Я дочку тоже с начала прикорма и лет до полутора кормила коробочными кашами. Но самыми простыми Малютка без сахара. Добавляла ложку-полторы чайную пюре фруктового (да, тоже из баночки). Потому что каша как без сахара, так и без соли, а мне почему-то казалось, что лучше сахар из фруктов, чем соль. Пробовала делать пюре те, что дочка любила, в начале прикорма сама: цв капусту, кабачок, яблоко. Ну ничего не пошло

после года конечно каша осталась только на завтрак, обед и ужин обычная измельченная еда, потому что в год у дочки было ровно 2,5 зуба, и то, что она не могла прожевать, просто выплевывала. Сейчас у нас до сих пор (2,3г) на десерт пюрешки творог+фрукты. Одно время переходили на дашеньку, но потом в связи с определенными показателями мочи творог велено было ограничить.
Еще идейка для экономии: можно покупать некоторые товары на пополам с кем-то. Вот, допустим, достала я прошлогодний крем защитный ( который в морозы используют), мажем второй сезон, а и треть тюбика не использовали, а срок годности уде в мае закончится. То де самое выкинула практически полную баночку крема под подгузник в свое время. Его полгода можно после вскрытия хранить, а мы подгузниками пользовались только на выход и на ночь. Или еще можно объединяться для покупки аукционных товаров, которые идут большим объемом. Те же подгузники часто по акции мега-упаковки, но может вот прямо сейчас и нет возможности сращу выложить за них тысячу руб. (допустим, не в курсе цен).