Ингредиенты:
молоко любой жирности - 400 мл;
картофельный крахмал - 1,5 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л..
Приготовление:
Отлить 50 мл холодного молока в глубокую пиалу или тарелку, вмешать в него картофельный крахмал.
Оставшееся молоко влить в кастрюлю, поместить на плиту и добавить сахар. Тщательно размешать, чтобы сахар растворился в жидкости. Довести молоко до кипения, затем убавить нагрев до минимального.
Ещё раз размешать крахмал в холодном молоке, поднимая его со дна, и влить тонкой струйкой в ёмкость с горячим молоком, сразу же перемешивая вилкой, ложкой или венчиком.
Томить напиток примерно 1 минуту практически до закипания, но не доводить до кипения, иначе крахмал перестанет сгущать жидкость и кисель станет жидким.
Разлить приготовленный молочный кисель в стаканы или чашки, слегка остудить."
=====================================================
Для тех кто не понимает, почему тема названа именно так, ответ тут (если кому интересно):
Тема: Почему кисель на поминках пили? Ответ скорее всего тут
https://izhevsk.ru/forummessage/75/6143966-0.html