Главная /
Сельхозпродукция купить-продать /
Кто засветился в газете Успех?
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||
|
quote: это ты мне про эту тетеньку рассказывала, которая на передержку собачат берет и выкидывает? | |||
|
Ну здесь ещё один ньюансик стоит учитывать,человек не первый день животных держит. Опыт кое какой имеется. У меня крольчата по осени сгрызли пластиковую кормушку - никто до этого не грыз и абсолютно не подумав мы маленьким зайкам поставили ее. Выхожу утром - зайки в тряпочку лежат. Оказала первую помощь как щенкам - ожили,забегали. А скажи какому нибудь кролиководу (или ветврачу) что я напоила крольчат растительным маслом,не знают одобрят ли.
В покрасневший глаз я бы тоже сначала капель капнула (правда не Визин,а ципролет), а потом бы уж панику поднимала. Про "кукануть" я даже не слышала такого,крольчиха родила 11 штук,выжили все, один только погиб по глупости - выпал из клетки шпицу чуть не в пасть и был убит и съеден кровожадным щенком шпица. Никогда не "вытягиваю" детенышей (ни котят,ни щенков) если их мать из гнезда выкидывает,отталкивает,потому что имею печальный опыт выкармливания таких "выкидывашей" - как правило он рано или поздно погибает. На кроликов это так же распространяется. Как ни цинично звучит,но я за естественный отбор,если животному суждено выжить,то оно выживет. | |||
|
Выживет! и 12 выкармливают без проблем, но! Одна родила 12 другая 4. Выкормят обе, но не мне вам рассказывать, что колличество крольчат в окроле напрямую связано с их размерами и те которых 12 будут не в 2 раза но значительно меньше, ибо им будет доставаться гораздо меньше молока чем 4м. Чтобы росли все пропорционально - подкидываем четверых из 12ти к малородившей крольчихе - итог: все живы здоровы сыты и в росте никто не отстаёт из за меньшего колличества молока. Проверено личным опытом. Но мы отошли от темы)))
| |||
|
quote: Собственно тема вот: https://izhevsk.ru/forummessage/45/3390986.html называется "Мошенники с передержкой",попались на её аферы девочки- волонтеры. Кстати в теме есть фото " героини". | |||
|
quote: не каждый раз, но сами знаете жирность и состав зависит от кормления и сезона. И это совсем не бред. А городские люди вообще далеки от понимания качества сельхоз продукции, нечего их с собой сравнивать.Поэтому и возникает вопрос по "партии". Творог так же каждый раз может отличаться немного. Понятно что когда магазинских кур выдают за домашних тут всем все понятно. Но молоко - как раз не понятно. Не всегда, например, из деревни мне привозили жирное, иногда тоже сливок не было практически. Если бы не знала от кого везли подумала бы что надули. Так что не все так просто. | |||
|
quote: я выше писал как проверить деревенское или магазинное | |||
|
quote: купили продукцию кудяшевой раньше темы про качество | |||
|
quote: я заказывала у неё один раз - курица точно была не из магазина меня тогда смутило, что яиц у неё просто прорва - обычно у людей очередь бывает на продукцию, не целая же птицефабрика у частника? а тут прямо заказывай хоть по 100 штук. но я подумала, что она у сельчан перекупает. это мне тоже не очень нравится, так что решила не рисковать. про магазинную продукцию даже и не подумала. вот нахалы, а | |||
|
quote: А как проверить деревенское ли молоко? Выше только про антибиотик, а с закваской у меня и магазинное отлично заквашивалось. | |||
|
Ничо не понимаю... Ребяты, магазинное молоко полюбасу отдаёт кипяченым, никак с сырым не спутаешь))). Или вы сначала кипятите купленное у частников молоко, потом пьете?
Лично я вот ненавижу кипяченое молоко, поэтому магазинное для меня- буээээээ, сразу вкус чувствуется))))...А холодненькое деревенское -за милую душу))) | |||
|
quote: Поддержу. В "Сухарева" бухала стаканчик можгинского йогурта и на выходе получался литр нормального съедобного продукта | |||
|
quote: Вопрос был скорее теоретический, как не на вкус легко проверить? Может и вкус подводит. А магазинное пастеризованное и стерилизованное как раз отличаю по "кипячёному" вкусу у стерилизованного, так что не понимаю, о чём речь Печалюсь, что нынче не продают в магазинах молока, в котором отстаивались бы сливки... | |||
|
quote:
| |||
|
И я прочёл бухАла. Думаю, во откровенная тетя, ей что молока, что водовки граненый замахнуть и рукавом утереться )))
| |||
|
quote: ЫЫЫЫЫЫЫЫ Не, канеш, по молодости чего не бывало щас увы, ушла уже из большого спорта на тренерскую работу | |||
|
quote: что в Ижмолоке, что в Воткинскмолоке сливки отстиваются, не берите дешевое, оно даже не киснет, сразу тухнет, появляется горький привкус | |||
|
quote: | |||
|
quote: Не вижу, чтобы в бутылках Ижмолока в магазинах сливки отстаивались, а стоят они иногда там долго, как выглядит Воткинскмолоко не помню. Дешёвое не беру, отстаивается в лучшем случае чуть-чуть жирный ободок по стенкам, даже если молоко "цельное" или повышенной жирности. Такого, чтобы сливки можно было ложкой снять, как бывало прежде, давно не встречаю, подскажете, буду с радостью покупать | |||
|
quote: из магазинного кефир не получить, он при сквашивании(если такое попадет) отделяется в сыворотку. Надо не закваской, а именно кефиром проверять. | |||
|
quote: Какая разница? Какой кефир надо брать? В кефирах не разбираюсь, знаю только, что бифидобактерии нельзя перезаквашивать из кефира. Какая температура должна быть? У меня сейчас холодно, вряд ли даже из хорошей закваски будет нормально. Сыворотка может быть не только от качества молока, но и от перегрева или слишком длительного времени заквашивания. В целом более жирное будет дольше сквашиваться. По форумам маньяков-заквашивателей часто именно с деревенским молоком у людей проблемы возникают, и все божатся, что берут у проверенных людей, выводы не знаю какие сделать | |||
|
про изготовление кефира можем вести полемику и буду спорить и докажу. Я на нем собаку съел. Кефир дела из козьего молока с своего двора. для маленького сына держали. Так что если интересно могу рассказать, почему ... что да как... квасит, не вкасит... а закваски с катарсиса- можно выкинуть, есть способы получать кефир куда вкуснее, и йогурт тоже.
| |||
|
Я не собираюсь спорить, меня на самом деле интересуют данные вопросы, и есть желание дома испытать. К слову, закваска была не катарсисовская, катарсис не употребляю, только кошкам иногда Надо наверно в другую какую-нибудь тему перебраться с такими обсуждениями, только темы такой нет.
| |||
|
quote:а может модератор разрешит создать? тема интересная и нужная. | |||
|
Из-за прочего тоже не нервничайте, а то реакция слишком бурная. Ладно-ладно, уберу вообще все упоминания кулинарии, только грудью на её защиту не бросайтесь, здесь не о том тема. И это сообщение уберу позже.
| |||
|
quote: Оееей! Мне тоже очень интересно. Если тема будет - ссылку киньте сюда, пожалуйста. | |||
|
тоже про домашнюю кисломолочку подпишусь и вопрос у меня есть. Почему йогурт "тянется" домашний. Хотя из нормального йогурта сделан "магазинныйнетянучий" Как ряженка он получается, что не так я делаю?
| |||
|
У меня не тянется. Ставлю на молоке 3,2%.Молока 1,6 литра плюс йогурт можгинский несладкий или ижмолоко ( который для салатов) . Стоит в йогуртнице 8 часов, получается очень вкусный и плотный.
| |||
|
quote: а молоко кипятите? я брала только стерилизованное, в коробках, и простой Данон. из сырого простого не получалось | |||
|
открыл , давайте туда, кисломолочка - https://izhevsk.ru/forummessage/181/5166883-0.html
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Сельхозпродукция купить-продать / Кто засветился в газете Успех? | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|