Рыбалка в Удмуртии

Кого поймали, как приготовили!

BAZ 18-02-2015 23:12

прелесть какая
VIT 2 19-02-2015 12:51

ЭтА закуска )))
Очарованная Кулёма 04-03-2015 09:59

Что такое настоящая рыбацкая УХА знают все рыбаки.

Итак готовим наваристую уху, обязательно её процеживаем, щедро посыпаем черным ароматным перчиком и на ее основе готовим рыбные супчики. Если варили из крупной рыбы или из щучьих голов, то отделяем филейную часть от костей и используем для приготовления супов.

Супчик намбе уан.
В кипящий рыбный бульон опускаем нарезанные кружочками картофель и полукольцами репчатый лук.
Варим до готовности и в конце варки разбиваем и выливаем в суп яйцо и сразу же размешиваем, чтобы яйцо разошлось. Вливаем в суп столовую ложку рафинированного подсолнечного масла для того, чтобы ваш суп выглядел еще аппетитнее. Подаем, посыпав нарезанным укропом и зеленым луком. Все очень просто, но ВКУСНО-О-О-О!!!


1920 X 1440 729.0 Kb Кого поймали, как приготовили!

Супчик намбе ту.

Замачиваем перловую крупу. Замочили крупу утром-супчик варим вечером, замочили вечером - варим утром (как в той классике:"Утром деньги - вечером стулья, вечером стулья - утром деньги")
Сварили ее предварительно до готовности и приступаем , собственно, к процессу приготовления непосредственно супа.
Берем вышеупомянутый кипящий рыбный бульон, опускаем в него нарезанный картофель (я лично нарезаю его кружочками, ну нравится он мне в таком виде в рыбных супах), репчатый лук. Пока все это варится, на сковороде в подсолнечном масле поджариваем до золотистого цвета репчатый лук, добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, помидор (можно из зимних заготовок), тушим до готовности и отправляем в кастрюлю. Кладем в кастрюлю отваренную перловую крупу, варим еще минут пять. При подаче опять же посыпаем зеленью. Красиво же и полезно!

1920 X 1440 807.2 Kb Кого поймали, как приготовили!

Приятно отобедать.

BAZ 04-03-2015 11:54

а я как раз завтракаю.
Очарованная Кулёма 04-03-2015 12:14

цитата:
а я как раз завтракаю.

А не поздно для завтрака? Или это ихний ланч еще? Или наш ранний обед уже?

Tiger84 04-03-2015 13:59

У меня чую завтрак будет теперь уже только вечером. А ухи захотелось аж жуть как..)))
BAZ 04-03-2015 16:39

засолил вчера
1920 X 1440 761.0 Kb Кого поймали, как приготовили!
BAZ 04-03-2015 16:48

будет вот так
Очарованная Кулёма 04-03-2015 20:23

цитата:
будет вот так

Дразнишься? Вкусняшки какие! К пиву, надо полагать.

Tiger84 04-03-2015 23:51

Вася, у меня весной на балконе будет сушиться столько такой рыбки....6-метровой лоджии нехватает. Хотя....у меня тёща вернулась обратно в Ижевск жить, мечет любую рыбу, что маленькую, что крупную... Так что может не остаться..блин.
bunta 05-03-2015 07:45

Вы яйцо зря в "суп" вливаете. Яйцо хлопьями получается. Не фэншуйно. Нужно яйцо взболтать в стакане с водой и тоненькой струйкой вливать в раскрученную поварешкой уху. Получится яичная мелкодисперсная взвесь. Хотя я предпочитаю яйцо варить и класть в тарелку по половинкам. Очень живописно.
И вот еще, попробуйте добавить в уху не просто ложку масла. А ложку масла, на котором делали жарку белой рыбы.
Очарованная Кулёма 05-03-2015 09:39

цитата:
Яйцо хлопьями получается.

Именно хлопьев я и добиваюсь. Мелкодисперсионная взвесь меня менее удовлетворяет. На любителя, как говорится.А вот половинка яйца - это альтернативно.

borkas 05-03-2015 23:14

цитата:
Изначально написано Очарованная Кулёма:

Мелкодисперсионная взвесь меня менее удовлетворяет



Оказывается размер все же имеет значение!!!!
Очарованная Кулёма 06-03-2015 10:23

цитата:
Оказывается размер все же имеет значение!!!!

А то!!!

Очарованная Кулёма 24-03-2015 13:11

Один фарш и четыре (как минимум) блюда.

Итак, готовим фарш из щучьего филе.
Филе вместе с луком и свиным салом отправляем в мясорубку. Добавляем чеснок , пропущенный через пресс (чеснокодавилку). Добавляем картофель или кабачок (кому что нравится), натертый на крупной терке. Тщательно перемешиваем. Солим по-вкусу, перчим черным перцем. Фарш готов.
Блюдо N1 - пельмени .
Блюдо N2 - котлеты.
На них я не буду акцентировать внимание. Они достаточно распространены
Блюдо N3 - зразы (котлеты с начинкой). Начинку предлагаю приготовить из грибов. Можно взять из закромов морозильной камеры отваренные и замороженные в грибную пору маслята (подосиновики, подберезовики, белые), а при отсутствии запасов прикупить в магазине вешенки или шампиньоны.
Грибы пожарить в сковороде на подсолнечном масле, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить.
На лепешки из фарша выложить начинку, слепить края, придать форму котлет, запанировать в муке (манной крупе, панировочных сухарях) поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подать можно с тушеными овощами , жареным картофелем, картофельным пюре.

1920 X 1440 782.5 Kb Кого поймали, как приготовили!

Блюдо N4 - рулет.
Для рулета нужно подготовить кожу тщательно почищенной от чешуи щуки. Кожу прямоугольной формы расстилаем на фольге. Выкладываем на всю поверхность слой подготовленного фарша, слой тушеных с луком грибов, посередине - брусочки отварной моркови. Захватывая кожу все оформляем в виде рулета. Заворачиваем в фольгу, ставим в разогретую духовку минут на 30.
Вынимаем рулет из духовки, разворачиваем фольгу, смазываем соусом, приготовленным из майонеза, с добавление шафрана, тщательно измельченного острого перца и снова ставим рулет в духовку минут на 10.
Вынимаем подрумянившийся рулет из печи, нарезаем на порционные куски, подаем на стол.
Приятно отобедать.

1920 X 1440 891.5 Kb Кого поймали, как приготовили!

konlev11 22-09-2015 13:04

496 x 600 Кого поймали, как приготовили!

Может не совсем рыбалка, но вид уж больно аппетитный.

BAZ 22-09-2015 13:16

фигасе
konlev11 20-04-2016 15:38

Прикольный шкафчик.

Freedom013 21-04-2016 18:47

Поймал  
Нарезал  
Приготовил  
BAZ 21-04-2016 21:50

чудовищно!
нельзя так издеваться над всеми нами так.
ыыы.
borkas 22-04-2016 09:11

@Freedom013 А где отчет о Дельте?!
Хоть фотографии выложи в теме.
Andre114 23-04-2016 14:16

А нельзя черепашек поэтапно выдать. Очень уж аппетитно смотрится... И красиво.
konlev11 10-05-2016 15:23

quote:
А нельзя черепашек поэтапно выдать. Очень уж аппетитно смотрится... И красиво.

Тырнет вам в помощь.
konlev11 10-05-2016 15:27

В прошедший вых охотник-сосед подарил копчёную утку (отомстил за копчёную мной рыбку). Вкусная утка получилась.
Tiger84 10-05-2016 17:58

Вещь. ))) Мне бы её щас сюда...голодный сижу...