quote:
Фу нах, ..., вот это дрянь!!!
Сударь, не стоит быть таким категоричным. Не оборудование внешне красит пиво, а внутренняя стерильность и дезинфекция. Если оно на должном уровне, тогда все ок. А неказистое оборудование думаю у многих регионалов. Впрочем, у Гамбринуса варочники отличные, а вот форфасы тоже старенькие.
quote:
А вот пиво, будучи свежим, вполне неплохое, без вкуса мокрых картонок. Хотя не все неплохое.
Одинарные сорта вроде Жигулевского. Сарапульского (темного и светлого) и, вправду, с дефектами даже на заводе, а вот исетское и ленинградское также отличны как и в бутылке. Портер - как оказалось на проверку - всего лишь маркетинговое название, к стилю Портер не имеет никакого отношения. А ведь исторические хроники твердят, что Бодалев варил изумительный портер, отмеченный медалями и призами за рубежом. Жаль, что утратили рецептуру и преемственность. Ну и напоследок, не стоит забывать априорную вещь - для них это бизнес со всеми вытекающими отсюда выводами. Они молодцы, что держатся на этом пивном рынке просто мы как энтузиасты и вдобавок более менее можем отличать различные вкусо-ароматические профиля пив, не их целевая группа в продажах.
история редактирования