Мужской клуб

Винный клуб алкогольных эстетов

Asmodey9 20-10-2017 22:29

quote:
Originally posted by НеПодарокНиРазу:

Упс, апельсинку не квпила



Партбилет на стол!
mrXBOCT 20-10-2017 23:55

пить поздно, спать уже пора!
Фиона13 21-10-2017 12:30

Ну вы известные любители утренников)))
Надейка 21-10-2017 12:39



Кто не успел=тот опаздун (из Киб)
mrXBOCT 21-10-2017 07:45

кому не спится в ночь глухую?
Надейка 21-10-2017 10:28

тебе вот и не спится. Суббота - надо подушку давить
Надейка 21-10-2017 10:51

Выбираем игристое

Методов производства существует несколько, но для простоты выделим два основных: классический и метод шарма (charmat). Второй способ проще технически и дешевле, и дает легкие вина с фруктовой стилистикой - в аромате и вкусе будут чувствоваться ноты фруктов от зеленого яблока и цитрусовых до спелого винограда. Первый метод дает более комплексные вина, в которых появятся ноты дрожжевой выдержки: выпечки, бриошей и сдобы. Первым способом производят шампанское в Шампани, креманы во Франции, каву в Испании и MCC (Methode Cape Classique)- игристое вино в ЮАР. Вторым - Просекко, Асти и большинство игристых вин России. Часто способ производства вина может быть указан на контрэтикетке.
Если любите аромат хлебного мякиша, советую выбирать классическую технологию, а именно, вина, на которых написано "methode classique" Также можно обратить свое внимание на игристые вина, которые производятся резервуарным способом. Они будут иметь легкий цветочно-фруктовый аромат и прекрасно подойдут в качестве аперитива. В них не будет игры пузырьков в течение всего вечера, но это и не требуется, ведь это вино будет выпито мгновенно. Яркими представителями в этой категории будут игристые Асти и Просекко. Особенно рекомендована эта категория любителям сладких вин

Если вам нравится классический вкус шампанского, его минеральность, строгость, отчетливый вкус и аромат хлебной корочки, отсутствие сладости, то лучше выбирать классические вина из региона Шампань. Соответственно, на этикетке нужно искать слово Champagne. Этот регион славится высоким качеством продукции, поэтому все игристые вина, произведенные в нем, хороши, можно выбирать любое. Это, если угодно, элита в мире шампанского.

И бюджетный вариант - французский креман. Его изготавливают не в провинции Шампань, отсюда другое название. Эти вина не такие насыщенные, более легкие, они подойдут любителям ненавязчивых вкусов и ароматов.

Если же вам больше по вкусу менее кислотные вина, хочется более яркого вкуса, то можно сделать свой выбор в пользу итальянской франчакорты. Она делается тем же методом, что классическое шампанское, со вторичным брожением в бутылке, но при этом благодаря климатическим условиям регионов производства обладает запоминающимся выраженным вкусом с легкой горчинкой.

А бюджетным вариантом можно назвать испанскую Kava. Она обладает достоинствами игристого вина и при этом не разорит.

Если же классический вкус шампанского вам не нравится, и хочется чего-то более легкого и ароматного, нужно выбирать итальянское просекко. Оно изготавливается из особенного сорта винограда с узнаваемым букетом: пахнет цитрусовыми, имеет легкую цветочную нотку. Такое вино бывает совершенно разным, но я бы рекомендовала выбирать версии extra dry или брют, но учитывайте, что оно будет более кислотным.

И, наконец, не забудем про любителей полусладких версий. Я бы порекомендовала выбирать итальянское вино Асти. Его изготавливают на северо-западе Италии, это одно из самых интересных вин. Для него используется виноград сорта мускат, дающий совершенно уникальный аромат и вкус: виноград, жженый сахар, экзотические фрукты. Запах долго остается в бокале и очень запоминается - попробовав один раз это вино, вы уже ни с чем его не перепутаете. Еще одно преимущество Асти в том, что это натуральное полусладкое вино, в него не добавляют сахар. При выборе на этикетке нужно искать надпись Moscato D'asti, у такого вина более интересные ароматы и лучше качество.
-----------------------------------------
Углубление на дне бутылки называется ПУНТ.
Когда начали впервые изготавливать бутылки из стекла, (а это нужно было для лучшей продажи, чтобы покупатель видел чистоту и цвет вина, в отличии от глиняного кувшина), то сначала выдувался стеклянный пузырь. А сделать у такого стеклянного шара гладкое и ровное дно было практически невозможно, поэтому и решили делать такое вогнутое - пунт.
Когда же стеклодувное производство научилось делать бутылки с ровным дном, оказалось, что старые более востребованы.
* бутылки старого образца меньше бились, были более прочные, пунт играл роль ребра жесткости,
* осадок, появляющийся в бутылке, когда её ставили на стол, оседал кольцом по дну бутылки, а не на все дно, и можно было больше налить чистого вина из бутылки.
* такая бутылка казалась более высокой (и значит предпочтительней), по сравнению с бутылкой с плоским дном, ведь внутреннее углубление заставляло делать бутылку выше, чтобы в неё вместились те же 0,5 литра или 0,7, 1 литр.
Транспортировались же бутылки в ящиках вертикально, и вставлять горлышко одной в дно другой не было надобности.

sloniki 21-10-2017 12:24

quote:
Изначально написано Надейка:
тебе вот и не спится. Суббота - надо подушку давить

мы с авиашоу вернулись уже ))
Надейка 21-10-2017 12:29

они же в 13 ч должны летать
mrXBOCT 21-10-2017 14:02

Суббота - надо подушку давить
эта подложенную под ж.пу? угу-угу
Надейка 21-10-2017 14:23

от долгого лежания у тебя кровать продавлена, и ты подушку в ямку подкладываешь
НеПодарокНиРазу 21-10-2017 19:03

Глинтвейн выпили. Нам хорошо
mrXBOCT 21-10-2017 19:48

Всем хорошо
Надейка 21-10-2017 20:04

Чо это всем? Так и пиши "мне тоже"
mrXBOCT 21-10-2017 21:02

А тебе нет чтоле?
Надейка 21-10-2017 22:22

А с чего хорошо то будет? Я после работы и трезвая
НеПодарокНиРазу 21-10-2017 22:27

Надо это срочно исправить
И чтоб всем было хорошо
mrXBOCT 21-10-2017 23:00

Я после работы и трезвая
а чем ты там занималась?
Надейка 22-10-2017 12:02

И естр ебителей посмотрела, и краски продала даже, и про шампусики из Шампани почитала на хранзуском сайте (с яндекс-переводчиком), покормила дикого кота Ваську, пыталась вспомнить пятничный вечер еще Работа веселая у меня
Фиона13 22-10-2017 12:03

quote:
Originally posted by Надейка:

пыталась вспомнить пятничный вечер



а чо было в пятницу ?
Надейка 22-10-2017 12:10

20 число
Фиона13 22-10-2017 03:05

тююю.... это и вспоминать не стоило)))
mrXBOCT 22-10-2017 08:45

проснулся вчера по будильнику в 07-00. первая мысль: будильник с.ка глюкнул, я опоздал на работу! вторая мысль: седня ж бл.дь выходной, какого х.я я поставил будильник?? так что я тоже пытался вспомнить пятничный вечер
НеПодарокНиРазу 22-10-2017 13:02

Это чтоб на самолетики посмотреть

А я не смотрела шоу закусь готовила.

Фиона13 22-10-2017 14:33

фу, как не аппетитно сфоткано...
нормальную съедобную еду ваще сложно сфоткать красиво

апд: подкорректировала сообщение, а то опять все не так поймут

НеПодарокНиРазу 22-10-2017 14:39

Спасибо рада что оценили
Мы это уже пьяненькие фоткали  
mrXBOCT 23-10-2017 14:53

А чо эта такое ваще?
Asmodey9 23-10-2017 14:55

Тожэ интересно, что за комки непонятной субстанции
НеПодарокНиРазу 23-10-2017 15:21

Сам ты комок непонятной субстракции, а это закуска на основе заварного теста со шпротой соусом и огурчиком внутри. Сверху тертое яйцо.
mrXBOCT 23-10-2017 15:41

А зачем яйцо тёрли? И аба што?
НеПодарокНиРазу 23-10-2017 16:40

Об терку терли для того чтоб они не голенькие были
Фиона13 23-10-2017 16:48

кто не голенькие? яйцы? а просто оставить их в покое низя было? лежали себе в скорлупке, никого не трогали....
НеПодарокНиРазу 23-10-2017 17:11

Они это изделия из заварного теста.

Госпидя вы нормальной закуски то не видали, бедненькие-нисчастненькие

mrXBOCT 23-10-2017 17:12

чтоб они не голенькие были
А какие? В кровь разодранные? ужоснах!
НеПодарокНиРазу 23-10-2017 17:17

Одетые в шубку из яйца
mrXBOCT 23-10-2017 19:49

закуски то не видали
нет конечно, откуда у нас закуска? мы привыкли занюхивать. рукавом соседа.
Надейка 23-10-2017 20:04

Ты всё подряд капустой закусываешь. И французское тоже ею же будешь? Али омароф надо?
НеПодарокНиРазу 23-10-2017 20:17

Капуста тоже была
mrXBOCT 23-10-2017 20:48

И французское тоже ею же будешь?
разумееца капустой. по французски вот тебе образец, разучивай пока:
https://www.edimdoma.ru/retsep...-po-frantsuzski
Asmodey9 23-10-2017 20:50

quote:
Originally posted by НеПодарокНиРазу:

Сверху тертое яйцо.



садистка
Надейка 23-10-2017 20:52

quote:
разумееца капустой. по французски

Моя называется "по-мексикански" Ищи вино из Мексики.
А вот французская Провансаль http://every-holiday.ru/5118/K...prigotovleniya/
Еще нашла смешное название Пелюстка http://fb.ru/article/122454/hr...-prigotovleniya
НеПодарокНиРазу 23-10-2017 21:43

quote:
Изначально написано Asmodey9:
садистка

Да вообще не подарок
mrXBOCT 23-10-2017 21:55

из мексики только водка на кактусах. подойдет?
Надейка 23-10-2017 22:04

Повыбирайте интересные бутылочки
https://amwine.ru/catalog/vino...siya/?PAGEN_2=3
Фиона13 24-10-2017 12:51

что ты нам картинки показываешь... ты нам сам продукт давай
НеПодарокНиРазу 24-10-2017 06:24

Все те дай подай налей.
Всем давать, некогда будет вставать ( с)
mrXBOCT 24-10-2017 08:16

Можно же давать стоя
НеПодарокНиРазу 24-10-2017 08:21

Наклонятся уже тяжко, остеохандроз
Фиона13 24-10-2017 09:28

quote:
Originally posted by НеПодарокНиРазу:

Все те дай подай налей



не всё) мне тока налить. с закуской я сама уж как-нибудь справлюсь
Надейка 24-10-2017 09:55

Ну вот приеду скоро в рай алкашки. А чо выбрать - не знаю. Башни там точно нет!
Ладно хоть законспектировала обозначение классов.
mrXBOCT 24-10-2017 10:21

чо выбрать - не знаю
"гараж", чо тут думать то?
НеПодарокНиРазу 24-10-2017 13:25

quote:
Изначально написано Надейка:
Ну вот приеду скоро в рай алкашки

Это куда это собираются люди?
mrXBOCT 24-10-2017 13:56

Во францию не иначе
НеПодарокНиРазу 24-10-2017 14:49

Это я поняла. А там то куда? В Париж?
Фиона13 24-10-2017 15:37

в Шампань канешна. откуда в Париже виноградники?
mrXBOCT 24-10-2017 15:43

Может в Бургундию?
Фиона13 24-10-2017 15:48

нет. только Шампань!
Фиона13 24-10-2017 15:50

чтобы бабаааххх!!! и пузырики пузырики пузырики
НеПодарокНиРазу 24-10-2017 16:01

И фонтан счастья
mrXBOCT 24-10-2017 16:06

а может она в Коньяк поехала? Бабах рюмку, бабах вторую.. и французики французики французики
Фиона13 24-10-2017 16:14

quote:
Originally posted by mrXBOCT:

а может



а не может) вот же, написано предельно четко
quote:
Originally posted by Надейка:

Выбираем игристое


Фиона13 24-10-2017 16:14

quote:
Originally posted by mrXBOCT:

и французики французики французики



с усишками тоненькими)))

НеПодарокНиРазу 24-10-2017 16:17

О боже какой тонкий намек
НеПодарокНиРазу 24-10-2017 16:27

Усатые - полосатые
Фиона13 24-10-2017 16:28

а он тут каким местом приплетён? мы вроде как про Шампань и Францию говорим
НеПодарокНиРазу 24-10-2017 16:29

А она может в Прованс, как в песенке Елки
Надейка 24-10-2017 17:16

а вот в следующем году поеду может быть в Финляндию. Наверное придется Клюкову там брать
Фиона13 24-10-2017 17:26

😍 клюковка
mrXBOCT 24-10-2017 17:36

в следующем году поеду может быть в Финляндию
анегдот детский
волк, заяц и хорек в лесу беседуют:
волк: "а поехали в китай? Меня там будут звать ВУЙ!"
заяц: "а поехали! Тогда меня будут звать ЗУЙ!"
хорек: "а я не поеду!"
Надейка 24-10-2017 17:48

мне больше финская внешность нравится (известные финны):
       
Надейка 24-10-2017 18:29

Классификация вин ЮАР
За основу взяли французскую систему аппеласьонов - AOC. В южноафриканском варианте система называется ;Wine of Origin; (WO). Вина WO должны быть произведены только из винограда, происходящего из данной зоны. В случае использования винограда с одного участка, на этикетке может быть указано ;Single vineyard; - отдельный виноградник. "Wine of Origin" гарантирует происхождение винограда из зоны, указанной на этикетке, 85% винограда одного года урожая и 85% указанного сорта винограда. Надпись ;Estate wine; означает поместное вино, т.е. виноград происходит с территории одного поместья, где расположена и винодельня.
В южноафриканском виноделии отдельное место занимают крепленые вина, известные как ;капский портвейн;. Их производят из разных сортов винограда, минимальный уровень алкоголя составляет 16,5-22%.
Также делают крепленые вина в стиле хереса, с использованием солеры и сладкое крепленое вино из Муската.
Многие хозяйства производят игристые вина из Шардоне, Пино Нуара, Шенен Блана и Совиньон Блана методом Шарма или классическим методом. Для вторых на этикетку помешают надпись Cap Classique.
Сейчас виноделие ЮАР направлено на повышение качества, особенно это касается красных вин, которые имеют репутацию рустичных и грубоватых. Действительно, вина Южной Африки отличаются высоким содержанием алкоголя, и им может не доставать кислотности.
Регионы ЮАР: Западная Капская область, Констанция (Constantia), Стелленбош (Stellenbosch), Паарль, Свартленд, Франшхук/

Форумы другие рекомендуют пробовать обязательно вина из сорта Pinotage, "Anwilka", "Paul Sauer Simonsberg Stellenbosch Kanonkop", Л'Авенир, Пинотаж-интересен тем, что делает его топовый производитель Шабли, Fairview The Beacon Shiraz (винтаж 2006 и 2009), Steytler Vision (!), Kaapzicht Kaleidoscope, Thelema Merlot 2010, La Cаpra Pinotage 2011, Barista Coffee Pinotage (с оттенком кофе), сорта Kaapzicht, L'Avenir

Фиона13 24-10-2017 18:46

quote:
Originally posted by Надейка:

известные финны



кто все эти люди?
Надейка 24-10-2017 19:13

нашла инет-магаз копий алкоголя http://alkorus.com/princip-raboty
Мондоро 120 р
Финляндия 145 р
Бейлис 200 р
Надейка 24-10-2017 19:15

quote:
кто все эти люди?

не выговоришь. Яндекс долго мне не мог выдать мордочки финские, поискать пришлось. Музыкант и актер двое. Остальные фиг знает
НеПодарокНиРазу 24-10-2017 20:08

quote:
Изначально написано Надейка:
нашла инет-магаз копий алкоголя http://alkorus.com/princip-rabotyМондоро 120 рФинляндия 145 рБейлис 200 ристория редактирования

А водка русская там сколько?
Надейка 24-10-2017 20:24

А водок там больше всего подделок
НеПодарокНиРазу 24-10-2017 20:31

Последний мальчик красавчик. Зеленоглазый
mrXBOCT 24-10-2017 20:31

нашла инет-магаз копий алкоголя
осталось найти инет-магазин копий закуски и баб. и заживёом!
mrXBOCT 24-10-2017 20:33

известные финны
голубятня какая то
Asmodey9 24-10-2017 20:39

quote:
Originally posted by mrXBOCT:

осталось найти инет-магазин копий закуски и баб. и заживёом!



че там искать? На али есть все))
НеПодарокНиРазу 24-10-2017 20:49

У ребенка где-то были овощи пластмассовые
юрий 100 24-10-2017 21:24

В сексе опять срач. Чего людям не хватает...
Фиона13 24-10-2017 21:31

Ремня (голосом Матроскина)
Надейка 24-10-2017 22:09

Нормально же днем было там!
Ролевых игр им не хватает Господин-Раба. То есть пороть их некому. Избаловали всех
Надейка 24-10-2017 22:12

quote:
Изначально написано НеПодарокНиРазу:
Последний мальчик красавчик. Зеленоглазый

А мне третий. Ну и первый ниче без грима. А так он типа гот, когда на выступлениях. Его называют Дьявол с ангельским лицом

НеПодарокНиРазу 24-10-2017 22:21

Это хорошо не подеремся значит (шучу шучу)
Фиона13 24-10-2017 22:35

quote:
Originally posted by НеПодарокНиРазу:

(шучу шучу)



всё равно подеремся)
НеПодарокНиРазу 24-10-2017 22:43

Тебе тож мой понравился?
Фиона13 24-10-2017 22:46

мне такие мужчинки ваще не нравятся) я люблю здоровых брутальных самцов
Надейка 24-10-2017 22:49

Для Фионы специально. Рост 190 см

 
mrXBOCT 24-10-2017 23:11

Рост 190 см
член 9 см
НеПодарокНиРазу 24-10-2017 23:26

quote:
Изначально написано mrXBOCT:
Рост 190 смчлен 9 см

Тьфу ты. Испортил всю фантазию
Фиона13 24-10-2017 23:29

quote:
Originally posted by mrXBOCT:

член 9 см



ничо подобного) у блондина там все хорошо)))
Asmodey9 24-10-2017 23:31

Снег идёт клевый) Завтра говно не дорогах будет.
НеПодарокНиРазу 24-10-2017 23:33

А я на трамвае поеду
mrXBOCT 24-10-2017 23:50

у блондина там все хорошо
ога, ога, хорошо = пол-шестого
Фиона13 24-10-2017 23:53

зависть - плохое чувство))
Надейка 25-10-2017 12:24

quote:
Изначально написано mrXBOCT:
Рост 190 см
член 9 см

Рост 170 - член 7 см но зато на час-тридцать

В медицине существует понятие идеального полового члена, величина которого определяется высотой мужчины. Идеальным считается соотношение, при котором величина органа составляет примерно 10-12% от роста человека.
Предлагается несколько формул, благодаря которым можно более-менее точно установить величину пениса расчета размер а члена по размеру обуви.
1) Чтобы подсчитать необходимый параметр, к длине ступни следует приплюсовать 5, после чего полученную сумму поделить на 2.
2) Р = 35(О + 3В)/С, где:
Р - длина фаллоса;
О - размер обуви;
В - размер (длина) носа;
С - масса тела

стоит отметить, что японские ученые принялись определять размер полового члена по размеру обуви неспроста. Как правило, длина пениса у среднестатистического японца не достигает и 10 см. Однако девушкам строго-настрого запрещено иметь физический контакт с избранником до замужества. И чтобы не выйти замуж за парня с достаточно скромным <достоинством>, многие девушки прибегают к таким нехитрым подсчетам.

НеПодарокНиРазу 25-10-2017 09:55

А размер обуви в какой системе?
mrXBOCT 25-10-2017 10:22

к длине ступни следует приплюсовать 5
Какие 5? минимум 10!