Лунное сияние 18-09-2013 23:27
Хлебопекари, кто печет булку Юбилейную? Поделитесь рецептиком, плиз
RamisRM 16-10-2013 20:48
quote:
Хлеб получается не столь пышным, как дрожжевой, и несколько сырее, но очень вкусным. Кому интересно, могу поделиться закваской.
Интересно, кто еще печет бездрожжевой хлеб, особенно ржаной. Поделитесь проверенными рецепритками.
Тоже пеку на закваске, хлеб получается практически всегда пышным и не сырым. Тот что по такому же рецепту, как и Ваш (только кол-во закваски 1 ст. л.) в самом начале получался слегка сырым - увеличила время выпекания (пеку в духовке в обычной алюмин. форме) и все нормально теперь. Попробуйте, может и у Вас лучше пропекаться будет. Обычный белый с отрубями еще быстрее пропекается.
Natash 18-10-2013 23:07
Хлеб из ржаной и 1 сорта муки 50\50
shahfil 19-10-2013 08:57
Батон подмосковный + хлеб заварной
rus75 20-10-2013 23:25
Коннектюсь к братству хлебопекарей...сегодня купил Хлебопечь LG HB-1002CJ
испек первый пшеничный хлебушек, и с первого раза все в восторге!
Million-ka 30-11-2013 16:07
У меня хлебопечка уже 4 года. Пеку по рецептам из книжки. Иногда подглядываю рецепты на Хлебопечке.ру. Магазинный хлеб покупаем очень редко, и то не хлеб, а багеты.
Tk1 08-12-2013 10:17
Taury, спасибо. Начала использовать те дрожжи, которые уже жалела что купила. немного воды, и все в порядке.
k()nfetkA 08-12-2013 20:47
Natash, поделитесь рецептиком хлебушка ржаного плиз
И где муку берете- в обычных магазинах?
Natash 09-12-2013 08:44
k()nfetkA, муку брала последний раз по акции в ИТ, а вообще в Колоске покупаю. Мука ржаная- 300 гр., мука 1 сорта- 300 гр. соль-2 ч.л., сахар- 2 ст.л., масло раст.- 2 ст. л., вода- 370 мл., свежие дрожжи- 12 гр.
Laraw 29-12-2013 06:31
Дорогие хлебопеки, хочу информацией поделиться. Ржаная и цельнозерновая пшеничная мука есть в "Ашане". Испекла вот такой хлебушек
http://hlebopechka.ru/index.ph...26&topic=2972.0Правда жидкости в рецепте ну очень мало - что там у них там за муку продают??? Пришлось добавить водички граммов 50, а может и поболее. Фото к сожалению не успела сделать, слопали хлебушек... Получился он слегка "серым" с легким ржаным вкусом. Вкуснющий!!! И, да, делала с сарапульскими прессованными дрожжами - 12г. И вместо сухого молока - вода пополам с молоком.
Laraw 01-02-2014 20:28
Жаль, что тема зачахла (((. Но я к хлебопечке так же с любовью отношусь. Поэтому пара фоток. Рецепт из предыдущего поста.
Natash 01-02-2014 21:52
quote:
Originally posted by Laraw:
Жаль, что тема зачахла (((. Но я к хлебопечке так же с любовью отношусь.
Я с октября месяца в командировке! (((( Вот приеду.... в середине февраля и похоже, как вновь буду печь хлеб))))) Очень скучаю по домашнему хлебу!
Laraw 01-02-2014 22:10
Natash, большое cпасибо за внимание!!!
Laraw 25-02-2014 20:06
quote:
Originally posted by Сяся:
Спасибо за рецепт!!! Хлеб получился отличный!!!
Народ, вливайся в тему!!!
Сяся 09-03-2014 14:32
Пшеничный из книги рецептов к хлебопечке.
Laraw 09-03-2014 21:47
Ой, как рада, что тему поддержали! Красиво!!! Сейчас хлебушек тоже стоит, пойду фотик заряжать и завтра похвастаюсь! В разрезе еще покажите!
Laraw 10-03-2014 21:10
Ну вот, наконец-то отчитываюсь. Самый простой хлеб из пшеничной хлебопекарской муки без сдобы вообще - мука, вода, растительное масло, сахар, соль, дрожжи. Но есть секрет -добавка (вполне натуральная)-"Бродстабил" - 2 столовые ложки без верха писала об этом в теме раньше))). Пушистый, ароматный, вкуснейший!
Сяся 10-03-2014 21:56
Где такие добавки дают? ))) Хлеб шикарный! Это на 1 кг буханка?
Я разрез покажу. Это правда не тот, что на предыдущей странице,но по тому же рецепту.
Laraw 10-03-2014 22:06
Чуть-чуть поболее 1,1 - 1,2 кг примерно. Сейчас ссылку на добавки найду.
Laraw 10-03-2014 22:13
Страница 5, сообщения, примерно, 190-192.