izhevsk.ru Главная /  Мужской клуб /  (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК "Izh-beer"

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
(18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК "Izh-beer"
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 445 :  1  2  3 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 442  443  444  445 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК "Izh-beer" Тема от группы: Ижевский Пивной Клуб Izh-Beer
(Ижевский Пивной Клуб Izh-Beer. Пиво, дегустации и прочее.)
  версия для печати
связанные темы
 пиво 
 Мужики помогите найти пиво 
 домашнее пиво Кулинария
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 9-11-2012 23:22 My3bIKAHT Редактировать сообщение My3bIKAHT    первое сообщение в теме:

48 x 48
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

--->>-->---------- --->>-->----------

Цели клуба

Присутствие на форуме

Связь через

bb bb bb


--->>-->----------

Места встреч

Небольшие бонусы

Полезное о пиве

--->>-->----------

Что сделано

В перспективах

1) чего-нибудь
2) предлагайте

--->>-->----------

Принимаются предложения по развитию Клуба, этой темы
и верхнего сообщения.

--->>-->---------- --->>-->----------

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
48 x 48

--->>-->---------->>-->-
ВНИМАНИЕ! ничего не происходит
--->>-->---------->>-->-
ВНИМАНИЕ! Это пиво можно смело брать и пить. Проверено, одобрено.
--->>-->---------->>-->-

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Logy
Рейтинг: 1/-2
-- написано 5-9-2015 13:34 Logy

quote:
Изначально написано minimak:

La trappe Квадрупель Бельгия



Кто смелый?
Напрашивается битва попсового трапписта с именитым крафтером из Тулы (квадр в наличии в Пинта лавке Петровского). Даже цены схожи.
Sentinnel
Рейтинг: 13/-5
-- написано 5-9-2015 13:44 Sentinnel

quote:
Изначально написано Logy:

Кто смелый?
Напрашивается битва попсового трапписта с именитым крафтером из Тулы (квадр в наличии в Пинта лавке Петровского). Даже цены схожи.

Денис (Салденс) Посоветовал оставить квадрупель полежать месяца 2-3. Мол молодое еще. Наберет силу.

Logy
Рейтинг: 1/-2
-- написано 5-9-2015 13:56 Logy

quote:
Изначально написано Sentinnel:

Денис (Салденс) Посоветовал оставить квадрупель полежать месяца 2-3. Мол молодое еще. Наберет силу.



Не нашел на сайте инфы, дображивание в бутылке, все как положено?
Если так, то и пол годика будет только на пользу.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 5-9-2015 14:27 Sergeyi

quote:
Изначально написано Sentinnel:
Посоветовал оставить квадрупель полежать месяца 2-3. Мол молодое еще. Наберет силу.

quote:
Изначально написано Logy:
дображивание в бутылке, все как положено?
Если так, то и пол годика будет только на пользу.

не будет никакой пользы от "выдержки" пастеризованного пива. оно просто сдохет
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 5-9-2015 14:51 Sergeyi

В Карусели на Автозаводской, есть чешское и немецкоее пиво с небольшими скидосами 80-100р 0,5б
На развалах" возле касс
1920 X 2560 609.0 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer'

история редактирования

Sentinnel
Рейтинг: 13/-5
-- написано 5-9-2015 15:19 Sentinnel

quote:
Изначально написано Sergeyi:
не будет никакой пользы от "выдержки" пастеризованного пива. оно просто сдохет

И это действительно так! Вот только у Салденса нет пастеризованного пива. Впрочем как и фильтрованного.

Logy
Рейтинг: 1/-2
-- написано 5-9-2015 15:34 Logy

quote:
Originally posted by Sentinnel:

И это действительно так! Вот только у Салденса нет пастеризованного пива. Впрочем как и фильтрованного.



Кстати да, бутылку в руки не брал, но все остальные сорта которые у него пробовал нефильтрованные и непастеризованные, так что и без вторичного дображивания должно дойти.
Как то пробовал его кельш с прошедшим сроком годности(пол года ему было) и к удивлению он оказался збс! Разве что ароматика пострадала слегка.

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 5-9-2015 15:36 Sergeyi

quote:
Originally posted by Sentinnel:
у Салденса нет пастеризованного пива. Впрочем как и фильтрованного.

не сразу понял, я думал вы об этом
quote:
Originally posted by minimak:
La trappe Квадрупель Бельгия
Logy
Рейтинг: 1/-2
-- написано 5-9-2015 15:44 Logy

quote:
Originally posted by Sergeyi:

не сразу понял, я думал вы об этом



Тут тоже не так все просто. Траппсткая технология подразумевает собой пастеризацию "сырого" пива, т.е. не дошедшедшго до нужной плотности, далее в него добавляется строго определенное количество дрожжей прямо в бутылку для достижения необходимых ТТХ. Отработав свое, они тихонько дохнут и оседают на дно бутылки. Такая вот фирменная траппистка фишка.
Хранится такое пиво больше 5 лет...

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 5-9-2015 15:51 Sergeyi

quote:
Originally posted by Sentinnel:

Вот только у Салденса нет... фильтрованного.

хотел было промолчать, но тут
quote:
Originally posted by Logy:
у него пробовал нефильтрованные
уже не выдержал
Фильтруют ВСЕ (коммерсанты, акромя барных пивоварен)! Даже те кто "не фильтруют" Фильтруют (даже я)!!!
Вопрос только в степени* фильтрации

история редактирования

Logy
Рейтинг: 1/-2
-- написано 5-9-2015 16:02 Logy

Резонный вопрос: зачем?
Длительная выдержка(обязательна для подобных сортов) и периодический сброс ассимилировавших дрожжей сделают это за вас. Но это в случае использования ЦКТ(как у Салденса), с горизонталками чуть сложнее, а дома так вобще извращение.
Уважаемый Сергей, расскажите о фильтрованиии пива в домашних условиях, очень интересно. Дуршлагом?

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 5-9-2015 16:08 Sergeyi

quote:
Originally posted by Logy:

Дуршлагом


угу, с кизельгуром
Logy
Рейтинг: 1/-2
-- написано 5-9-2015 16:13 Logy

quote:
Originally posted by Sergeyi:

угу, с кизельгуром



А давление ручным насосом нагнетаете али самотеком капает? Фото аппарата очень бы хотелось увидеть.
С все увеличивающимся уважением.

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 5-9-2015 17:14 Sergeyi

Фото кизельгура )

1920 X 2560 500.4 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer'

история редактирования

Logy
Рейтинг: 1/-2
-- написано 5-9-2015 17:53 Logy

Действительно через дуршлаг с кизельгуром? Думал что это был сарказм.
Изврат конечно полнейший и времени уйма, но если результат устраивает почему и нет.
Но намного дешевле и проще дать пиву хорошенько отстояться при температуре близкой к 0, и перекачать в новую тару. Если постараться то поглощение кислорода будет много меньше дуршлакового метода, что архиважно.
В любом случае респект за техническую подготовку и стремлению к лучшему=)
Зы: Салденс действительно нефильтрованный, при его оборудовании это не нужно.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 5-9-2015 18:33 Sergeyi

Тамже,в карусели
Неплохой чешский лёгкий лагер, около 80руб/бт
1920 X 2560 470.7 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer'

история редактирования

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 6-9-2015 20:04 kamaz

Набрал тут пробников
1920 X 1080 258.6 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer'
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 6-9-2015 20:29 Sergeyi

quote:
Originally posted by kamaz:
Набрал тут пробников
ну если исходить из того что в Самаре вода одна из самых хреновых* в России - даже боюсь се представить что внутри...
Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 6-9-2015 21:41 Crymov

quote:
Originally posted by Sergeyi:

ну если исходить из того что в Самаре вода одна из самых хреновых* в России



Ссылку в студию!
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 6-9-2015 21:52 Jviskar

quote:
Изначально написано Sergeyi:
ну если исходить из того что в Самаре вода одна из самых хреновых* в России - даже боюсь се представить что внутри...

Не пыли!!!
Нормальная там вода и пиво тоже, правда не всё)

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 6-9-2015 22:10 Sergeyi

quote:
Originally posted by Crymov:

Ссылку в студию!


щас слёту не найду/не вспомню, это было где то научной советской* литературе
но я и так* могу добавить в список: Ульяновск, Саранск, Чувашию, Н.Челны...

история редактирования

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 7-9-2015 10:25 My3bIKAHT

Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 7-9-2015 10:44 Crymov

quote:
Originally posted by Sergeyi:

щас слёту не найду/не вспомню, это было где то научной советской* литературе
но я и так* могу добавить в список: Ульяновск, Саранск, Чувашию, Н.Челны...



Здесь посмотрите, особенно таблицу http://nail23.livejournal.com/24989.html
Андрей К.18
Рейтинг: 166/-44
-- написано 7-9-2015 11:43 Андрей К.18

quote:
Изначально написано Crymov:

Здесь посмотрите, особенно таблицу http://nail23.livejournal.com/24989.html

Влад, не спорь с ним, у него на огороде самая лучшая вода в мире. Для самого естественно лучшего пива в мире.

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 7-9-2015 12:02 Sergeyi

quote:
Изначально написано Crymov:

Здесь посмотрите


http://www.ssc.smr.ru/media/jo...4_5_869_873.pdf
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 7-9-2015 13:00 My3bIKAHT

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-9-2015 14:30 jesc

Музыкант, отставить пятничное настроение ))
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 7-9-2015 16:58 Sergeyi

quote:
Изначально написано kamaz:
Набрал тут пробников

Расскажи нам что внутри было?!
Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 7-9-2015 17:24 Crymov

quote:
Originally posted by Sergeyi:

http://www.ssc.smr.ru/media/jo...4_5_869_873.pdf



Ну такие исследования по всем регионам найти можно. Смотрите-ка у нас что делается http://www.watermap.ru/map Из половины взятых в разных районах Ижевска проб воды, половина не пригодна для употребления в пищу без допподготовки. А как вы знаете, практически на всех пивпроизводствах существует система водоподготовки с анионитными/катионитными фильтрами и т.д. Хотя если вода грязная, то и это не спасёт )))
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 7-9-2015 17:43 kamaz

quote:
Изначально написано Sergeyi:

Расскажи нам что внутри было?!

Зачем? Самарское ж плохое пиво ))

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 7-9-2015 17:54 Sergeyi

quote:
Изначально написано kamaz:

Зачем? Самарское ж плохое пиво ))


вдруг я очень сильно заблуждаюсь
quote:
Изначально написано Crymov:

как вы знаете, практически на всех пивпроизводствах существует система водоподготовки с анионитными/катионитными фильтрами и т.д. Хотя если вода грязная, то и это не спасёт )))


и стОит набрать пробников?!
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-9-2015 21:01 jesc

Ашан

1858 X 2850 753.4 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer'
В составе солод пейл и жженый ячмень - сочетание не сулит ничего хорошего. Посмотрим...
Как по мне - средний ординарный английский биттер, нормальный за эти деньги

история редактирования

Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 8-9-2015 12:18 Crymov

quote:
Originally posted by jesc:

Как по мне - средний ординарный английский биттер, нормальный за эти деньги



Как по мне, так проигрывает "вчистую" Шмелю и даже, Трёхгорному элю

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 8-9-2015 13:07 jesc

Как сравнивал со шмелем: нравится/не нравится? ))
Стили-то разные
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 8-9-2015 13:29 Jviskar

Мб моё/не моё???)
Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 8-9-2015 14:00 Crymov

quote:
Originally posted by jesc:

Стили-то разные



"Мохнатый Шмель" - American Amber Ale (официально представлен). У биргиков варьируется от Red Ale до EPA;
"Тинькофф Авторское Английский Эль" - у биргиков от Bitter до Pale Ale;
"Трёхгорное Оригинальное" (который эль) - (у производителя) - просто "пиво верхового брожения". У биргиков - Bitter.
Хотя я больше склонялся в этих элях к субъективному параметру оценки: нравится/не нравится
Андрей К.18
Рейтинг: 166/-44
-- написано 8-9-2015 15:16 Андрей К.18

Шмелик, как мне кажется, по любэ возглавляет рейтинг отечественных элей от крупных производителей, исходя из оценки нравится/не нравится, что у биргиков, что у просто разбирающихся в пиве потребителей, оставляя далеко позади и Тинькофф и "спартаковское".

ЗЫ Бобик, где ты? И впрямь его не видно...уж вкус подзабылся.
ЗЗЫ Правда Сережины бледные эли и биттеры скорее всего возглавили бы этот топ...

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 8-9-2015 15:25 jesc

quote:
Изначально написано Crymov:
к субъективному параметру оценки: нравится/не нравится
Если так оценивать, то полностью согласен - Шмель лучше! ))
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 8-9-2015 15:50 Sergeyi

quote:
Изначально написано Андрей К.18:

ЗЗЫ Правда Сережины бледные эли и биттеры скорее всего возглавили бы этот топ...


Тссс! никому не рассказывай!!!...))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 8-9-2015 16:05 izhpivovar

quote:
Хотя я больше склонялся в этих элях к субъективному параметру оценки: нравится/не нравится

Пора переходить на этот параметр. Стили условны

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 445 :  1  2  3 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 442  443  444  445 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 домашнее пиво Кулинария

темы поблизости
 Офис 100 кв.м. Автозаводская 7. Продажа Офис, магазин, здание, иная коммерческая недвижимость
Главная /  Мужской клуб /  (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК "Izh-beer" форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ