Итак:
1. Mikkeller "I beat you". Цвет: янтарный. Аромат: хвойный, цитрусовый. Вкус: трава, хвойные деревья, цитрусы. Послевкусие: горькое, ароматное, продолжительное. Отличный двойной IPA.
2. Nogne "#100". Цвет нефти, стойкая пенная шапка; в аромате сладость, кофе, табак. Вкус - бесподобный!!! Шоколадно-конфетное безумие приправленное хорошей порцией хмеля и виски, хотя алкоголь и не чувствуется. В послевкусии: богатая сладость сменяется с благородной горечью. Вкусный Barley Wine. Жаль, что не купил домой для вдумчивой дегустации.
3. BrewDog "Punk IPA". Цвет: янтарный, Аромат: больше фруктовый чем хвойный. Вкус: трава, фрукты, мед, хвойные деревья. Послевкусие: типично ипашное, где можно уловить нотки меда, фруктов, карамели и хмелевой горечи. Отлично.
4. Dupont "Avec les Bons Voeux". Бельгийский монастырский триппель. Налили в бокал Kasteel. Цвет: молодого коньяка; мелкозернистая, воздушная пена долго держится в бокале. Аромат фруктов и леденцов. Во вкусе: чуток хмеля, небольшая кислинка, присутствие лимона и ананаса. Послевкусие сухое, снова есть леденцовая кислинка, цветы и мед. Пиво не впечатлило на фоне предыдущих. Но в плане стиля и общего впечатления - без претензий.
5. Ну, а на десерт, special offer так сказать, был испит BrewDog "CocoaPsycho". Налили в стопочку 40 мл. Немного изумился такому объему, но 10% ABV Русского Имперского Статута - это вам не хухры-мухры! Цвет: черный. Пены в таком объеме не могло быть по определению много. Аромат: сложный, богатый; кофе, шоколад и почему то бисквит. Вкус: темного шоколад с содержанием какао-бобов не меньше 70%, ванили, патоки, сливочной ириски. Послевкусие: плотное, сладкое, шоколадное, алкогольное. Мега вкусно! Еще один экземпляр, который надо было брать домой.
После бара <Зубатый Пес> взять бы и пойти в отель, благо на часах уже было 22.00 по местному, но коллективно было принято решение дойти до бара <Zly Casy>. Раз решили, значит идем. Пришли, спустились вниз, обнаружили это. Были взяты на пробу:
1. Falkon 1000 Espresso Porter (как раз его не стали пробовать в Зубатом Псе). Один из представителей чешского крафтового мейнстрима. Наливается темно-красным цветом, аромат солода, кофе, шоколада (ну, куда без него) и хмеля. Во вкусе: солодовая жженка, шоколадный флер, холодный кофе. Послевкусие: хмелевое, горькое, шоколадное. Интересно, но без WOW эффекта!
2. De Molen "Op & Top". Биттер в английском стиле. Хмель для горечи был использован чешский Premiant, для аромата американские Cascade и Amarillo. Аромат: зерна, хлеба, луговых трав, цитрусовых ноток. Во вкусе: легкая фруктовость, немного меда, травы. Послевкусие: легкое, освежающее, во рту продолжительное время присутствует хмелевая горечь. Обыкновенный битер. Без изысков.
3. De Molen "Licht & Lustig". Вот этот экземпляр как то не отпечатался в памяти. Затерялся среди множеств других пив, опробованных в этот день.
А потом познакомились с представителями туманного Альбиона, которые угостили нас Boon Oude Geuze (о нем в следующий раз), пообщались, посмеялись, ну и завершили вечер, по-крайней мере я, Aventinus Eisbock. Одним словом, вечер был проведен знатно.



