izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Хлебопечка
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Хлебопечка
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Хлебопечка   версия для печати
Leminov
Рейтинг: 1318/-154
написано 13-12-2008 00:09 Leminov Редактировать сообщение Leminov    первое сообщение в теме:

Недавно заинтересовал сей агрегат.
Кто пользовался, что можете откомментировать? Стоящая вещь?
и по ценам тоже, если можно.
Показать текст сообщения полностью
Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 1-2-2012 13:52 Oksano4ka

ну нет, дешевле чем 18р. получается хлеб, это точно. 24р. это цена за пакет 2 кг наверное? иначе что эта за мука такая золотая
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 5-2-2012 17:26 таранька

Я вас не понимаю, суете в тесто всякий "панифарин" и пр. и радуетесь, что знаете состав хлеба. Хлеб содержит всего 4 ингредиента: мука, дрожжи, вода, соль ( + капелька масла, чтоб тесто не прилипало, можно еще сахарку, чтоб дрожжи лучше поднялись) - вот это ХЛЕБ. А все остальное - это булки, пригодные лишь для законопачивания окон. Вы съедаете его свежим - поэтому он и вкусен, магазинный хлеб часто тоже вечером вкусный, а на завтрак уже невозможно есть. А если на хлебе трещины - это нарушение технологии - а именно - поторопились, не дали тесту подняться.
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 5-2-2012 17:33 таранька

P.S. Как-то я рассказывала своей знакомой старушке про такое чудо, что можно хлеб не печь, а нажать кнопку "Старт" и умная техника все за тебя сделает, так она на меня посмотрела так критично и промолвила:"Вам скоро и детей делать лень будет! Стирать вы не стираете, какашки за детьми не убираете, а все равно вам мало!"
А я вот сейчас вспомнила, что читала где-то, что набирает силу движение Я по аглицки-то не очень сильна, но переводится вроде "свободен от детей."
alr0y
Рейтинг: 17/0
-- написано 5-2-2012 21:57 alr0y

пеку хлеб в хлебопечке Panasonic SD-2501, очень много читали отзывов и решили приобрести именно эту. Сейчас каждый день с её помощью пеку хлеб, просто в восторге. Пока пробовала не очень много рецептов (хлебопечка у меня всего месяц), но все, что пекла, получались супер буханочки, очень вкусные.
На первом фото обычный пшеничный хлеб. На втором ржано-пшеничный. На третьем фото хлеб яичный.
click for enlarge 1140 X 855 261,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 151,1 Kb picture
click for enlarge 855 X 1140 429,2 Kb picture
click for enlarge 1140 X 855 448,0 Kb picture
click for enlarge 855 X 1140 368,0 Kb picture

история редактирования

alr0y
Рейтинг: 17/0
-- написано 5-2-2012 22:16 alr0y

quote:
Originally posted by таранька:
P.S. Как-то я рассказывала своей знакомой старушке про такое чудо, что можно хлеб не печь, а нажать кнопку "Старт" и умная техника все за тебя сделает, так она на меня посмотрела так критично и промолвила:"Вам скоро и детей делать лень будет! Стирать вы не стираете, какашки за детьми не убираете, а все равно вам мало!"
А я вот сейчас вспомнила, что читала где-то, что набирает силу движение Я по аглицки-то не очень сильна, но переводится вроде "свободен от детей."

улыбнуло)) Так-то и стирать можно в тазике, без машинки; лечиться травками; компьютеры в топку и т.п. Нашли у старушек спрашивать)Вы им ещё про таблетки противозачаточные расскажите, они вообще в шок впадут)) Лично у меня нет времени печь самой (да и у многих, я думаю), приходишь с работы после 19.00, ещё если тесто самой месить, умереть можно, а так всё закинул и ждешь, а в это время с семьей. Так что это, простите, идиотизм. Техника не стоит на месте, поэтому если есть возможность, то лично я буду приобретать всё, чтобы улучшить себе жизнь и сэкономить время)

alr0y
Рейтинг: 17/0
-- написано 5-2-2012 22:22 alr0y

quote:
Originally posted by таранька:
Я вас не понимаю, суете в тесто всякий "панифарин" и пр. и радуетесь, что знаете состав хлеба. Хлеб содержит всего 4 ингредиента: мука, дрожжи, вода, соль ( + капелька масла, чтоб тесто не прилипало, можно еще сахарку, чтоб дрожжи лучше поднялись) - вот это ХЛЕБ. А все остальное - это булки, пригодные лишь для законопачивания окон. Вы съедаете его свежим - поэтому он и вкусен, магазинный хлеб часто тоже вечером вкусный, а на завтрак уже невозможно есть. А если на хлебе трещины - это нарушение технологии - а именно - поторопились, не дали тесту подняться.

а вас что не устраивает? Да, в хлебопечке хлеб так и делается, с такими ингредиентами "мука, дрожжи, вода, соль". И при чем тут панифарин? Никто тут его и не кладет. Вообще какая разница, печете вы в духовке или в хлебопечке, результат в итоге один и тот же будет. Просто в хлебопечке удобно, что замес идет и нужная температура поддерживается.Я и в духовке сама пекла, но купили хлебопечь, чтобы время экономить.

alr0y
Рейтинг: 17/0
-- написано 5-2-2012 22:24 alr0y

quote:
Originally posted by Oksano4ka:
обычный белый хлеб получается оч. дешево, что то около 8р.-10р. Мы очень любим хлебушек с добавками, отруби, пророщенные зерна, и муку цельнозерновую, кстати в СП есть закупка, там эту муку по 5 кг можно купить, там же и зерна и отруби и все остальное, называется закупка здорово есть, здорово жить вроде, скоро у нас стоп (03.02) если есть такие же как мы фанаты этого дела, милости просим)

эх, хотела цельнозерновую заказать, но не выкупилась( расстроилась( В городе сегодня ездили, думали может так цельнозерновую купим, но нет, не нашли. Единственное, что нашли ржаную хлебопекарную.

таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 6-2-2012 06:30 таранька

Я ж не говорю, что с бабкой этой согласна (она, кстати купила недавно машину-автомат, так после стирки еще раз (!!!!) руками полощет белье)! Я о том, что, коли уж собрались печь хлеб дома, так надо сделать его максимально полезным для соей семьи. Там на 1 стр люди ищут по всем ижевским магазинам некий панифарин.
Я давно уже хочу прикупить сей агрегат, но жду, когда муженек будет поболе зарабатывать, так что, пока мешу тесто руками (отличная маска для рук)!
alr0y
Рейтинг: 17/0
-- написано 6-2-2012 07:46 alr0y

quote:
Originally posted by таранька:
Я ж не говорю, что с бабкой этой согласна (она, кстати купила недавно машину-автомат, так после стирки еще раз (!!!!) руками полощет белье)! Я о том, что, коли уж собрались печь хлеб дома, так надо сделать его максимально полезным для соей семьи. Там на 1 стр люди ищут по всем ижевским магазинам некий панифарин.

каждый делает так, как хочет. Это как кто-то ест чипсы и считает это нормальным, а кто-то считает, что это яд. Хотя я тоже против таких добавок. Вода, мука, сахар, дрожжи и отличный хлебушек на столе, не нужно ничего добавлять и так всё очень вкусно.

BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 6-2-2012 14:37 BaNZaY!

Пеку хлеб в ноунейм-китайгородок печке, разницы не вижу.
Главное следовать инструкциям.
click for enlarge 1920 X 1440 449,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 494,5 Kb picture
Dosya
Рейтинг: 18/-1
-- написано 6-2-2012 19:36 Dosya

Тоже мечтаем о хлеопечке. Но пока только присматриваемся к разным моделям, да читаем отзывы. Может кто из домашних хлебопекарей со стажем подскажет самые необходимые функции или примочки, которые необходимы для домашей хлебопечи. Стряпать планируем почти каждый день. Спасибо.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 6-2-2012 20:34 Laraw

quote:
Originally posted by Dosya:

Может кто из домашних хлебопекарей со стажем подскажет



Не поленитесь, посидите на форуме сайта Хлебопечка.ру
На все вопросы ответы найдете, это лучший форум по хлебопечкам

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 6-2-2012 21:31 Laraw

Я хлебопек с 6 - летним стажем и точно вам скажу, что с прессованными сарапульскими дрожжами - самый предсказуемый результат. Да, конечно, лучше их покупать не замороженными. Мне повезло, у нас в "Айкае" в Металлурге (рядом с 35-ой школой) только такие и продаются, думаю, что можно и в других магазинах найти (в хорошем холодильнике долго хранятся). Но и с мороженными все получается (правда редко их покупаю и в крупных магазинах (по случаю, чтобы в свой "Айкай не тащиться), может несвежих ни разу не попадалось. Возможно у кого-то не получается, потому что не удается "правильный кусочек" отщипнуть. Для этого я давно уже приобрела электронные весы. Мои пропорции: 2г дрожжей на 100 г муки. На уважаемом многими сайте "Хлебопечка.ру", тоже специалисты весы настоятельно советуют. А насчет того, что с живыми дрожжами нельзя хлеб с отсрочкой ставить - тоже заблуждение. Если хорошие дрожжи (я просто по запаху определяю), то ставила на всю ночь даже в жару летом 2010 года! И уже давно не слежу за тестом и ничего не контролирую. Использую всегда одну и ту же муку (алтайская "Грана), все взвешиваю дрожжи, муку (даже воду!): весы есть - нетрудно. Закрываю, нажимаю кнопку - забываю до сигнала! Много еще есть что сказать, но лучше сходите по ссылке в моем предыдущем посте, там много полезного.
Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 7-2-2012 09:27 Oksano4ka

у меня панасоник, ни куда я не суюсь, как написано в рецепте, так все и закладываю, ставлю таймер и иду спать, всегда идеальный, предсказуемый результат: пышный, пропекшийся, вкуснющих хлебушек
alr0y
Рейтинг: 17/0
-- написано 7-2-2012 15:25 alr0y

quote:
Originally posted by Oksano4ka:
у меня панасоник, ни куда я не суюсь, как написано в рецепте, так все и закладываю, ставлю таймер и иду спать, всегда идеальный, предсказуемый результат: пышный, пропекшийся, вкуснющих хлебушек

аналогично и тоже Panasonic. Ни разу ничего не докладывала и не сувалась в процесс, всё получается идеально.

alr0y
Рейтинг: 17/0
-- написано 7-2-2012 15:28 alr0y

quote:
Originally posted by Laraw:
Я хлебопек с 6 - летним стажем и точно вам скажу, что с прессованными сарапульскими дрожжами - самый предсказуемый результат. Да, конечно, лучше их покупать не замороженными. Мне повезло, у нас в "Айкае" в Металлурге (рядом с 35-ой школой) только такие и продаются, думаю, что можно и в других магазинах найти (в хорошем холодильнике долго хранятся). Но и с мороженными все получается (правда редко их покупаю и в крупных магазинах (по случаю, чтобы в свой "Айкай не тащиться), может несвежих ни разу не попадалось. Возможно у кого-то не получается, потому что не удается "правильный кусочек" отщипнуть. Для этого я давно уже приобрела электронные весы. Мои пропорции: 2г дрожжей на 100 г муки. На уважаемом многими сайте "Хлебопечка.ру", тоже специалисты весы настоятельно советуют. А насчет того, что с живыми дрожжами нельзя хлеб с отсрочкой ставить - тоже заблуждение. Если хорошие дрожжи (я просто по запаху определяю), то ставила на всю ночь даже в жару летом 2010 года! И уже давно не слежу за тестом и ничего не контролирую. Использую всегда одну и ту же муку (алтайская "Грана), все взвешиваю дрожжи, муку (даже воду!): весы есть - нетрудно. Закрываю, нажимаю кнопку - забываю до сигнала! Много еще есть что сказать, но лучше сходите по ссылке в моем предыдущем посте, там много полезного.

скажите, а сарапульские дрожжи так же нужно в низ класть или их нужно как то по другому?Может в воде разводить?

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 7-2-2012 18:34 Laraw

quote:
Originally posted by alr0y:

скажите, а сарапульские дрожжи так же нужно в низ класть или их нужно как то по другому?Может в воде разводить?



Вот, хорошо, что спросили. Что для меня очевидно, новичкам непонятно. Если ничего не получилось то меня бы ругали... Кладу в самый низ, ничего не развожу ни в коем случае и не размешиваю. Просто куском одним - и мукой засыпаю. (Это в Панасонике, где снизу сухие продукты, а сверху жидкие),а раньше в старой печке у меня порядок засыпки продуктов был другой. Сначала вода - потом мука, так я их в муке неглубоко зарывала.

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 7-2-2012 18:54 Laraw

quote:
Originally posted by Gala512:

И кстати электронные весы также имеют погрешность, у меня по крайней мере они после полгода эксплуатации стали показывать разные результаты.




Это все правильно, с весами может не повезти, как и с любой техникой. Мне повезло у меня все в порядке уже года 4. Кстати, есть очень простой способ проверить весы. Возьмите относительно новую 2-х рублевую монету. Ее вес 5 г. Я и покупать их с монеткой ходила и сейчас иногда проверяю, пока (ТТТ) все идеально.
tigra08
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-2-2012 22:59 tigra08

делайте хлеб согласно инструкции, которая прилагается к хлебопечке. Там и последовательность закладки указана. главное не лениться и точно по делениям отмерять ингредиенты. А мы бездрожжевой хлеб печем, с половиной ржаной муки. Для выпечки бездрожжевого хлеба надо, чтобы был отдельно режим замеса теста и режим только выпекания (у нас режим только выпекания называется "варка варенья"). Наша хлебопечка стоит 5 тыс. и работает уже года 3.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 7-2-2012 23:23 Laraw

quote:
Originally posted by tigra08:

(у нас режим только выпекания называется "варка варенья"



Боюсь, что запутаете народ. Впервые слышу, что на варенье выпечку делать можно. Марка Вашей печи? А то, вообще-то, на режиме "Джем" печь, как правило, греет и месит.

история редактирования

tigra08
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-2-2012 23:47 tigra08

а выпекание бездрожжевого хлеба на закваске - это для продвинутых пользователей. В инструкции такого нет. Хлебопечка самая обычная Мулинекс.
Анастасия Настя
Рейтинг: 29/-7
-- написано 8-2-2012 10:27 Анастасия Настя

quote:
после стирки еще раз (!!!!) руками полощет белье

Вы ей посоветуйте поменьше порошка класть.

Тоже думаем о хлебопечке.
Муж недавно ходил куда-то и накормили его таким хлебом с чаем. Он прибежал домой,и взахлеб мне рассказывает о таком диве дивном))
Послушаю вас посижу и тож, наверное, надумаю купить.
Скажите, а кроме хлеба можно еще что-то делать в этой печке? Имею ввиду мешать, варить?
Очень интересно.

Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 8-2-2012 10:36 Oksano4ka

я делаю тесто на домашнюю лапшу, т.к. сын и муж едят только суп с домашней лапшой, замешиваю тесто на пироги и пиццу. Летом будем варить варенье и фрукты в сиропе
Анастасия Настя
Рейтинг: 29/-7
-- написано 8-2-2012 10:38 Анастасия Настя

quote:
Oksano4ka

Здорово.
А на блины-оладьи-пельмени тоже можно?
Puaro
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-2-2012 11:08 Puaro

у мну тоже есть такая
Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 8-2-2012 12:01 Oksano4ka

на оладьи делала дрожжевое тесто, вкусно получилось, пельменное тесто тоже делает. Но это не все хлебопечки делают, надо смотреть чтобы были функции либо пельмени, лапша, хворост, либо еще ее называют макаронные изделия. Если хлебопечкой не предусмотрен замес крутого теста, то лучше не стоит, движок может накрыться.
Анастасия Настя
Рейтинг: 29/-7
-- написано 8-2-2012 12:24 Анастасия Настя

всё ясно.
alr0y
Рейтинг: 17/0
-- написано 8-2-2012 15:19 alr0y

quote:
Originally posted by Gala512:
Аlr0y, я не хочу вас обидеть, но как раз такой хлеб как у вас на фотографии, я называю неудачным, мясо у хлеба меня не устраивает, вроде корочка вкусная, хлеб красивый, и вкус намного превосходит магазинный, но не то. Пытаюсь добиться, чтобы был как у бабушки в деревне, ноздреватый, пышный. Может это качество дрожжевого хлеба, у нее в деревне не было дрожжей, а пекла она на закваске.
Сегодня у меня выходной, и пеку бородинский хлеб, но вот как не контролировать замес, сложила все по рецепту, пошел замес, а у меня не промешивается, лопаточкой помогла, добавила масла, переложила в другую форму меньшего размера, там вымесила и переложила обратно в большую форму, предварительно убрав мешалку.
До приобретения хлебопечки, очень часто делала дрожжевое тесто, и на опаре и сдобное и безопарное, т.е. с тестом умею работать и никогда точно по рецепту не уходит мука, слова бабушки - муки столько сколько возьмет тесто.


Обоснованную критику приму с удовольствием, я хлебопек начинающий, поэтому послушаю. Но чем он не удачный, обоснуйте, пжл? То, что внутри мякиш не красивый, то это я горячий резала. А то, что он по вашему мнению не пышный, тут я поспорю,куда пышнее то, если делать больше и пышнее, то он не поместится в хлебопечку, т.к. это до самого верха формы.Не знаю как в деревнях, у меня там никто не жил и не живет, но мой друг пекарь с хлебозавода называет этот хлеб удачным т.к. корочка ровная, при нажатии мякиш принимает свою форму, вкус правильный (хотя он лично делает солонее). Может ваша бабушка пекла в русской печке, из неё, говорят, совсем продукты с другим вкусом выходят (вкуснее).
Р.С. Выложите фото своего хлеба,интересно посмотреть будет отличия

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 8-2-2012 21:15 Laraw

quote:
Originally posted by Gala512:

Пытаюсь добиться, чтобы был как у бабушки в деревне



Хочу Вас огорчить, но, думаю, что Вы и так поняли, что никогда этого не добьетесь. Поскольку хлебопечь задумана для хозяек, постоянно находящихся в цейтноте. Невозможно замесить тесто, дать ему расстояться и выпечь настоящий хлеб за 4 часа. Очень уважаю людей, стремящихся достичь совершенства. Желаю, чтобы у Вас все получилось. Но тогда Вам придется очень очень активно вмешиваться в процесс и устраивать "Танцы с бубнами". Когда-то тоже стремилась к идеальному результату, нашла даже сайт крутого хлебопека, но хлебопечи он презирал. Хотя кое-какие приемы для улучшения хлеба есть, но еще раз повторюсь, требуется активное вмешательство. И это уже не будет: навалил, нажал и вынул.

история редактирования

alr0y
Рейтинг: 17/0
-- написано 25-2-2012 22:47 alr0y

а кто-нибудь делал хлебушек из цельнозерновой муки? Я сегодня седлала первый раз, но он не получился. Верх опал( Дрожжи свежие были. Рецепт из инструкции к панасонику сд-2501...
Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 29-2-2012 11:10 Oksano4ka

я из цельнозерновой пеку на закваске, но и то мешаю ее с обычной. хлеб конечно совсем другой, нежели белый и на дрожжах, этот плотненький, крышка не проваливается, но получается практически плоская. На хлебопечке.ру пишут, что для цельнозерновой надо увеличить кол-во дрожжей и это как раз тот случай когда нужно присматривать за колобком, т.к. цельнозерновая бывает разная, какая то много воды берет какая то норму и лучше когда меняешь очередность закладки, т.к. муку в воду, чтобы она набухла.
alr0y
Рейтинг: 17/0
-- написано 29-2-2012 14:42 alr0y

вот в том то и дело, что дрожжей взяла больше, колобок вышел хороший, тесто отлично поднималось, но вот при выпечке опадает и всё тут, ничего не пойму(
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 4-3-2012 10:32 Laraw

Gala512! Надеюсь Вы еще в теме?
Давно собиралась специально для Вас фото выложить, но то фотик разряжен, то забыла, то покрасивее хочется... В общем показываю почти лучший результат, во всяком случае для меня и моей хлебопечки. Можно добиться и повыше хлебушка, но либо с добавками, либо дрожжами припахивать будет. Но для себя такой вариант подобрала и менять пока не собираюсь.

click for enlarge 1920 X 1440 228,9 Kb picture

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 6-3-2012 21:47 Laraw

Gala, попытаюсь Вам ответить как смогу. Во-первых, точный рецепт. 10 г свежих прессованных дрожжей, 500 г муки, просеять (алтайская "От мельника" в бело-синей пачке, во многих магазинах есть), 1,5 ч.л. соли, 1,25 ст.л. сахара (и то и другое мерные из комплекта к хлебопечке), 2 ст.л. раст. масла (обычных) без запаха, 330 мл воды. Программа у меня - 4 часа, при том в моей печке есть одна особенность, она начинает режим с функции "выравнивание температуры", то есть печка слегка совсем подогревает свое нутро и ничего больше не делает. Это длится 25 минут. А так как в Панасоньке очень толстые стенки, ведерко и даже крышка, думаю, что там устанавливается какая-то очень правильная температура для начала замеса и дальнейшего стабильного результата, ведь если почитать сообщения, именно владельцы этой х/п говорят, что все стабильно получается. Что еще точно могу сказать, выпечка ровно 1 час, а вот что в промежутке - не контролировала, у меня только жесткие режимы, запрограммировать ничего нельзя. Но по ощущениям (могу и ошибаться). 1-й замес минут 15-20, отдых минут 30-40, второй замес не больше 10 минут, а затем 2-3 легких подмеса (ну буквально пару оборотов лопатки), последний притом минут за 40 до начала выпечки. Причем при расстойке очень легкий подогрев, но тесто совсем не нагревается. Вот как-то так. И еще. Я последнее время, хоть инструкция и не рекомендует это, оставляю хлеб в печи еще часа на 3 после выпечки. Хоть внешний вид и малость страдает (не такой пухлый он, корочка маленько морщинистая становится), зато качество заметно улучшается. Упругий и пружинистый как на закваске, практически не крошится. Да, не пугайтесь, что после этого на дне формы немного воды остается, я хлеб достаю и на решетке выдерживаю, подсушиваю (обычно ночью встаю, как совесть поднимет, если поднимет) Ну вот, описала, что могла, может и поподробней можно было, но и так постаралась. Вопросы будут - задавайте. И еще. Дрожжей можно в этот рецепт добавить 12 г, не критично, хлебушек повыше, попышнее будет, но я так не делаю, что-то по вкусу меньше этот хлеб нравится. С сухими дрожжами еще пышней и пуховей будет (если они отличного качества), но я дрожжевой запах в таком хлебе с первого укуса учую. Но расскажу Вам одну хитрость. Есть ведь добавки для хлеба совершенно натуральные и доступные. Кусочек яблочка, четвертинка(!)(особенно кисленького), мелко нарубленная маленькая луковичка, а уж какой фантастический результат дает измельченный чеснок (1-2 дольки), вы удивитесь! При этом готовый хлеб чесноком практически не пахнет (во время выпечки все-таки пахнет, но вроде даже и не чесноком, а просто чем-то вкусным). Но измельчить его нужно очень тщательно, иначе огромные дыры Вам в хлебе гарантированы (а у меня почти всегда такая проблема), хотя если для себя печете - то не проблема это. Удачи, напишите о своих успехах, очень надеюсь таковые будут!
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 7-3-2012 21:41 Laraw

Да, весовку точно не помню, вроде около 800 г. В моей х/п нет упоминания о весе, там три режима: S, M и L. Так у меня М - средний.

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 8-3-2012 22:15 Laraw

quote:
Originally posted by Gala512:

если можно сравнивать формы х.п. и мультиварки



Нет, даже и не сравнивайте, стенки х/п и мульти у Панасоника тоже очень отличаются, у х/п гораздо толще, а уж крышка - вообще сантиметров 10 (ну, может, чуть поменьше)! И кастрюлька от мульти по сравнению с ведерком х/п - просто консервная банка! Но, вообще-то я свою мультю обожаю!

история редактирования

Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 14-3-2012 08:47 Oksano4ka

хлеб на закваске, без грамма дрожжей, вкусный, ароматный, не крошится. На фото буханка самого маленького размера (на 300гр. муки) мука смешанная: в/с и цельнозерновая
click for enlarge 1920 X 1440 178,8 Kb picture
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 14-3-2012 18:42 Laraw

Прекрасная структура, даже если бы не прочитала, то поняла бы сразу, что на закваске. Тоже месяцев 8-9 на закваске пекла, сейчас семья поменьше стала и хлеб реже пеку, а закваску все-таки желательно каждый день кормить (т.е. либо печь хлеб ежедневно, либо половину выбрасывать).

история редактирования

kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 23-3-2012 14:09 kids18

ап
akula96
Рейтинг: 7/0
-- написано 24-3-2012 20:41 akula96

quote:
Originally posted by Oksano4ka:
[B]... мука... цельнозерновая...

Oksano4ka, подскажите, где можно такую муку купить? сколько в магазинах смотрела, не могу найти.Еще в рецептах втречается "пшеничная мука с отрубями" - таковую можно у нас в Иже найти или просто самим можно перемешать,если да, то в каком соотношении?

И еще, уважаемые ветераны-хлебопекари, может подскажете, почему у меня верх буханки неровный? Из пяти попыток испечь просто основной хлеб, получился верх ровным только один раз. Почитала в книжке-приложении: все у меня соблюдено.Вот и не могу разобраться.


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продам Хлебопечку LG Бытовая техника - частные объявления
 Продам Хлебопечка Delta DL-73B Бытовая техника - частные объявления

Главная /  Кулинария /  Хлебопечка форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ