quote:
Originally posted by козерожка:
сейчас получается только репетиторы за счет родителей)) Вот и думаю что по деньгам выйдет как и внебюджет)) Так стоит ли мучить детей?? Хотя платное высшее образование как то прям противит моим взглядам)) ну не комильфо мне кажется)) Или уже пора перестраиваться под современные реалии?)) Хз)
а учиться как будут? там ведь не только поступить надо, но и учиться..
поэтому составлен учебный план и нарешивается объем. Мой товарищ обычный ребенок, без гениальных замашек и способностей. По отзывам большинство родителей не беспкоится, т.к. ребенок чится на 4 5 и начинет готовить детей к ЕГЭ в середине 11 класса. и макс. результат которй можно получить ,если школа не ведущий лицей - 50 баллов. та самая школьная пятерка.
понимая, что цель другая- готовиться надо раньше. брать блоки, разбирать нарешивать и учить. С 7-го класса.
ну и пока олимпиады никто не отменял. готовиться, пробовать все заочные со 2-го класса. И других вариантов нет. не догонит, так согреется.
пока это 2 работы в день алгебра, 2 проверочные русский, 1 геометрия. и 1 книга в две недели по списку (не по программе которая и не та, что хочется для себя). физ.матшколы заочные. летом лагеря математические/лингвистические.
Домовенок же все правильно в параллельной теме описал.
Да, с ВУЗовскими репетиторами будет небюджетно в 10-11 классе. но те, кто готовился из знакомых 10-15 тысяч в месяц все равно выкладывали. в теории ,если навык. доп занятий будет и будет нарешена база, то занятия будут не латанием дыр, а как раз работа над блоком С.
quote:
Originally posted by polykarp:
заочная школа МФТИ фигня???
не, не фигня.. но тоже нефигня небесплатная. один блок при МГУ 7 т.р. математика+ физика каждый год тоже выходят по сумме. и это еще ряд заданий я объяснить не смогу.
quote:
Originally posted by polykarp:
6
в нормальный ВУЗ и платно надо хорошие баллы иметь.
помимо конкурса на поступление есть еще конкурс на общежитие и конкурс на военку. т.е. пройти на бюджет ты можешь и пойти, а вот остальных плюшек не получить.
quote:
Originally posted by Nevalyashka:
составители КИМов - анонимны
это кстати не сосем так. вот интервью и Ященко. который директор издательства МНЦМО. и который, ругая ЕГЭ в итоге к нему в качестве разработчика КИМов и был привлечен.
http://polit.ru/article/2013/06/03/ps_jashenko/ вот интервью с ним.
Грубо говоря, если бы от твоих баллов, полученных на ЕГЭ, не зависело, пойдешь ты в армию или нет. Но это не так, и по факту к ЕГЭ целенаправленно готовятся, берут репетиторов...
ИЯ: Готовятся. Понимаете, подготовка подготовке рознь. Вот я закончил школу в 1985 году, и я учился в математической школе, девяносто первой. Для меня не было проблем сдать экзамены, допустим, на мехмат МГУ. А в какие-нибудь другие вузы, не буду их сейчас называть, довольно престижные, связанные с экономикой, с финансами, было очевидно, что мне пришлось бы брать репетиторов. Потому что экзамены там были специфические, специально построенные так, что даже человек уровня победителя олимпиад не мог их сдать. (Ну, на мехмате в это время были свои проблемы, и в той аудитории, где я сдавал экзамен двадцать минут, некоторые мои одноклассники сдавали по три часа - и я сдал, а они нет. Они учились на физтехе в результате. Но это проблемы другого рода.) Итак, были экзамены, на которых в принципе нельзя обойтись без репетиторов. ЕГЭ - не тот случай. Прежде всего, на базовом уровне он проверяет то, что тебе действительно надо. Если ты не решаешь первых наших задач, про электросчетчик, про расписание поездов - неужели же тебе можно давать аттестат? Наоборот, задачки уровня C - это действительно универсальные задачи для всех более или менее приличных вузов. У нас в группе есть друзья, коллеги из педагогических, разных технических, средних и ведущих вузов. Как раз мы считаем, что часть C - это подготовка к будущему обучению. То есть, это не натаскивание на экзамен ради экзамена, а это то, что тебе пригодится. И главное, это не натаскивание на специфический вуз.