quote:
Originally posted by Flor@:
Уважаемые форумчане. В эту зиму почти половину зимы сидим без горячей воды по 3-4 дня в неделю. Вот и сейчас третий день нет. А после таких перерывов дают воду и ее температура не более 35-30 грудусов, а счетчик мотает горячую воду. Авангард сваливает все на УКС, Кто как поступает в такой ситуации.?
скиньте мне адрес своей эл почты, информацию полную предоставлю...
Руководителю УК "Домоуправляющая компания"
от Иванова Ивана Ивановича
г. Ижевск, ул. __________
т. __________
претензия.
В соответствии с п. 2.4. СанПин 2.1.4.2496-09 температура горячей воды в местах водоразбора, независимо от применяемой системы теплоснабжения, должна быть не ниже 60.С и не выше 75.С.
В соответствии с Приложением N1 <Правил предоставления коммунальных услуг гражданам>, утвержденных Постановлением Правительства РФ 06 мая 2011 года N 354, горячее водоснабжение должно быть круглосуточным и бесперебойным в течение года.
В настоящий момент температура из крана горячего водоснабжения у меня в квартире по адресу:__________ составляет ___ градусов Цельсия.
В связи с этим прошу провести замер температуры горячего водоснабжения, составить акт о проведении данных замеров, один экземпляр которого выдать мне на руки. При подтверждении нарушения принять меры к его устранению. По окончанию устранения нарушения составить дополнительный акт, фиксирующий нормативные показатели температуры воды, а также произвести перерасчет платы за <горячее водоснабжение>.
Согласно пункту 108 постановления N354 правительства РФ проверка должна быть произведена в срок не более двух часов с момента подачи заявления. Больший период может быть установлен по взаимному соглашению.
<__>__________20___г. Иванов И.И.
Заявку так же можно продублировать через диспетчерскую службу УК.
Если реакции от УК не будет, пишем жалобу в:
Руководителю Управления Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека по Удмуртской Республике
Матюшиной Наталье Сергеевне
426009, г. Ижевск, ул. Ленина, 106
тел: 68-28-44, факс: 68-23-10
Электронная почта: gsenr@udmnet.ru
Начальнику Государственной жилищной инспекции
Удмуртской Республики при министерстве энергетики,
жилищно-коммунального хозяйства и государственного
регулирования тарифов Удмуртской Республики
Исмагилову Марату Равильевичу
426051 г. Ижевск, ул. М.Горького, 73
тел.: 78-06-55, факс: 78-06-13
E-mail: shiur@inbox.ru
Начальнику Управления ЖКХ Администрации г. Ижевска
Чернышеву Сергею Романовичу
г. Ижевск, ул. Удмуртская, 245
тел.: 51-02-00, 51-05-16, 51-05-16
E-mail: main@zhkh.izh.ru
Заместителю Главы Администрации г. Ижевска
по жилищно-коммунальному хозяйству
Задорожному Сергею Павловичу
тел.: 41-41-50. факс: 41-41-41
Е-mail: main@izh.ru
тел.: 51-02-00
Обращение
с заявлением о невыполнении управляющей организацией
принятых обязательств
Заявитель является __________ (собственником помещения N _____/председателем совета/представителем органов управления товарищества собственников жилья (или: органов управления жилищного кооператива, органов управления иного специализированного потребительского кооператива)) многоквартирного дома, расположенного по адресу: __________, что подтверждается __________.
В соответствии с решением __________ (общего собрания
собственников помещений в многоквартирном доме/общего собрания членов
товарищества собственников жилья (или: жилищного кооператива, иного
специализированного потребительского кооператива)/другое) от "__"__________
____ г. N _____ управляющей организацией указанного дома выбран(а) ________
__________,
(наименование, ИНН, адрес юридического лица
или индивидуального предпринимателя)
с которым(ой) заключен договор __________ от "__"_________ ____ г.
N _____.
Вместе с тем в нарушение п. 2.3 ст. 161 <1> и п. 2 ст. 162 <2> Жилищного кодекса Российской Федерации управляющая организация не выполняет своих обязательств, а именно __________, что подтверждается __________.
На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 1.1 ст. 165 <3> Жилищного кодекса Российской Федерации, прошу организовать проведение проверки деятельности управляющей организации __________.
Приложения:
1. Копия договора __________ от "__"__________ ____ г. N _____.
2. Документы, подтверждающие невыполнение управляющей организацией своих обязательств.
3. Доверенность от "__"__________ ____ г. N _____ (в случае, если обращение подается представителем заявителя).
"__"__________ ____ г.
Заявитель:
__________/__________/
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П.
----------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с п. 2.3 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации при управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации Правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.
<2> В соответствии с п. 2 ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья, органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива, лица, указанного в п. 6 ч. 2 ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации, либо в случае, предусмотренном ч. 14 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, застройщика) в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
<3> В соответствии с п. 1.1 ст. 165 Жилищного кодекса Российской Федерации орган местного самоуправления на основании обращения собственников помещений в многоквартирном доме, председателя совета многоквартирного дома, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива, указанных в ч. 8 ст. 20 Жилищного кодекса Российской Федерации общественных объединений, иных некоммерческих организаций о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных ч. 2 ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации, в пятидневный срок проводит внеплановую проверку деятельности управляющей организации. В случае если по результатам указанной проверки выявлено невыполнение управляющей организацией условий договора управления многоквартирным домом, орган местного самоуправления не позднее чем через пятнадцать дней со дня соответствующего обращения созывает собрание собственников помещений в данном доме для решения вопросов о расторжении договора с такой управляющей организацией и о выборе новой управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.
----------
http://udmproc.ru/news/show/oo...vodosnabzheniem
http://udmproc.ru/news/show/pr...oo-aspek-master
история редактирования