quote:
Originally posted by oe229614:
Если говорить о СССРских алкоголях, я бы напомнил о винах из Болгарии, Румынии, Венгрии, Германии. О Болгарских сигаретах слыхали? А мы курили их. Стоило всё это пронзительно дёшево. А было это в Хрущёвские годы. Бывало, сходим компанией студентов на разгрузку вагонов с арбузами или фруктами, не брезговали и вагонами с солью, сахаром, стекловатой, дровами, (ну и было же здоровье!), тут же получали деньги, что - то помнится по 5 - 10 руб, и по пути в общагу на 9 Подлесной заворачивали в ресторан "КАМА". Рубль давали еврею из оркестра, что бы сыграли нам не помню чего, заказывали мясную солянку, где плавала пара маслин над слоем колбасы, ещё одним слоем мяса и ещё чёрт знает чем, на второе - мясо, проткнутое косточкой, уже не помню названия, с жареной картошкой; пару бутылок ВАРНЫ или РКАЦИТЕЛИ, или ТАМЯНКИ - разнообразие импортных вин было удивительно.
И ещё оставались деньги. И были мы не нувориши, не спекулянты, обыкновенные СССРские студенты.
А вот про пиво в те годы не помню. Да и нахрена оно было, если сухое ТЫРНОВО стоило меньше 2 руб и было почти в каждом продуктовом.
Бодяга про пиво, которую тут развели, это ведь от нищеты. Хорошими винами похвастать теперешним слабо.
Нынешние грузинские вина марок "Эрети", "Вазисубани" стоимостью от 500 р. и до 1500 р. стоили по 90 коп.- 1,20 руб.
У меня было самое любимое вино венгерское "Бадачони", стоила бутылочка 2.20-2.50. Года 2-3 назад в оптово-розничном специализированном магазинчике на Маяковского увидел бутылочку далеко не лучшего сорта - 1200 рубликов.
В ресторан действительно ходили сбрасываясь по 3 руб. с грузинским коньячком и с котлеткой по киевски на косточке...
Ребята, так как мы жили с 1964/5 по 1978/80 за рубежом мало кто жил. Для этого там работать надо было по 12 часов до умапомрочения. А у нас пол страны целыми днями обсуждали фильмы, книги читали, вязали, про футбол и хоккей базарили. Помните анекдот про американских стажеров в НИИ, когда через неделю они подошли к начальнику отдела и сказали, что не хотят больше участвовать в забастовке и уезжают. Так их не сумели убедить в том что это не забастовка, а нормальная рабочая обстановка советских ИТР.