хызычто лучше

У нас пока и та, и та ситуация не про сейчас.
Дети мотивируют тем, что им не отвечают на заданные вопросы, могут назвать тупыми и т.д. Ну перегружен педагог, все мы люди и не всегда есть возможность нянчиться.
Я, вспоминая свой недавний опыт, даже не могу сказать, почему я боялась задавать вопросы. Но это было внутри и не у меня одной. Демотивация и выключение из процесса. Т.к. любое незнание было не поводом для сотрудничества, а поводом для того, чтобы опустить. Что бы не сказал - по-любому попал.И интерес теряется, уходит ситуация пусть небольшого, но успеха. Чувствуешь себя необучаемой тупицей и это настолько не комфортно, что пшлооновсена, вообще всякий интерес теряется и желание вообще вступать в предмет.И пофиг что неконструктивно, только уйти от этого чувства.
Про класс детей не знаю. Могу только экстраполировать свой опыт и предполагать, ну и уважать наверное это чувство, научив с ним работать и сотрудничатьс учителем.
Если верить современным гуру менеджмента, то они говорят, что лени нет. Есть демотивация по причине: несоответсвие базовой подготовки предъявляемым требованиям, психологический дискомфорт в общении и т.д. и т.п. но мы ж не исследование проводим.
Просто неделю назад мы с сыном приняли опр. план действий, договорилась о занятиях с репетитором на лето,составила план-график работ, которые надо будет сделать и отправить осенью и что до этого момента надо дял эого прорешать, ну и заочная школа все-таки будет требовать опр. усилий. Т.е. не идти против этой тройки, в принципе она меня устраивает, т.к. есть за что. Но при этом создавать ситуацию пусть небольшого, но успеха. Сегодня ржали над задачей про камнеежку и про отверстие в земле насквозь с брошенным туда камнем. Фильмы накачанные смотрит потихонечку и вроде по моим ощущением предмет он понимает. На четверке я не настаиваю, пусть в своем темпе учит и готовится по плану. Репетитора попросила такого, чтобы ребенок предмет полюбил в первую очередь, посмотрим сложится ли. Т.е. бороться с педагогом, как и желать ей угодить смысла не вижу, так же как и при сложившейся ситуации в доп. занятий с ней и таким типом учителей (жестких). А дальше,ИМХО если он начнет делать успехи в понимании материала наступит взаимопонимание хотя бы частичное с преподавателем. Недаром же она победительница всяких конкурсов пед. мастерства и т.д.. Мне на общение она понравилась, но на ее уроках я не была. А тут на собрании выяснилось, что проблема то не только у моего одного.
история редактирования