izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Кальмары-это вкусно
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Кальмары-это вкусно
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кальмары-это вкусно   версия для печати
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 20-4-2013 11:12 Львенок3 Редактировать сообщение Львенок3    первое сообщение в теме:

Впервые кальмара мне дали попробовать, можно сказать насильно, в годы глубокого социализма в городе Вологда. В те годы в нагрузку к дефицитным товарам давали довесок с не идущим товаром. В магазине Океан (такие магазины были, наверное, во всех городах союза) давали икру минтая на развес по 300-400 грамм и в довесок банку кальмаров, а может, две банки. Помню, дома образовалась не одна банка. Может, икры купили не один пакетик. Открыв банку, мы с изумлением увидели какие-то щупальца и кусочки тушки. В общем, взрослые резонно решили испытать сей экзотический продукт на домашней собачке. Собачка быстренько съела данный ей кусочек и с шумом облизнулась. Тогда все поняли - есть можно.
С тех пор люблю кальмаров, как родных. Все это вспомнилось, потому что как раз сейчас буду варить кальмаров.
Может, кто-нибудь предложит новые сочетания вкусов и ингредиентов к кальмарам, кроме традиционных: яйцо, лук, майонез?

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 31-12-2013 00:38 Lara911

Нууу, я беру в Гастрономе. Там они более-менее приведены в порядок) Нарядненько так отдыхают на холодной витрине. А вот то, что белое, упитанное, симпатичное и импортное, так фу беее ( резиновое и бесвкусное)
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 31-12-2013 08:35 Толки

И то, и то беру, не заморачиваюсь сильно. Но сейчас небелые и неупитанные камчатские стоят приятно недорого...
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 31-12-2013 19:43 Львенок3

я беру фиолетовые
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 12-3-2014 10:12 Толки

Кальмар, начиненный омлетной массой, залитый омлетной массой с нарезанным кальмаром. Запечен. На гарнир рис из мультиварки.
1920 X 1440 664.6 Kb Кальмары-это вкусно
1920 X 1440 707.8 Kb 1920 X 1440 664.6 Kb Кальмары-это вкусно
1920 X 1440 649.2 Kb 1920 X 1440 707.8 Kb 1920 X 1440 664.6 Kb Кальмары-это вкусно

история редактирования

Ilike09
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-3-2014 20:07 Ilike09

Буквально недавно вычитала, что кальмары можно не варить, а просто заварить в кипятке. Вот например: http://vkusno-i-prosto.ru/rece...i-i-krevetkami/
Попробовать ещё не успела. Как-то страшновато. Можно ли их будет есть.
Кто-нибудь пробовал такой способ?
Вика007
Рейтинг: 4/-5
-- написано 20-3-2014 16:10 Вика007

Добрый день, очень хочу научится готовить кальмара. Подскажите как новичку, как его выбирать в магазине. "Резиновость" зависит только от времени варки, как и с креветками не переваривать?
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-3-2014 16:27 Толки

Выбираю только по внешнему виду (чтобы не совсем засохшее, ободранное и т.п.) и акционной цене. Про резиновость: если жарю/пассерую, то да, недолго; если запекаю, то зависит от степени приготовления рядом лежащих ингредиентов блюда (например, курицы и картофеля). В последнем случае готовится около часа, но резиновым не становится.
Вика007
Рейтинг: 4/-5
-- написано 20-3-2014 16:46 Вика007

[QUOTE]Originally posted by Толки:

Спасибо, в выходные буду экспериментировать.

Орхидейка
Рейтинг: 1/-1
-- написано 21-3-2014 13:03 Орхидейка

Кальмары да и остальные морепродукты обожаем всей семьей. И жарим с лучком и фаршируем и салатики и масса других вариантов.
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 21-3-2014 13:42 Платон'18

quote:
Originally posted by Орхидейка:

И жарим с лучком и фаршируем и салатики и масса других вариантов.



без фото не верю
steamy
Рейтинг: 196/-65
-- написано 23-3-2014 15:24 steamy

Только что съели горячий салат, даже остыть не успел (. Да и пересолил чутка, кальмары вкусные но бульон пересолен.
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 23-3-2014 16:34 Платон'18

quote:
Originally posted by steamy:

Да и пересолил чутка



влюбился)))это хорошо
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 17-5-2014 16:35 Natash

Кольца кальмара в кляре
1920 X 1271 462.0 Kb Кальмары-это вкусно
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 17-5-2014 18:07 GuLuSa

КЛАССНО! А какой кляр делали?
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 17-5-2014 18:52 Natash

На стакан воды (так как не было молока), стакан муки, 2 белка и соль пол ч/л. Даже на воде было вкусно)
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 19-5-2014 09:08 Львенок3

quote:
Originally posted by Natash:

Кольца кальмара в кляре



ух ты, новое блюдо! надо попробовать.
благо, кальмары всегда в морозилке есть
Melod'ka
Рейтинг: 115/-69
-- написано 27-5-2014 13:26 Melod'ka

я недавно салат делала простой :
кальмары, яйца, огурцы, лук, соль, майонез.

и 2 фасоль (заранее сваренная и обжаренная), яйца и кальмары, майонез.
вкусно.

Lanochka83
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-6-2014 17:52 Lanochka83

А я кольца кальмаров смачиваю в кляре из муки, соды, яйца и соли и обжариваю на растительном масле. Получается очень вкусно и красиво) Так что кальмары - это действительно вкусно))
Anbur1976
Рейтинг: 567/-300
-- написано 25-6-2014 10:05 Anbur1976

у кого электрогриль есть или что-то подобное: тушку чистим, солим, перчим, смазываем чуть-чуть маслом и на гриль
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 25-6-2014 18:53 Gypsus

достал сабжей из морозилки,в СВЧ в рыбном режиме разморозил типа, но они во льду все равно еще.. и блин при весе под полкило - там всего 2 "Шкурки" оказывается. че чистить, где там внутрях какая-то хитиновая хрень, подлежащая изъятию - непонятно..
попробую кольца заклярить, вдруг получится..
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 25-6-2014 18:55 Gypsus

цитата:
Anbur1976

а дальше чего с этими сдутыми гриляченныи возд.шариками делать ?
Anbur1976
Рейтинг: 567/-300
-- написано 25-6-2014 20:13 Anbur1976

Идти за пивом))))

история редактирования

Judie
Рейтинг: 0/-1
-- написано 1-3-2015 01:10 Judie

Очень люблю кальмаров.
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 11-3-2015 09:03 Львенок3

в ашане продавались сушеные, мне понравились. были в меру соленые и не пересушенные
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 19-3-2015 22:39 Толки

Ну, и сюда:
1920 X 1440 743.8 Kb Кальмары-это вкусно
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 20-3-2015 13:37 Львенок3

что за блюдо? каково на вкус? рецепт в студию, пжлста
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-3-2015 13:47 Толки

Завалялись кальмары в упаковке (льда в них было -- жуть). Делал наобум. Внутрь них заложил жирное свиное мясо, мелко нашинкованное, остатки маринованных огурцов, грибы (маслята), чеснок. На дно. Между кальмарами накидал картофеля в кожуре. Сверху мясо (нарезал свинину относительно толстыми пластинами, добавил лук кольцами, остатки чеснока, красный и черный перец, оливковое масло, соль несколько больше нормы; немного, минут 20, подержал-помариновал), старался, чтобы покрыло именно кальмары. Лук из "маринада" сверху. Заложил в прогретую духовку. Минут за 5-10 до выключения добавил размороженные овощи (фасоль стручками, кабачок, перец, морковь, может, еще что), старался класть их опять же между кальмарами. Соль только из огурцов и мяса. Держал минут 15 после выключения забирать "остатки тепла".
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-3-2015 13:48 Толки

Вкус -- кому как)
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 20-3-2015 15:04 Gypsus

цитата:
Вкус -- кому как)

ужась в соседней теме фотка - так и подумал что "мешок" кальмара на переднем плане.. а сзади думал курятина..
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 20-3-2015 15:43 Львенок3

цитата:
Originally posted by Gypsus:

"мешок" кальмара на переднем плане.



хи-хи
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-3-2015 16:58 Толки

цитата:
Originally posted by Львенок3:

был вареный?



Само собой, нет. Относительно некрупных ломтики. Отлично запекся, местами с корочкой. Забыл сказать, что его я тоже немного поокунал в "маринад". "Типа", обмазал в нем.
Орхидейка
Рейтинг: 1/-1
-- написано 8-8-2015 11:02 Орхидейка

я очень люблю кальмары готовить в подливе (или соусе?) из тушеных помидорок с чесночком и зеленью. ну очень вкусно!
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 17-8-2015 07:40 otk4

сделали и кальмары и шримпы ( креветки) по рецепту 123 Марго 321) понравилось, но больше креветки)
единственно, к рецепту добавили еще нарезанной кинзы

это с креветками)

123Марго321
Рейтинг: 208/-160
-- написано 19-8-2015 14:06 123Марго321

Неужто мой рецепт ещё жив? Недавно готовила сие блюдо. Редко готовлю, что б всегда ели с удовольствием.
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 21-8-2015 06:23 otk4

Маргоша, с свежими креветками, рецепт еще зачётнее получается)
123Марго321
Рейтинг: 208/-160
-- написано 21-8-2015 08:24 123Марго321

надо попробовать!
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 14-9-2015 18:08 Толки

Салат. Наверно, общеизвестный. С утра захотелось приготовить что-то быстро. Состав: отварные кальмары и яйца (с ними преднамеренный перебор), капуста (с ней, наоборот, недобор), зеленый лук, петрушка, майонез, соль, чуть-чуть перца. Недоставало консервированной кукурузы (в холодильнике нет, спускаться в магазин лень).
1920 X 1440 225.3 Kb Кальмары-это вкусно
Мадина+
Рейтинг: 37/-12
-- написано 8-10-2015 13:51 Мадина+

quote:
mamakatya

quote:
Фаршированный кальмар (грибы, яйца, лук- омлетная масса)-кушаем в горячем виде.

Добавляете и яйцо и омлетную массу или из яйца делаете омлетную массу?
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 9-10-2015 22:12 Natash

Первый опыт фаршированных, понравилось) рис, яйцо, грибы, лук с морковью А ещё.... они у меня на ёжиков похожи?!)
1920 X 1202 163.7 Kb Кальмары-это вкусно

история редактирования

Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 12-10-2015 15:04 Львенок3

ежики выглядят аппетитно)))

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кальмары 
 Способы приготовления кальмаров 
 Рагу из кальмаров с овощами! 
 Кабачок: это вкусно? 
 где купить вкусную дыню? 
 Рулька млин вкусная... 
 Кальмары 
 Мясо лося, как приготовить вкусно? 

Главная /  Кулинария /  Кальмары-это вкусно форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ