Рыбалка в Удмуртии

Кого поймали, как приготовили!

Очарованная Кулёма 18-02-2015 20:23

С Масленицей, вас уважаемые. Ударим по этому событию блинами с начинкой из рыбацкого улова!

Итак у нас вами есть филе любой пойманной надысь не очень костлявой рыбы. Берем этот продукт, перчим, присаливаем, при желании сдабриваем майонезом и оставляем минут на 30.
А в это время ...печем с энтузиазмом блины. Какие? Не очень принципиально. Кто какие предпочитает. Чем больше диаметр блинов, тем лучше.
Пока остывают блинчики готовим начинку. На подсолнечном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, добавляем нарезанный квадратиками болгарский перец (лучше жизнеутверждающего красного цвета), свежий помидор, нарезанный аналогично перцу,добавляем готовую фасоль из банки(если любите, если нет - то и так вкусняшки), перчим от души и тушим минут 5 под крышкой.
А рыбка уже к этому времени готова отправиться на сковороду. Поджариваем эти аппетитные кусочки на подсолнечном масле и отправляем к тушеным овощам, тушим все содержимое еще минуты 3.
А в это время...готовим соус:берем майонез, соединяем с соевым соусом, добавляем чеснок, пропущенный через давилку, все тщательно перемешиваем.
Наступает кульминация процесса. Берем блин, смазываем соусом, выстилаем нежнейшим зеленым салатом, выкладываем начинку, закручиваем в виде рулета, откладываем в сторону, глотая слюнки. Так поступаем со всеми приготовленными для этого блюда блинами.
А затем нарезаем готовые блины наискосочек острым ножом, красиво укладываем на тарелку и торжественно подаем на стол.!!!
Приятно отобедать. С Масленицей, уважаемые.

1920 X 1440 832.0 Kb Кого поймали, как приготовили!

BAZ 18-02-2015 23:12

прелесть какая
VIT 2 19-02-2015 12:51

ЭтА закуска )))
Очарованная Кулёма 04-03-2015 09:59

Что такое настоящая рыбацкая УХА знают все рыбаки.

Итак готовим наваристую уху, обязательно её процеживаем, щедро посыпаем черным ароматным перчиком и на ее основе готовим рыбные супчики. Если варили из крупной рыбы или из щучьих голов, то отделяем филейную часть от костей и используем для приготовления супов.

Супчик намбе уан.
В кипящий рыбный бульон опускаем нарезанные кружочками картофель и полукольцами репчатый лук.
Варим до готовности и в конце варки разбиваем и выливаем в суп яйцо и сразу же размешиваем, чтобы яйцо разошлось. Вливаем в суп столовую ложку рафинированного подсолнечного масла для того, чтобы ваш суп выглядел еще аппетитнее. Подаем, посыпав нарезанным укропом и зеленым луком. Все очень просто, но ВКУСНО-О-О-О!!!


1920 X 1440 729.0 Kb Кого поймали, как приготовили!

Супчик намбе ту.

Замачиваем перловую крупу. Замочили крупу утром-супчик варим вечером, замочили вечером - варим утром (как в той классике:"Утром деньги - вечером стулья, вечером стулья - утром деньги")
Сварили ее предварительно до готовности и приступаем , собственно, к процессу приготовления непосредственно супа.
Берем вышеупомянутый кипящий рыбный бульон, опускаем в него нарезанный картофель (я лично нарезаю его кружочками, ну нравится он мне в таком виде в рыбных супах), репчатый лук. Пока все это варится, на сковороде в подсолнечном масле поджариваем до золотистого цвета репчатый лук, добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, помидор (можно из зимних заготовок), тушим до готовности и отправляем в кастрюлю. Кладем в кастрюлю отваренную перловую крупу, варим еще минут пять. При подаче опять же посыпаем зеленью. Красиво же и полезно!

1920 X 1440 807.2 Kb Кого поймали, как приготовили!

Приятно отобедать.

BAZ 04-03-2015 11:54

а я как раз завтракаю.
Очарованная Кулёма 04-03-2015 12:14

цитата:
а я как раз завтракаю.

А не поздно для завтрака? Или это ихний ланч еще? Или наш ранний обед уже?

Tiger84 04-03-2015 13:59

У меня чую завтрак будет теперь уже только вечером. А ухи захотелось аж жуть как..)))
BAZ 04-03-2015 16:39

засолил вчера
1920 X 1440 761.0 Kb Кого поймали, как приготовили!
BAZ 04-03-2015 16:48

будет вот так
Очарованная Кулёма 04-03-2015 20:23

цитата:
будет вот так

Дразнишься? Вкусняшки какие! К пиву, надо полагать.

Tiger84 04-03-2015 23:51

Вася, у меня весной на балконе будет сушиться столько такой рыбки....6-метровой лоджии нехватает. Хотя....у меня тёща вернулась обратно в Ижевск жить, мечет любую рыбу, что маленькую, что крупную... Так что может не остаться..блин.
bunta 05-03-2015 07:45

Вы яйцо зря в "суп" вливаете. Яйцо хлопьями получается. Не фэншуйно. Нужно яйцо взболтать в стакане с водой и тоненькой струйкой вливать в раскрученную поварешкой уху. Получится яичная мелкодисперсная взвесь. Хотя я предпочитаю яйцо варить и класть в тарелку по половинкам. Очень живописно.
И вот еще, попробуйте добавить в уху не просто ложку масла. А ложку масла, на котором делали жарку белой рыбы.
Очарованная Кулёма 05-03-2015 09:39

цитата:
Яйцо хлопьями получается.

Именно хлопьев я и добиваюсь. Мелкодисперсионная взвесь меня менее удовлетворяет. На любителя, как говорится.А вот половинка яйца - это альтернативно.

borkas 05-03-2015 23:14

цитата:
Изначально написано Очарованная Кулёма:

Мелкодисперсионная взвесь меня менее удовлетворяет



Оказывается размер все же имеет значение!!!!
Очарованная Кулёма 06-03-2015 10:23

цитата:
Оказывается размер все же имеет значение!!!!

А то!!!

Очарованная Кулёма 24-03-2015 13:11

Один фарш и четыре (как минимум) блюда.

Итак, готовим фарш из щучьего филе.
Филе вместе с луком и свиным салом отправляем в мясорубку. Добавляем чеснок , пропущенный через пресс (чеснокодавилку). Добавляем картофель или кабачок (кому что нравится), натертый на крупной терке. Тщательно перемешиваем. Солим по-вкусу, перчим черным перцем. Фарш готов.
Блюдо N1 - пельмени .
Блюдо N2 - котлеты.
На них я не буду акцентировать внимание. Они достаточно распространены
Блюдо N3 - зразы (котлеты с начинкой). Начинку предлагаю приготовить из грибов. Можно взять из закромов морозильной камеры отваренные и замороженные в грибную пору маслята (подосиновики, подберезовики, белые), а при отсутствии запасов прикупить в магазине вешенки или шампиньоны.
Грибы пожарить в сковороде на подсолнечном масле, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить.
На лепешки из фарша выложить начинку, слепить края, придать форму котлет, запанировать в муке (манной крупе, панировочных сухарях) поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подать можно с тушеными овощами , жареным картофелем, картофельным пюре.

1920 X 1440 782.5 Kb Кого поймали, как приготовили!

Блюдо N4 - рулет.
Для рулета нужно подготовить кожу тщательно почищенной от чешуи щуки. Кожу прямоугольной формы расстилаем на фольге. Выкладываем на всю поверхность слой подготовленного фарша, слой тушеных с луком грибов, посередине - брусочки отварной моркови. Захватывая кожу все оформляем в виде рулета. Заворачиваем в фольгу, ставим в разогретую духовку минут на 30.
Вынимаем рулет из духовки, разворачиваем фольгу, смазываем соусом, приготовленным из майонеза, с добавление шафрана, тщательно измельченного острого перца и снова ставим рулет в духовку минут на 10.
Вынимаем подрумянившийся рулет из печи, нарезаем на порционные куски, подаем на стол.
Приятно отобедать.

1920 X 1440 891.5 Kb Кого поймали, как приготовили!

konlev11 22-09-2015 13:04

496 x 600 Кого поймали, как приготовили!

Может не совсем рыбалка, но вид уж больно аппетитный.

BAZ 22-09-2015 13:16

фигасе
konlev11 20-04-2016 15:38

Прикольный шкафчик.

Freedom013 21-04-2016 18:47

Поймал  
Нарезал  
Приготовил  
BAZ 21-04-2016 21:50

чудовищно!
нельзя так издеваться над всеми нами так.
ыыы.
borkas 22-04-2016 09:11

@Freedom013 А где отчет о Дельте?!
Хоть фотографии выложи в теме.
Andre114 23-04-2016 14:16

А нельзя черепашек поэтапно выдать. Очень уж аппетитно смотрится... И красиво.
konlev11 10-05-2016 15:23

quote:
А нельзя черепашек поэтапно выдать. Очень уж аппетитно смотрится... И красиво.

Тырнет вам в помощь.
konlev11 10-05-2016 15:27

В прошедший вых охотник-сосед подарил копчёную утку (отомстил за копчёную мной рыбку). Вкусная утка получилась.
Tiger84 10-05-2016 17:58

Вещь. ))) Мне бы её щас сюда...голодный сижу...