Кто пользовался, что можете откомментировать? Стоящая вещь?
и по ценам тоже, если можно.
![]() |
Главная /
Кулинария /
Хлебопечка
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
пеку хлеб в хлебопечке Panasonic SD-2501, очень много читали отзывов и решили приобрести именно эту. Сейчас каждый день с её помощью пеку хлеб, просто в восторге. Пока пробовала не очень много рецептов (хлебопечка у меня всего месяц), но все, что пекла, получались супер буханочки, очень вкусные.
На первом фото обычный пшеничный хлеб. На втором ржано-пшеничный. На третьем фото хлеб яичный. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
|
quote: улыбнуло)) Так-то и стирать можно в тазике, без машинки; лечиться травками; компьютеры в топку и т.п. Нашли у старушек спрашивать)Вы им ещё про таблетки противозачаточные расскажите, они вообще в шок впадут)) Лично у меня нет времени печь самой (да и у многих, я думаю), приходишь с работы после 19.00, ещё если тесто самой месить, умереть можно, а так всё закинул и ждешь, а в это время с семьей. Так что это, простите, идиотизм. Техника не стоит на месте, поэтому если есть возможность, то лично я буду приобретать всё, чтобы улучшить себе жизнь и сэкономить время) | |||
|
quote: а вас что не устраивает? Да, в хлебопечке хлеб так и делается, с такими ингредиентами "мука, дрожжи, вода, соль". И при чем тут панифарин? Никто тут его и не кладет. Вообще какая разница, печете вы в духовке или в хлебопечке, результат в итоге один и тот же будет. Просто в хлебопечке удобно, что замес идет и нужная температура поддерживается.Я и в духовке сама пекла, но купили хлебопечь, чтобы время экономить. | |||
|
quote: эх, хотела цельнозерновую заказать, но не выкупилась( расстроилась( В городе сегодня ездили, думали может так цельнозерновую купим, но нет, не нашли. Единственное, что нашли ржаную хлебопекарную. | |||
|
Я ж не говорю, что с бабкой этой согласна (она, кстати купила недавно машину-автомат, так после стирки еще раз (!!!!) руками полощет белье)! Я о том, что, коли уж собрались печь хлеб дома, так надо сделать его максимально полезным для соей семьи. Там на 1 стр люди ищут по всем ижевским магазинам некий панифарин.
Я давно уже хочу прикупить сей агрегат, но жду, когда муженек будет поболе зарабатывать, так что, пока мешу тесто руками (отличная маска для рук)! | |||
|
quote: каждый делает так, как хочет. Это как кто-то ест чипсы и считает это нормальным, а кто-то считает, что это яд. Хотя я тоже против таких добавок. Вода, мука, сахар, дрожжи и отличный хлебушек на столе, не нужно ничего добавлять и так всё очень вкусно. | |||
|
| |||
|
Тоже мечтаем о хлеопечке. Но пока только присматриваемся к разным моделям, да читаем отзывы. Может кто из домашних хлебопекарей со стажем подскажет самые необходимые функции или примочки, которые необходимы для домашей хлебопечи. Стряпать планируем почти каждый день. Спасибо.
| |||
|
quote: Не поленитесь, посидите на форуме сайта Хлебопечка.ру На все вопросы ответы найдете, это лучший форум по хлебопечкам | |||
|
Я хлебопек с 6 - летним стажем и точно вам скажу, что с прессованными сарапульскими дрожжами - самый предсказуемый результат. Да, конечно, лучше их покупать не замороженными. Мне повезло, у нас в "Айкае" в Металлурге (рядом с 35-ой школой) только такие и продаются, думаю, что можно и в других магазинах найти (в хорошем холодильнике долго хранятся). Но и с мороженными все получается (правда редко их покупаю и в крупных магазинах (по случаю, чтобы в свой "Айкай не тащиться), может несвежих ни разу не попадалось. Возможно у кого-то не получается, потому что не удается "правильный кусочек" отщипнуть. Для этого я давно уже приобрела электронные весы. Мои пропорции: 2г дрожжей на 100 г муки. На уважаемом многими сайте "Хлебопечка.ру", тоже специалисты весы настоятельно советуют. А насчет того, что с живыми дрожжами нельзя хлеб с отсрочкой ставить - тоже заблуждение. Если хорошие дрожжи (я просто по запаху определяю), то ставила на всю ночь даже в жару летом 2010 года! И уже давно не слежу за тестом и ничего не контролирую. Использую всегда одну и ту же муку (алтайская "Грана), все взвешиваю дрожжи, муку (даже воду!): весы есть - нетрудно. Закрываю, нажимаю кнопку - забываю до сигнала! Много еще есть что сказать, но лучше сходите по ссылке в моем предыдущем посте, там много полезного.
| |||
|
у меня панасоник, ни куда я не суюсь, как написано в рецепте, так все и закладываю, ставлю таймер и иду спать, всегда идеальный, предсказуемый результат: пышный, пропекшийся, вкуснющих хлебушек
| |||
|
quote: аналогично и тоже Panasonic. Ни разу ничего не докладывала и не сувалась в процесс, всё получается идеально. | |||
|
quote: скажите, а сарапульские дрожжи так же нужно в низ класть или их нужно как то по другому?Может в воде разводить? | |||
|
quote: Вот, хорошо, что спросили. Что для меня очевидно, новичкам непонятно. Если ничего не получилось то меня бы ругали... Кладу в самый низ, ничего не развожу ни в коем случае и не размешиваю. Просто куском одним - и мукой засыпаю. (Это в Панасонике, где снизу сухие продукты, а сверху жидкие),а раньше в старой печке у меня порядок засыпки продуктов был другой. Сначала вода - потом мука, так я их в муке неглубоко зарывала. | |||
|
quote: Это все правильно, с весами может не повезти, как и с любой техникой. Мне повезло у меня все в порядке уже года 4. Кстати, есть очень простой способ проверить весы. Возьмите относительно новую 2-х рублевую монету. Ее вес 5 г. Я и покупать их с монеткой ходила и сейчас иногда проверяю, пока (ТТТ) все идеально. | |||
|
делайте хлеб согласно инструкции, которая прилагается к хлебопечке. Там и последовательность закладки указана. главное не лениться и точно по делениям отмерять ингредиенты. А мы бездрожжевой хлеб печем, с половиной ржаной муки. Для выпечки бездрожжевого хлеба надо, чтобы был отдельно режим замеса теста и режим только выпекания (у нас режим только выпекания называется "варка варенья"). Наша хлебопечка стоит 5 тыс. и работает уже года 3.
| |||
|
quote: Боюсь, что запутаете народ. Впервые слышу, что на варенье выпечку делать можно. Марка Вашей печи? А то, вообще-то, на режиме "Джем" печь, как правило, греет и месит. | |||
|
а выпекание бездрожжевого хлеба на закваске - это для продвинутых пользователей. В инструкции такого нет. Хлебопечка самая обычная Мулинекс.
| |||
|
quote: Вы ей посоветуйте поменьше порошка класть. Тоже думаем о хлебопечке. | |||
|
я делаю тесто на домашнюю лапшу, т.к. сын и муж едят только суп с домашней лапшой, замешиваю тесто на пироги и пиццу. Летом будем варить варенье и фрукты в сиропе
| |||
|
quote: Здорово. А на блины-оладьи-пельмени тоже можно? | |||
|
у мну тоже есть такая
| |||
|
на оладьи делала дрожжевое тесто, вкусно получилось, пельменное тесто тоже делает. Но это не все хлебопечки делают, надо смотреть чтобы были функции либо пельмени, лапша, хворост, либо еще ее называют макаронные изделия. Если хлебопечкой не предусмотрен замес крутого теста, то лучше не стоит, движок может накрыться.
| |||
|
всё ясно.
| |||
|
quote: Обоснованную критику приму с удовольствием, я хлебопек начинающий, поэтому послушаю. Но чем он не удачный, обоснуйте, пжл? То, что внутри мякиш не красивый, то это я горячий резала. А то, что он по вашему мнению не пышный, тут я поспорю,куда пышнее то, если делать больше и пышнее, то он не поместится в хлебопечку, т.к. это до самого верха формы.Не знаю как в деревнях, у меня там никто не жил и не живет, но мой друг пекарь с хлебозавода называет этот хлеб удачным т.к. корочка ровная, при нажатии мякиш принимает свою форму, вкус правильный (хотя он лично делает солонее). Может ваша бабушка пекла в русской печке, из неё, говорят, совсем продукты с другим вкусом выходят (вкуснее). | |||
|
quote: Хочу Вас огорчить, но, думаю, что Вы и так поняли, что никогда этого не добьетесь. Поскольку хлебопечь задумана для хозяек, постоянно находящихся в цейтноте. Невозможно замесить тесто, дать ему расстояться и выпечь настоящий хлеб за 4 часа. Очень уважаю людей, стремящихся достичь совершенства. Желаю, чтобы у Вас все получилось. Но тогда Вам придется очень очень активно вмешиваться в процесс и устраивать "Танцы с бубнами". Когда-то тоже стремилась к идеальному результату, нашла даже сайт крутого хлебопека, но хлебопечи он презирал. Хотя кое-какие приемы для улучшения хлеба есть, но еще раз повторюсь, требуется активное вмешательство. И это уже не будет: навалил, нажал и вынул. | |||
|
а кто-нибудь делал хлебушек из цельнозерновой муки? Я сегодня седлала первый раз, но он не получился. Верх опал( Дрожжи свежие были. Рецепт из инструкции к панасонику сд-2501...
| |||
|
я из цельнозерновой пеку на закваске, но и то мешаю ее с обычной. хлеб конечно совсем другой, нежели белый и на дрожжах, этот плотненький, крышка не проваливается, но получается практически плоская. На хлебопечке.ру пишут, что для цельнозерновой надо увеличить кол-во дрожжей и это как раз тот случай когда нужно присматривать за колобком, т.к. цельнозерновая бывает разная, какая то много воды берет какая то норму и лучше когда меняешь очередность закладки, т.к. муку в воду, чтобы она набухла.
| |||
|
вот в том то и дело, что дрожжей взяла больше, колобок вышел хороший, тесто отлично поднималось, но вот при выпечке опадает и всё тут, ничего не пойму(
| |||
|
Gala512! Надеюсь Вы еще в теме?
Давно собиралась специально для Вас фото выложить, но то фотик разряжен, то забыла, то покрасивее хочется... В общем показываю почти лучший результат, во всяком случае для меня и моей хлебопечки. Можно добиться и повыше хлебушка, но либо с добавками, либо дрожжами припахивать будет. Но для себя такой вариант подобрала и менять пока не собираюсь. ![]() | |||
|
Gala, попытаюсь Вам ответить как смогу. Во-первых, точный рецепт. 10 г свежих прессованных дрожжей, 500 г муки, просеять (алтайская "От мельника" в бело-синей пачке, во многих магазинах есть), 1,5 ч.л. соли, 1,25 ст.л. сахара (и то и другое мерные из комплекта к хлебопечке), 2 ст.л. раст. масла (обычных) без запаха, 330 мл воды. Программа у меня - 4 часа, при том в моей печке есть одна особенность, она начинает режим с функции "выравнивание температуры", то есть печка слегка совсем подогревает свое нутро и ничего больше не делает. Это длится 25 минут. А так как в Панасоньке очень толстые стенки, ведерко и даже крышка, думаю, что там устанавливается какая-то очень правильная температура для начала замеса и дальнейшего стабильного результата, ведь если почитать сообщения, именно владельцы этой х/п говорят, что все стабильно получается. Что еще точно могу сказать, выпечка ровно 1 час, а вот что в промежутке - не контролировала, у меня только жесткие режимы, запрограммировать ничего нельзя. Но по ощущениям (могу и ошибаться). 1-й замес минут 15-20, отдых минут 30-40, второй замес не больше 10 минут, а затем 2-3 легких подмеса (ну буквально пару оборотов лопатки), последний притом минут за 40 до начала выпечки. Причем при расстойке очень легкий подогрев, но тесто совсем не нагревается. Вот как-то так. И еще. Я последнее время, хоть инструкция и не рекомендует это, оставляю хлеб в печи еще часа на 3 после выпечки. Хоть внешний вид и малость страдает (не такой пухлый он, корочка маленько морщинистая становится), зато качество заметно улучшается. Упругий и пружинистый как на закваске, практически не крошится. Да, не пугайтесь, что после этого на дне формы немного воды остается, я хлеб достаю и на решетке выдерживаю, подсушиваю (обычно ночью встаю, как совесть поднимет, если поднимет) Ну вот, описала, что могла, может и поподробней можно было, но и так постаралась. Вопросы будут - задавайте. И еще. Дрожжей можно в этот рецепт добавить 12 г, не критично, хлебушек повыше, попышнее будет, но я так не делаю, что-то по вкусу меньше этот хлеб нравится. С сухими дрожжами еще пышней и пуховей будет (если они отличного качества), но я дрожжевой запах в таком хлебе с первого укуса учую. Но расскажу Вам одну хитрость. Есть ведь добавки для хлеба совершенно натуральные и доступные. Кусочек яблочка, четвертинка(!)(особенно кисленького), мелко нарубленная маленькая луковичка, а уж какой фантастический результат дает измельченный чеснок (1-2 дольки), вы удивитесь! При этом готовый хлеб чесноком практически не пахнет (во время выпечки все-таки пахнет, но вроде даже и не чесноком, а просто чем-то вкусным). Но измельчить его нужно очень тщательно, иначе огромные дыры Вам в хлебе гарантированы (а у меня почти всегда такая проблема), хотя если для себя печете - то не проблема это. Удачи, напишите о своих успехах, очень надеюсь таковые будут!
| |||
|
Да, весовку точно не помню, вроде около 800 г. В моей х/п нет упоминания о весе, там три режима: S, M и L. Так у меня М - средний.
| |||
|
quote: Нет, даже и не сравнивайте, стенки х/п и мульти у Панасоника тоже очень отличаются, у х/п гораздо толще, а уж крышка - вообще сантиметров 10 (ну, может, чуть поменьше)! И кастрюлька от мульти по сравнению с ведерком х/п - просто консервная банка! Но, вообще-то я свою мультю обожаю! | |||
|
| |||
|
Прекрасная структура, даже если бы не прочитала, то поняла бы сразу, что на закваске. Тоже месяцев 8-9 на закваске пекла, сейчас семья поменьше стала и хлеб реже пеку, а закваску все-таки желательно каждый день кормить (т.е. либо печь хлеб ежедневно, либо половину выбрасывать).
| |||
|
ап
| |||
|
quote: Oksano4ka, подскажите, где можно такую муку купить? сколько в магазинах смотрела, не могу найти.Еще в рецептах втречается "пшеничная мука с отрубями" - таковую можно у нас в Иже найти или просто самим можно перемешать,если да, то в каком соотношении? И еще, уважаемые ветераны-хлебопекари, может подскажете, почему у меня верх буханки неровный? Из пяти попыток испечь просто основной хлеб, получился верх ровным только один раз. Почитала в книжке-приложении: все у меня соблюдено.Вот и не могу разобраться. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Продам Хлебопечку LG | Бытовая техника - частные объявления |
Продам Хлебопечка Delta DL-73B | Бытовая техника - частные объявления |
Главная / Кулинария / Хлебопечка | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|