Кулинария

Хлебопечка

zhemchik 29-04-2013 13:22

Ясно, в магните не нашла. Будем искать. Муж купил простые сухие дрожжи, но я не рискую пока на них попробовать)
Лунное сияние 29-04-2013 13:44

quote:
Originally posted by Tk1:
а количество дрожжей(если нетрудно написать, тема большая, искать долго)?.

я для себя запомнила, что на 100г муки - 2г прессованных дрожжей, т.е.на 400г муки - 8г дрожжей.

Tk1 29-04-2013 13:47

на обычных сухих ничего не получится, только на быстродействующих.
на тех, что в синем пакетике, получается хуже, чем в красном.
Lizo4ek 01-05-2013 12:58

Красные саф-момент в метро есть, вчера купили наугад, а оказывается их и надо было) первая наша буханочка из смеси "С.Пудовъ", ароматный хлеб с травами, как у Natash, сейчас выпекается)
Tk1 01-05-2013 13:17

плохо что хлеб крошится.
еще я в метро беру приправы (они там в больших банках) и пеку хлеб с ними. Тмин, кориантд, прованские травы, фенхель.
Муку тоже покупала в Метро. Надеюсь она там еще осталась, полгода назад покупала, надо снова ехать. В Ижтрейдинге мука не понравилась.
zhemchik 01-05-2013 17:01

У меня на самой обычной муке Русь Матушка в самой дешевой хлебопечке скарлет (ну или почти самой дешевой) хлеб получается наишикарнейший ))) Может просто удачно рецепт подвернулся с сайта хлебопечка.
Tk1 01-05-2013 17:14

поделитесь этим удачным рецептом
zhemchik 01-05-2013 17:30

125г воды + 125г молока (чуть теплые)+ 2 ст ложки растительного масла + соль заливается в ХП . 8 г прессованных дрожжей + 10 г сахара смешать, можно чуть=чуть теплой воды или молока. По рецепту их надо минут 10 настоять, но у меня они максимум 5 минут стоят. И тоже залить в ХП. далее 380 г муки и 20 г сухого молока ( я кладу дешевые растительные сливки). И все . Ставлю режим французского хлеба у себя, он длится 3ч 20 мин. Фото вечером приложу.
Tk1 01-05-2013 17:32

не крошится хлеб?
zhemchik 01-05-2013 17:58

Нет.
Tk1 01-05-2013 18:34

интересный рецепт. интересно, для Панасоника подойдет. попробую. Жду фото.
zhemchik 18-05-2013 18:08

Что-то все не до фотографий, да и нечем пока фотографировать. Скажу только, что сделала по этому рецепту с сухими дрожжами, хоть и вкусный, но крошится. С живыми все получается отлично.
lidiya_pro 19-05-2013 23:09

Дорогие хлебопеки, поделюсь своим опытом. Пеку бездрожжевой хлеб уже лет 5. Закваску делаю сама на молоке. Примерно полгода назад приобрела хлебопечку Филипс, теперь пеку по своему рецепту в ней, отдельно замешиваю, потом через 8 часов включаю на выпекание.
Мой рецепт такой: 2.5 ст. пшеничной муки, 1 ст. ржаной, 1 ст. овсяных хлопьев, 2 неполных стакана воды, по 2 ч.л. соли и сахара, полстакана закваски, 1-2 ложки кориандра (по желанию). Но можно делать и просто пшеничный хлеб, просто я люблю такой).
Хлеб получается не столь пышным, как дрожжевой, и несколько сырее, но очень вкусным. Кому интересно, могу поделиться закваской.

Интересно, кто еще печет бездрожжевой хлеб, особенно ржаной. Поделитесь проверенными рецепритками.

Taury 05-06-2013 06:30

я пеку Здесь мой проверенный рецепт очень вкусного черного хлеба на закваске
http://www.stranamam.ru/post/5532180/
Nataliya1986 05-06-2013 09:44

Тоже в планах приобретение хлебопечки. Уже рецептами запаслась
lidiya_pro 06-06-2013 11:00

Taury, спасибо, очень интересно. А какая закваска используется для такого хлеба?
lidiya_pro 06-06-2013 11:09

Выбирающим хп могу посоветовать Philips HD9020.
Покупала в Эльдорадо за 3 300. Качество высокое. 2 года гарантии. Очень хорошее антипригарное покрытие формы. Активно пользуюсь полгода, очень довольна.
Taury 11-07-2013 09:09

quote:
Originally posted by lidiya_pro:
Taury, спасибо, очень интересно. А какая закваска используется для такого хлеба?

Я закваску ставила просто на воде и муке, по рецепту "вечной" с сайта хлебопечка.ру. А омолаживаю закваску перед выпечкой той мукой, на которой пеку хлеб. Если больше в хлебе ржаной, то ржаной.
Taury 11-07-2013 09:18

quote:
Originally posted by Tk1:
на обычных сухих ничего не получится, только на быстродействующих.
на тех, что в синем пакетике, получается хуже, чем в красном.

Если Вы про дрожжи Саф-момент и Саф-левюр, то получается на обоих хорошо. Я за экономией денег стала покупать левюр (синий пакетик), расход меньше, да и стоят дешевле. Они отличаются немного, и надо читать инструкцию на упаковке по использованию. Дело в том, что они активные, а не быстродействующие как "красные". То есть перед использованием их надо обязательно активировать - развести в воде.

shnurok5 17-07-2013 20:20

Продам хлебопечку Philips HD9020, состояние идеальное. пользовались раз 10-15 не больше.
http://wahu.ru/homegoods/techn...803/p11592.html

продам за 3т.р.
тел. +7-912-46I-6З-З9 Сергей

click for enlarge 694 X 701  29.4 Kb picture

Vivian* 20-07-2013 10:38

купила неделю назад турецкие быстродействующе дрожжи "Pakmaya", стоят 5р. в магните, вес 11гр., по действию ничем не отличаются от Саф-Момент, хлеб хорошо поднимается и получается очень вкусным.
click for enlarge 600 X 450  36.5 Kb picture
Лунное сияние 18-09-2013 23:27

Хлебопекари, кто печет булку Юбилейную? Поделитесь рецептиком, плиз
RamisRM 16-10-2013 20:48

quote:
Хлеб получается не столь пышным, как дрожжевой, и несколько сырее, но очень вкусным. Кому интересно, могу поделиться закваской.
Интересно, кто еще печет бездрожжевой хлеб, особенно ржаной. Поделитесь проверенными рецепритками.


Тоже пеку на закваске, хлеб получается практически всегда пышным и не сырым. Тот что по такому же рецепту, как и Ваш (только кол-во закваски 1 ст. л.) в самом начале получался слегка сырым - увеличила время выпекания (пеку в духовке в обычной алюмин. форме) и все нормально теперь. Попробуйте, может и у Вас лучше пропекаться будет. Обычный белый с отрубями еще быстрее пропекается.
Natash 18-10-2013 23:07

Хлеб из ржаной и 1 сорта муки 50\50
click for enlarge 1920 X 1271 585.2 Kb picture
shahfil 19-10-2013 08:57


Батон подмосковный + хлеб заварной
rus75 20-10-2013 23:25

Коннектюсь к братству хлебопекарей...сегодня купил Хлебопечь LG HB-1002CJ
испек первый пшеничный хлебушек, и с первого раза все в восторге!
Million-ka 30-11-2013 16:07

У меня хлебопечка уже 4 года. Пеку по рецептам из книжки. Иногда подглядываю рецепты на Хлебопечке.ру. Магазинный хлеб покупаем очень редко, и то не хлеб, а багеты.
Tk1 08-12-2013 10:17

Taury, спасибо. Начала использовать те дрожжи, которые уже жалела что купила. немного воды, и все в порядке.
k()nfetkA 08-12-2013 20:47

Natash, поделитесь рецептиком хлебушка ржаного плиз И где муку берете- в обычных магазинах?
Natash 09-12-2013 08:44

k()nfetkA, муку брала последний раз по акции в ИТ, а вообще в Колоске покупаю. Мука ржаная- 300 гр., мука 1 сорта- 300 гр. соль-2 ч.л., сахар- 2 ст.л., масло раст.- 2 ст. л., вода- 370 мл., свежие дрожжи- 12 гр.
Laraw 29-12-2013 06:31

Дорогие хлебопеки, хочу информацией поделиться. Ржаная и цельнозерновая пшеничная мука есть в "Ашане". Испекла вот такой хлебушек http://hlebopechka.ru/index.ph...26&topic=2972.0
Правда жидкости в рецепте ну очень мало - что там у них там за муку продают??? Пришлось добавить водички граммов 50, а может и поболее. Фото к сожалению не успела сделать, слопали хлебушек... Получился он слегка "серым" с легким ржаным вкусом. Вкуснющий!!! И, да, делала с сарапульскими прессованными дрожжами - 12г. И вместо сухого молока - вода пополам с молоком.
Laraw 01-02-2014 20:28

Жаль, что тема зачахла (((. Но я к хлебопечке так же с любовью отношусь. Поэтому пара фоток. Рецепт из предыдущего поста.
1920 X 1440 854.6 Kb Хлебопечка
1920 X 1440 309.3 Kb 1920 X 1440 854.6 Kb Хлебопечка
Natash 01-02-2014 21:52

quote:
Originally posted by Laraw:

Жаль, что тема зачахла (((. Но я к хлебопечке так же с любовью отношусь.



Я с октября месяца в командировке! (((( Вот приеду.... в середине февраля и похоже, как вновь буду печь хлеб))))) Очень скучаю по домашнему хлебу!
Laraw 01-02-2014 22:10

Natash, большое cпасибо за внимание!!!
Сяся 25-02-2014 10:01

quote:
Originally posted by Laraw:
Жаль, что тема зачахла (((. Но я к хлебопечке так же с любовью отношусь. Поэтому пара фоток. Рецепт из предыдущего поста.
[/URL]
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/010065/10065681.jpg]

Спасибо за рецепт!!! Хлеб получился отличный!!!
Жидкости в рецепте действительно мало.

Laraw 25-02-2014 20:06


quote:
Originally posted by Сяся:

Спасибо за рецепт!!! Хлеб получился отличный!!!



Народ, вливайся в тему!!!
Сяся 09-03-2014 14:32

Пшеничный из книги рецептов к хлебопечке.
1140 X 857   1.1 Mb Хлебопечка
Laraw 09-03-2014 21:47

Ой, как рада, что тему поддержали! Красиво!!! Сейчас хлебушек тоже стоит, пойду фотик заряжать и завтра похвастаюсь! В разрезе еще покажите!
Laraw 10-03-2014 21:10

Ну вот, наконец-то отчитываюсь. Самый простой хлеб из пшеничной хлебопекарской муки без сдобы вообще - мука, вода, растительное масло, сахар, соль, дрожжи. Но есть секрет -добавка (вполне натуральная)-"Бродстабил" - 2 столовые ложки без верха писала об этом в теме раньше))). Пушистый, ароматный, вкуснейший!
1920 X 1440 237.6 Kb Хлебопечка
1920 X 1440 209.8 Kb 1920 X 1440 237.6 Kb Хлебопечка
Сяся 10-03-2014 21:56

Где такие добавки дают? ))) Хлеб шикарный! Это на 1 кг буханка?
Я разрез покажу. Это правда не тот, что на предыдущей странице,но по тому же рецепту.
1132 X 850  1.1 Mb Хлебопечка
Laraw 10-03-2014 22:06

Чуть-чуть поболее 1,1 - 1,2 кг примерно. Сейчас ссылку на добавки найду.
Laraw 10-03-2014 22:13

Страница 5, сообщения, примерно, 190-192.