Рыбалка в Удмуртии

Кого поймали, как приготовили!

qwerty82 27-09-2014 08:56

отличная тема!!!! в ПН выложу)))
DedMazay 27-09-2014 11:51

Красноборские лещишки.Поймал,закоптил,съел.)))
1920 X 1275 714.7 Kb Кого поймали, как приготовили!
1920 X 1275 684.4 Kb 1920 X 1275 714.7 Kb Кого поймали, как приготовили!
1920 X 1275 683.7 Kb 1920 X 1275 684.4 Kb 1920 X 1275 714.7 Kb Кого поймали, как приготовили!
bunta 27-09-2014 19:59

1920 X 1440 550.5 Kb Кого поймали, как приготовили!
1920 X 1440 425.5 Kb 1920 X 1440 550.5 Kb Кого поймали, как приготовили!
1920 X 1440 812.5 Kb 1920 X 1440 425.5 Kb 1920 X 1440 550.5 Kb Кого поймали, как приготовили!
1920 X 1440 865.9 Kb Кого поймали, как приготовили!
Комяк 27-09-2014 20:27

Шикаппетит!!!!
BAZ 27-09-2014 23:17

етить!!!!

нет слов.

Viper-919 28-09-2014 16:24

красиво!
Monstric 28-09-2014 16:45

блин карасей разморозил в сметане потушил с лучком зеленым. ии забыл зафоткать
Комяк 28-09-2014 20:54

цитата:
Изначально написано Monstric:
блин карасей разморозил в сметане потушил с лучком зеленым. ии забыл зафоткать

или не успел? )))
BAZ 29-09-2014 09:46

720 X 960 131.5 Kb 1920 X 1440 734.1 Kb 960 X 720 126.1 Kb куда ездили. что поймали. лето.1920 X 1440 646.6 Kb WOOMENский Бардачок
судачок 2 кило. фарширован на день рождения дочери.
bunta 01-10-2014 10:27

Василий, чем судачка фаршировал?
Viper-919 01-10-2014 11:48

Вася, на фотках смотрю на кастрюле ходите - свой комплект продал таки? (сорри за оффтоп)
BAZ 01-10-2014 12:10

цитата:
Изначально написано bunta:

Василий, чем судачка фаршировал?



жена готовила.
крабовые палочки, горчица, специи.
запекала в фольге, затем фольгу убрала, и, посыпав тёртым сыром, подрумянила.
BAZ 01-10-2014 12:11

цитата:
Изначально написано Viper-919:

свой комплект продал таки?



да
konlev11 03-10-2014 13:56

тоже кулинария
https://izhevsk.ru/forummessage/69/281440.html
ШДФ 20-10-2014 16:50


1280 X 960 249.7 Kb Кого поймали, как приготовили!
BAZ 21-10-2014 08:57

ого! а это из кого?
konlev11 21-10-2014 09:41

цитата:
а это из кого?

Так тетрони из винограда делается
ШДФ 23-10-2014 11:52

цитата:
Изначально написано BAZ:

ого! а это из кого?



всё просто, это щука 2,5кг(на углях с чешуёй)+немного аджики.
BAZ 23-10-2014 12:00

впечатляет!
ШДФ 23-10-2014 12:27

цитата:
впечатляет!

https://yadi.sk/i/bwk77Lh1cE9Ey
процесс поимки не хуже.
BAZ 23-10-2014 12:45

цитата:
Originally posted by ШДФ:

не хуже



коньячок в лодке детектед
Рибкин 01-11-2014 14:10

Будучи в Москве ( 85 год,довольно консервативное время, госты и прочее ), зашел в кафе пообедать. Читаю в меню - "похлебка Суворовска". Заказал ради интереса.Чем думаю питались суворовцы в Альпах? Если бы увидел это на раздаче, то наверное не взял бы. Приносит официант "похлебку"! В ней кусок красной рыбы, грибы и плавают пять вишенок!Очень странное сочетание продуктов, показалось мне. Компот рыбный, какой - то! Лошку хлебнул - понравилось! Такая кисленькая уха, с привкусом грибовницы. С той поры уху так и варим, правда очень редко, больше коптим. Вишню, по осени, заменяем яблоками. Особенно хороша эта "похлебка" утром, когда ее по кружкам, бульен. Кисленькая такая ...
Не верь в худо 01-11-2014 22:26

Купил жене мультиварку-коптильню... эксперементирую)
1216 X 684 692.5 Kb Кого поймали, как приготовили!
Рибкин 11-11-2014 15:09

Хорошая тема "закисает", жаль. Напишу, может кому пригодится. Сейчас мы возим походную, разборную печку ( четыре стенки, крышка, две решётки ), а до нее было так, правда очень давно:
Капаешь на берегу прямоугольную яму, по размеру своей решётки, глубиной см. 80 ( наша была примерно 50х80 см. ). В стенки ямы четыре штыря для решётки, а можно и яму выкопать под конус. Рядом костер, нормальный ( готовили суп, чай ). Потом этот костер в яму. Рыбу на решётку, решётку на штыри, на яму лаги, на лаги можно влажную мешковину, можно ветки липы, ольхи ..., с горкой. Дрова в яме не горят, только тлеют. Температура подходящая, дыма полно ........ ( р.s. решётка устанавливается см. в 20 от поверхности ).
Monstric 06-12-2014 14:14

Готовим свежепойманного берша с картошкой в духовке. Берша маринуем в специях привезенных на заказ из Крыма с добавлением лимона. В картошку добавляем помидоры и обжаренный лук, и все ставим на час в духовку.
1920 X 1440 701.7 Kb Кого поймали, как приготовили!
1920 X 1440 829.9 Kb 1920 X 1440 701.7 Kb Кого поймали, как приготовили!
1920 X 1440 828.3 Kb 1920 X 1440 829.9 Kb 1920 X 1440 701.7 Kb Кого поймали, как приготовили!
1920 X 1440 982.9 Kb 1920 X 1440 828.3 Kb 1920 X 1440 829.9 Kb 1920 X 1440 701.7 Kb Кого поймали, как приготовили!
1920 X 1440 272.3 Kb Кого поймали, как приготовили!
Simson cs 08-12-2014 12:42

на уху похоже
Очарованная Кулёма 12-01-2015 07:50

Поймали-приготовили.

Моя любимая рыба на сегодняшний день - это берш (судак). Нравится и ловить и готовить из него. Небольшой совет для тех, кто не знает, с чего начать кухонное общение с этой рыбой. А начать надо с того, что взять ножницы и обстричь, удалить то есть, плавники, поскольку очень уж они колючи и травмоопасны, как и у окуня (они же все и берш, и судак, и окунь - братья-полосатики). И только после этого начать удалять чешую и потрошить рыбу.

Итак, приступаем. А готовить мы сегодня будем два блюда. Никогда не готовлю по рецептуре. Очень уж мне не нравиться взвешивать все в граммах. И вообще, каждая хозяйка (хозяин) подходит творчески к процессу готовки и все ее (его) действия проходят под диктовку интуиции, вкуса и количества едоков. Важны концепция и замысел. Итак:

Рыба в сырной корзинке на овощной подушке.
Подготовленные порционные куски рыбы посолить, поперчить сбрызнуть соком лимона и запанировать в манной крупе. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Пока жарится рыба натереть на крупной терке морковь, кабачок. Болгарский перец и репчатый лук нарезать тонкой соломкой. Овощи посолить и слегка потушить в подсолнечном масле. Когда они станут мягкими добавить несколько зубчиков чеснока, предварительно измельченных ножом. Еще минуты две потомить и снять с огня. Любителям остренького - содержимое сковороды можно поперчить.
А теперь самое ответственное. Сыр натираем на крупной терке, насыпаем не очень толстым слоем на сковороду-непригорайку. Слегка!!! расплавляем и как блин снимаем лопаточкой со сковороды, перемещаем на заранее подготовленную форму, перевернутую вверх дном (я брала маленькую стеклянную вазочку) и покрытую пергаментной бумагой. В данном случае она (бумага) поможет более легко отделить остывшую сырную корзинку от формы.
На дно корзинки выкладываем остывшие овощи, а сверху торжественно водружаем кусок обжаренной рыбы.
Приступаем к оформлению блюда, чтобы при одном его виде уже хотелось взяться за столовые приборы. Тут можно применить все буйство фантазии.
Ну, например, дно плоской тарелки можно выстелить листьями салата (пекинской капусты). На листья поместить, собственно, корзинку, Вокруг неё выложить дольки томата. На рыбу нанести из кондитерского мешка или из кондитерского шприца сеточку.
Это мы с вами приготовили холодную закуску. А если ваша корзинка будет из слоеного теста, то это блюдо уже можно подавать в горячем виде. Вкусно и в том, и в другом варианте.
P.S. Чем ярче и разнообразнее окраска овощей, тем приятнее глазу.


\
1920 X 1440 837.3 Kb Кого поймали, как приготовили!
Рыба в горшочке с картофелем (просто и очень вкусно).
Ставим на огонь кастрюльку с водой, в которую заблаговременно кладем рыбьи головы (без жабер) и хвосты. После закипания солим по вкусу, кладем несколько горошин черного перца, а в конце варки лавровый лист.
Пока варится рыбный бульон, поджариваем рыбу на подсолнечном масле. Чистим картофель и режем его на крупные куски. Добавляем к картофелю измельченный репчатый лук, майонез. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем в горшочек. Сверху - куски обжаренной рыбы. Заливаем содержимое горшочка готовым бульоном ( не забудьте из бульона вынуть лавровый лист), ставим в духовку.
Пока горшочек стоит в духовке потушите измельченные овощи. Чем разнообразнее набор овощей (это может быть сочетание кабачка, фасоли стручковой, моркови, репчатого лука, тыквы, томата, любого вида капусты), тем изысканнее и вкуснее будет блюдо.
Когда картофель станет мягким, добавьте в каждый горшочек по столовой ложке (с горкой) ваши овощи и еще минут пять потомите блюдо в духовке.
При подаче посыпьте измельченным зеленым луком и укропом.
ПРИЯТНО ОТОБЕДАТЬ!

1920 X 1440 772.6 Kb Кого поймали, как приготовили!

BAZ 12-01-2015 09:08

чудесно!
Aiven 12-01-2015 10:30

Слюни текут. А-а-а не могу остановить
bunta 12-01-2015 21:20

Шедеврально!
bunta 25-01-2015 18:27

1920 X 1440 431.7 Kb Кого поймали, как приготовили!
1920 X 1440 500.2 Kb 1920 X 1440 431.7 Kb Кого поймали, как приготовили!
1920 X 1440 563.8 Kb 1920 X 1440 500.2 Kb 1920 X 1440 431.7 Kb Кого поймали, как приготовили!
1488 X 1984 233.2 Kb Кого поймали, как приготовили!

Забыл поставить в кадр перцовую мельницу. А запах поджаренного хлеба в фотографии не передается. Хотя я употреблял с черными сухариками, Рекомендую. Коньяк и вино тут для красоты и рекламы фартучка на бутылке. Это у меня жена такие мастерит.

Monstric 25-01-2015 19:14

вот лаконично и просто, по русски, а пост выше от "очаровательной" читал и с ума сходил, это наверно в лучших ресторанах мира так не заморачиваются, как у нас в зуевух.
Очарованная Кулёма 18-02-2015 20:23

С Масленицей, вас уважаемые. Ударим по этому событию блинами с начинкой из рыбацкого улова!

Итак у нас вами есть филе любой пойманной надысь не очень костлявой рыбы. Берем этот продукт, перчим, присаливаем, при желании сдабриваем майонезом и оставляем минут на 30.
А в это время ...печем с энтузиазмом блины. Какие? Не очень принципиально. Кто какие предпочитает. Чем больше диаметр блинов, тем лучше.
Пока остывают блинчики готовим начинку. На подсолнечном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, добавляем нарезанный квадратиками болгарский перец (лучше жизнеутверждающего красного цвета), свежий помидор, нарезанный аналогично перцу,добавляем готовую фасоль из банки(если любите, если нет - то и так вкусняшки), перчим от души и тушим минут 5 под крышкой.
А рыбка уже к этому времени готова отправиться на сковороду. Поджариваем эти аппетитные кусочки на подсолнечном масле и отправляем к тушеным овощам, тушим все содержимое еще минуты 3.
А в это время...готовим соус:берем майонез, соединяем с соевым соусом, добавляем чеснок, пропущенный через давилку, все тщательно перемешиваем.
Наступает кульминация процесса. Берем блин, смазываем соусом, выстилаем нежнейшим зеленым салатом, выкладываем начинку, закручиваем в виде рулета, откладываем в сторону, глотая слюнки. Так поступаем со всеми приготовленными для этого блюда блинами.
А затем нарезаем готовые блины наискосочек острым ножом, красиво укладываем на тарелку и торжественно подаем на стол.!!!
Приятно отобедать. С Масленицей, уважаемые.

1920 X 1440 832.0 Kb Кого поймали, как приготовили!

BAZ 18-02-2015 23:12

прелесть какая
VIT 2 19-02-2015 12:51

ЭтА закуска )))
Очарованная Кулёма 04-03-2015 09:59

Что такое настоящая рыбацкая УХА знают все рыбаки.

Итак готовим наваристую уху, обязательно её процеживаем, щедро посыпаем черным ароматным перчиком и на ее основе готовим рыбные супчики. Если варили из крупной рыбы или из щучьих голов, то отделяем филейную часть от костей и используем для приготовления супов.

Супчик намбе уан.
В кипящий рыбный бульон опускаем нарезанные кружочками картофель и полукольцами репчатый лук.
Варим до готовности и в конце варки разбиваем и выливаем в суп яйцо и сразу же размешиваем, чтобы яйцо разошлось. Вливаем в суп столовую ложку рафинированного подсолнечного масла для того, чтобы ваш суп выглядел еще аппетитнее. Подаем, посыпав нарезанным укропом и зеленым луком. Все очень просто, но ВКУСНО-О-О-О!!!


1920 X 1440 729.0 Kb Кого поймали, как приготовили!

Супчик намбе ту.

Замачиваем перловую крупу. Замочили крупу утром-супчик варим вечером, замочили вечером - варим утром (как в той классике:"Утром деньги - вечером стулья, вечером стулья - утром деньги")
Сварили ее предварительно до готовности и приступаем , собственно, к процессу приготовления непосредственно супа.
Берем вышеупомянутый кипящий рыбный бульон, опускаем в него нарезанный картофель (я лично нарезаю его кружочками, ну нравится он мне в таком виде в рыбных супах), репчатый лук. Пока все это варится, на сковороде в подсолнечном масле поджариваем до золотистого цвета репчатый лук, добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, помидор (можно из зимних заготовок), тушим до готовности и отправляем в кастрюлю. Кладем в кастрюлю отваренную перловую крупу, варим еще минут пять. При подаче опять же посыпаем зеленью. Красиво же и полезно!

1920 X 1440 807.2 Kb Кого поймали, как приготовили!

Приятно отобедать.

BAZ 04-03-2015 11:54

а я как раз завтракаю.
Очарованная Кулёма 04-03-2015 12:14

цитата:
а я как раз завтракаю.

А не поздно для завтрака? Или это ихний ланч еще? Или наш ранний обед уже?

Tiger84 04-03-2015 13:59

У меня чую завтрак будет теперь уже только вечером. А ухи захотелось аж жуть как..)))
BAZ 04-03-2015 16:39

засолил вчера
1920 X 1440 761.0 Kb Кого поймали, как приготовили!
BAZ 04-03-2015 16:48

будет вот так
Очарованная Кулёма 04-03-2015 20:23

цитата:
будет вот так

Дразнишься? Вкусняшки какие! К пиву, надо полагать.

Tiger84 04-03-2015 23:51

Вася, у меня весной на балконе будет сушиться столько такой рыбки....6-метровой лоджии нехватает. Хотя....у меня тёща вернулась обратно в Ижевск жить, мечет любую рыбу, что маленькую, что крупную... Так что может не остаться..блин.
bunta 05-03-2015 07:45

Вы яйцо зря в "суп" вливаете. Яйцо хлопьями получается. Не фэншуйно. Нужно яйцо взболтать в стакане с водой и тоненькой струйкой вливать в раскрученную поварешкой уху. Получится яичная мелкодисперсная взвесь. Хотя я предпочитаю яйцо варить и класть в тарелку по половинкам. Очень живописно.
И вот еще, попробуйте добавить в уху не просто ложку масла. А ложку масла, на котором делали жарку белой рыбы.
Очарованная Кулёма 05-03-2015 09:39

цитата:
Яйцо хлопьями получается.

Именно хлопьев я и добиваюсь. Мелкодисперсионная взвесь меня менее удовлетворяет. На любителя, как говорится.А вот половинка яйца - это альтернативно.

borkas 05-03-2015 23:14

цитата:
Изначально написано Очарованная Кулёма:

Мелкодисперсионная взвесь меня менее удовлетворяет



Оказывается размер все же имеет значение!!!!
Очарованная Кулёма 06-03-2015 10:23

цитата:
Оказывается размер все же имеет значение!!!!

А то!!!

Очарованная Кулёма 24-03-2015 13:11

Один фарш и четыре (как минимум) блюда.

Итак, готовим фарш из щучьего филе.
Филе вместе с луком и свиным салом отправляем в мясорубку. Добавляем чеснок , пропущенный через пресс (чеснокодавилку). Добавляем картофель или кабачок (кому что нравится), натертый на крупной терке. Тщательно перемешиваем. Солим по-вкусу, перчим черным перцем. Фарш готов.
Блюдо N1 - пельмени .
Блюдо N2 - котлеты.
На них я не буду акцентировать внимание. Они достаточно распространены
Блюдо N3 - зразы (котлеты с начинкой). Начинку предлагаю приготовить из грибов. Можно взять из закромов морозильной камеры отваренные и замороженные в грибную пору маслята (подосиновики, подберезовики, белые), а при отсутствии запасов прикупить в магазине вешенки или шампиньоны.
Грибы пожарить в сковороде на подсолнечном масле, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить.
На лепешки из фарша выложить начинку, слепить края, придать форму котлет, запанировать в муке (манной крупе, панировочных сухарях) поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подать можно с тушеными овощами , жареным картофелем, картофельным пюре.

1920 X 1440 782.5 Kb Кого поймали, как приготовили!

Блюдо N4 - рулет.
Для рулета нужно подготовить кожу тщательно почищенной от чешуи щуки. Кожу прямоугольной формы расстилаем на фольге. Выкладываем на всю поверхность слой подготовленного фарша, слой тушеных с луком грибов, посередине - брусочки отварной моркови. Захватывая кожу все оформляем в виде рулета. Заворачиваем в фольгу, ставим в разогретую духовку минут на 30.
Вынимаем рулет из духовки, разворачиваем фольгу, смазываем соусом, приготовленным из майонеза, с добавление шафрана, тщательно измельченного острого перца и снова ставим рулет в духовку минут на 10.
Вынимаем подрумянившийся рулет из печи, нарезаем на порционные куски, подаем на стол.
Приятно отобедать.

1920 X 1440 891.5 Kb Кого поймали, как приготовили!

konlev11 22-09-2015 13:04

496 x 600 Кого поймали, как приготовили!

Может не совсем рыбалка, но вид уж больно аппетитный.

BAZ 22-09-2015 13:16

фигасе
konlev11 20-04-2016 15:38

Прикольный шкафчик.

Freedom013 21-04-2016 18:47

Поймал  
Нарезал  
Приготовил  
BAZ 21-04-2016 21:50

чудовищно!
нельзя так издеваться над всеми нами так.
ыыы.
borkas 22-04-2016 09:11

@Freedom013 А где отчет о Дельте?!
Хоть фотографии выложи в теме.
Andre114 23-04-2016 14:16

А нельзя черепашек поэтапно выдать. Очень уж аппетитно смотрится... И красиво.
konlev11 10-05-2016 15:23

quote:
А нельзя черепашек поэтапно выдать. Очень уж аппетитно смотрится... И красиво.

Тырнет вам в помощь.
konlev11 10-05-2016 15:27

В прошедший вых охотник-сосед подарил копчёную утку (отомстил за копчёную мной рыбку). Вкусная утка получилась.
Tiger84 10-05-2016 17:58

Вещь. ))) Мне бы её щас сюда...голодный сижу...