izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Хлебопечка
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Хлебопечка
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Хлебопечка   версия для печати
Leminov
Рейтинг: 1318/-154
написано 13-12-2008 00:09 Leminov Редактировать сообщение Leminov    первое сообщение в теме:

Недавно заинтересовал сей агрегат.
Кто пользовался, что можете откомментировать? Стоящая вещь?
и по ценам тоже, если можно.
Показать текст сообщения полностью
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 29-4-2013 12:44 Tk1

а количество дрожжей(если нетрудно написать, тема большая, искать долго)?.
zhemchik
Рейтинг: 10/-3
-- написано 29-4-2013 12:45 zhemchik

quote:
Originally posted by Tk1:
на прессованных - это которые кирпичиком? но там же надо сначала запустить на несколько минут с частью воды и муки, или я чего-то не понимаю? Этих минут мне всегда не хватает.

Да кирпичиком))

Я сразу их кладу в миску+сахар+чуть теплой воды. Пока вымеряю по весам все ингредиенты, проходит минут 5, и я все закладываю. Получается я ничего не выжидаю. Но на них , как я понимаю, с отсрочкой уже не замесить. Саф-момент наверно в метро и реале есть? Или в каких-то небольших магазинах тоже бывают?

Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 29-4-2013 12:46 Tk1

в любых магазинах есть саф-момент, и в Ижтрейдинге, и в Магните.
zhemchik
Рейтинг: 10/-3
-- написано 29-4-2013 13:22 zhemchik

Ясно, в магните не нашла. Будем искать. Муж купил простые сухие дрожжи, но я не рискую пока на них попробовать)
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 29-4-2013 13:44 Лунное сияние

quote:
Originally posted by Tk1:
а количество дрожжей(если нетрудно написать, тема большая, искать долго)?.

я для себя запомнила, что на 100г муки - 2г прессованных дрожжей, т.е.на 400г муки - 8г дрожжей.

Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 29-4-2013 13:47 Tk1

на обычных сухих ничего не получится, только на быстродействующих.
на тех, что в синем пакетике, получается хуже, чем в красном.
Lizo4ek
Рейтинг: 2/-6
-- написано 1-5-2013 12:58 Lizo4ek

Красные саф-момент в метро есть, вчера купили наугад, а оказывается их и надо было) первая наша буханочка из смеси "С.Пудовъ", ароматный хлеб с травами, как у Natash, сейчас выпекается)
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 1-5-2013 13:17 Tk1

плохо что хлеб крошится.
еще я в метро беру приправы (они там в больших банках) и пеку хлеб с ними. Тмин, кориантд, прованские травы, фенхель.
Муку тоже покупала в Метро. Надеюсь она там еще осталась, полгода назад покупала, надо снова ехать. В Ижтрейдинге мука не понравилась.

история редактирования

zhemchik
Рейтинг: 10/-3
-- написано 1-5-2013 17:01 zhemchik

У меня на самой обычной муке Русь Матушка в самой дешевой хлебопечке скарлет (ну или почти самой дешевой) хлеб получается наишикарнейший ))) Может просто удачно рецепт подвернулся с сайта хлебопечка.
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 1-5-2013 17:14 Tk1

поделитесь этим удачным рецептом
zhemchik
Рейтинг: 10/-3
-- написано 1-5-2013 17:30 zhemchik

125г воды + 125г молока (чуть теплые)+ 2 ст ложки растительного масла + соль заливается в ХП . 8 г прессованных дрожжей + 10 г сахара смешать, можно чуть=чуть теплой воды или молока. По рецепту их надо минут 10 настоять, но у меня они максимум 5 минут стоят. И тоже залить в ХП. далее 380 г муки и 20 г сухого молока ( я кладу дешевые растительные сливки). И все . Ставлю режим французского хлеба у себя, он длится 3ч 20 мин. Фото вечером приложу.
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 1-5-2013 17:32 Tk1

не крошится хлеб?
zhemchik
Рейтинг: 10/-3
-- написано 1-5-2013 17:58 zhemchik

Нет.
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 1-5-2013 18:34 Tk1

интересный рецепт. интересно, для Панасоника подойдет. попробую. Жду фото.
zhemchik
Рейтинг: 10/-3
-- написано 18-5-2013 18:08 zhemchik

Что-то все не до фотографий, да и нечем пока фотографировать. Скажу только, что сделала по этому рецепту с сухими дрожжами, хоть и вкусный, но крошится. С живыми все получается отлично.
lidiya_pro
Рейтинг: 21/-11
-- написано 19-5-2013 23:09 lidiya_pro

Дорогие хлебопеки, поделюсь своим опытом. Пеку бездрожжевой хлеб уже лет 5. Закваску делаю сама на молоке. Примерно полгода назад приобрела хлебопечку Филипс, теперь пеку по своему рецепту в ней, отдельно замешиваю, потом через 8 часов включаю на выпекание.
Мой рецепт такой: 2.5 ст. пшеничной муки, 1 ст. ржаной, 1 ст. овсяных хлопьев, 2 неполных стакана воды, по 2 ч.л. соли и сахара, полстакана закваски, 1-2 ложки кориандра (по желанию). Но можно делать и просто пшеничный хлеб, просто я люблю такой).
Хлеб получается не столь пышным, как дрожжевой, и несколько сырее, но очень вкусным. Кому интересно, могу поделиться закваской.

Интересно, кто еще печет бездрожжевой хлеб, особенно ржаной. Поделитесь проверенными рецепритками.

Taury
Рейтинг: 2/-1
-- написано 5-6-2013 06:30 Taury

я пеку Здесь мой проверенный рецепт очень вкусного черного хлеба на закваске
http://www.stranamam.ru/post/5532180/

история редактирования

Nataliya1986
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-6-2013 09:44 Nataliya1986

Тоже в планах приобретение хлебопечки. Уже рецептами запаслась
lidiya_pro
Рейтинг: 21/-11
-- написано 6-6-2013 11:00 lidiya_pro

Taury, спасибо, очень интересно. А какая закваска используется для такого хлеба?
lidiya_pro
Рейтинг: 21/-11
-- написано 6-6-2013 11:09 lidiya_pro

Выбирающим хп могу посоветовать Philips HD9020.
Покупала в Эльдорадо за 3 300. Качество высокое. 2 года гарантии. Очень хорошее антипригарное покрытие формы. Активно пользуюсь полгода, очень довольна.
Taury
Рейтинг: 2/-1
-- написано 11-7-2013 09:09 Taury

quote:
Originally posted by lidiya_pro:
Taury, спасибо, очень интересно. А какая закваска используется для такого хлеба?

Я закваску ставила просто на воде и муке, по рецепту "вечной" с сайта хлебопечка.ру. А омолаживаю закваску перед выпечкой той мукой, на которой пеку хлеб. Если больше в хлебе ржаной, то ржаной.
Taury
Рейтинг: 2/-1
-- написано 11-7-2013 09:18 Taury

quote:
Originally posted by Tk1:
на обычных сухих ничего не получится, только на быстродействующих.
на тех, что в синем пакетике, получается хуже, чем в красном.

Если Вы про дрожжи Саф-момент и Саф-левюр, то получается на обоих хорошо. Я за экономией денег стала покупать левюр (синий пакетик), расход меньше, да и стоят дешевле. Они отличаются немного, и надо читать инструкцию на упаковке по использованию. Дело в том, что они активные, а не быстродействующие как "красные". То есть перед использованием их надо обязательно активировать - развести в воде.

shnurok5
Рейтинг: 2/-2
-- написано 17-7-2013 20:20 shnurok5

Продам хлебопечку Philips HD9020, состояние идеальное. пользовались раз 10-15 не больше.
http://wahu.ru/homegoods/techn...803/p11592.html

продам за 3т.р.
тел. +7-912-46I-6З-З9 Сергей

click for enlarge 694 X 701  29.4 Kb picture

история редактирования

Vivian*
Рейтинг: 478/-196
-- написано 20-7-2013 10:38 Vivian*

купила неделю назад турецкие быстродействующе дрожжи "Pakmaya", стоят 5р. в магните, вес 11гр., по действию ничем не отличаются от Саф-Момент, хлеб хорошо поднимается и получается очень вкусным.
click for enlarge 600 X 450  36.5 Kb picture
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 18-9-2013 23:27 Лунное сияние

Хлебопекари, кто печет булку Юбилейную? Поделитесь рецептиком, плиз
RamisRM
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-10-2013 20:48 RamisRM

quote:
Хлеб получается не столь пышным, как дрожжевой, и несколько сырее, но очень вкусным. Кому интересно, могу поделиться закваской.
Интересно, кто еще печет бездрожжевой хлеб, особенно ржаной. Поделитесь проверенными рецепритками.


Тоже пеку на закваске, хлеб получается практически всегда пышным и не сырым. Тот что по такому же рецепту, как и Ваш (только кол-во закваски 1 ст. л.) в самом начале получался слегка сырым - увеличила время выпекания (пеку в духовке в обычной алюмин. форме) и все нормально теперь. Попробуйте, может и у Вас лучше пропекаться будет. Обычный белый с отрубями еще быстрее пропекается.
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 18-10-2013 23:07 Natash

Хлеб из ржаной и 1 сорта муки 50\50
click for enlarge 1920 X 1271 585.2 Kb picture
shahfil
Рейтинг: 6/-3
-- написано 19-10-2013 08:57 shahfil


Батон подмосковный + хлеб заварной
rus75
Рейтинг: 21/-4
-- написано 20-10-2013 23:25 rus75

Коннектюсь к братству хлебопекарей...сегодня купил Хлебопечь LG HB-1002CJ
испек первый пшеничный хлебушек, и с первого раза все в восторге!

история редактирования

Million-ka
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-11-2013 16:07 Million-ka

У меня хлебопечка уже 4 года. Пеку по рецептам из книжки. Иногда подглядываю рецепты на Хлебопечке.ру. Магазинный хлеб покупаем очень редко, и то не хлеб, а багеты.
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 8-12-2013 10:17 Tk1

Taury, спасибо. Начала использовать те дрожжи, которые уже жалела что купила. немного воды, и все в порядке.
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 8-12-2013 20:47 k()nfetkA

Natash, поделитесь рецептиком хлебушка ржаного плиз И где муку берете- в обычных магазинах?
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 9-12-2013 08:44 Natash

k()nfetkA, муку брала последний раз по акции в ИТ, а вообще в Колоске покупаю. Мука ржаная- 300 гр., мука 1 сорта- 300 гр. соль-2 ч.л., сахар- 2 ст.л., масло раст.- 2 ст. л., вода- 370 мл., свежие дрожжи- 12 гр.

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 29-12-2013 06:31 Laraw

Дорогие хлебопеки, хочу информацией поделиться. Ржаная и цельнозерновая пшеничная мука есть в "Ашане". Испекла вот такой хлебушек http://hlebopechka.ru/index.ph...26&topic=2972.0
Правда жидкости в рецепте ну очень мало - что там у них там за муку продают??? Пришлось добавить водички граммов 50, а может и поболее. Фото к сожалению не успела сделать, слопали хлебушек... Получился он слегка "серым" с легким ржаным вкусом. Вкуснющий!!! И, да, делала с сарапульскими прессованными дрожжами - 12г. И вместо сухого молока - вода пополам с молоком.

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 1-2-2014 20:28 Laraw

Жаль, что тема зачахла (((. Но я к хлебопечке так же с любовью отношусь. Поэтому пара фоток. Рецепт из предыдущего поста.
1920 X 1440 854.6 Kb Хлебопечка
1920 X 1440 309.3 Kb 1920 X 1440 854.6 Kb Хлебопечка

история редактирования

Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 1-2-2014 21:52 Natash

quote:
Originally posted by Laraw:

Жаль, что тема зачахла (((. Но я к хлебопечке так же с любовью отношусь.



Я с октября месяца в командировке! (((( Вот приеду.... в середине февраля и похоже, как вновь буду печь хлеб))))) Очень скучаю по домашнему хлебу!

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 1-2-2014 22:10 Laraw

Natash, большое cпасибо за внимание!!!
Сяся
Рейтинг: 2/-2
-- написано 25-2-2014 10:01 Сяся

quote:
Originally posted by Laraw:
Жаль, что тема зачахла (((. Но я к хлебопечке так же с любовью отношусь. Поэтому пара фоток. Рецепт из предыдущего поста.
[/URL]
[URL=http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/010065/10065681.jpg]

Спасибо за рецепт!!! Хлеб получился отличный!!!
Жидкости в рецепте действительно мало.

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 25-2-2014 20:06 Laraw


quote:
Originally posted by Сяся:

Спасибо за рецепт!!! Хлеб получился отличный!!!



Народ, вливайся в тему!!!
Сяся
Рейтинг: 2/-2
-- написано 9-3-2014 14:32 Сяся

Пшеничный из книги рецептов к хлебопечке.
1140 X 857   1.1 Mb Хлебопечка

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продам Хлебопечку LG Бытовая техника - частные объявления
 Продам Хлебопечка Delta DL-73B Бытовая техника - частные объявления

Главная /  Кулинария /  Хлебопечка форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ