЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК ОТ ДРУГИХ КРЕПКИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Один из видных итальянских современных энологов д-р Оберто Спинола в своих работах по истории энологии совершенно справедливо употребляет, в отличие от других своих коллег, вместо известного термина <аквавита> (<о-де-ви> ), более длинный и несколько странный термин <I'eau-de-via de vin> (<о-де-ви-де-вин>[1]), то есть <винная аквавита>, или <аквавита вина>, подчёркивая тем самым, что спирт, созданный или открытый впервые в начале XIV века Арнольдом де Вилльневом, был специфическим спиртом - дистиллированным из натурального виноградного вина, чрезвычайно чистым и тонким, необычайно лёгким и фактически не этиловым спиртом в современном понимании, а готовым продуктом - коньяком.
Вполне понятно, что сама сырьевая основа такого спирта обусловливала не только устройство аппаратуры дистилляции, но и оказывала существенное влияние на последующую обработку полученного фабриката, который в силу своих высоких пищевых качеств, чистоты, приятного вкуса и аромата практически не нуждался ни в каком особом дополнительном облагораживании и улучшении, за исключением выдержки в дубовых бочках для смягчения (частичной утраты) спиртовой концентрации и приобретения красивого золотистого цвета.
Приготавливаемая на Древнем Востоке, главным образом в Палестине и в Малой Азии, известная евреям, византийцам и арабам уже в раннем средневековье изюмная (финиковая, инжирная) водка - сикера - хотя и была значительно грубее аквавиты де вин (коньяка), так как её выгоняли непосредственно из твёрдых (сухих, сырых, вяленых) фруктов (плодов), а не из их сока, - всё же обладала вкусом и ароматом натуральных фруктов и также почти не нуждалась в какой-либо сложной очистке и дополнительной обработке, а при повторной перегонке давала исключительно чистый ароматный продукт. Состав фруктов, лишённых крахмала, а тем более состав виноградного вина, содержащего фруктозу, а не сахарозу, где побочные продукты были целиком выведены из раствора в результате естественного брожения и воздействия грибковых микроорганизмов, обусловливали высокую степень очистки этих первых водок человечества, так что при их производстве не возникал и не ставился даже вопрос о каких-либо специальных методах очистки. Фруктовые и винные аквавиты потому и получили своё название <воды жизни>, что при их незначительном, сдержанном употреблении отмечено лишь тонизирующее, возбуждающее, активизирующее действие и не было замечено никаких угнетающих, а тем более болезненных и дурманящих сознание явлений.
Хлебное вино, сырьём для производства которого был совершенно иной материал - забродившее зерно (сусло) или жидкое тесто, требовало и иной аппаратуры, и искусственного осахаривания крахмала, а потому неизбежно давало и иной продукт - лишь полуфабрикат, весьма далёкий от хорошего вкуса и аромата, требовавший дальнейшего усовершенствования. Это обстоятельство ставило важный вопрос о путях, ведущих к облагораживанию полуфабриката для превращёния его в конечный продукт.
Таким образом, эти сырьевые различия, эти расхождения исходного характера между западноевропейскими и русскими условиями проводили с самого начала чёткую грань между виноградным и фруктовыми, ягодными, так называемыми винными спиртами, с одной стороны, и спиртом хлебным, получаемым из крахмалистых, преимущественно хлебных, зерновых материалов, то есть водкой, - с другой.
quote:
Originally posted by oe229614:Вот же ж репей Finist. На любую ахинею ссылается, лишь бы опорочить русскость. Ну так вот, пусть подавится:
Хлебное вино, сырьём для производства которого был совершенно иной материал - забродившее зерно (сусло) или жидкое тесто, требовало и иной аппаратуры, и искусственного осахаривания крахмала, а потому неизбежно давало и иной продукт - лишь полуфабрикат, весьма далёкий от хорошего вкуса и аромата, требовавший дальнейшего усовершенствования. Это обстоятельство ставило важный вопрос о путях, ведущих к облагораживанию полуфабриката для превращёния его в конечный продукт.
Таким образом, эти сырьевые различия, эти расхождения исходного характера между западноевропейскими и русскими условиями проводили с самого начала чёткую грань между виноградным и фруктовыми, ягодными, так называемыми винными спиртами, с одной стороны, и спиртом хлебным, получаемым из крахмалистых, преимущественно хлебных, зерновых материалов, то есть водкой, - с другой.
Этанол (этиловый спирт, метилкарбинол, винный спирт или алкоголь, часто в просторечии просто <спирт> ) - одноатомный спирт с формулой C2H5OH (эмпирическая формула C2H6O), другой вариант: CH3-CH2-OH, второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов, при стандартных условиях летучая, горючая, бесцветная прозрачная жидкость.
Действующий компонент алкогольных напитков, являющийся депрессантом - психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему человека.
Известный с давних времён способ получения этанола - спиртовое брожение органических продуктов, содержащих углеводы (виноград, плоды и т. п.) под действием ферментов дрожжей и бактерий. Аналогично выглядит переработка крахмала, картофеля, риса, кукурузы, источником получения топливного спирта является вырабатываемый из тростника сахар-сырец и проч. Реакция эта довольно сложна, её схему можно выразить уравнением:
C6H12O6 → 2C2H5OH + 2CO2.
Раствор, получаемый в результате брожения, содержит не более 15 % этанола, так как в более концентрированных растворах дрожжи нежизнеспособны. Полученный таким образом этанол нуждается в очистке и концентрировании, обычно путем дистилляции.
Для получения этанола этим способом наиболее часто используют различные штаммы дрожжей вида Saccharomyces cerevisiae, в качестве питательной среды предварительно обработанные древесные опилки и/или раствор, полученный из них.
Наряду с водой, является основным компонентом спиртных напитков (водка, вино, джин, пиво и др.). Также в небольших количествах содержится в ряде напитков, получаемых брожением, но не причисляемых к алкогольным (кефир, квас, кумыс, безалкогольное пиво и др.). Содержание этанола в свежем кефире ничтожно (0,12 %), но в долго стоявшем, особенно в тёплом месте, может достичь 1 %. В кумысе содержится 1-3 % этанола (в крепком до 4,5 %), в квасе - от 0,5 до 1,2 %[7].
Растворитель для пищевых ароматизаторов. Может быть использован как консервант для хлебобулочных изделий, а также в кондитерской промышленности[8].
Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1510
quote:
Originally posted by Finist:
напиши формулу русского водочного спирта и сравни с забугорным виноградным. очень удивишься отличиям ))))
О-о! Finist вотяк наверно. Шибко умный.
А может и нет. Опять с3,14здил у кого-то кусок текста и присвоил себе без ссылки на первосточник. Может быть автор текста и не глуп и не имел ввиду русскую ВОДКУ, но фрагмент, что приплёл Finist в контексте нашей бодяги выглядит глупостью.
Моё гавно и гавно Finistа оба гавно, но между ними большая разница, даже в химической формуле, если существует формула у столь сложного продукта.
quote:
Originally posted by Снеговой:
http://www.youtube.com/watch?v=RHt7eZ3HRLg
Эт не наша таки Фроська Паразиткина...?
Это теща твоя...
quote:
Originally posted by Вольга Ка:
Снеговой интересную тему поднял, на новый год пьянку забахать !
Думаю, что самое то в праздники ( каникулы ) повидаться , и не в каком нить "Давиде" , а в любимой "Минутке" ... самый сок там собирается )))
там ему и ввалить...тут слышал даже желающие такого дела были.
quote:абстинентный синдром не даёт возможности дедушке прочитать и понять элементарную вещь из текста:
Originally posted by oe229614:
Может быть автор текста и не глуп и не имел ввиду русскую ВОДКУ, но фрагмент, что приплёл Finist в контексте нашей бодяги выглядит глупостью.
quote:
Originally posted by Finist:
оё настаивает
Finist, сегодня уже вторник, пора бы уже распохмелиться! Вроде бы простой текст "Вильям Васильевич Похлёбкин
ИСТОРИЯ ВОДКИ"
http://vkus.narod.ru/vodka/vodka_06.htm#t_01
Написан на приличном русском, указан автор этого текста, а поц иент все бормочет чего-то о спирте. Да не о спирте речь, о РУССКОЙ ВОДКЕ. Ну до чего упёртый, задолбякал своей википедией!
quote:
Originally posted by Снеговой:
http://www.youtube.com/watch?v=RHt7eZ3HRLg
Эт не наша таки Фроська Паразиткина...?
Если это она то на роль снегурки не потянет уже, жаль.
А у деда мороза есть бабка?
Скорее всего должна быть, раз внучка есть.
quote:
речь, о РУССКОЙ ВОДКЕ
quote:
там ему и ввалить...тут слышал даже желающие такого дела были.

quote:
все-таки Минутка?
quote:
Originally posted by Джельсомино:
Значит, все-таки Минутка? А понтов-то было!
Мое дело конечно сторона, но приличные дамыС по таким забегаловкам не ходят, да и мужчины... А представлялись зажиточными куркулями...



quote:
Originally posted by flora-fauna:
приличные дамыС по таким забегаловкам не ходят, да и мужчины...
quote:
Originally posted by gerus:
Вот Вы, например- порядочная женщина? Как Вы считаете?
Я абстрактно, а вы обиделись и переходите на личности.
quote:
И все-таки "Минутка" - это убого.
В одной ныне хорошо известной мюнхенской пивной (под названием Хофбройхаус) тоже многим "не комильфо" было.
Однако, очень многие известные потом граждане от неё нос не воротили.
Нередко посещали её Моцарт, Елизавета Баварская и даж Адольф Гитлер.
Да и уважаемый Вами В.И. Ленин с законной супругой Надеждой Крупской заглядывали
quote:
Originally posted by gerus:
Рассуждения в подобном тоне- чистоплюйство!В одной ныне хорошо известной мюнхенской пивной (под названием Хофбройхаус) тоже многим "не комильфо" было.
Однако, очень многие известные потом граждане от неё нос не воротили.
Нередко посещали её Моцарт, Елизавета Баварская и даж Адольф Гитлер.
Да и уважаемый Вами В.И. Ленин с законной супругой Надеждой Крупской заглядывали![]()
На все "минутки" Гитлеров не хватит... Кто ж ее прославит? Волков не потянет... 
quote:
Originally posted by gerus:
уважаемый Вами В.И. Ленин
Ленин - гений. Не понимают этого только глупцы.
quote:
Ленин - гений. Не понимают этого только глупцы.
quote:
Кто ж ее прославит?
quote:
Волков не потянет...
quote:
Originally posted by gerus:
Вот если не ходить туда- тогда точно никто не прославит.
В забегаловку на остановке не зарастет народная тропа. Алкаши ее давно прославили...
Кофей...
Вот тут разныя ой-гурманы(гурман-так мусьи обзывают обжор,а ценители-гастрономы называются гурмэ!)воображают ся ценителями утреннего кофе,но вот знают ли оне ,што значит правильно ево сготовить...Единаго рецепта,пожалуй,и не сыщешь,а посему бью текст на основе свово опыта...
Прежде всего,ни в коем разе не покупать молотый,бо ,вполне вероятно,нарветесь на фальсификат...
Далее,если купите в зернах,где на упаковке написано"обжарены",то не верь глахзам своим,а тщательно перемолов зерна я высыпаю порошек в турку,а турку ставлю на огонь-пущай еще раз прожарится,сцуко..До дыма-тут на глаз и опыт все сводится...
Далее,доведя почти што до кипения на малом огне,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЬТЕ КАРДАМОН(продается на кажном углу в отделе специй,только остается размолоть в порошек в кофемолке),но сие касаемо только МУЖЧИН,бо исключает половые э...проблемы(в истории Бразилии есть так обзываемыя "кофейныя бунты",эт когда разъяренные женщины громили магазины торгующие кофиём,бо,да будет всем известно,што кофемания прямой путь к импотенции,бля!)Дык вот тот кардамон исключает кофейные индигриенды,што бьют мужчит ниже пейджера...
Далее,прежде чем глотнуть кофе,надо легко закусить,даже чуть-чуть,кусочком хлеба,дабы опять же кофе не бабахнуло по поджелудочной,а кусочек хлебца обманет работу поджелудочной..Но еще будет правильнея.если на кусочек ви положите изрядный кус сливочного масла(не вздумайте покупать нижегородскае-говно чистой воды..Покупайте высшего сорта,по вкусу)
Разъясняю,што залогом долголетия,хорошего настроения,высокой работоспособности является прекрасная работа ЖКТ,желательная по утрецу...
Вот в этом дискурсе и работает кофе и масло-кофе как всякий горелый продукт заставляет работать желчный пузырь,а масло слабит само по себе...
Еще далее...Еще желательно-хотя бы четверть чайной ложки принять с кофием соды-обычной,питьевой..,дабы восстановить кислотно-щелочное равновесие,как профилактику рака...
И совсем желательно-принятие с кофием пять маслин-оливок,НО С КОСТОЧКАМИ!
(для справки-жители срединоземноморья почти не знают такой глупой болести как гемморрой,бо косточки маслины подобно метле нехудо чистят ЖКТ и массируют прямую кишку...)
Вот и все...
Приятнаго аппетита!
С наступающим...
quote:
Originally posted by Снеговой:
Так...
А НГ все подкрадывается таки незаметно...
Принимая во внимание,што народ тут в большей части вельми несведущ в кулинарии,даю мастер класс на предмет ПРАВИЛЬНАГО ЗАТРАКА!
жители срединоземноморья почти не знают такой глупой болести как гемморрой, массируют прямую кишку...
ну да, ну да... 


житель чегой то там...
quote:
ну да, ну да... житель чегой то там...
quote:вчера после концерта в гримёрке у Игоря Губермана угостился коньячком )))
Originally posted by ybr:
кто рискнёт с вами водку пить? разве только последний идиот...
quote:
Originally posted by Снеговой:
да будет всем известно,што кофемания прямой путь к импотенции,
Несогласная я, в Болгарии все употребляют исключительно кофе, чай там пить не принято, а мужчины там какие.... Не изучил до конца Абрамыч суть вопроса...
quote:начала - рассказывай про свой курортный роман с болгарином )
Originally posted by flora-fauna:
в Болгарии все употребляют исключительно кофе, чай там пить не принято, а мужчины там какие....










quote:
Такая вот грустная история...
quote:
Originally posted by StarPer:
запой в этот раз продолжался значительно дольше общепринятого...
Читай блог Мони Пиздмандера https://izhevsk.ru/forummisc/blog/195762 и "будет тебе щастье", как говаривал Снеговой. Технику безопасности знать надо назубок.
Твои изящные усы Ты б бросил все к ее ногам
Нет гуще в свете!
Ах, если б 65 лет назад
В годах пятидесятых
Мою прабабушку ты встретил:
И пить бы тоже бросил!
И теребя твои усы в порыве страсти
Шептала б ласково она тебе - " Иосиф..."
далее на трех страницах, убористым почерком, расписывались густые усы Старпера, а также раздавались всяческие клятвы и обещания:
Твой толстый и изящный ус,
Как цвет каштана,
Я бы для них расческой стала
и чесала бы, чесала и чесала...
и тд и тп, заканчивалось же сие эпохальное произведение, если бы Старпер и моя прабабушка встретились, как-то так:
И встретил бы меня ты непременно
Спустя, или точнее - тридцать лет назад (примерно)
И солнце б заслонял своей рукой
Ты стоя рядом с колыбелью надо мной.
А я б тебе светила наготой
(все как ты мечтал в сообщении номер #116)
З.Ы.Скусно то как...!
З.З.Ы.Раньше вместо сметаны предпочитал майонез,но мои бабы заартачились,што-то там на предмет холестерина...
Кстати,о вреде холестерина-МИФ!
Ну и пакостник этот Снеговой! Не людоед я! Да и зубы уже повыпадывали.
Тут как-то Снеговой дал ссылку на статью, которая должна была опровергнуть моё спорное утверждение. Ну опроверг. С трудом прочитал, не до конца. Не люблю я сионистские писания. Однако попались там, в этой статье любопытные пЁрлы:
Забыл скопировать название сайта, да Снеговой знает, откуда это.
...........................
И. Бакони обращает, например, внимание на то, что <евреи в Китае, следуя правилам, описанным еще в библейской Книге Эсфири, использовали своих женщин, чтобы завлекать в сети гойских лидеров. Известно, что эта иудейка сумела влюбить в себя персидского царя и стала царицей Персии, сделав своего дядю первым министром. Аналогичными средствами добилась крупного успеха в Китае нашего столетия еврейская семья по фамилии Сун. Одна из сестер вышла замуж за д-ра Сунь Ятсена, который сверг многовековую китайскую монархию и стал первым президентом Республики. Другая сестра вышла за генералиссимуса Чан Кайши, президента гоминьдановского Китая. Вдова Сунь Ятсена стала крупной деятельницей в маоистском Китае, где она живет и сейчас, пользуясь славой национальной героини.>.............
После 20-х годов торговля опиумом, на которой разбогатели Сассуны, Кадури и прочие, начала приходить в упадок, но зато расцвела торговля оружием: от винтовок, патронов до пулеметов и торпедных катеров. Те же Кадури и другие соперничали между собой в продаже иностранного оружия китайцам.........
quote:
ут как-то Снеговой дал ссылку на статью, которая должна была опровергнуть моё спорное утверждение. Ну опроверг.
quote:
И бросай тут популяризацию Климова,
quote:
Originally posted by Снеговой:
Еще раз зспрашиваю-ты санкюлот.....
Ну я же говорю, что Снеговой... Ну в общем ничего хорошего. И нахера умничает? Сыплет иностранщиной, как будто в русском нет исчерпывающе точных слов.
Из толкового словаря:
САНКЮЛОТ
санкюлот [санкюлот] м. 1) Представитель революционных народных масс - мелких буржуа, ремесленников (в период Французской буржуазной революции конца XVIII в.). 2) Революционно настроенный человек, бунтарь.
Ни коим боком ни к первым, ни ко вторым не отношусь. Уже десяток раз объяснял я буржую Снеговому, что я советский инженер на пенсии, не ремесленник, не мелкий буржуй, и не революционер (слишком твёрдо Р произношу).
quote:
Originally posted by Снеговой:
И бросай тут популяризацию Климова,творчество коего я знаю раз в сто лучше тя...
Ну што жа? В этом виден весь Снеговой! Самоуверенный болван. Аж в сто раз!!! Гигант мысли, отец демократии!!!
quote:
Originally posted by gerus:
Я вот ни разу (к стыду или нет?) не читал Климова.
Даж не гуглил - хто это...
Не огорчайся! Миллиарды людишек не читали и никогда не прочитают. А уж Маркузе - тем более. Тут только Снеговой щёки надувает будто всё знает, везде побывал.
quote:
Я вот ни разу (к стыду или нет?) не читал Климова.
Даж не гуглил - хто это. Здря?
Так и живу незнаючи.
quote:
Из толкового словаря:
САНКЮЛОТ
санкюлот [санкюлот] м. 1) Представитель революционных народных масс - мелких буржуа, ремесленников (в период Французской буржуазной революции конца XVIII в.). 2) Революционно настроенный человек, бунтарь.
quote:
я советский инженер на пенсии, не ремесленник, не мелкий буржуй, и не революционер (слишком твёрдо Р произношу)
quote:
Ну што жа? В этом виден весь Снеговой! Самоуверенный болван. Аж в сто раз!!! Гигант мысли, отец демократии!!!
quote:
Originally posted by Снеговой:
Климов(профессор
Ну что? Опять возвращаемся на круги своя? Вроде бы уже обсуждали тут творчество Климова. Да уж смирись, Снеговой. Неча зеркало винить, коли рожа крива(С). А про Маркузе Финист прочитал аннотацию в википедии, не более. Тоже мне! Снеговой нашёл авторитета про Маркузе.
quote:
про Маркузе Финист прочитал аннотацию в википедии, не более. Тоже мне! Снеговой нашёл авторитета про Маркузе.
quote:
Originally posted by Снеговой:
Маркузе...Он также,подобно Климову вышел в тираж за ненадобностью и обветшалостью...
Во даёт!! За ненадобностью кому? Снеговым и Финистам? Обветшала теория конвергенции? Объяснение манипуляции сознанием с помощью СМИ? Объяснение, что цивилизация построена на костях отложенных удовольствий, следствием чего является взрывной рост числа психических заболеваний? А может быть обветшала его концепция третьего пути, по которому сейчас прёт Китай?
Про Климова не хочется повторяться. Нет! Хромая всё же грамотёшка у Снеговова! Да и поздно уже ему учиться. Пусть так живёт.
quote:
Originally posted by oe229614:
Обветшала теория конвергенции? Объяснение манипуляции сознанием с помощью СМИ? Объяснение, что цивилизация построена на костях отложенных удовольствий, следствием чего является взрывной рост числа психических заболеваний? А может быть обветшала его концепция третьего пути, по которому сейчас прёт Китай?
Я прочёл уйму книг,
и набит мой чердак -
то ли мудрый старик,
то ли старый мудак.
(с) И.Губерман
quote:
Обветшала теория конвергенции?
quote:
Объяснение манипуляции сознанием с помощью СМИ?
quote:
Объяснение, что цивилизация построена на костях отложенных удовольствий, следствием чего является взрывной рост числа психических заболеваний?
quote:
А может быть обветшала его концепция третьего пути, по которому сейчас прёт Китай?
Винужден сделать вивод,што Маркузе ты не читал отродясь.сцуко...
Кстати,для просетления твоего устройства черепной коробки-лозунг "ма-ма-ма" переводится как МАркс-Мао-Маркузе,с коим носилась левацкая молодежь в шисятые...Лозунг тот обосрался,вместе с учениями вышеозначенных мудаков...
И не возражай,старый дуралей,и не ври...Нето Хвиня тя совсем закопает...
quote:у него и для тибя стишок есть :
Originally posted by flora-fauna:
Фамиль не аФФторитетный в России...
Везде все время ходит в разном виде,
мелькая между стульев и диванов,
народных упований жрец и лидер
Адольф Виссарионович Ульянов.
(С) И.Губерман
Да ладно вам... РУССКИЙ завтрак... Чёрный хлеб надо есть и не будет геморроя.
Но вот тут Снеговой всё пытается научить про кофе. Ха, ха! Помалкивал бы уж. Жжёт жареный молотый кофе!!! А писейкакой сдобрить не пытался?
Значит докладываю по порядку.
1. Кофе жарить надо самому, т.к. процесс разрушения эфирных масел, образующихся в зёрнах после обжарки, идёт непрерывно и никакая суперпуперная упаковка не спасает от этого. Если жареный кофе в зёрнах пережарен или хранится больше месяца, зёрна покрываются маслянистой глянцевой плёнкой, из него уже не будет настоящего кофе.
Для обжарки зёрен использую специально изготовленную машину. Обжариваю на газе. (Вот только источник зелёного кофе у меня иссяк.) Ну про аромат при этом я уж не говорю. Несмотря на вытяжную вентиляцию, запах кофе держится в квартире чуть ли не весь день.
Дня 3 зёрна дозревают поле чего можно их молоть и варить кофе.
2. Пока нет зелёного, покупаю обжаренный кофе. Покупаю зёрна Арабика, зажаренные LEBO (самые дешёвые), зажаренные не раньше месяца назад. Пересыпаю в стеклянную глухо завинчивающуюся банку и в морозильник (в надежде, что процессы разложения эфиров замедлятся).
3. А варить смолотый кофе в покупной турке - только портить. Нужна турка с очень узким горлышком и достаточно большим конусом над ней. При этом при варке на несильном огне этот конус полностью заполняется пенкой. Чем больше пенки, тем больше полезности сохранится в кофе. Объём турки должен быть равен объёму чашечки (у меня 70 мл). Переливать кофе из турки в чашечку надо очень осторожно, что бы не утопить пенку. Толщина пенки в чашечке - показатель умелой варки.
Ну вот. А то Снеговой в турке жжёт молотый кофе. Чё тут скажешь!?
quote:
Originally posted by Снеговой:
Ну,охуеть теперь...
Благословляю. Аминь.
quote:
Originally posted by Снеговой:
Где такое бухтел Моркузе..?
В книге "Эрос и цивилизация".
quote:
Originally posted by Снеговой:
Третий путь-это название одноименной книги
Прочитал в вики? Совсем, как Финист? А может скажешь, что саму книгу прочитал!? Ну а википедия уж нальёт помоев в уши.