...продолжение
Итак: пены очень мало и появляется лишь при агрессивном наливании.
Вид: пиво медного цвета, пены как говорил мало и быстро исчезает.
Аромат: водопроводный воды вперемешку с карамелькой и хмелем.
Во вкусе: сиропистость, неимоверная карамельная сладость сменяющаяся легкой горечью и посторонкой на заднем плане. Рецепторы пиво забивает конкретно. Удивительно, но алкоголь не чувствуется. Скорее всего благодаря хорошему охлаждению. В послевкусие продолжительная сладость и хмелевая горечь. Забавно. Если убрать посторонку, то вполне добротное пиво. К слову, постронка хоть и есть, но она не убивает вкусо-ароматический профиль, а присутствует где-то на периферии. Отдельный плюсик маркетологам, что не стали акцентировать внимание при создании этикетке на крепости пива. Слово "крепкий" на этикетке нигде не фигурирует. Удивительно еще и то, что крепость пива - это не заслуга сахара, он отсутствует по крайней мере на этикетке, а солоду и рису (интересно в какой пропорции). В качестве остальных ингредиентов только хмель и вода. Ну и в завершении, несмотря на "не хилую" плотность и крепость, пиво достаточно питкое, но повторюсь, стоит хорошенько охладить. И в качестве резюме: однозначно Ленинградское не доппельбок и уж тем более не бельгийцы, тем не менее пиво добротное. Если добавить жженого солода и сделать темным, то получится, наверное, неплохой Балтийский портер. Знаю, что портер в линейке тоже есть, но у меня к нему большие претензии ибо это фигня какая то не имеющая ничего общего с истинными портерами. Но завтра попробую и его тоже.


история редактирования