izhevsk.ru Главная /  Мужской клуб /  Винный клуб алкогольных эстетов
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Винный клуб алкогольных эстетов
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 44 :  1  2  3 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 41  42  43  44 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Винный клуб алкогольных эстетов Тема от группы: виноманы и сочувствующие
(для ценителей )
Пишут только члены группы
  версия для печати
Фиона13
Рейтинг: 215/-185
-- написано 20-10-2017 20:18 Фиона13

сегодня я буду тихий олкоголек))
юрий 100
Рейтинг: 753/-190
-- написано 20-10-2017 21:24 юрий 100

Впечатление такое, что сегодня все тихие.
Фиона13
Рейтинг: 215/-185
-- написано 20-10-2017 21:42 Фиона13

а ты тоже тихий?)
юрий 100
Рейтинг: 753/-190
-- написано 20-10-2017 21:45 юрий 100

Ога. Ещё и трезвый.
Ни те глинтвейна, ни те самогона.

история редактирования

Фиона13
Рейтинг: 215/-185
-- написано 20-10-2017 22:11 Фиона13

на глинтвейн тебя завтра звали)
НеПодарокНиРазу
Рейтинг: 2/-1
-- написано 20-10-2017 22:24 НеПодарокНиРазу

Упс, апельсинку не купила

история редактирования

Фиона13
Рейтинг: 215/-185
-- написано 20-10-2017 22:28 Фиона13

пидь или не пидь - вот в чом вопрос...
Asmodey9
Рейтинг: 1139/-275
-- написано 20-10-2017 22:29 Asmodey9

quote:
Originally posted by НеПодарокНиРазу:

Упс, апельсинку не квпила



Партбилет на стол!
mrXBOCT
Рейтинг: 384/-50
-- написано 20-10-2017 23:55 mrXBOCT

пить поздно, спать уже пора!
Фиона13
Рейтинг: 215/-185
-- написано 21-10-2017 00:30 Фиона13

Ну вы известные любители утренников)))
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 21-10-2017 00:39 Надейка



Кто не успел=тот опаздун (из Киб)

история редактирования

mrXBOCT
Рейтинг: 384/-50
-- написано 21-10-2017 07:45 mrXBOCT

кому не спится в ночь глухую?
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 21-10-2017 10:28 Надейка

тебе вот и не спится. Суббота - надо подушку давить
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 21-10-2017 10:51 Надейка

Выбираем игристое

Методов производства существует несколько, но для простоты выделим два основных: классический и метод шарма (charmat). Второй способ проще технически и дешевле, и дает легкие вина с фруктовой стилистикой - в аромате и вкусе будут чувствоваться ноты фруктов от зеленого яблока и цитрусовых до спелого винограда. Первый метод дает более комплексные вина, в которых появятся ноты дрожжевой выдержки: выпечки, бриошей и сдобы. Первым способом производят шампанское в Шампани, креманы во Франции, каву в Испании и MCC (Methode Cape Classique)- игристое вино в ЮАР. Вторым - Просекко, Асти и большинство игристых вин России. Часто способ производства вина может быть указан на контрэтикетке.
Если любите аромат хлебного мякиша, советую выбирать классическую технологию, а именно, вина, на которых написано "methode classique" Также можно обратить свое внимание на игристые вина, которые производятся резервуарным способом. Они будут иметь легкий цветочно-фруктовый аромат и прекрасно подойдут в качестве аперитива. В них не будет игры пузырьков в течение всего вечера, но это и не требуется, ведь это вино будет выпито мгновенно. Яркими представителями в этой категории будут игристые Асти и Просекко. Особенно рекомендована эта категория любителям сладких вин

Если вам нравится классический вкус шампанского, его минеральность, строгость, отчетливый вкус и аромат хлебной корочки, отсутствие сладости, то лучше выбирать классические вина из региона Шампань. Соответственно, на этикетке нужно искать слово Champagne. Этот регион славится высоким качеством продукции, поэтому все игристые вина, произведенные в нем, хороши, можно выбирать любое. Это, если угодно, элита в мире шампанского.

И бюджетный вариант - французский креман. Его изготавливают не в провинции Шампань, отсюда другое название. Эти вина не такие насыщенные, более легкие, они подойдут любителям ненавязчивых вкусов и ароматов.

Если же вам больше по вкусу менее кислотные вина, хочется более яркого вкуса, то можно сделать свой выбор в пользу итальянской франчакорты. Она делается тем же методом, что классическое шампанское, со вторичным брожением в бутылке, но при этом благодаря климатическим условиям регионов производства обладает запоминающимся выраженным вкусом с легкой горчинкой.

А бюджетным вариантом можно назвать испанскую Kava. Она обладает достоинствами игристого вина и при этом не разорит.

Если же классический вкус шампанского вам не нравится, и хочется чего-то более легкого и ароматного, нужно выбирать итальянское просекко. Оно изготавливается из особенного сорта винограда с узнаваемым букетом: пахнет цитрусовыми, имеет легкую цветочную нотку. Такое вино бывает совершенно разным, но я бы рекомендовала выбирать версии extra dry или брют, но учитывайте, что оно будет более кислотным.

И, наконец, не забудем про любителей полусладких версий. Я бы порекомендовала выбирать итальянское вино Асти. Его изготавливают на северо-западе Италии, это одно из самых интересных вин. Для него используется виноград сорта мускат, дающий совершенно уникальный аромат и вкус: виноград, жженый сахар, экзотические фрукты. Запах долго остается в бокале и очень запоминается - попробовав один раз это вино, вы уже ни с чем его не перепутаете. Еще одно преимущество Асти в том, что это натуральное полусладкое вино, в него не добавляют сахар. При выборе на этикетке нужно искать надпись Moscato D'asti, у такого вина более интересные ароматы и лучше качество.
----------
Углубление на дне бутылки называется ПУНТ.
Когда начали впервые изготавливать бутылки из стекла, (а это нужно было для лучшей продажи, чтобы покупатель видел чистоту и цвет вина, в отличии от глиняного кувшина), то сначала выдувался стеклянный пузырь. А сделать у такого стеклянного шара гладкое и ровное дно было практически невозможно, поэтому и решили делать такое вогнутое - пунт.
Когда же стеклодувное производство научилось делать бутылки с ровным дном, оказалось, что старые более востребованы.
* бутылки старого образца меньше бились, были более прочные, пунт играл роль ребра жесткости,
* осадок, появляющийся в бутылке, когда её ставили на стол, оседал кольцом по дну бутылки, а не на все дно, и можно было больше налить чистого вина из бутылки.
* такая бутылка казалась более высокой (и значит предпочтительней), по сравнению с бутылкой с плоским дном, ведь внутреннее углубление заставляло делать бутылку выше, чтобы в неё вместились те же 0,5 литра или 0,7, 1 литр.
Транспортировались же бутылки в ящиках вертикально, и вставлять горлышко одной в дно другой не было надобности.

история редактирования

sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 21-10-2017 12:24 sloniki

quote:
Изначально написано Надейка:
тебе вот и не спится. Суббота - надо подушку давить

мы с авиашоу вернулись уже ))
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 21-10-2017 12:29 Надейка

они же в 13 ч должны летать
mrXBOCT
Рейтинг: 384/-50
-- написано 21-10-2017 14:02 mrXBOCT

Суббота - надо подушку давить
эта подложенную под ж.пу? угу-угу
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 21-10-2017 14:23 Надейка

от долгого лежания у тебя кровать продавлена, и ты подушку в ямку подкладываешь
НеПодарокНиРазу
Рейтинг: 2/-1
-- написано 21-10-2017 19:03 НеПодарокНиРазу

Глинтвейн выпили. Нам хорошо
mrXBOCT
Рейтинг: 384/-50
-- написано 21-10-2017 19:48 mrXBOCT

Всем хорошо
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 21-10-2017 20:04 Надейка

Чо это всем? Так и пиши "мне тоже"
mrXBOCT
Рейтинг: 384/-50
-- написано 21-10-2017 21:02 mrXBOCT

А тебе нет чтоле?
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 21-10-2017 22:22 Надейка

А с чего хорошо то будет? Я после работы и трезвая
НеПодарокНиРазу
Рейтинг: 2/-1
-- написано 21-10-2017 22:27 НеПодарокНиРазу

Надо это срочно исправить
И чтоб всем было хорошо

история редактирования

mrXBOCT
Рейтинг: 384/-50
-- написано 21-10-2017 23:00 mrXBOCT

Я после работы и трезвая
а чем ты там занималась?
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 22-10-2017 00:02 Надейка

И естр ебителей посмотрела, и краски продала даже, и про шампусики из Шампани почитала на хранзуском сайте (с яндекс-переводчиком), покормила дикого кота Ваську, пыталась вспомнить пятничный вечер еще Работа веселая у меня
Фиона13
Рейтинг: 215/-185
-- написано 22-10-2017 00:03 Фиона13

quote:
Originally posted by Надейка:

пыталась вспомнить пятничный вечер



а чо было в пятницу ?
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 22-10-2017 00:10 Надейка

20 число
Фиона13
Рейтинг: 215/-185
-- написано 22-10-2017 03:05 Фиона13

тююю.... это и вспоминать не стоило)))
mrXBOCT
Рейтинг: 384/-50
-- написано 22-10-2017 08:45 mrXBOCT

проснулся вчера по будильнику в 07-00. первая мысль: будильник с.ка глюкнул, я опоздал на работу! вторая мысль: седня ж бл.дь выходной, какого х.я я поставил будильник?? так что я тоже пытался вспомнить пятничный вечер
НеПодарокНиРазу
Рейтинг: 2/-1
-- написано 22-10-2017 13:02 НеПодарокНиРазу

Это чтоб на самолетики посмотреть

А я не смотрела шоу закусь готовила.

история редактирования

Фиона13
Рейтинг: 215/-185
-- написано 22-10-2017 14:33 Фиона13

фу, как не аппетитно сфоткано...
нормальную съедобную еду ваще сложно сфоткать красиво

апд: подкорректировала сообщение, а то опять все не так поймут

история редактирования

НеПодарокНиРазу
Рейтинг: 2/-1
-- написано 22-10-2017 14:39 НеПодарокНиРазу

Спасибо рада что оценили
Мы это уже пьяненькие фоткали  

история редактирования

mrXBOCT
Рейтинг: 384/-50
-- написано 23-10-2017 14:53 mrXBOCT

А чо эта такое ваще?
Asmodey9
Рейтинг: 1139/-275
-- написано 23-10-2017 14:55 Asmodey9

Тожэ интересно, что за комки непонятной субстанции
НеПодарокНиРазу
Рейтинг: 2/-1
-- написано 23-10-2017 15:21 НеПодарокНиРазу

Сам ты комок непонятной субстракции, а это закуска на основе заварного теста со шпротой соусом и огурчиком внутри. Сверху тертое яйцо.
mrXBOCT
Рейтинг: 384/-50
-- написано 23-10-2017 15:41 mrXBOCT

А зачем яйцо тёрли? И аба што?
НеПодарокНиРазу
Рейтинг: 2/-1
-- написано 23-10-2017 16:40 НеПодарокНиРазу

Об терку терли для того чтоб они не голенькие были

история редактирования

Фиона13
Рейтинг: 215/-185
-- написано 23-10-2017 16:48 Фиона13

кто не голенькие? яйцы? а просто оставить их в покое низя было? лежали себе в скорлупке, никого не трогали....
НеПодарокНиРазу
Рейтинг: 2/-1
-- написано 23-10-2017 17:11 НеПодарокНиРазу

Они это изделия из заварного теста.

Госпидя вы нормальной закуски то не видали, бедненькие-нисчастненькие

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 44 :  1  2  3 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 41  42  43  44 


Отвечать в этой теме могут только участники группы "виноманы и сочувствующие"


следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Мужской клуб /  Винный клуб алкогольных эстетов форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ