ААА крик души.
По поводу род. собраний. до чего достало! собрались, приняли решение, говорили -не молчите, обсуждайте. пришли к мнению, напиали протокол, я решения поговорила, записались, деньги сдали, протокол в группе опубликовала. В итоге получаю сообщение, что
"а на счет подарка на Д.р., я считаю, в школе надо дарить символический, а все остальное подарят родные и близкие, я к сожалению, не смогла придти на собрание сегодня по состоянию здоровья, после рассказа мужа, честно, очень возмутилась по поводу подарков. Не надо забывать, что у каждого ребенка разные интересы, увлечения, кто-то усидчивый и спокойный, а кто-то активный и непоседа, простые символические подарки, главное, что про именинника не забыли, под всех не угадаешь, кому-то это нравится, а кому-то это может совсем не к чему, а у третьих вообще это уже есть. Я уверена, что половина родителей пришли домой и возмущались, как это всегда бывает, а на собрании промолчали и согласились (не исключаю своего мужа)"
на что ответила очень просто
"В этой жизни учитываются высказанные вслух предложения, замечания. Догадываться кто о чем думает - экстрансенсорные способности не доказаны наукой. Спрашивалось мнение всех. Обсуждение было открытым и доброжелательным. Молчание- знак согласия. Обсуждение прошло, решение принято. Возвращаться к этому не будем."
подарок - дарим книгу, цена снижена в обсуждении с 200 до 100 рублей. куда символичнее? речь не о тысячЕ, о ста (СТА) рублях на день именинника и 300 (ТРИСТА) рублей за логическую игру на новый год.
блин, три часа перетирали! "простые подарки за 40 рублей" - это какие? молчание... нет предложений по факту.
реально голосованием приняли все предложенные мною пункты. Кто против? пару человек руку подняли. Ну могут не идти на мероприятие, сказали остальные. всем никогда не угодишь. Муж этой мамы - молчал.
Я больше не буду ничего обсуждать, ИМХО это просто управленчески неверно. Тем более что деньги сдали почти все. Я сразу сказала - это все по желанию. И экскурсии и день именинника, и новогодний утренник-маскарад
Реально звонила сегодня по поводу Деда мороза, предложили очень хорошие варианты, да я знаю, что они отличные! но какой там, если дедмороз для первоклашек считается излишеством. Я при том, что все было удивительно спокойно, ночь не спала, реально трясло и сил не было. Это у меня, с моим потоком очень разных клиентов, с многолетним опытом руководства и продаж, общения с проверяющими инстанциями, судом, разводом и прочим. На фоне тетради дочери, конечно, и глаз сына, но таки не более чем на фоне. Так девушка, к которой я обратилась по поводу Деда мороза, так же не спала ночь за день до этого после своего род. собрания.
У людей есть деньги. им жалко их тратить даже в таком размере на своего ( не нашего, на своего) ребенка.
За сладости почему-то мама очень полной девочки. Моя с 20-ю кг.при росте 126 см за весом следит,она мне сказала, что я полная "ну пока не толстая". А там ребенок в два раза больше моей. ну вот как я скажу - что мама должна корректировать диету, а не настаивать на сладком подарке? Благо треть класса была категорически против сладостей, поэтому от этой идеи отказались без моих высказываний.
Одна мама против книг. "мой ребенок их даже не открывает!" ну тут волна по родителям прокатилась, без моего участия.
"зачем мы будем устраивать банкеты детям?" где банкет и где 500 рублей (подарок, украшение класса, дедмороз, сок и шоколадка...).. "вы были в кино с ребенком?" "это мой ребенок, куда хочу, туда хожу, а тут посторонние люди" "это коллектив вашего ребенка, в котором он будет учиться много лет и от нас зависит насколько они будут добры и дружны друг с другом"
Ведь и диету, и круг интересов, и отношение к окружающим ребенка - формируют родители. Но я промолчала, послушала как высказались остальные.
Я до этой ночи думала, что нервная горячка - не более чем литературный вымысел. Но в машине у меня поднялась температура 39. часа через 3 спала. И я здорова полностью
Причем я думаю, чего ж я такая впечатлительная-то? наверное, в детском саду, на гимнастике, в музыкалке я всегда была в кругу мам-единомышленников, и недаром и дети до сих пор друг с другом дружат. А так близко я не видела такого отношения к своим детям. В классе, думаю, тоже сплотимся со временем.