izhevsk.ru Главная /  Детские товары. Купить - Продать /  ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 30 :  1  2  3 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 27  28  29  30 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто.   версия для печати
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
написано 22-5-2012 10:23 Лунное сияние Редактировать сообщение Лунное сияние    первое сообщение в теме:

Доброго времени суток!
Меня зовут Айгюль!

В семье маленькие дети?
Вы следите за тем, чтобы родные кушали только хорошие продукты, без Е, ГМО и других вредностей?
Вы любите вкусную еду и много готовите сами?

Попробуйте кисломолочные продукты на заквасках!

Предлагаю вашему вниманию бактериальные закваски для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

♥ Это лучший прикорм для малышей (с 6 месяцев) и вкусное лакомство для всей семьи!

♥ В составе - только полезные бактерии и ферменты, сквашивающие молоко.

♥ А для приготовления 1 литра продукта требуется всего 5 минут личного времени, 1 литр молока и пакетик закваски.(С одного пакетика можно заквасить до 3 л молока!)

ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН в связи с ростом евро!!!
Для нашего форума (при заказе по уточнять, что с форума):

Genesis (Болгария) - 60 руб. Поштучно не продаются, только упаковкой 5 штук.
Lactina (Болгария) - 75 руб.
Lactoferm ECO (Россия-Италия) - 75 руб.
Vivo йогурт (Украина) - 80 руб.
Каприна (Россия) - 85 руб.

Количество в 1 упаковке:
Genesis (Болгария) - 5 шт. / 300 руб.
Lactina (Болгария) - 10 шт./ 750 руб.
Lactoferm ECO (Россия-Италия) - 5 шт./ 375 руб.
Vivo йогурт (Украина) - 4 шт./ 320 руб.
Каприна (Россия) - 5 шт. / 420 руб.

Доставка по городу 150р.,
от 20 заквасок 50 руб.,
от 50 - доставка бесплатная.

НОВИНКИ!

750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 746 X 896 120.4 Kb 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 745 X 894 122.0 Kb 746 X 896 120.4 Kb 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки
747 X 896 111.2 Kb 745 X 894 122.0 Kb 746 X 896 120.4 Kb 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 748 X 896 110.4 Kb 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки
750 X 896 120.5 Kb 748 X 896 110.4 Kb 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 747 X 896 117.6 Kb 750 X 896 120.5 Kb 748 X 896 110.4 Kb 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки


368 X 448 41.8 Kb 746 X 895 118.5 Kb 747 X 896 111.2 Kb 748 X 896 110.4 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 253 X 306 26.6 Kb 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 247 X 306 24.7 Kb 253 X 306 26.6 Kb 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 813 X 480 53.1 Kb 247 X 306 24.7 Kb 253 X 306 26.6 Kb 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 813 X 480 55.9 Kb 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 813 X 480 52.4 Kb 813 X 480 55.9 Kb 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 243 X 302 24.6 Kb 813 X 480 52.4 Kb 813 X 480 55.9 Kb 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки

Акция с термосом. Цена набора 1200 руб.

В набор входит термос, термометр для жидкости, мешок для творог, набор Мини (все закваски Лактина по 1 шт.)

430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы! + 190 X 300 4.7 Kb 430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы! + 768 X 1024 50.1 Kb 190 X 300 4.7 Kb 430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы! + 250 x 234 768 X 1024 50.1 Kb 190 X 300 4.7 Kb 430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы!

Заказываем здесь, в теме.


click for enlarge 1000 X 663 187,4 Kb picture Наши закваски
click for enlarge 409 X 420 47,9 Kb picture

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO БИФИДУМ
Состав: Молочнокислые и бифидобактерии (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum
Бифидум - это уникальный кисломолочный продукт с нежным мягким вкусом, получающийся в процессе сквашивания молока бифидо- и лактобактериями.

Его особые свойства обусловлены бактериальным составом:

Идеален для прикорма малышей с 6 месячного возраста - приводит в норму микрофлору кишечника, помогает становлению иммунитета, способствует лучшему усвоению питательных веществ, и микроэлементов

Полезен при лечении дисбактериозов, различных аллергических реакций, дисфункции пищеварительной системы, респираторных инфекций и инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта

Эффективен при восстановительной терапии поле применения антибиотиков и сильнодействующих лекарственных средств.
click for enlarge 417 X 402 56,4 Kb picture ЙОГУРТ

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO ЙОГУРТ
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus bulgaricus)

Используя данную закваску, можно приготовить настоящий классический живой йогурт, состоящий лишь из закваски и молока, как его и делают на родине, в Болгарии.

Йогурт считают напитком долгожителей и это так!

Болгарская палочка в составе йогурта активно продуцирует молочную кислоту, способную подавлять болезнетворные микроорганизмы, помогая организму бороться с инфекциями.

В процессе сквашивания вырабатывается целый ряд , незаменимых аминокислот, микроэлементов и биологически-активных веществ.

Йогурт - высокопитательный, иммуностимулирующий продукт с превосходными вкусовыми качествами. Йогурт незаменим при лечении дисбактериозов различной этиологии.
click for enlarge 418 X 413 54,3 Kb picture СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO КЕФИР ;ВИТАЛАКТ;

Состав: Молочнокислые бактерии Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactobacillus acidophilus, Leuconostoc mesen

Кефир Виталакт - кисломолочный продукт, в состав которого входит целый комплекс полезных микроорганизмов: молочнокислые бактерии, кефирный грибок и ацидофильная палочка.

незаменимым в для детей от 1 года

улучшает аппетит

положительно влияет на обмен веществ

приводит в норму процессы пищеварения

в процессе сквашивания микроорганизмы синтезируют комплекс витаминов и биологически-активных веществ, которые необходимы для развития ребенка, является незаменимым в профилактике и лечении дисбактериоза

Ацидофильная палочка, которая входит в состав виталакта, подавляет широкий круг болезнетворных бактерий, тем самым способствует развитию нормальной микрофлоры кишечника

Ацидофильная палочка роднит этот продукт с известным уже в России ;Наринэ; и ;Ацидофилином;
click for enlarge 414 X 400 54,8 Kb picture КЕФИР

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO КЕФИР
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Leuconostoc mesenteroides subsp.

Кефир - кисломолочный напиток, полученный из молока, заквашенного культурами многоштаммовых бактерий и концентратом кефирных грибков.

является продуктом массового потребления и полезен для людей всех возрастов.

оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом.

благодаря сложному составу, кефир препятствует развитию в кишечнике патогенной флоры. Активен по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза.

обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.
click for enlarge 395 X 395 56,5 Kb picture РЯЖЕНКА

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO РЯЖЕНКА ;СТРЕПТОЛАКТ;
Состав: Молочнокислые бактерии (Streptococcus thermophilus)

Ряженка (Стрептолакт) - кисломолочный напиток, полученный из топленого молока, заквашенного культурами молочнокислого стрептококка.

имеет очень нежный вкус

великолепно утоляет жажду

белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока
восстанавливает баланс в желудке, особенно после приема большого количества тяжелой пищи

содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества)

очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни

стакан ряженки содержит четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора.
click for enlarge 386 X 393 48,0 Kb picture СМЕТАНА

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO СМЕТАНА ожидается к выходным
Состав: Молочнокислые бактерии (Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris, Streptococcus thermophilus).

Сметану получают из сливок путем сквашивания закваской, содержащей молочнокислые бактерии и молочнокислый стрептококк.

содержит витамины А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы - кобальт, кальций, медь, марганец, молибден.

в сметане в четыре раза меньше холестерина, чем в сливочном масле
сметана, как и другие кисломолочные продукты, очень хорошо влияет на регенерацию кожи и способствует укреплению костей.

Сметану с содержанием жира до 15 процентов используют в диетическом питании при заболеваниях пищеварительной системы, включают в диеты при понижении половой функции и при вегето-сосудистой дистонии.
Сметана с содержанием жира 20-25 процентов называется ;столовой; и чаще всего используется для приготовления соусов.
click for enlarge 404 X 401 55,2 Kb picture ТВОРОГ

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO ТВОРОГ ;ТВОРОЖОК;
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Streptococcus thermop)

Творог - один из самых полезных кисломолочных продуктов.
в процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты - легкоусвояемый белок и молочный жир

богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2.

необходим детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях

молочный белок казеин, содержащийся в твороге, обладает высокой питательной ценностью, аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза
Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.

ОБОРУДОВАНИЕ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ!

Термометр для жидкости. Шкала от 0 до 40 градусов. Очень удобно измерять температуру молока.
Цена - 100 руб. В НАЛИЧИИ.
Для заказов стоимостью от 2000 р. - в подарок.

130 x 227

ВНИМАНИЕ! Мешочки для творога. В НАЛИЧИИ!
Стоимость 130 рублей.

Забудьте о марле, и сите! Лавсановые мешочки позволят вам без особых усилий отделить творожную массу от сыворотки.

И что особо приятно для хозяек: лавсановые мешочки очень легко стираются, творог не забивается в пересечения ткани.
Мешочки для творога - это очень удобно и долговечно.

click for enlarge 768 X 1024 50.1 Kb picture click for enlarge 1280 X 853 178.6 Kb picture click for enlarge 1280 X 853 109.3 Kb picture click for enlarge 682 X 1024 121.0 Kb picture


Термос Kaiserhoff, нержавеющая сталь, герметичный, хорошо держит температуру,термос имеет широкое горло, поэтому удобно:
. заливать молоко
. извлекать готовый продукт
. мыть
Термос - прибор 2-ного назначения: Вы можете использовать его для хранения и транспортировки чая, супа и т.д. Эта ;полезность; термоса останется, даже если Вы перестанете его использовать для приготовления заквасок (к примеру, купите йогуртницу).
Цена - 750 руб. В НАЛИЧИИ.
click for enlarge 430 X 419 12.9 Kb picture

Йогуртница Brand 4001. нет в наличии

7 стаканов по 200 мл + чаша на 3,5 литра в комплекте!
Идеальный вариант для большой семьи

Технические характеристики:

Максимальная мощность: 50 Вт
7 баночек по 200 мл каждая с маркерами даты на крышках
Таймер до 12 часов
Металлический корпус
ЖК-дисплей
Индикаторы режимов работы

Инструкция очень красочная, в ней достаточно много рецептов с картинками (все быстро вспомнили "сухие" инструкции, написанные мелким шрифтом без картинок) - рецепты коктейлей, десертов, заправки для салатов, кекс йогуртовый, белый хлеб на йогурте,..

click for enlarge 697 X 550 39.8 Kb picture click for enlarge 512 X 540 31.7 Kb picture

У меня йогуртница Брэнд 4001. В теме описание и фото пост 256.
Мои опыты: 1. Бифидум - п.307,316
2. Творог - п.326
3. Виталакт - п.336

Стаканчики для йогуртницы Brand. В НАЛИЧИИ!
1 шт. - 150 руб.
материал - стекло
крышка - пластиковая с возможностью выбора даты срока годности йогурта
объем - 200 мл
количество в упаковке - 4 шт.

click for enlarge 1000 X 890 90.8 Kb picture click for enlarge 1000 X 1057 150.5 Kb picture

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 13-1-2014 12:07 Лунное сияние

quote:
Originally posted by 22peach:
Здравствуйте.

Добрый день. Заказ принят. Сообщение в пм

qwerta
Рейтинг: 1/-1
-- написано 16-1-2014 03:36 qwerta

Всем привет! Может кому-то пригодится мой совет как ускорить процесс))
Девочки, чтобы сэкономить время на подогрев молока, я приспособилась класть его на батарею на час-два (смотря какой температуры молоко и батарея).
И кстати, не раз пробовала просто из холодильника брать молоко и заквашивать, тоже все отлично получается! Особенно так для перезаквашивания делаю, если забываю на батарею молоко положить. Йогуртница же сама нагреет молоко до нужно температуры.

история редактирования

Moska
Рейтинг: 38/-4
-- написано 16-1-2014 11:15 Moska

quote:
Originally posted by qwerta:

просто из холодильника брать молоко



Это вы кипяченое молоко из холодильника достаете? Или вы не кипятите?
qwerta
Рейтинг: 1/-1
-- написано 16-1-2014 17:45 qwerta

quote:
Originally posted by Moska:

Это вы кипяченое молоко из холодильника достаете? Или вы не кипятите?



я использую только ультрапастеризованное молоко, поэтому не кипячу
alr0y
Рейтинг: 17/0
-- написано 16-1-2014 22:08 alr0y

Я тоже не кипячу, но в моей йогуртнице лактина не получаются, кися-мися выходит. А вот вивовские йогурты идеально получаются.
tanzilya-sh
Рейтинг: 1/-1
-- написано 21-1-2014 14:21 tanzilya-sh

Впервые приготовила творог и он в отличии от йогурта получился с первого раза. Не уверена что буду делать еще, как-то все долго. Для детишек, наверно, стоит делать. Делала в йогуртнице Moulinex DJC 141 + чаша стеклянная + терморегулятор + молоко Кошкинское 3,2. Заквашивалось 10 часов, возможно заквасилось и за 8 часов, но я забыла про него . Потом нагрела и подвесила в мешочке на час-час пятнадцать (больше не было времени). Получился вкусный творожок, даже сметану добавлять не нужно.
Айгюль, вот у Вас прочитала, что можно перезаквашивать и творог. А сколько его нужно брать для перезаквашивания?

история редактирования

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 21-1-2014 15:44 Лунное сияние

Для перезаквашивания творога нужно брать полуфабрикат - получившийся в результате первоначального заквашивания сгусток, т.е. до нагрева и отвешивания. По количеству так же ,как и йогурт. Я беру баночку (150-200мл) на литр-два молока. Здесь, мне кажется, несущественно количество молока (не 5-10 литров же), просто заквашиваться будет на полчаса-час дольше, но при этом быстрее, чем в первый раз, т.к. бактерии уже проснувшиеся. Часа 3, максимум 5 для образования сгустка понадобится. Молоко предварительно так же подогреваю (ультрапастеризованное) до 38-40 градусов и полуфабрикат (это я так называю ) массы хорошенько вмешиваю по банкам 0,5 разливаю или сразу в чашу, и в йогуртницу.

И да, возни, конечно, много, но зато получается вкуснятина! с магазинным, опять же, не сравнить. И 1 литр молока это мало, я сразу беру 2-3 литра, тогда получается нормально - и поесть, и на творожник-сырники, и для перезакваса оставляю баночку.

Еще. Перезаквашиваем в течение 3 дней. Из перезаквашенного перезаквашивать не рекомендуется.

tanzilya-sh
Рейтинг: 1/-1
-- написано 21-1-2014 16:34 tanzilya-sh

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

по банкам 0,5 разливаю



Обычные, стеклянные?

Айгюль, спасибо за рекомендации, кажется я теперь еще и творог делать буду .
И еще, в интернете прочитала что, в отличие от всех остальных продуктов на заквасках Lactina, жирность получившегося творога будет в 2-2,5 раза выше жирности используемого молока.

история редактирования

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 21-1-2014 16:52 Лунное сияние

да, в мою йогуртницу входят 4 банки 0,5л, если 2 литра делать, если 3 - в чашу наливаю.
жирность творога получается выше в 2-3 раза, потому что в результате отвешивания сыворотка стекает обезжиренная, и все остается в твороге. Мне кажется, что именно поэтому наш творожок получается такой нежный, сливочный...
tanzilya-sh
Рейтинг: 1/-1
-- написано 21-1-2014 16:57 tanzilya-sh

Смеряла, в мою тоже 4 банки по 0,5 влазят. А какая и из чего у Вас чаша на 3 литра?
Попутно еще спрошу, есть какие-то хитрости при приготовлении кефира? Я его еще не делала.

история редактирования

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 21-1-2014 18:36 Лунное сияние

У меня йогуртница Brand 4001 (см.1 пост), в комплектацию входит чаша объемом 3,5л, т.е. 3 литра молока спокойно помещается. Чаша пластиковая с крышкой.

В приготовлении кефира особых хитростей нет, кроме того, что он получается по консистенции очень густой, в первый раз это кажется странным (магазинный-то кефир всегда жидковатый), и без крупинок, и не кислый

Я_Радость
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-2-2014 11:41 Я_Радость

Здравствуйте. Моей малышке 6 месяцев, что можете предложить для нас из вашей молочной продукции? Спасибо.
мышонок Пик
Рейтинг: 4/0
-- написано 2-2-2014 23:10 мышонок Пик

Здравствуйте! Хотела бы заказать набор "мини" и мешочек для творога! Заранее спасибо!
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 3-2-2014 10:29 Лунное сияние

quote:
Originally posted by Я_Радость:
Здравствуйте. Моей малышке 6 месяцев, что можете предложить для нас из вашей молочной продукции? Спасибо.

Здравствуйте. Для 6 месяцев идеальна закваска Бифидум с бифидо- и лактобактериями. Остальные позже, творог - с 8 месяцев.
Сообщение Ваше увидела

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 3-2-2014 10:35 Лунное сияние

quote:
Originally posted by мышонок Пик:
Здравствуйте! Хотела бы заказать набор "мини" и мешочек для творога! Заранее спасибо!

Добрый день. Заказ принят. Ждите сообщения в пм

Oks-MK
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-2-2014 15:46 Oks-MK

Добрый день! Просчитала всю тему, но в голове все же небольшая путаница. Подскажите пожалуйста, моему сыну 1,5 года, что лучше выбрать? Хотелось бы начать с чего то одного- двух продуктов. Но очень хочется сделать творожок. Думаю нам уже можно такой? У меня есть мультивар ка полярис, с функцией иогуртницы, подойдет? Правда нет стаканчиков. Подойдут ли те, которые у вас продаются по штучно? И еще вопрос, творожка на один раз нам надо немного. Возможно ли как то разделить пакетик, который приобрету и сделать не из литра молока, а меньшего объема? Получится и удобно ли это? Можно ли использовать свое деревенское молоко? И что значит можно перезаквашивать на первой закваске? Вот как много написала. Спасибо заранее)))
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 3-2-2014 16:51 Лунное сияние

Добрый день.

Ребенку 1,5 лет уже можно все наши закваски. Наиболее полезными для детей являются Бифидум, Виталакт и Творог.

Если мультиварка держит температуру 40 градусов, не перегревает (45-50гр.), можно и в мультиварке делать. Стаканчики для йогуртницы подойдут, да.

Сколько творожка Вам нужно на 1 раз? Если учесть, что для детей срок годности готового творога составляет 36 часов, то можно сразу делать двойную порцию (на сегодня и завтра), вторую порцию хранить в холодильнике.

Деревенское молоко использовать можно, но его предварительно нужно нагреть до кипения, затем остудить до нужной температуры, в основном, 35-40 градусов, потом вносить закваску.

Иногда, в целях экономии некоторые пользователи перезаквашивают. Т.е. для следующей партии берут не новую закваску, а уже приготовленный йогурт-кефир-... Т.о. себестоимость домашнего продукта уменьшается.

Пакетик делить нельзя, т.к. в нем находятся полезные бактерии, герметично упакованные, при вскрытии и хранении пакетика открытым, в него могут попасть дополнительные микроорганизмы, они при заквашивании размножатся в угрожающих для человека количествах. Лучше таким образом не рисковать. И вместо того, чтобы делить пакетик, перезаквасить из 1 партии. Из перезаквашенного перезаквашивать не рекомендуется. Также не перезаквашиваем Бифидум, т.к. бифидобактерии не размножаются, поэтому в дальнейшем теряется полезность.

qwerta
Рейтинг: 1/-1
-- написано 3-2-2014 21:57 qwerta

Здравствуйте, примите заказик:
Виталакт - 3
Сметана - 5
Творог - 6
Бифидум - 3
Йогурт - 3.
Доставку до дома сможете сделать? Адрес и телефон написала в ПМ.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 3-2-2014 23:01 Лунное сияние

quote:
Originally posted by qwerta:
Здравствуйте, примите заказик:

Здравствуйте. Заказ готов. В пм ответила.

Oks-MK
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-2-2014 23:24 Oks-MK

Спасибо за ваш ответ. Сколько примерно из одного пакетика в граммах получается творожка?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 4-2-2014 10:56 Лунное сияние

Если брать 1 пакетик на 1 литр молока, то получается около 300-350 гр. Соответственно, с 2 литров 600-700, с 3х - около килограмма.

Если нужны маленькие порции, можно сделать с 1 литра молока, но не отвешивать сразу все, а отвешивать частями, на день-два. Как раз получится на 4 дня.

Oks-MK
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-2-2014 23:09 Oks-MK

Спасибо за ваш ответ. Нам на день надо 50-70 гр творожка. Разве можно хранить готовый 3-4 дня, для ребенка? И сколько получается бифидума из 1 пачки? Спасибо
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 5-2-2014 09:59 Лунное сияние

Давайте еще раз

Из 1 литра молока получается 300-350 граммов творога. Разделим данную порцию на 4. Порция на день 75-90 граммов творога. Нормально? Учитывайте, что добавлять сметану уже не надо, так как творожок получается кремообразной консистенции, очень нежный и мягкий.

Как сделать, чтоб хватило на 4 дня.

Готовый хранить, конечно же, нельзя. Но
творог на закваске мы получаем в 2 этапа.
На 1 происходит "заселение" в молоко полезных бактерий. В результате получается густая масса (по консистенции как йогурт).
2 этап - это подогрев до 50-60 градусов и отвешивание, когда сыворотка стекает, а в марлечке или специальном мешочке остается только творожок.

Творог, приготовленный полностью, годен для ребенка в течение 36 часов.
А массу, полученную после 1 этапа, можно убрать в холодильник и хранить в течение 3-х дней.

Таким образом, делая, к примеру, в банках 0,5л, получаем на 1 этапе 2 банки густого заквашенного полуфабриката. Одну банку, закрыв крышкой, убираем в холодильник, а содержимое второй банки подогреваем до нужной температуры и отвешиваем, получая 150-170 граммов творога. Половину получившегося творога (75-85г) даем ребенку в полдник, вторую половину убираем в холодильник (разумеется, в закрытой чистой стеклянной баночке). На следующий день (2-ой) ребенок ест готовый творог так же в полдник (т.е. в течение 36 часов). На 3-ий день достаем из холодильника банку 0,5л с полуфабрикатом, подогреваем, отвешиваем, получая опять свежий творог на 2 дня.

Можно и делать в баночках меньшего объема, каждый день отвешивая новую порцию.

Бифидум. Его заквашиваем на 1 литр молока, получая 1 литр Бифидума.

Oks-MK, просто начать делать, и все станет понятно и вкусно

Oks-MK
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-2-2014 16:18 Oks-MK

Спасибо за такой подробный и понятный ответ. Возможно ли самой где то забрать заказ или только доставка? Спасибо
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 5-2-2014 16:40 Лунное сияние

quote:
Originally posted by Oks-MK:
Возможно ли самой где то забрать заказ?

ответила в пм

sunte
Рейтинг: 13/-2
-- написано 7-2-2014 14:11 sunte

добрый день!можно заказ?йогурт,виталакт,кефир ,бифидум и творог. Всех по 2 шт.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 7-2-2014 14:37 Лунное сияние

quote:
Originally posted by sunte:
добрый день!можно заказ?

добрый день. заказ готов. приезжайте

sunte
Рейтинг: 13/-2
-- написано 7-2-2014 17:26 sunte

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

добрый день. заказ готов. приезжайте


В выходной заберем

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 10-2-2014 20:07 Лунное сияние

Акция!!!

С 10 февраля по 10 марта каждая 11-я закваска в подарок! Закажи прямо сейчас!

1280 X 800 102.6 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Каждая 11-я закваска в подарок!

история редактирования

Элькин
Рейтинг: 23/-15
-- написано 14-2-2014 22:17 Элькин

Самовывоз возможен?
Мне бы виталакта экокомовского 3 пакета.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 14-2-2014 22:33 Лунное сияние

ответила в пм
Егорушкинамама
Рейтинг: 5/-5
-- написано 4-3-2014 13:49 Егорушкинамама

Здравствуйте. Даете очень подробные ответы. Может и мне подскажите. Пробовала готовить кефир, но когда после подогрева и добавления закваски я разливаю молоко по стаканчикам, то часть молока непременно льется мимо. Какую вы посуду используете и как разливаете по стаканчикам? И еще, кефир действительно получается очень густой, так, что ложка стоит. Заквашивала 10 часов. Может нужно время уменьшить, чтобы получился питьевой кефир?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 5-3-2014 13:56 Лунное сияние

Здравствуйте. Я молоко грею в ковшике 1,5 литровом с длинной ручкой . Из кастрюльки не удобно наливать молоко (лично мне), а из ковшика самое то.

Чтобы получить питьевой кефир можно уменьшить время заквашивания (правильно думаете ) или перед употреблением хорошенько размешать, или взбить блендером (если с фруктами) для получения смузи.
Мы в последнее время в основном тоже пьем, а не едим, так что я размешиваю. Младшенькой 1 раз в день разминаю банан/грушу, выкладываю йогурт/кефир/бифидум/творог, смешиваю так, чтоб не густо, не жидко было, ест ложкой с удовольствием.

Егорушкинамама
Рейтинг: 5/-5
-- написано 5-3-2014 22:47 Егорушкинамама

Спасибо за ответ.
tanzilya-sh
Рейтинг: 1/-1
-- написано 10-3-2014 22:49 tanzilya-sh

Добрый вечер, Айгюль. У вас есть в продаже Профилактик А ?
Еще интересует контейнер для йогуртницы http://xn--b1acraxcpbqi.xn--p1...ya_yogurtnitsy/ . У него диаметр 16,5 см, а можно ли узнать ширину ручек? Примеряю к своей цогуртнице . В этот контейнер действительно влазит 2 литра молока, как-то вроде размеры маловаты?

история редактирования

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 11-3-2014 19:21 Лунное сияние

Добрый вечер. Этих позиций нет. Но есть хорошая новость (для интересующихся ) - скоро будет йогурт vivo.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 26-3-2014 12:07 Лунное сияние

N@T@LK@
Рейтинг: 16/-3
-- написано 26-3-2014 13:12 N@T@LK@

Цены на новинки можно узнать ?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 26-3-2014 13:56 Лунное сияние

quote:
Originally posted by N@T@LK@:
Цены на новинки можно узнать ?

Да-да, самое главное-то забыла написать

Для нашего форума (при заказе по телефону уточнять, что с форума):

Genesis (Болгария) - 57 руб. (обычная цена 65 руб.)
Lactina (Болгария) - 60 руб. (65 руб.)
Lactoferm ECO (Россия-Италия) - 67 руб. (75 руб.)
Vivo йогурт (Украина) - 70 руб. (75 руб.)
Каприна (Россия) - 80 руб. (85 руб.)

Количество в 1 упаковке:
Genesis (Болгария) - 5 шт. / 285 руб.
Lactina (Болгария) - 10 шт./ 600 руб.
Lactoferm ECO (Россия-Италия) - 5 шт./ 335 руб.
Vivo йогурт (Украина) - 4 шт./ 280 руб.
Каприна (Россия) - 5 шт. / 400 руб.

история редактирования

mandarin2000
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-3-2014 21:05 mandarin2000

Айгуль нужно заказывать только упаковкой?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 30 :  1  2  3 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 27  28  29  30 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Полезный и здоровый отдых для детей в каникулы 
 Полезный отдых для школьников 
 Продажа одежды для беременных б/у 
 ★★ТРАВЯНЧИКИ - чудесный, веселый, полезный новогодний подарок ★★ 
 Красивая одежда для детей от 0 до 16.РАСПРОДАЖА! ОФ.207! 
 Текстиль для детской. Подушки для битвы. разные полезности. 
 молочный гриб - домашний кефир 

Главная /  Детские товары. Купить - Продать /  ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ