Итак готовим наваристую уху, обязательно её процеживаем, щедро посыпаем черным ароматным перчиком и на ее основе готовим рыбные супчики. Если варили из крупной рыбы или из щучьих голов, то отделяем филейную часть от костей и используем для приготовления супов.
Супчик намбе уан.
В кипящий рыбный бульон опускаем нарезанные кружочками картофель и полукольцами репчатый лук.
Варим до готовности и в конце варки разбиваем и выливаем в суп яйцо и сразу же размешиваем, чтобы яйцо разошлось. Вливаем в суп столовую ложку рафинированного подсолнечного масла для того, чтобы ваш суп выглядел еще аппетитнее. Подаем, посыпав нарезанным укропом и зеленым луком. Все очень просто, но ВКУСНО-О-О-О!!!
Супчик намбе ту.
Замачиваем перловую крупу. Замочили крупу утром-супчик варим вечером, замочили вечером - варим утром (как в той классике:"Утром деньги - вечером стулья, вечером стулья - утром деньги")
Сварили ее предварительно до готовности и приступаем , собственно, к процессу приготовления непосредственно супа.
Берем вышеупомянутый кипящий рыбный бульон, опускаем в него нарезанный картофель (я лично нарезаю его кружочками, ну нравится он мне в таком виде в рыбных супах), репчатый лук. Пока все это варится, на сковороде в подсолнечном масле поджариваем до золотистого цвета репчатый лук, добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, помидор (можно из зимних заготовок), тушим до готовности и отправляем в кастрюлю. Кладем в кастрюлю отваренную перловую крупу, варим еще минут пять. При подаче опять же посыпаем зеленью. Красиво же и полезно!
Приятно отобедать.
цитата:
а я как раз завтракаю.
А не поздно для завтрака? Или это ихний ланч еще? Или наш ранний обед уже?
цитата:
будет вот так
Дразнишься? Вкусняшки какие! К пиву, надо полагать.
цитата:
Яйцо хлопьями получается.
Именно хлопьев я и добиваюсь. Мелкодисперсионная взвесь меня менее удовлетворяет. На любителя, как говорится.А вот половинка яйца - это альтернативно.
цитата:
Изначально написано Очарованная Кулёма:
Мелкодисперсионная взвесь меня менее удовлетворяет
цитата:
Оказывается размер все же имеет значение!!!!
А то!!!
Итак, готовим фарш из щучьего филе.
Филе вместе с луком и свиным салом отправляем в мясорубку. Добавляем чеснок , пропущенный через пресс (чеснокодавилку). Добавляем картофель или кабачок (кому что нравится), натертый на крупной терке. Тщательно перемешиваем. Солим по-вкусу, перчим черным перцем. Фарш готов.
Блюдо N1 - пельмени .
Блюдо N2 - котлеты.
На них я не буду акцентировать внимание. Они достаточно распространены
Блюдо N3 - зразы (котлеты с начинкой). Начинку предлагаю приготовить из грибов. Можно взять из закромов морозильной камеры отваренные и замороженные в грибную пору маслята (подосиновики, подберезовики, белые), а при отсутствии запасов прикупить в магазине вешенки или шампиньоны.
Грибы пожарить в сковороде на подсолнечном масле, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить.
На лепешки из фарша выложить начинку, слепить края, придать форму котлет, запанировать в муке (манной крупе, панировочных сухарях) поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подать можно с тушеными овощами , жареным картофелем, картофельным пюре.
Блюдо N4 - рулет.
Для рулета нужно подготовить кожу тщательно почищенной от чешуи щуки. Кожу прямоугольной формы расстилаем на фольге. Выкладываем на всю поверхность слой подготовленного фарша, слой тушеных с луком грибов, посередине - брусочки отварной моркови. Захватывая кожу все оформляем в виде рулета. Заворачиваем в фольгу, ставим в разогретую духовку минут на 30.
Вынимаем рулет из духовки, разворачиваем фольгу, смазываем соусом, приготовленным из майонеза, с добавление шафрана, тщательно измельченного острого перца и снова ставим рулет в духовку минут на 10.
Вынимаем подрумянившийся рулет из печи, нарезаем на порционные куски, подаем на стол.
Приятно отобедать.
Может не совсем рыбалка, но вид уж больно аппетитный.
quote:
А нельзя черепашек поэтапно выдать. Очень уж аппетитно смотрится... И красиво.