izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Хлебопечка
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Хлебопечка
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Хлебопечка   версия для печати
Leminov
Рейтинг: 1318/-154
написано 13-12-2008 00:09 Leminov

Недавно заинтересовал сей агрегат.
Кто пользовался, что можете откомментировать? Стоящая вещь?
и по ценам тоже, если можно.
Показать текст сообщения полностью
rash
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-12-2008 13:53 rash

Тоже интересует. На что обратить внимание при выборе, какие есть подводные камни? Владельцы, отзовитесь...
Masic2005
Рейтинг: 37/-9
-- написано 13-12-2008 18:08 Masic2005

АА)) я тоже хочу хлебопечь!!!
Boxer
Рейтинг: 13/-48
-- написано 14-12-2008 09:11 Boxer

Пользуюсь много лет. Вещь стоящая. Цен не знаю ибо брал давно. В процессе пользования "загнал" одну печку Клатроник и одну LG. Сейчас - Panasonic. Практика показывает следующие вещи:
1. В хлебопечке классического хлеба не будет - все равно ближе к булке изделие выходит (но вкусное очень). Если нужен классический хлеб - нужны формы будут. Ну и печь в духовке, конечно.
2. Ржаной хлеб делать сложно. Тем более заварной. Если честно несколько раз пробовал - в итоге получилось. Но повторять что-то "влом".
3. Не знаком ни с одной печкой, у которой производителем давался бы нормальный срок на "подъем" теста. Обычно слишком мало времени для "подъема" - дрожжи только проснулись и давай действовать, а оно уже печь начинает. Отсюда вытекает третий пункт.
5. Большая "засада" с дрожжами - тяжело найти хорошие, активные, сухие дрожжи, а качество прессованых дрожжей обычно весьма различно от партии к партии, да и срок хранения маловат. Так что есть все риски испортить десяток буханок пока будут найдены дрожжи.
6. Самое главное. Откушавши хлебушко у меня хлебопечи пошли покупать человек 8. Реально стал пользоватся только один из них.

При выборе... Очень удобно чтобы було устройство для добавления орехов. Обращайте внимание на момент крепления тестомесильного крюка к форме - тут уж оценивать на свой взгляд надо, но это самое слабое место (у обоих печек именно крепление дохло). Желательно чтобы с печью шли два крюка - один для пшеничной муки, другой для ржаной, гречневой и проч. Настоятельно реккомендую обзавестись сразу формами, ибо булки (хоть и вкусные) быстро надоедают и хочется хлеба. А без форм хлеба не сделать. Очень нужен бывает режим "допекания" (если хлеб подрумянить надо) - сейчас в моей его нет и я понял как много потерял. Режим изготовления джема удобен, но не нужен нафиг - в кастрюльке и быстрее и проще. А вот режим только замешивания нужен очень (вобщем-то он везде есть)

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 14-12-2008 12:24 Match

я тоже всегда хотел купить. единственное, что удерживает это то, что много места занимает.
посмотрел на сайте .....(писать не буду, но это в Ижевске) цена от 2400 до 7000 тыр.
интересно по себестоимости дешевле хлеб будет выходить чем в магазине?

история редактирования

ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 14-12-2008 14:16 ло

Я читала форумы с обсуждениями хлебопечек и рецептами-там пишут, что хлеб дешевле выходить не будет... он просто будет очень вкусный. Я уже давно хлебопечку хочу приобрести.

BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-12-2008 15:04 BaNZaY!

Пользуюсь уже год как. Выходит и обычный классический хлеб. Первые пару раз получались булки да кексы, потом начитался хлебопечка. ру, понял ошибки, и все стало отлично. Готовлю и с кунжутом, и орехами да чем угодно.
Что извлек из практики:
1) Мука должна быть обязательно "Хлебопекарная", это прямо на пачке пишут
2) Печь хлеб для получения отличного результата - только по инструкции к СВОЕЙ печке, и ингридиенты добавлять соответственно.
3) Не борьщить с солью - она убивает дрожжечки.
4) Использовать стандартную программу выпечки, всякие "экспресс" - не катят, там она жарить начинает когда тесто только поднимается... И разрыхлители добавлять надо. На стандартной программе процесс (у меня по крайней мере) идет 3-4 часа.
rash
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-12-2008 21:38 rash

Boxer, BaNZaY, спасибо большое. Купил Panasonic SD-255.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=47&Itemid=96
Понравилось что там нету крюков для крепления на ненадежность которых посетовал Boxer и наличие диспенсера для автоматического добавления дополнительных ингредиентов. Минус - нету окошка в которое можно наблюдать за процессом, но по мне дак оно как-то не особо то и нужно. На пробу испекли кекс, т.к. выяснилось что для нормального хлеба надо не просто сухие дрожжи а специальные, быстродействующие. Заломало опять ехать их искать. И тут еще небольшое расстройство - для кекса тесто надо делать самому, т.к. оно слишком жидкое. Но испеклось суперски, с чаем за один присест слопали.
BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-12-2008 22:05 BaNZaY!

Ура! В полку пекарей прибыло!
rash
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-12-2008 22:45 rash

Не, это я маме с сестрой в подарок на новый год. Но по мере получения ими опыта буду делиться Самому то мне буханки хлеба на неделю хватает, ни к чему мне.
Leminov
Рейтинг: 1318/-154
-- написано 14-12-2008 23:04 Leminov

rash, за сколько и где?
много места занимает?
rash
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-12-2008 23:15 rash

За 6 с чем то, где боюсь сказать, у меня и так уже 2 предупреждения В одной из местных торговых сетей торгующей бытовыми приборами. Побывал в 3 магазинах - именно эта печка везде стоит примерно одинаково. Места занимает не очень много - вертикальная компоновка. Значительно меньше микроволновки. Но надо рассчитывать чтобы над ней было пространство, т.к. крышка вверх открывается. Хотя в принципе она совсем не тяжелая, легко можно подвинуть вперед чтоб крышке навесной шкаф не мешался, загрузить все, закрыть и обратно задвинуть.
BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-12-2008 23:52 BaNZaY!

У нас AKAI, полный аналог с другим названием видел в ...(в приват) , менее 3-х т.р., как упоминал ранее, основной режим - полный цикл, когда тесто успевает поднятся как положено. Стеклянное окошко для просмотра процесса есть (правда запотевает когда дрожжи работают), есть сигнал к добавлению ингридиентов и 8 режимов. Тефлоновое покрытие формы и мешалки (съемной). Задержка пуска готовки. AKAI - настоящий фирменный китай, т.е. слизали откуда-то, потому и появляются однофамильцы с зеркальным телом и меню. Но выполняет функции на ура. Или я не напоролся еще на баги

P.S. Тоже вертикальная загрузка, форма съемная как и все остальное. Плохо то что мешалка остается в буханке.

BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-12-2008 23:55 BaNZaY!

В общем тут: http://www.hlebopechka.ru/ кландайк!!!
Я не смог приготовить хлеб лучше чем с хлебозаводов пока не почитал форум.
Мурзилка для пекарей
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 15-12-2008 00:08 well-well-well

quote:
Originally posted by rash:

у меня и так уже 2 предупреждения


Спасибо за сотрудничество!

quote:
Originally posted by BaNZaY!:

Плохо то что мешалка остается в буханке.


Извините, что???!!!
Никогда не связывался с бытовыми хлебопечками...

----------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 15-12-2008 00:23 BaNZaY!

quote:
Originally posted by well-well-well:

Извините, что???!!!
Никогда не связывался с бытовыми хлебопечками...

Хрень которая мешает тесто и формирует колобок, естественно после выпечки буханки в ней же и застревает. Снимается с вала вместе с буханкой. Главное не забыть про это перед нарезкой. Можно убить и нож и мешалку.
Схема по фидошному:

| ``````````````````` |
| ```````форма``````` |
| ``````````````````` |
| ``````````````````` |
| ```мешалка```````` |
| `````` | `````````` |
| ```______`````````` |
| ``/```\`` | ``````` |
| ``------``````````` |
\_______ | ` | _______/
````````` | ` |
```````````\вал от мотора

Вот типа бытовая которая у нас.

история редактирования

BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 15-12-2008 00:32 BaNZaY!

Скрипт марка к сожалению вставляет свои коррективы в наш текст форматируя по своему... так что будет небольшое искажение бороться с которым не охото в данном случае.
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 17-12-2011 11:43 well-well-well

продолжаем
Juta
Рейтинг: 553/-115
-- написано 17-12-2011 12:00 Juta

ога, три минуты как включила сей девайс, подарили пару дней назад на день рождения.
через пару часов посмотрим что получится
click for enlarge 307 X 409 40,2 Kb picture

история редактирования

Nastasya
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-12-2011 14:56 Nastasya

Jutа, у меня такая же печка. Отлично получается белый хлеб, а вот с ржаным намучалась уже....столько кирпичей выбросила. Не поднимается, не пропекается, хотя все делаю по рецепту.
Juta
Рейтинг: 553/-115
-- написано 17-12-2011 16:17 Juta

4 часа и шедевр готов, отлично промешивает, корочка супер хрустящая получается. я в восторге
click for enlarge 1600 X 1200 543,3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 531,7 Kb picture
Nayada_zaraza
Рейтинг: 0/-1
-- написано 17-12-2011 18:11 Nayada_zaraza

to Juta

С первым хлебом, Анатольна!

SK
Рейтинг: 259/-77
-- написано 17-12-2011 23:21 SK

продам хлебопечь кенвуд вм 210.состояние новой.пользовались раза 2.продаю за 2500.8-909-060-08-04
carambol'
Рейтинг: 10/-2
-- написано 18-12-2011 01:46 carambol'

Juta, ну нельзя ж так... два года хлеб нием, после этой вашей картинки сперва один, потом незаметно второй бублик сточила(((

хлебопечка - зло!

steam_1
Рейтинг: 102/-50
-- написано 18-12-2011 08:12 steam_1

quote:
Originally posted by Nastasya:

Отлично получается белый хлеб, а вот с ржаным намучалась уже....столько кирпичей выбросила. Не поднимается, не пропекается, хотя все делаю по рецепту.



Почитайте хлебопечка-ру, там все разжёвано по ржаному хлебу. Так как в ржаной муке мало клейковины, то нужно добавлять Панифарин. Может кто знает где его можно купить в Ижевске? Ну а для себя в обычную пшеничную муку высшего сорта добавляю до 1/4 муки ржаной (или в перемешку со 2-ым сортом). нормально поднимается и выпекается. Опытным путем вывел для себя самые лучшие сухие дрожжи саф-момент (красный пакетик). Если не планируете использовать таймер, то можно использовать саф-левюр (синий пакетик, дешевле и больше количество), только предварительно их необходимо развести в воде - получается тоже замечательно. Кстати, рекомендуется соль и сахар тоже разводить в воде, чтобы не портить покрытие формы.

Одна из первых:
click for enlarge 765 X 702 262,7 Kb picture

история редактирования

Nastasya
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-12-2011 14:52 Nastasya

Панифарин сегодня был в Экстра Ижтрейдинг в ТЦ Флагман, взяла последнюю баночку. 150 гр. - 140 руб. Производитель местный, ИП Ибрагимов, тел. 67-05-12.
Пошла пробовать...
Juta
Рейтинг: 553/-115
-- написано 18-12-2011 18:06 Juta

Nastasya - ждем ваших фото
я кстати тоже на достигнутом не остановилась, накупила сегодня кураги, изюма светлого, изюма темного. буду ночью экспериментировать, поставлю на таймер что б в 6 утра был свежий горячий хлебушек с курагой и изюмом.
Nastasya
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-12-2011 19:52 Nastasya

Делала по рецепту "Ржаной с отрубями", но ВОДЫ 350 мл.! Не поднялся как мне бы хотелось (может конечно так и должно быть), но зато теперь пропекся и не липкий. Ура!
click for enlarge 800 X 600 103,0 Kb picture
Juta
Рейтинг: 553/-115
-- написано 19-12-2011 10:45 Juta

quote:
Originally posted by Gala512:
а надо Саф-момент.

а я как раз саф-момент взяла, хлеб вообще не поднялся ((( я расстроилась. хочу воздушный хлеб, а он получается слишком плотный как кекс ((

steam_1
Рейтинг: 102/-50
-- написано 19-12-2011 11:23 steam_1

в моем предыдущем посте #24 как раз сделано на саф-моменте при минимальном размере хлеба - поднимается на полную емкость формы - главное, чтобы при загрузке в форму дрожжи не смешивались с жидкостями, т.е. или - дрожжи, мука, жидкости, или - жидкости, мука, дрожжи
steam_1
Рейтинг: 102/-50
-- написано 19-12-2011 11:24 steam_1

на саф-моменте даже хлеб замечательно получается на ускоренной программе (за 2 часа), тока дрожжей надо в 2 раза больше

p.s. И не торопитесь его сразу резать - поставьте на решетку на минут 30, чтобы лишняя влага испарилась и все будет замечательно, хотя может у меня получается все хорошо, потому что хлебопечка Panasonic (считаю лучшей фирмой в плане Хлебопечек и мультиварок )

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 19-12-2011 23:27 Laraw

Ну я вас всех умоляю для вашего же блага, не надо никаких сухих и быстродействующих дрожжей! Это для хлеба плохо! Тем более, что они иной раз вообще не действуют! Обычные наши сарапульские и желательно незамороженные, есть такие кое в каких магазинах (ну а пусть и замороженные, ну чуть их побольше!). 2г таких свежих дрожжей на 100 г муки, (для хлебопечки "Panasonic" и алтайской муки "Грана", да и сарапульская сойдет!), а остальное по рецепту, хотя ошибок в этих рецептах очень много. (А да, электронные весы надо заиметь, без них сложно!) Уже много лет пеку, опыт немалый. Вторая хлебопечь. Первую на пробу брала - китайская "Cameron". Года 4 прослужила, радовала, хлеб лучше, чем в магазине, но "Panasonic" - совсем другой уровень. Но фотки только с китайской, уж извините. Но все равно ведь впечатляет? И никаких лефюров и моментов, а ведь даже и на ночь с отсрочкой оставляю! Ну так, несколько сумбурно написала, по многим темам есть что сказать, но главное, о чем хотела высказаться: "Лучше наших сарапульских дрожжей у нас в республике нет ничего!"
click for enlarge 1920 X 1440 290,5 Kb picture
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 19-12-2011 23:49 Laraw

quote:
Originally posted by steam_1:

Панифарин



Панифарин и не только, а более качественные добавки для хлеба продаются на Кирова 172 (за магазином "Дом и дача", например Бродстабил, но у них у всех срок годности небольшой и продают их там, хоть и не оптом, но но мне пришлось 0,5 кг купить. Через полгода он перестал действовать, а осталось его очень много. Но, конечно он хоть и дороговат, но не супер золотой (где-то рублей 260 за кг)
pupi
Рейтинг: 18/-36
-- написано 30-12-2011 18:08 pupi

Свежий хлеб съедается тут же всем семейством.
click for enlarge 354 X 420  45,1 Kb picture
Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 17-1-2012 10:03 Oksano4ka

мне тоже подарили ПАнасоник, ни одного промаха еще не было, дрожжи беру 2 видов: Dr. Oetker и Саф-левюр. Первые использую когда ставлю на таймер, на ночь, вторые развожу не много теплой водой, даю постоять минут 10 и в ведерко, только на на низ, как с сухими, а наоборот наверх, на жидкость. Муку беру хлебопекарную, сейчас в ижтрейдинге стоит 23р. за 2 кг. очень экономно, и беру муку по 0,5 кг. кукурузную, гречневую, пшеничную грубого помола и др. мешаю их и получается вкуснющий хлебушек. А про тесто, это отдельная песня, пицца, пироги, лапша, быстро и вкусно.
INDI
Рейтинг: 19/-5
-- написано 21-1-2012 18:58 INDI

получается, в магазине хлеб дешевле купить?
Asmodey10
Рейтинг: 12/-12
-- написано 21-1-2012 20:31 Asmodey10

quote:
Originally posted by Gala512:

у нас вышло около 12 руб,за 900 г, однозначно дешевле чем в магазине.



расходы на электричесво посчитайте
Дайкири
Рейтинг: 2/-1
-- написано 26-1-2012 21:11 Дайкири

выгода может быть и не материальная, в домашнем хлебе вы хотя бы знаете состав, а в магазинном?
N@tik
Рейтинг: 3/0
-- написано 30-1-2012 13:01 N@tik

пеку хлеб в хлебопечке Kenwood BM260 обычно на режиме "Пшеничный хлеб" (4 часа). Все утраивает и поднимается хорошо и пропекается. А вот на быстром режиме 85 минут середина сырой остается.
click for enlarge 1920 X 1440 958,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 607,4 Kb picture
click for enlarge 1201 X 1261 351,7 Kb picture

может и цена за буханку выходит больше, чем магазинного, но ты всегда знаешь, из каких ингредиентов приготовлен хлеб.

история редактирования

Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 31-1-2012 09:24 Oksano4ka

обычный белый хлеб получается оч. дешево, что то около 8р.-10р. Мы очень любим хлебушек с добавками, отруби, пророщенные зерна, и муку цельнозерновую, кстати в СП есть закупка, там эту муку по 5 кг можно купить, там же и зерна и отруби и все остальное, называется закупка здорово есть, здорово жить вроде, скоро у нас стоп (03.02) если есть такие же как мы фанаты этого дела, милости просим)

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продам Хлебопечку LG Бытовая техника - частные объявления
 Продам Хлебопечка Delta DL-73B Бытовая техника - частные объявления

Главная /  Кулинария /  Хлебопечка форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ