Сельхозпродукция купить-продать

Кто засветился в газете Успех?

pblcb.13 25-11-2015 12:17

Выживет! и 12 выкармливают без проблем, но! Одна родила 12 другая 4. Выкормят обе, но не мне вам рассказывать, что колличество крольчат в окроле напрямую связано с их размерами и те которых 12 будут не в 2 раза но значительно меньше, ибо им будет доставаться гораздо меньше молока чем 4м. Чтобы росли все пропорционально - подкидываем четверых из 12ти к малородившей крольчихе - итог: все живы здоровы сыты и в росте никто не отстаёт из за меньшего колличества молока. Проверено личным опытом. Но мы отошли от темы)))
CN 25-11-2015 13:26

quote:
Изначально написано Juta:

это ты мне про эту тетеньку рассказывала, которая на передержку собачат берет и выкидывает?



Собственно тема вот: https://izhevsk.ru/forummessage/45/3390986.html называется "Мошенники с передержкой",попались на её аферы девочки- волонтеры. Кстати в теме есть фото " героини".
Дворжецкий 25-11-2015 14:16

quote:
те корова каждый раз разное молоко дает? ну ... извините... бред.

не каждый раз, но сами знаете жирность и состав зависит от кормления и сезона.
И это совсем не бред. А городские люди вообще далеки от понимания качества сельхоз продукции, нечего их с собой сравнивать.Поэтому и возникает вопрос по "партии". Творог так же каждый раз может отличаться немного. Понятно что когда магазинских кур выдают за домашних тут всем все понятно. Но молоко - как раз не понятно. Не всегда, например, из деревни мне привозили жирное, иногда тоже сливок не было практически. Если бы не знала от кого везли подумала бы что надули. Так что не все так просто.
Максим Саныч 25-11-2015 14:30

quote:
Изначально написано Дворжецкий:

Не всегда, например, из деревни мне привозили жирное, иногда тоже сливок не было практически. Если бы не знала от кого везли подумала бы что надули. Так что не все так просто.



я выше писал как проверить деревенское или магазинное
Дворжецкий 25-11-2015 15:58

quote:
я выше писал

купили продукцию кудяшевой раньше темы про качество
koshamisha 25-11-2015 16:13

quote:
Изначально написано Дворжецкий:

Понятно что когда магазинских кур выдают за домашних тут всем все понятно.



я заказывала у неё один раз - курица точно была не из магазина

меня тогда смутило, что яиц у неё просто прорва - обычно у людей очередь бывает на продукцию, не целая же птицефабрика у частника? а тут прямо заказывай хоть по 100 штук.

но я подумала, что она у сельчан перекупает. это мне тоже не очень нравится, так что решила не рисковать. про магазинную продукцию даже и не подумала. вот нахалы, а

ignis fatuus 25-11-2015 16:21

quote:
Изначально написано Максим Саныч:
я выше писал как проверить деревенское или магазинное

А как проверить деревенское ли молоко? Выше только про антибиотик, а с закваской у меня и магазинное отлично заквашивалось.
LAU 25-11-2015 16:36

Ничо не понимаю... Ребяты, магазинное молоко полюбасу отдаёт кипяченым, никак с сырым не спутаешь))). Или вы сначала кипятите купленное у частников молоко, потом пьете?
Лично я вот ненавижу кипяченое молоко, поэтому магазинное для меня- буээээээ, сразу вкус чувствуется))))...А холодненькое деревенское -за милую душу)))
LAU 25-11-2015 16:39

quote:
Originally posted by ignis fatuus:

у меня и магазинное отлично заквашивалось.



Поддержу. В "Сухарева" бухала стаканчик можгинского йогурта и на выходе получался литр нормального съедобного продукта
ignis fatuus 25-11-2015 17:07

quote:
Изначально написано LAU:
Ничо не понимаю... Ребяты, магазинное молоко полюбасу отдаёт кипяченым, никак с сырым не спутаешь

Вопрос был скорее теоретический, как не на вкус легко проверить? Может и вкус подводит.
А магазинное пастеризованное и стерилизованное как раз отличаю по "кипячёному" вкусу у стерилизованного, так что не понимаю, о чём речь
Печалюсь, что нынче не продают в магазинах молока, в котором отстаивались бы сливки...
VIT 2 25-11-2015 17:08

quote:
Изначально написано LAU:

Поддержу. В "Сухарева" бухала стаканчик можгинского йогурта и на выходе получался литр нормального съедобного продукта


Сначала прочитал бухАла ......

Сабади 25-11-2015 17:44

И я прочёл бухАла. Думаю, во откровенная тетя, ей что молока, что водовки граненый замахнуть и рукавом утереться )))
LAU 25-11-2015 19:47

quote:
Originally posted by Сабади:

бухАла



ЫЫЫЫЫЫЫЫ
Не, канеш, по молодости чего не бывало
щас увы, ушла уже из большого спорта на тренерскую работу
shap-a 25-11-2015 19:53

quote:
Originally posted by ignis fatuus:

Печалюсь, что нынче не продают в магазинах молока, в котором отстаивались бы сливки...



что в Ижмолоке, что в Воткинскмолоке сливки отстиваются, не берите дешевое, оно даже не киснет, сразу тухнет, появляется горький привкус
koshamisha 25-11-2015 20:00

quote:
Originally posted by LAU:

щас увы, ушла уже из большого спорта на тренерскую работу




ignis fatuus 25-11-2015 20:15

quote:
Изначально написано shap-a:
что в Ижмолоке, что в Воткинскмолоке сливки отстиваются, не берите дешевое, оно даже не киснет, сразу тухнет, появляется горький привкус

Не вижу, чтобы в бутылках Ижмолока в магазинах сливки отстаивались, а стоят они иногда там долго, как выглядит Воткинскмолоко не помню. Дешёвое не беру, отстаивается в лучшем случае чуть-чуть жирный ободок по стенкам, даже если молоко "цельное" или повышенной жирности. Такого, чтобы сливки можно было ложкой снять, как бывало прежде, давно не встречаю, подскажете, буду с радостью покупать
Максим Саныч 26-11-2015 08:30

quote:
Изначально написано ignis fatuus:

Выше только про антибиотик, а с закваской у меня и магазинное отлично заквашивалось.



из магазинного кефир не получить, он при сквашивании(если такое попадет) отделяется в сыворотку. Надо не закваской, а именно кефиром проверять.
ignis fatuus 26-11-2015 13:39

quote:
Изначально написано Максим Саныч:
Надо не закваской, а именно кефиром проверять.

Какая разница? Какой кефир надо брать? В кефирах не разбираюсь, знаю только, что бифидобактерии нельзя перезаквашивать из кефира. Какая температура должна быть? У меня сейчас холодно, вряд ли даже из хорошей закваски будет нормально.
Сыворотка может быть не только от качества молока, но и от перегрева или слишком длительного времени заквашивания. В целом более жирное будет дольше сквашиваться.
По форумам маньяков-заквашивателей часто именно с деревенским молоком у людей проблемы возникают, и все божатся, что берут у проверенных людей, выводы не знаю какие сделать
Максим Саныч 26-11-2015 14:36

про изготовление кефира можем вести полемику и буду спорить и докажу. Я на нем собаку съел. Кефир дела из козьего молока с своего двора. для маленького сына держали. Так что если интересно могу рассказать, почему ... что да как... квасит, не вкасит... а закваски с катарсиса- можно выкинуть, есть способы получать кефир куда вкуснее, и йогурт тоже.
ignis fatuus 26-11-2015 15:17

Я не собираюсь спорить, меня на самом деле интересуют данные вопросы, и есть желание дома испытать. К слову, закваска была не катарсисовская, катарсис не употребляю, только кошкам иногда Надо наверно в другую какую-нибудь тему перебраться с такими обсуждениями, только темы такой нет.
Найка 26-11-2015 15:40

quote:
Изначально написано ignis fatuus:
только темы такой нет.
а может модератор разрешит создать? тема интересная и нужная.
ignis fatuus 26-11-2015 17:43

Из-за прочего тоже не нервничайте, а то реакция слишком бурная. Ладно-ладно, уберу вообще все упоминания кулинарии, только грудью на её защиту не бросайтесь, здесь не о том тема. И это сообщение уберу позже.
никаплипростоты 26-11-2015 19:26

quote:
Надо наверно в другую какую-нибудь тему перебраться с такими обсуждениями

Оееей! Мне тоже очень интересно. Если тема будет - ссылку киньте сюда, пожалуйста.
Светга 26-11-2015 20:50

тоже про домашнюю кисломолочку подпишусь и вопрос у меня есть. Почему йогурт "тянется" домашний. Хотя из нормального йогурта сделан "магазинныйнетянучий" Как ряженка он получается, что не так я делаю?
Lidiia 26-11-2015 21:37

У меня не тянется. Ставлю на молоке 3,2%.Молока 1,6 литра плюс йогурт можгинский несладкий или ижмолоко ( который для салатов) . Стоит в йогуртнице 8 часов, получается очень вкусный и плотный.
Игрушка 26-11-2015 23:40

quote:
на молоке 3,2%

а молоко кипятите? я брала только стерилизованное, в коробках, и простой Данон. из сырого простого не получалось
Максим Саныч 27-11-2015 09:27

открыл , давайте туда, кисломолочка - https://izhevsk.ru/forummessage/181/5166883-0.html