izhevsk.ru Главная /  Рыбалка в Удмуртии /  Кого поймали, как приготовили!
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Кого поймали, как приготовили!
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кого поймали, как приготовили!   версия для печати
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 26-9-2014 22:36 BAZ

цитата:
Изначально написано Gardasov:

тема гастрономического характера. С вопросами, рецептами и если довелось КУЛИНАРНЫМИ ПОДВИГАМИ!


Показать текст сообщения полностью
Monstric
Рейтинг: 977/-549
-- написано 27-9-2014 07:50 Monstric

оо не плохая тема. вот как только разморожу, сразу приготовлю и зафоткаю.
qwerty82
Рейтинг: 49/-11
-- написано 27-9-2014 08:56 qwerty82

отличная тема!!!! в ПН выложу)))
DedMazay
Рейтинг: 3/0
-- написано 27-9-2014 11:51 DedMazay

Красноборские лещишки.Поймал,закоптил,съел.)))
1920 X 1275 714.7 Kb Кого поймали, как приготовили!
1920 X 1275 684.4 Kb 1920 X 1275 714.7 Kb Кого поймали, как приготовили!
1920 X 1275 683.7 Kb 1920 X 1275 684.4 Kb 1920 X 1275 714.7 Kb Кого поймали, как приготовили!
bunta
Рейтинг: 43/-27
-- написано 27-9-2014 19:59 bunta

Комяк
Рейтинг: 19/-4
-- написано 27-9-2014 20:27 Комяк

Шикаппетит!!!!
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 27-9-2014 23:17 BAZ

етить!!!!

нет слов.

Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 28-9-2014 16:24 Viper-919

красиво!
Monstric
Рейтинг: 977/-549
-- написано 28-9-2014 16:45 Monstric

блин карасей разморозил в сметане потушил с лучком зеленым. ии забыл зафоткать

история редактирования

Комяк
Рейтинг: 19/-4
-- написано 28-9-2014 20:54 Комяк

цитата:
Изначально написано Monstric:
блин карасей разморозил в сметане потушил с лучком зеленым. ии забыл зафоткать

или не успел? )))
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 29-9-2014 09:46 BAZ

720 X 960 131.5 Kb 1920 X 1440 734.1 Kb 960 X 720 126.1 Kb куда ездили. что поймали. лето. 1920 X 1440 646.6 Kb WOOMENский Бардачок
судачок 2 кило. фарширован на день рождения дочери.

история редактирования

bunta
Рейтинг: 43/-27
-- написано 1-10-2014 10:27 bunta

Василий, чем судачка фаршировал?
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 1-10-2014 11:48 Viper-919

Вася, на фотках смотрю на кастрюле ходите - свой комплект продал таки? (сорри за оффтоп)
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 1-10-2014 12:10 BAZ

цитата:
Изначально написано bunta:

Василий, чем судачка фаршировал?



жена готовила.
крабовые палочки, горчица, специи.
запекала в фольге, затем фольгу убрала, и, посыпав тёртым сыром, подрумянила.
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 1-10-2014 12:11 BAZ

цитата:
Изначально написано Viper-919:

свой комплект продал таки?



да
konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 3-10-2014 13:56 konlev11

ШДФ
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-10-2014 16:50 ШДФ


1280 X 960 249.7 Kb Кого поймали, как приготовили!
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 21-10-2014 08:57 BAZ

ого! а это из кого?
konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 21-10-2014 09:41 konlev11

цитата:
а это из кого?

Так тетрони из винограда делается
ШДФ
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-10-2014 11:52 ШДФ

цитата:
Изначально написано BAZ:

ого! а это из кого?



всё просто, это щука 2,5кг(на углях с чешуёй)+немного аджики.
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 23-10-2014 12:00 BAZ

впечатляет!
ШДФ
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-10-2014 12:27 ШДФ

цитата:
впечатляет!

https://yadi.sk/i/bwk77Lh1cE9Ey
процесс поимки не хуже.
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 23-10-2014 12:45 BAZ

цитата:
Originally posted by ШДФ:

не хуже



коньячок в лодке детектед
Рибкин
Рейтинг: 6/0
-- написано 1-11-2014 14:10 Рибкин

Будучи в Москве ( 85 год,довольно консервативное время, госты и прочее ), зашел в кафе пообедать. Читаю в меню - "похлебка Суворовска". Заказал ради интереса.Чем думаю питались суворовцы в Альпах? Если бы увидел это на раздаче, то наверное не взял бы. Приносит официант "похлебку"! В ней кусок красной рыбы, грибы и плавают пять вишенок!Очень странное сочетание продуктов, показалось мне. Компот рыбный, какой - то! Лошку хлебнул - понравилось! Такая кисленькая уха, с привкусом грибовницы. С той поры уху так и варим, правда очень редко, больше коптим. Вишню, по осени, заменяем яблоками. Особенно хороша эта "похлебка" утром, когда ее по кружкам, бульен. Кисленькая такая ...
Не верь в худо
Рейтинг: 1461/-592
-- написано 1-11-2014 22:26 Не верь в худо

Купил жене мультиварку-коптильню... эксперементирую)
1216 X 684 692.5 Kb Кого поймали, как приготовили!

история редактирования

Рибкин
Рейтинг: 6/0
-- написано 11-11-2014 15:09 Рибкин

Хорошая тема "закисает", жаль. Напишу, может кому пригодится. Сейчас мы возим походную, разборную печку ( четыре стенки, крышка, две решётки ), а до нее было так, правда очень давно:
Капаешь на берегу прямоугольную яму, по размеру своей решётки, глубиной см. 80 ( наша была примерно 50х80 см. ). В стенки ямы четыре штыря для решётки, а можно и яму выкопать под конус. Рядом костер, нормальный ( готовили суп, чай ). Потом этот костер в яму. Рыбу на решётку, решётку на штыри, на яму лаги, на лаги можно влажную мешковину, можно ветки липы, ольхи ..., с горкой. Дрова в яме не горят, только тлеют. Температура подходящая, дыма полно ........ ( р.s. решётка устанавливается см. в 20 от поверхности ).
Monstric
Рейтинг: 977/-549
-- написано 6-12-2014 14:14 Monstric

Готовим свежепойманного берша с картошкой в духовке. Берша маринуем в специях привезенных на заказ из Крыма с добавлением лимона. В картошку добавляем помидоры и обжаренный лук, и все ставим на час в духовку.
1920 X 1440 701.7 Kb Кого поймали, как приготовили!
1920 X 1440 829.9 Kb 1920 X 1440 701.7 Kb Кого поймали, как приготовили!
1920 X 1440 828.3 Kb 1920 X 1440 829.9 Kb 1920 X 1440 701.7 Kb Кого поймали, как приготовили!
1920 X 1440 982.9 Kb 1920 X 1440 828.3 Kb 1920 X 1440 829.9 Kb 1920 X 1440 701.7 Kb Кого поймали, как приготовили!
1920 X 1440 272.3 Kb Кого поймали, как приготовили!

история редактирования

Simson cs
Рейтинг: 526/-197
-- написано 8-12-2014 12:42 Simson cs

на уху похоже
Очарованная Кулёма
Рейтинг: 14/0
-- написано 12-1-2015 07:50 Очарованная Кулёма

Поймали-приготовили.

Моя любимая рыба на сегодняшний день - это берш (судак). Нравится и ловить и готовить из него. Небольшой совет для тех, кто не знает, с чего начать кухонное общение с этой рыбой. А начать надо с того, что взять ножницы и обстричь, удалить то есть, плавники, поскольку очень уж они колючи и травмоопасны, как и у окуня (они же все и берш, и судак, и окунь - братья-полосатики). И только после этого начать удалять чешую и потрошить рыбу.

Итак, приступаем. А готовить мы сегодня будем два блюда. Никогда не готовлю по рецептуре. Очень уж мне не нравиться взвешивать все в граммах. И вообще, каждая хозяйка (хозяин) подходит творчески к процессу готовки и все ее (его) действия проходят под диктовку интуиции, вкуса и количества едоков. Важны концепция и замысел. Итак:

Рыба в сырной корзинке на овощной подушке.
Подготовленные порционные куски рыбы посолить, поперчить сбрызнуть соком лимона и запанировать в манной крупе. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Пока жарится рыба натереть на крупной терке морковь, кабачок. Болгарский перец и репчатый лук нарезать тонкой соломкой. Овощи посолить и слегка потушить в подсолнечном масле. Когда они станут мягкими добавить несколько зубчиков чеснока, предварительно измельченных ножом. Еще минуты две потомить и снять с огня. Любителям остренького - содержимое сковороды можно поперчить.
А теперь самое ответственное. Сыр натираем на крупной терке, насыпаем не очень толстым слоем на сковороду-непригорайку. Слегка!!! расплавляем и как блин снимаем лопаточкой со сковороды, перемещаем на заранее подготовленную форму, перевернутую вверх дном (я брала маленькую стеклянную вазочку) и покрытую пергаментной бумагой. В данном случае она (бумага) поможет более легко отделить остывшую сырную корзинку от формы.
На дно корзинки выкладываем остывшие овощи, а сверху торжественно водружаем кусок обжаренной рыбы.
Приступаем к оформлению блюда, чтобы при одном его виде уже хотелось взяться за столовые приборы. Тут можно применить все буйство фантазии.
Ну, например, дно плоской тарелки можно выстелить листьями салата (пекинской капусты). На листья поместить, собственно, корзинку, Вокруг неё выложить дольки томата. На рыбу нанести из кондитерского мешка или из кондитерского шприца сеточку.
Это мы с вами приготовили холодную закуску. А если ваша корзинка будет из слоеного теста, то это блюдо уже можно подавать в горячем виде. Вкусно и в том, и в другом варианте.
P.S. Чем ярче и разнообразнее окраска овощей, тем приятнее глазу.


\
1920 X 1440 837.3 Kb Кого поймали, как приготовили!
Рыба в горшочке с картофелем (просто и очень вкусно).
Ставим на огонь кастрюльку с водой, в которую заблаговременно кладем рыбьи головы (без жабер) и хвосты. После закипания солим по вкусу, кладем несколько горошин черного перца, а в конце варки лавровый лист.
Пока варится рыбный бульон, поджариваем рыбу на подсолнечном масле. Чистим картофель и режем его на крупные куски. Добавляем к картофелю измельченный репчатый лук, майонез. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем в горшочек. Сверху - куски обжаренной рыбы. Заливаем содержимое горшочка готовым бульоном ( не забудьте из бульона вынуть лавровый лист), ставим в духовку.
Пока горшочек стоит в духовке потушите измельченные овощи. Чем разнообразнее набор овощей (это может быть сочетание кабачка, фасоли стручковой, моркови, репчатого лука, тыквы, томата, любого вида капусты), тем изысканнее и вкуснее будет блюдо.
Когда картофель станет мягким, добавьте в каждый горшочек по столовой ложке (с горкой) ваши овощи и еще минут пять потомите блюдо в духовке.
При подаче посыпьте измельченным зеленым луком и укропом.
ПРИЯТНО ОТОБЕДАТЬ!

1920 X 1440 772.6 Kb Кого поймали, как приготовили!

история редактирования

BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 12-1-2015 09:08 BAZ

чудесно!
Aiven
Рейтинг: 6/-2
-- написано 12-1-2015 10:30 Aiven

Слюни текут. А-а-а не могу остановить
bunta
Рейтинг: 43/-27
-- написано 12-1-2015 21:20 bunta

Шедеврально!
bunta
Рейтинг: 43/-27
-- написано 25-1-2015 18:27 bunta

1920 X 1440 431.7 Kb Кого поймали, как приготовили!
1920 X 1440 500.2 Kb 1920 X 1440 431.7 Kb Кого поймали, как приготовили!
1920 X 1440 563.8 Kb 1920 X 1440 500.2 Kb 1920 X 1440 431.7 Kb Кого поймали, как приготовили!
1488 X 1984 233.2 Kb Кого поймали, как приготовили!

Забыл поставить в кадр перцовую мельницу. А запах поджаренного хлеба в фотографии не передается. Хотя я употреблял с черными сухариками, Рекомендую. Коньяк и вино тут для красоты и рекламы фартучка на бутылке. Это у меня жена такие мастерит.

история редактирования

Monstric
Рейтинг: 977/-549
-- написано 25-1-2015 19:14 Monstric

вот лаконично и просто, по русски, а пост выше от "очаровательной" читал и с ума сходил, это наверно в лучших ресторанах мира так не заморачиваются, как у нас в зуевух.

история редактирования

Очарованная Кулёма
Рейтинг: 14/0
-- написано 18-2-2015 20:23 Очарованная Кулёма

С Масленицей, вас уважаемые. Ударим по этому событию блинами с начинкой из рыбацкого улова!

Итак у нас вами есть филе любой пойманной надысь не очень костлявой рыбы. Берем этот продукт, перчим, присаливаем, при желании сдабриваем майонезом и оставляем минут на 30.
А в это время ...печем с энтузиазмом блины. Какие? Не очень принципиально. Кто какие предпочитает. Чем больше диаметр блинов, тем лучше.
Пока остывают блинчики готовим начинку. На подсолнечном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, добавляем нарезанный квадратиками болгарский перец (лучше жизнеутверждающего красного цвета), свежий помидор, нарезанный аналогично перцу,добавляем готовую фасоль из банки(если любите, если нет - то и так вкусняшки), перчим от души и тушим минут 5 под крышкой.
А рыбка уже к этому времени готова отправиться на сковороду. Поджариваем эти аппетитные кусочки на подсолнечном масле и отправляем к тушеным овощам, тушим все содержимое еще минуты 3.
А в это время...готовим соус:берем майонез, соединяем с соевым соусом, добавляем чеснок, пропущенный через давилку, все тщательно перемешиваем.
Наступает кульминация процесса. Берем блин, смазываем соусом, выстилаем нежнейшим зеленым салатом, выкладываем начинку, закручиваем в виде рулета, откладываем в сторону, глотая слюнки. Так поступаем со всеми приготовленными для этого блюда блинами.
А затем нарезаем готовые блины наискосочек острым ножом, красиво укладываем на тарелку и торжественно подаем на стол.!!!
Приятно отобедать. С Масленицей, уважаемые.

1920 X 1440 832.0 Kb Кого поймали, как приготовили!

BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 18-2-2015 23:12 BAZ

прелесть какая
VIT 2
Рейтинг: 110/-14
-- написано 19-2-2015 12:51 VIT 2

ЭтА закуска )))
Очарованная Кулёма
Рейтинг: 14/0
-- написано 4-3-2015 09:59 Очарованная Кулёма

Что такое настоящая рыбацкая УХА знают все рыбаки.

Итак готовим наваристую уху, обязательно её процеживаем, щедро посыпаем черным ароматным перчиком и на ее основе готовим рыбные супчики. Если варили из крупной рыбы или из щучьих голов, то отделяем филейную часть от костей и используем для приготовления супов.

Супчик намбе уан.
В кипящий рыбный бульон опускаем нарезанные кружочками картофель и полукольцами репчатый лук.
Варим до готовности и в конце варки разбиваем и выливаем в суп яйцо и сразу же размешиваем, чтобы яйцо разошлось. Вливаем в суп столовую ложку рафинированного подсолнечного масла для того, чтобы ваш суп выглядел еще аппетитнее. Подаем, посыпав нарезанным укропом и зеленым луком. Все очень просто, но ВКУСНО-О-О-О!!!


1920 X 1440 729.0 Kb Кого поймали, как приготовили!

Супчик намбе ту.

Замачиваем перловую крупу. Замочили крупу утром-супчик варим вечером, замочили вечером - варим утром (как в той классике:"Утром деньги - вечером стулья, вечером стулья - утром деньги")
Сварили ее предварительно до готовности и приступаем , собственно, к процессу приготовления непосредственно супа.
Берем вышеупомянутый кипящий рыбный бульон, опускаем в него нарезанный картофель (я лично нарезаю его кружочками, ну нравится он мне в таком виде в рыбных супах), репчатый лук. Пока все это варится, на сковороде в подсолнечном масле поджариваем до золотистого цвета репчатый лук, добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, помидор (можно из зимних заготовок), тушим до готовности и отправляем в кастрюлю. Кладем в кастрюлю отваренную перловую крупу, варим еще минут пять. При подаче опять же посыпаем зеленью. Красиво же и полезно!

1920 X 1440 807.2 Kb Кого поймали, как приготовили!

Приятно отобедать.

история редактирования

BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 4-3-2015 11:54 BAZ

а я как раз завтракаю.
Очарованная Кулёма
Рейтинг: 14/0
-- написано 4-3-2015 12:14 Очарованная Кулёма

цитата:
а я как раз завтракаю.

А не поздно для завтрака? Или это ихний ланч еще? Или наш ранний обед уже?


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 куда ездили. что поймали. 2009. архив. 
 куда ездили. что поймали. 2009-2010. архив. 
 где поймать тайменя 
 куда ездили. что поймали. лето. архив 2014 
 куда ездили. что поймали. зима. архив 2015. 

Главная /  Рыбалка в Удмуртии /  Кого поймали, как приготовили! форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ