quote:
Originally posted by Aleksia:
А у меня вопрос к тем, кто меню на неделю составляет и продукты сразу закупает: ну как, удобно?
Тоже подумываю над этим, но не знаю, с чего начать. Бывалые, может расскажете?
Как меню продумываете? А как быть со спонтанным желанием готовить? Вот, я вчера неожиданно обнаружила, что молока много в холодильнике - блинов напекла У вас так бывает? Или уже от намеченного плана не отходите?
Ага, ну вот когда мне было не лень так планировать, дело происходило так. В субботу садились расписывали меню на неделю. Далее составлялся список продуктов, так чтобы на неделе подкупить только скоропортящееся и быстросъедаемое типа яблок.
Во первых думать не надо, что приготовить, все уже расписано, со всеми согласовано и продукты гарантировано для этого блюда в холодильнике есть.
Если вдруг не хочу это блюдо готовить сегодня, а оно по плану, ничего страшного - у меня же еще на неделю запланировано этих блюд штук пять - можно просто местами поменять. Благо, продукты все равно в холодильнике есть и на другое блюдо. Очень удобно.
Более того, как-то скатилась до такой наглости, как готовка раз в три дня. Младший болел сильно, с рук не слазил, плакал постоянно. Готовить вообще не давал. Тогда ждали папу с работы, передавали ему малыша на ручки - и на марафон-готовку на кухню. Готовила сразу большую кастрюлю супа + второе побольше + салат какой-нибудь. И этого нам хватало на три дня. Суп - на обед, второе - на ужин, и надоесть не успевало, и готовка получалась раз в три дня. На третий день бывало салатик какой-нибудь строгала быстренько и норм.
история редактирования