quote:
Originally posted by uzver:
просто врач для себя записала адрес фактического пребывания ребёнка
да ладно? со словом- ВЫБЫЛ??? и выдачей карт на руки? Уважаемые родители, скажите пожалуйста, если хоть кто то знает- РАЗРЕШЕНО ЛИ ВЫДАВАТЬ КАРУ НА РУКИ? НЕТ!!! Карта на руки не выдается. НА видео Нестерова прямым текстом говорит- "Вот ваши карты, забирайте..."
Засорять тему не буду, но выложу, чтобы все родители знали:
"Порядок прикрепления к детской поликлинике
В соответствии с законом об ОМС (Обязательном Медицинском Страховании), существует несколько способов прикрепления к детской поликлинике.
1) Ребёнок прописан и проживает на территории обслуживания поликлиники N.
Достаточно только полиса ОМС и паспорта одного из родителей, к которому прописан ребёнок. Никаких дополнительных заявлений писать не надо.
2) Ребёнок прописан в одном месте, постоянно проживает в другом. Населённый пункт один, поликлиники разные.
Нужен полис ОМС, паспорт одного из родителей, заявление на имя Главного врача о прикреплении ребёнка, так как он проживает на территории обслуживания данной поликлиники.
Один нюанс: если Вы хотите получать бесплатное питание и бесплатные лекарства, то Вамобязательно нужно предоставить открепительный талон из поликлиники по месту пропискио снятии с учёта и исключении из льготного реестра (дети до трёх лет, из многодетных семей до 18 лет, дети-инвалиды и прочие льготные категории).
3) Ребёнок прописан в одном городе, проживает в другом - желательна регистрация по месту проживания, полис ОМС, заявление на имя Главного врача как в п.2.
Всё вышеизложенное необходимо при оказании плановой медицинской помощи (патронажи новорождённых, вакцинация, профилактические осмотры, анализы, диспансеризация и т.п.).
Экстренная медицинская помощь оказывается всем. Но после стабилизации состояния либо предъявляется полис ОМС, либо всё оплачивается через кассу при наличии такой услуги, либо покупается полис ДМС."
И еще:
"Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 26 апреля 2012 г. N 406н г. Москва "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи" :
Порядок описывает все шаги, которые нужно пройти, чтобы "прикрепиться" к выбранному медучреждению.
Делается это по письменному заявлению, с которым гражданин лично или через своего представителя обращается в выбранную им медорганизацию. К заявлению понадобится приложить документы, подтверждающие личность и полис обязательного медицинского страхования. Для некоторых групп - беженцев, иностранцев, постоянно или временно проживающих в России, лиц без гражданства понадобится предъявить дополнительные документы.
Принимая документ, представитель выбранного медучреждения обязан ознакомить гражданина с перечнем участковых терапевтов и педиатров, врачей общей практики, то есть тех специалистов, которые "ведут" пациентов постоянно. Кроме того, доступной должна быть и информация о том, сколько пациентов выбрало того или иного доктора и на каком участке он работает.
В течение двух дней новая поликлиника связывается со "старой", от которой человек решил открепиться, чтобы подтвердить информацию, указанную в заявлении. Еще два дня дается на получение ответа.
Затем выбранное медучреждение информирует пациента, что принимает его на медицинское обслуживание.
История болезни пациенту на руки не выдается - из "старой" поликлиники в "новую" она пересылается по почте, причем не оригинал документа, а копия (что, согласитесь, важно, чтобы документ случайно не затерялся)."
Все выше изложенное было нарушено напрочь.