Кто пользовался, что можете откомментировать? Стоящая вещь?
и по ценам тоже, если можно.
![]() |
Главная /
Кулинария /
Хлебопечка
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||
|
||||||||||||
| ||||||||||||
| ||||||||||||
|
я тоже всегда хотел купить. единственное, что удерживает это то, что много места занимает.
посмотрел на сайте .....(писать не буду, но это в Ижевске) цена от 2400 до 7000 тыр. интересно по себестоимости дешевле хлеб будет выходить чем в магазине? | |||
|
Я читала форумы с обсуждениями хлебопечек и рецептами-там пишут, что хлеб дешевле выходить не будет... он просто будет очень вкусный. Я уже давно хлебопечку хочу приобрести.
| |||
|
Пользуюсь уже год как. Выходит и обычный классический хлеб. Первые пару раз получались булки да кексы, потом начитался хлебопечка. ру, понял ошибки, и все стало отлично. Готовлю и с кунжутом, и орехами да чем угодно.
Что извлек из практики: 1) Мука должна быть обязательно "Хлебопекарная", это прямо на пачке пишут 2) Печь хлеб для получения отличного результата - только по инструкции к СВОЕЙ печке, и ингридиенты добавлять соответственно. 3) Не борьщить с солью - она убивает дрожжечки. 4) Использовать стандартную программу выпечки, всякие "экспресс" - не катят, там она жарить начинает когда тесто только поднимается... И разрыхлители добавлять надо. На стандартной программе процесс (у меня по крайней мере) идет 3-4 часа. | |||
|
Boxer, BaNZaY, спасибо большое. Купил Panasonic SD-255.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=47&Itemid=96 Понравилось что там нету крюков для крепления на ненадежность которых посетовал Boxer и наличие диспенсера для автоматического добавления дополнительных ингредиентов. Минус - нету окошка в которое можно наблюдать за процессом, но по мне дак оно как-то не особо то и нужно. На пробу испекли кекс, т.к. выяснилось что для нормального хлеба надо не просто сухие дрожжи а специальные, быстродействующие. Заломало опять ехать их искать. И тут еще небольшое расстройство - для кекса тесто надо делать самому, т.к. оно слишком жидкое. Но испеклось суперски, с чаем за один присест слопали. | |||
|
Ура! В полку пекарей прибыло!
![]() | |||
|
Не, это я маме с сестрой в подарок на новый год. Но по мере получения ими опыта буду делиться
![]() | |||
|
rash, за сколько и где?
много места занимает? | |||
|
За 6 с чем то, где боюсь сказать, у меня и так уже 2 предупреждения
![]() | |||
|
У нас AKAI, полный аналог с другим названием видел в ...(в приват)
![]() ![]() P.S. Тоже вертикальная загрузка, форма съемная как и все остальное. Плохо то что мешалка остается в буханке. | |||
|
В общем тут: http://www.hlebopechka.ru/ кландайк!!!
Я не смог приготовить хлеб лучше чем с хлебозаводов пока не почитал форум. Мурзилка для пекарей ![]() | |||
|
quote: Спасибо за сотрудничество!
quote: Извините, что???!!! ---------- | |||
|
quote: Хрень которая мешает тесто и формирует колобок, естественно после выпечки буханки в ней же и застревает. Снимается с вала вместе с буханкой. Главное не забыть про это перед нарезкой. Можно убить и нож и мешалку. | ``````````````````` | Вот типа бытовая которая у нас. | |||
|
Скрипт марка к сожалению вставляет свои коррективы в наш текст форматируя по своему... так что будет небольшое искажение бороться с которым не охото в данном случае.
| |||
|
продолжаем
| |||
|
| |||
|
Jutа, у меня такая же печка. Отлично получается белый хлеб, а вот с ржаным намучалась уже....столько кирпичей выбросила. Не поднимается, не пропекается, хотя все делаю по рецепту.
| |||
|
| |||
|
to Juta
С первым хлебом, Анатольна! | |||
|
продам хлебопечь кенвуд вм 210.состояние новой.пользовались раза 2.продаю за 2500.8-909-060-08-04
| |||
|
Juta, ну нельзя ж так... два года хлеб нием, после этой вашей картинки сперва один, потом незаметно второй бублик сточила(((
хлебопечка - зло! | |||
|
quote: Почитайте хлебопечка-ру, там все разжёвано по ржаному хлебу. Так как в ржаной муке мало клейковины, то нужно добавлять Панифарин. Может кто знает где его можно купить в Ижевске? Ну а для себя в обычную пшеничную муку высшего сорта добавляю до 1/4 муки ржаной (или в перемешку со 2-ым сортом). нормально поднимается и выпекается. Опытным путем вывел для себя самые лучшие сухие дрожжи саф-момент (красный пакетик). Если не планируете использовать таймер, то можно использовать саф-левюр (синий пакетик, дешевле и больше количество), только предварительно их необходимо развести в воде - получается тоже замечательно. Кстати, рекомендуется соль и сахар тоже разводить в воде, чтобы не портить покрытие формы. | |||
|
Панифарин сегодня был в Экстра Ижтрейдинг в ТЦ Флагман, взяла последнюю баночку. 150 гр. - 140 руб. Производитель местный, ИП Ибрагимов, тел. 67-05-12.
Пошла пробовать... | |||
|
Nastasya - ждем ваших фото
![]() я кстати тоже на достигнутом не остановилась, накупила сегодня кураги, изюма светлого, изюма темного. буду ночью экспериментировать, поставлю на таймер что б в 6 утра был свежий горячий хлебушек с курагой и изюмом. | |||
|
| |||
|
quote: а я как раз саф-момент взяла, хлеб вообще не поднялся ((( я расстроилась. хочу воздушный хлеб, а он получается слишком плотный как кекс (( | |||
|
в моем предыдущем посте #24 как раз сделано на саф-моменте при минимальном размере хлеба - поднимается на полную емкость формы - главное, чтобы при загрузке в форму дрожжи не смешивались с жидкостями, т.е. или - дрожжи, мука, жидкости, или - жидкости, мука, дрожжи
| |||
|
на саф-моменте даже хлеб замечательно получается на ускоренной программе (за 2 часа), тока дрожжей надо в 2 раза больше
p.s. И не торопитесь его сразу резать - поставьте на решетку на минут 30, чтобы лишняя влага испарилась и все будет замечательно, хотя может у меня получается все хорошо, потому что хлебопечка Panasonic (считаю лучшей фирмой в плане Хлебопечек и мультиварок | |||
|
Ну я вас всех умоляю для вашего же блага, не надо никаких сухих и быстродействующих дрожжей! Это для хлеба плохо! Тем более, что они иной раз вообще не действуют! Обычные наши сарапульские и желательно незамороженные, есть такие кое в каких магазинах (ну а пусть и замороженные, ну чуть их побольше!). 2г таких свежих дрожжей на 100 г муки, (для хлебопечки "Panasonic" и алтайской муки "Грана", да и сарапульская сойдет!), а остальное по рецепту, хотя ошибок в этих рецептах очень много. (А да, электронные весы надо заиметь, без них сложно!) Уже много лет пеку, опыт немалый. Вторая хлебопечь. Первую на пробу брала - китайская "Cameron". Года 4 прослужила, радовала, хлеб лучше, чем в магазине, но "Panasonic" - совсем другой уровень. Но фотки только с китайской, уж извините. Но все равно ведь впечатляет? И никаких лефюров и моментов, а ведь даже и на ночь с отсрочкой оставляю! Ну так, несколько сумбурно написала, по многим темам есть что сказать, но главное, о чем хотела высказаться: "Лучше наших сарапульских дрожжей у нас в республике нет ничего!"
![]() | |||
|
quote: Панифарин и не только, а более качественные добавки для хлеба продаются на Кирова 172 (за магазином "Дом и дача", например Бродстабил, но у них у всех срок годности небольшой и продают их там, хоть и не оптом, но но мне пришлось 0,5 кг купить. Через полгода он перестал действовать, а осталось его очень много. Но, конечно он хоть и дороговат, но не супер золотой (где-то рублей 260 за кг) | |||
|
| |||
|
мне тоже подарили ПАнасоник, ни одного промаха еще не было, дрожжи беру 2 видов: Dr. Oetker и Саф-левюр. Первые использую когда ставлю на таймер, на ночь, вторые развожу не много теплой водой, даю постоять минут 10 и в ведерко, только на на низ, как с сухими, а наоборот наверх, на жидкость. Муку беру хлебопекарную, сейчас в ижтрейдинге стоит 23р. за 2 кг. очень экономно, и беру муку по 0,5 кг. кукурузную, гречневую, пшеничную грубого помола и др. мешаю их и получается вкуснющий хлебушек. А про тесто, это отдельная песня, пицца, пироги, лапша, быстро и вкусно.
| |||
|
получается, в магазине хлеб дешевле купить?
| |||
|
quote: расходы на электричесво посчитайте | |||
|
выгода может быть и не материальная, в домашнем хлебе вы хотя бы знаете состав, а в магазинном?
| |||
|
пеку хлеб в хлебопечке Kenwood BM260 обычно на режиме "Пшеничный хлеб" (4 часа). Все утраивает и поднимается хорошо и пропекается. А вот на быстром режиме 85 минут середина сырой остается.
![]() ![]() ![]() может и цена за буханку выходит больше, чем магазинного, но ты всегда знаешь, из каких ингредиентов приготовлен хлеб. | |||
|
обычный белый хлеб получается оч. дешево, что то около 8р.-10р. Мы очень любим хлебушек с добавками, отруби, пророщенные зерна, и муку цельнозерновую, кстати в СП есть закупка, там эту муку по 5 кг можно купить, там же и зерна и отруби и все остальное, называется закупка здорово есть, здорово жить вроде, скоро у нас стоп (03.02) если есть такие же как мы фанаты этого дела, милости просим)
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Продам Хлебопечку LG | Бытовая техника - частные объявления |
Продам Хлебопечка Delta DL-73B | Бытовая техника - частные объявления |
Главная / Кулинария / Хлебопечка | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|