Максим Саныч 26-11-2015 14:36
про изготовление кефира можем вести полемику и буду спорить и докажу. Я на нем собаку съел. Кефир дела из козьего молока с своего двора. для маленького сына держали. Так что если интересно могу рассказать, почему ... что да как... квасит, не вкасит... а закваски с катарсиса- можно выкинуть, есть способы получать кефир куда вкуснее, и йогурт тоже.
ignis fatuus 26-11-2015 15:17
Я не собираюсь спорить, меня на самом деле интересуют данные вопросы, и есть желание дома испытать. К слову, закваска была не катарсисовская, катарсис не употребляю, только кошкам иногда

Надо наверно в другую какую-нибудь тему перебраться с такими обсуждениями, только темы такой нет.
Найка 26-11-2015 15:40
quote:
Изначально написано ignis fatuus:
только темы такой нет.
а может модератор разрешит создать? тема интересная и нужная.
ignis fatuus 26-11-2015 17:43
Из-за прочего тоже не нервничайте, а то реакция слишком бурная. Ладно-ладно, уберу вообще все упоминания кулинарии, только грудью на её защиту не бросайтесь, здесь не о том тема. И это сообщение уберу позже.
никаплипростоты 26-11-2015 19:26
quote:
Надо наверно в другую какую-нибудь тему перебраться с такими обсуждениями
Оееей! Мне тоже очень интересно. Если тема будет - ссылку киньте сюда, пожалуйста.
Светга 26-11-2015 20:50
тоже про домашнюю кисломолочку подпишусь и вопрос у меня есть. Почему йогурт "тянется" домашний. Хотя из нормального йогурта сделан "магазинныйнетянучий" Как ряженка он получается, что не так я делаю?
Lidiia 26-11-2015 21:37
У меня не тянется. Ставлю на молоке 3,2%.Молока 1,6 литра плюс йогурт можгинский несладкий или ижмолоко ( который для салатов) . Стоит в йогуртнице 8 часов, получается очень вкусный и плотный.
Игрушка 26-11-2015 23:40
quote:
на молоке 3,2%
а молоко кипятите? я брала только стерилизованное, в коробках, и простой Данон. из сырого простого не получалось