Сельхозпродукция купить-продать

Кто засветился в газете Успех?

shap-a 25-11-2015 19:53

quote:
Originally posted by ignis fatuus:

Печалюсь, что нынче не продают в магазинах молока, в котором отстаивались бы сливки...



что в Ижмолоке, что в Воткинскмолоке сливки отстиваются, не берите дешевое, оно даже не киснет, сразу тухнет, появляется горький привкус
koshamisha 25-11-2015 20:00

quote:
Originally posted by LAU:

щас увы, ушла уже из большого спорта на тренерскую работу




ignis fatuus 25-11-2015 20:15

quote:
Изначально написано shap-a:
что в Ижмолоке, что в Воткинскмолоке сливки отстиваются, не берите дешевое, оно даже не киснет, сразу тухнет, появляется горький привкус

Не вижу, чтобы в бутылках Ижмолока в магазинах сливки отстаивались, а стоят они иногда там долго, как выглядит Воткинскмолоко не помню. Дешёвое не беру, отстаивается в лучшем случае чуть-чуть жирный ободок по стенкам, даже если молоко "цельное" или повышенной жирности. Такого, чтобы сливки можно было ложкой снять, как бывало прежде, давно не встречаю, подскажете, буду с радостью покупать
Максим Саныч 26-11-2015 08:30

quote:
Изначально написано ignis fatuus:

Выше только про антибиотик, а с закваской у меня и магазинное отлично заквашивалось.



из магазинного кефир не получить, он при сквашивании(если такое попадет) отделяется в сыворотку. Надо не закваской, а именно кефиром проверять.
ignis fatuus 26-11-2015 13:39

quote:
Изначально написано Максим Саныч:
Надо не закваской, а именно кефиром проверять.

Какая разница? Какой кефир надо брать? В кефирах не разбираюсь, знаю только, что бифидобактерии нельзя перезаквашивать из кефира. Какая температура должна быть? У меня сейчас холодно, вряд ли даже из хорошей закваски будет нормально.
Сыворотка может быть не только от качества молока, но и от перегрева или слишком длительного времени заквашивания. В целом более жирное будет дольше сквашиваться.
По форумам маньяков-заквашивателей часто именно с деревенским молоком у людей проблемы возникают, и все божатся, что берут у проверенных людей, выводы не знаю какие сделать
Максим Саныч 26-11-2015 14:36

про изготовление кефира можем вести полемику и буду спорить и докажу. Я на нем собаку съел. Кефир дела из козьего молока с своего двора. для маленького сына держали. Так что если интересно могу рассказать, почему ... что да как... квасит, не вкасит... а закваски с катарсиса- можно выкинуть, есть способы получать кефир куда вкуснее, и йогурт тоже.
ignis fatuus 26-11-2015 15:17

Я не собираюсь спорить, меня на самом деле интересуют данные вопросы, и есть желание дома испытать. К слову, закваска была не катарсисовская, катарсис не употребляю, только кошкам иногда Надо наверно в другую какую-нибудь тему перебраться с такими обсуждениями, только темы такой нет.
Найка 26-11-2015 15:40

quote:
Изначально написано ignis fatuus:
только темы такой нет.
а может модератор разрешит создать? тема интересная и нужная.
ignis fatuus 26-11-2015 17:43

Из-за прочего тоже не нервничайте, а то реакция слишком бурная. Ладно-ладно, уберу вообще все упоминания кулинарии, только грудью на её защиту не бросайтесь, здесь не о том тема. И это сообщение уберу позже.
никаплипростоты 26-11-2015 19:26

quote:
Надо наверно в другую какую-нибудь тему перебраться с такими обсуждениями

Оееей! Мне тоже очень интересно. Если тема будет - ссылку киньте сюда, пожалуйста.
Светга 26-11-2015 20:50

тоже про домашнюю кисломолочку подпишусь и вопрос у меня есть. Почему йогурт "тянется" домашний. Хотя из нормального йогурта сделан "магазинныйнетянучий" Как ряженка он получается, что не так я делаю?
Lidiia 26-11-2015 21:37

У меня не тянется. Ставлю на молоке 3,2%.Молока 1,6 литра плюс йогурт можгинский несладкий или ижмолоко ( который для салатов) . Стоит в йогуртнице 8 часов, получается очень вкусный и плотный.
Игрушка 26-11-2015 23:40

quote:
на молоке 3,2%

а молоко кипятите? я брала только стерилизованное, в коробках, и простой Данон. из сырого простого не получалось
Максим Саныч 27-11-2015 09:27

открыл , давайте туда, кисломолочка - https://izhevsk.ru/forummessage/181/5166883-0.html