Приготовление:
Отлить 50 мл холодного молока в глубокую пиалу или тарелку, вмешать в него картофельный крахмал.
Оставшееся молоко влить в кастрюлю, поместить на плиту и добавить сахар. Тщательно размешать, чтобы сахар растворился в жидкости. Довести молоко до кипения, затем убавить нагрев до минимального.
Ещё раз размешать крахмал в холодном молоке, поднимая его со дна, и влить тонкой струйкой в ёмкость с горячим молоком, сразу же перемешивая вилкой, ложкой или венчиком.
Томить напиток примерно 1 минуту практически до закипания, но не доводить до кипения, иначе крахмал перестанет сгущать жидкость и кисель станет жидким.
Разлить приготовленный молочный кисель в стаканы или чашки, слегка остудить."
=====================================================
Для тех кто не понимает, почему тема названа именно так, ответ тут (если кому интересно):
Тема: Почему кисель на поминках пили? Ответ скорее всего тут
https://izhevsk.ru/forummessage/75/6143966-0.html
quote:
Originally posted by Elden:
Для тех кто не понимает, почему тема названа именно так
А кипяченое молоко с пенкой?
А все это разом???...
Так вот это, как ни странно, именно оно...)))
quote:
Originally posted by Elden:
"На поминках кисель - обязательное блюдо, поскольку в народном фольклоре кисель связан с потусторонним миром: когда герои попадали на "тот свет", они видели молочные реки с кисельными берегами. Поэтому традиционно на поминки кисель ели с молоком. Поминальный кисель делали на заквашенном тесте, в него втыкали пучок зажженных лучин, и с помощью горячих камней в печи доводили до кипения.
Сейчас кисель на поминках подают не везде. Кисель, который такой густой, что его едят ложками, сейчас уже почти забыт."
Я столько молока разом не выпью...))
Потренируюсь ближайшие дни магазинный кисель с крахмалом бодяжить и когда добьюсь нужной консистенции, тогда уже снова с молоком попробую...
По вкусу и вправду похоже...
Они явно туда крахмал }{3рачат...)
Животику вверху хорошо... жив буду с утра отпишу...)
quote:
Originally posted by Elden:
жив буду с утра отпишу...)
Пару раз попробую, обеждюсь так сказать в результатах и обязательно отпишу...
quote:
Originally posted by Elden:
"Колдовская" поваренная книга
Скорее всего известная люьому, кто стоит у плиты, но он даже не замечает ее:
Думаю заварю себе киселя с крахмалом.
Бухаю в чашку 2 чаных ложки киселя и 2 чайных ложки крахмала, заливаю кипятком и...!!!
Не растворяющиеся комки и полный писец.
Из уже имеющегося опыта, знаю что можно зафигачить все это в микроволновку для дальнейшего сгущения, но чуток просматриваю и :
пришлось выбросить, так как внутри все равно осталась куча нерастворенного крахмала...
чуть чуть холодной воды на донышке и в ней запросто растворяется 2 ложки крахмала и 2 ложки киселя (все эт ос большой горочкой) при этом полностью пропадает объем 3-ти стакана заболняя только 0.7 см дна и получается абсолютно жидкая субстанция...
Заливаем все это кипятком и активно размешиваем и уже без всяких комочков получаем:
Уже это - магия неиначе...
(ксожалению промежуточные моменты приготовления не заснял, но это прям впечатляет...) )
200 грам картофельного крахмала нашел по 29 руб (и да это розничная цена), при средней цене в 60 руб....
Предсталяете какая себестоимость всех этих недопереегуртов по типу данона в мини баночках для детей???...!!!!
Я всегда думал, что они как-то это желатином фигачат, а оказывается это банальный крахмал...
quote:
Originally posted by Elden:
И да это ать его пудинг!!!
quote:
Originally posted by Elden:
Кисель, который такой густой, что его едят ложками, сейчас уже почти забыт.
а отсутвие денег не повод для непотребления всего этого...
quote:
Originally posted by Elden:
Мир перевернулся
quote:
Originally posted by Elden:
200 грам картофельного крахмала нашел по 29 руб (и да это розничная цена), при средней цене в 60 руб....
quote:
Originally posted by Elden:
Да то, что я набодяжил это явно не для еды ложками, а все от того ,что крахмала судя по всему нужнро ложек 6-7 фигачить...
quote:
Originally posted by Elden:
Не ну крахмал - это магия!!!
Чуть больше - плохо, чуть меньше - плохо...
Как люди до этого додумались? Магия - неиначе...)
quote:
Originally posted by Elden:
Магия - неиначе...)