izhevsk.ru Главная /  Мужской клуб /  "Колдовская" поваренная книга. Рецепт N1

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
"Колдовская" поваренная книга. Рецепт N1
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "Колдовская" поваренная книга. Рецепт N1   версия для печати
Elden
Рейтинг: 970/-1459
-- написано 16-6-2025 21:50 Elden

"Рецепт молочного киселя из картофельного крахмала"
Ингредиенты:
молоко любой жирности - 400 мл;
картофельный крахмал - 1,5 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л..

Приготовление:
Отлить 50 мл холодного молока в глубокую пиалу или тарелку, вмешать в него картофельный крахмал.
Оставшееся молоко влить в кастрюлю, поместить на плиту и добавить сахар. Тщательно размешать, чтобы сахар растворился в жидкости. Довести молоко до кипения, затем убавить нагрев до минимального.
Ещё раз размешать крахмал в холодном молоке, поднимая его со дна, и влить тонкой струйкой в ёмкость с горячим молоком, сразу же перемешивая вилкой, ложкой или венчиком.
Томить напиток примерно 1 минуту практически до закипания, но не доводить до кипения, иначе крахмал перестанет сгущать жидкость и кисель станет жидким.
Разлить приготовленный молочный кисель в стаканы или чашки, слегка остудить."
=====================================================
Для тех кто не понимает, почему тема названа именно так, ответ тут (если кому интересно):
Тема: Почему кисель на поминках пили? Ответ скорее всего тут
https://izhevsk.ru/forummessage/75/6143966-0.html

Показать текст сообщения полностью
Elden
Рейтинг: 970/-1459
-- написано 16-6-2025 21:52 Elden

quote:
Originally posted by Elden:

Для тех кто не понимает, почему тема названа именно так



а уж какая это магия, для того кто более чем наггетсы с макаронами в микроволновке ничего ен готовил...) 
 
 
Elden
Рейтинг: 970/-1459
-- написано 16-6-2025 21:53 Elden

Вы кисель отстывающий с пенкой пили?

А кипяченое молоко с пенкой?

А все это разом???...


Так вот это, как ни странно, именно оно...)))

история редактирования

Elden
Рейтинг: 970/-1459
-- написано 16-6-2025 21:58 Elden

quote:
Originally posted by Elden:

"На поминках кисель - обязательное блюдо, поскольку в народном фольклоре кисель связан с потусторонним миром: когда герои попадали на "тот свет", они видели молочные реки с кисельными берегами. Поэтому традиционно на поминки кисель ели с молоком. Поминальный кисель делали на заквашенном тесте, в него втыкали пучок зажженных лучин, и с помощью горячих камней в печи доводили до кипения.
Сейчас кисель на поминках подают не везде. Кисель, который такой густой, что его едят ложками, сейчас уже почти забыт."



Да то, что я набодяжил это явно не для еды ложками, а все от того ,что крахмала судя по всему нужнро ложек 6-7 фигачить...

Я столько молока разом не выпью...))

Потренируюсь ближайшие дни магазинный кисель с крахмалом бодяжить и когда добьюсь нужной консистенции, тогда уже снова с молоком попробую...

история редактирования

Elden
Рейтинг: 970/-1459
-- написано 16-6-2025 21:59 Elden

Один стакан забрала дочь, а потом сказала:"ООООО!!! это же манная каша без комочков жидкая")))

По вкусу и вправду похоже...

Elden
Рейтинг: 970/-1459
-- написано 16-6-2025 22:05 Elden

И да, сразу после опробывания, мне раскрылись тайны Мира, например о том, как готовят разваренную рисовую кашу на молоке...

Они явно туда крахмал }{3рачат...)

Elden
Рейтинг: 970/-1459
-- написано 16-6-2025 23:06 Elden

Час прошел...)

Животику вверху хорошо... жив буду с утра отпишу...)

Elden
Рейтинг: 970/-1459
-- написано 17-6-2025 09:44 Elden

quote:
Originally posted by Elden:

жив буду с утра отпишу...)



Не просто жив, а целый ряд беспокойств, как рукой, но давайте пока спишем это на силу собственных чувств...

Пару раз попробую, обеждюсь так сказать в результатах и обязательно отпишу...

история редактирования

Elden
Рейтинг: 970/-1459
-- написано 17-6-2025 09:47 Elden

quote:
Originally posted by Elden:

"Колдовская" поваренная книга



Не ну крахмал - это магия!!!

Скорее всего известная люьому, кто стоит у плиты, но он даже не замечает ее:

Думаю заварю себе киселя с крахмалом.

Бухаю в чашку 2 чаных ложки киселя и 2 чайных ложки крахмала, заливаю кипятком и...!!!

Не растворяющиеся комки и полный писец.

Из уже имеющегося опыта, знаю что можно зафигачить все это в микроволновку для дальнейшего сгущения, но чуток просматриваю и :

 
 

пришлось выбросить, так как внутри все равно осталась куча нерастворенного крахмала...

Elden
Рейтинг: 970/-1459
-- написано 17-6-2025 09:52 Elden

Вспоминаю способ приготовления по рецепту и понимаю, что нужно:

чуть чуть холодной воды на донышке и в ней запросто растворяется 2 ложки крахмала и 2 ложки киселя (все эт ос большой горочкой) при этом полностью пропадает объем 3-ти стакана заболняя только 0.7 см дна и получается абсолютно жидкая субстанция...

Заливаем все это кипятком и активно размешиваем и уже без всяких комочков получаем:


Уже это - магия неиначе...

(ксожалению промежуточные моменты приготовления не заснял, но это прям впечатляет...) )

история редактирования

Elden
Рейтинг: 970/-1459
-- написано 17-6-2025 09:58 Elden

И да это ать его пудинг!!!

200 грам картофельного крахмала нашел по 29 руб (и да это розничная цена), при средней цене в 60 руб....

Предсталяете какая себестоимость всех этих недопереегуртов по типу данона в мини баночках для детей???...!!!!


Я всегда думал, что они как-то это желатином фигачат, а оказывается это банальный крахмал...

история редактирования

Elden
Рейтинг: 970/-1459
-- написано 17-6-2025 10:02 Elden

quote:
Originally posted by Elden:

И да это ать его пудинг!!!



quote:
Originally posted by Elden:

Кисель, который такой густой, что его едят ложками, сейчас уже почти забыт.



его 6vять, за до}{3ра рублей, при себестоимости в 2 копейки теперь всем "данон" продает...!!!

история редактирования

Elden
Рейтинг: 970/-1459
-- написано 17-6-2025 10:07 Elden

Безусловно все это снова просится в
Тема: "При том, что цены на все растут, на самом деле, цены на все падают..."
https://izhevsk.ru/forummessage/75/6136581-r75.html#75

история редактирования

Elden
Рейтинг: 970/-1459
-- написано 17-6-2025 11:23 Elden

Мир перевернулся и теперь всем известная песня воспринимается совершенно по другому:


а отсутвие денег не повод для непотребления всего этого...

Elden
Рейтинг: 970/-1459
-- написано 17-6-2025 11:55 Elden

quote:
Originally posted by Elden:

Мир перевернулся



quote:
Originally posted by Elden:

200 грам картофельного крахмала нашел по 29 руб (и да это розничная цена), при средней цене в 60 руб....



 

 

Это крхмал для нищебродов, стоимость крахмала для тех, кто "побогаче" найдете сами....
Elden
Рейтинг: 970/-1459
-- написано 17-6-2025 21:09 Elden

quote:
Originally posted by Elden:

Да то, что я набодяжил это явно не для еды ложками, а все от того ,что крахмала судя по всему нужнро ложек 6-7 фигачить...



столько точно не нужно - переложишь и будет хрустеть в зубах неразбухший крахмал...
Elden
Рейтинг: 970/-1459
-- написано 18-6-2025 22:52 Elden

quote:
Originally posted by Elden:

Не ну крахмал - это магия!!!



Не в том количестве холодной воды растворишь, и он снова не получается...

Чуть больше - плохо, чуть меньше - плохо...

Как люди до этого додумались? Магия - неиначе...)

история редактирования

Elden
Рейтинг: 970/-1459
-- написано 18-6-2025 23:31 Elden

quote:
Originally posted by Elden:

Магия - неиначе...)



А если просто забодяжить крахмал с кипятком, получается отвратительный химический запах и съесть это желе уже не получается, но он пропадает полностью при смешивании с любыми подсластителями даже в небольших количествах...

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Выпечка: делимся рецептами Кулинария

Главная /  Мужской клуб /  "Колдовская" поваренная книга. Рецепт N1 форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ