izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  кто что готовит в пароварке
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
кто что готовит в пароварке
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кто что готовит в пароварке   версия для печати
n@tasia
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-1-2010 17:38 n@tasia Редактировать сообщение n@tasia    первое сообщение в теме:

купила пароварку. сварила только картошку, свеклу, морковь, но ведь там можно много чего готовить.
поделитесь рецептами , плиз
Показать текст сообщения полностью
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 10-2-2011 20:56 olinskaya

вот готовила мясо и не мясо))) очень вкусно( но в мантоварке, пароварки нет)
click for enlarge 1920 X 1440 597,3 Kb picture
oma
Рейтинг: 104/-6
-- написано 11-2-2011 12:57 oma

у нас вот такая уже лет 5 наверное.
click for enlarge 400 X 400 13,2 Kb picture

готовлю часто: мясные тефтели, рулеты и т.п., курицу (грудку), рис и гречка на гарнир вообще изумительно получаются (но пропорции не скажу, все как-то "на глаз"), запеканки, омлет, овощи, пельмени. яйца иногда варю "вкрутую" и "всмятку".
супы я делала в чаше из риса, но на готовом мясном бульоне. не представляю, как снимать пену с бульона, если сразу положить сырое мясо.

история редактирования

nats17
Рейтинг: 3/-3
-- написано 11-2-2011 13:47 nats17

овощные супы наверно будут хороши только у нас слишком маленькая для этого чашка-максимум две порции
Грифея
Рейтинг: 3/-2
-- написано 11-2-2011 16:39 Грифея

quote:
Originally posted by oma:
у нас вот такая уже лет 5 наверное.

готовлю часто: мясные тефтели, рулеты и т.п., курицу (грудку), рис и гречка на гарнир вообще изумительно получаются (но пропорции не скажу, все как-то "на глаз"), запеканки, омлет, овощи, пельмени. яйца иногда варю "вкрутую" и "всмятку".
супы я делала в чаше из риса, но на готовом мясном бульоне. не представляю, как снимать пену с бульона, если сразу положить сырое мясо.


У НАС ТАКАЯ ЖЕ. А КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЗАПЕКАНТКИ И КАКИЕ, МОЖНО УЗНАТЬ. Я ЧТО-ТО НЕ ПРОБОВАЛА ЕЩЕ.

Lena25
Рейтинг: 3/-4
-- написано 11-2-2011 22:35 Lena25

делаю запеканку творожную - творог 500 гр, манка 5 ст.л., яйцо 2 шт, молоко 100 мл, сахар 4 ст.л, замороженные ягоды (черная смородина), разрыхлитель чуть-чуть. Манку залить молоком и оставить на 30 мин. Яйца взбить,добавить творог и растереть, посолить, добавить манку, сахар и все перемешать, добавить разрыхлитель и ягоды. Выложить в чашу для риса. Время готовки 40 мин.
А еще очень вкусно пирог шоколадный - 125 г горького шоколада, 125 г масла,
4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки
Застелите чашу для риса пищевой плёнкой. Белки взбить в пышную пену, шоколад и масло растопить, все смешать. Готовить минут 40. Остудить и перевернуть. Разрезаю на кусочки и поливаю сгущенкой.
nats17
Рейтинг: 3/-3
-- написано 11-2-2011 22:59 nats17

я запеканку делаю без молока-просто все смешиваю пирог-очень интересно, попробую на днях-спасибо. А желтки там пропадают, да?

история редактирования

oma
Рейтинг: 104/-6
-- написано 11-2-2011 23:07 oma

полстакана манки
3 ст. ложки сметаны
2 яйца
творог 400 гр (мне больше нравится, если творог рассыпчатый. в основном с игринским делаю)
1-2 ст. ложки меда
немного разрыхлителя
все смешать, выложить в чашу для риса (предварительно чашу застелить пленкой)
40 минут
можно добавить изюм, но у меня ребенок его не любит, поэтому делаю без изюма

овощные и мясные запеканки надо фольгой сверху накрывать (чашу)

еще где-то была банановая запеканка: бананы, сахар, молоко и мука (и вроде что-то еще). поищу рецепт, на память не помню, т.к. очень давно уже не делала.

Lena25
Рейтинг: 3/-4
-- написано 12-2-2011 12:59 Lena25

quote:
Originally posted by nats17:
А желтки там пропадают, да?

нет, белки взбить, а желтки просто со все остальным смешать

Грифея
Рейтинг: 3/-2
-- написано 12-2-2011 19:35 Грифея

ой, спасибо. я делала творожную запеканку, но в духовке и не знала, что ее можно в пароварке приготовить так.
nats17
Рейтинг: 3/-3
-- написано 12-2-2011 21:27 nats17

запеканку еще можно в микроволновке сделать
Express
Рейтинг: 1/-2
-- написано 13-2-2011 09:51 Express

А у меня чаша для риса высокая и маленького диаметра, наверное не стоит в ней запеканку делать
Lena25
Рейтинг: 3/-4
-- написано 13-2-2011 18:59 Lena25

сделала творожную запеканку, рецепт писала выше, вот что получилось
click for enlarge 1920 X 1440 482,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 477,8 Kb picture

история редактирования

Грифея
Рейтинг: 3/-2
-- написано 13-2-2011 22:47 Грифея

а если делать овощные запеканки, например, картофельную, нужно добавлять воду в чашу?
Fransuela
Рейтинг: 247/-35
-- написано 14-2-2011 22:03 Fransuela

ох, соблазнили...
теперь расскажите, что все таки лучше-то - пароварка, мантоварка или мультиварка?
Lena25
Рейтинг: 3/-4
-- написано 14-2-2011 23:01 Lena25

quote:
Originally posted by Fransuela:

теперь расскажите, что все таки лучше-то - пароварка, мантоварка или мультиварка?

у меня пароварка есть, теперь прошу мультиварку, в ней можно и время начала приготовления отложить и супчик сварить, чтобы мясо было мягкое, в пароварке у меня не получается так, я отдельно варю бульон, а потом заливаю содержимое будущего супа, в мультиварке можно хлебушек сделать или бисквит, все румяненькое. Манты делала в пароварке вкусно, но у мамы в мантоварке вкуснее получается, сочнее что ли, но может я их готовить не умею.

400147264Natali
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-2-2011 08:27 400147264Natali

а я считаю что пароварка абсолютно бесполезная вещь. я в ней тока картоху варю, ну и марковку... лучше скороварка (у меня скоровака с пароваркой вместе идет)!!!! закинул все продукты, через полчаса получился отличный суп. можно каши там же варить долгоиграющие-15 минут и готово. а гороховое пюре действительно получается ПЮРЕ, горох полностью разваривается. а самое главное ни чего не пригарает и не убегает! и стоять не надо у плиты. включил и забыл на полчаса... а еще экономия времени и электричества. тоже плюс
Ox@
Рейтинг: 15/-5
-- написано 4-3-2011 14:29 Ox@

У меня как-то не получается одновременно готовить мясо(рыбу) и гарнир((( Кура, бифстрогонов, рыба вкуснейшие, а рис, например, либо жижа, либо наоборот не доваривается(( А так, пароварка-это вещь!!! Включаю и с ребёнком на прогулку
jusel
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-3-2011 11:52 jusel

quote:
Originally posted by Ox@:
У меня как-то не получается одновременно готовить мясо(рыбу) и гарнир((( Кура, бифстрогонов, рыба вкуснейшие, а рис, например, либо жижа, либо наоборот не доваривается(( А так, пароварка-это вещь!!! Включаю и с ребёнком на прогулку

Расскажите, плиз, как вы готовите рыбу, курицу в пароварке?

Ox@
Рейтинг: 15/-5
-- написано 9-3-2011 15:37 Ox@

Пред
quote:
Originally posted by jusel:

Расскажите, плиз, как вы готовите рыбу, курицу в пароварке?





Предпочитаю вообще без масла готовить в собственном соку. Натираю специями, даю полежать, промариноваться и всё.Чаще куру делаю в лоточке для риса, т.к получается бульон, которым можно полить гарнир. А так у меня есть большая книга для блюд в пароварке)
jusel
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-3-2011 17:11 jusel

спасибо, придется книгу покупать)))
IDIOT
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-3-2011 14:59 IDIOT

Самая вкусная пища))
весна2010
Рейтинг: 9/-3
-- написано 29-3-2011 17:30 весна2010

А я в пароварке готовлю и котлеты, и тефтели, и манты, и пельмени и т.п. Вкусными получаются все каши на гарниры, рассыпчатые такие. У нас пароварка позволяет в неё помещать и целую курицу. Поэтому как-то я готовила и курицу. Идеальный вариант - просто покупаете курицу, замаринованную в специях, и "пароварите" её. Получается и вкусно, и полезно. Так можно с любой рыбой и мясом. То есть вначале маринуете, а потом в пароварку.
Sarah
Рейтинг: 1/-1
-- написано 2-4-2011 10:35 Sarah

готовила недавно первый раз ханумчики - тесто пельменное -начинка мясо, капуста, лук, картошечка. мне очень понравились! мммммм!!!
Ox@
Рейтинг: 15/-5
-- написано 2-4-2011 15:15 Ox@

quote:
Originally posted by Sarah:

ханумчики



А подробный рецепт???
Andreevna
Рейтинг: 3/0
-- написано 2-4-2011 16:29 Andreevna

quote:
Originally posted by Fransuela:

теперь расскажите, что все таки лучше-то - пароварка, мантоварка или мультиварка?

и мне
у нас пароварка давно есть, но переодически о мультиварке подумываю

Sarah
Рейтинг: 1/-1
-- написано 3-4-2011 10:22 Sarah

воопщпем так:
Яйцо (для теста) - 1 шт
Молоко (для теста) - 1 стак.
Мука (для теста) - 3,5 стак.
Соль (для теста) - 1 ч. л.
Мясо (мякоть для начинки) - 400 г
Лук репчатый (среднего размера, для начинки ) - 3 шт
Картофель (сырой, крупный, для начинки ) - 1 шт
Капуста белокочанная (для начинки) - 100-150 г
Кинза (для начинки) - 1 пуч.
Специи (для мяса, для начинки )
Перец (по вкусу, для начинки)
Масло сливочное (для смазывания емкости и для готовых рулетиков) - 50 г
Зелень (петрушка, укроп - для посыпки готового блюда) - 1 пуч.

режем мелко капусту, лук,петрушку.мясо-небольшими кусочками,смешиваем ингридиенты для теста.Собираем фарш. Смешать мясо, мелко нарезанный (ножом) лук, натертый на мелкой терке картофель, капусту, зелень, специи, соль и перец по вкусу.Полученное тесто разделим на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм (чем тоньше тем лучше) . Выложить 1/4 часть начинки.Свернуть рулетом плотненько, защипнуть края.
Емкости в пароварке (у меня электрическая) смазать сливочным маслом и выложить наши рулетики. Готовить 50-55 минут.Готовые ханумчики при помощи двух лопаток выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать нарезанной зеленью петрушки.Подавать горячими со сметаной (или кислым, или острым соусом - кому как нравится). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

рецепт брала с какого сайта - но видоизменила.
P.S 1.можно конечно взять вместо мяса-фарш.но с мясом лучше.
2. главное правило этого блюда тоньше тесто-больше начинки - и все ок!

MasterLi
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-4-2011 12:06 MasterLi

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Тигресс:
[Б]Пачка творога, 3 яйца, ст.ложка муки , мона соды добавить и морковки в виде кашицы. Вымешиваешь тесто. На дно кастрюльки кладешь сливочное масло. Ставишь на 10 минут. Открываешь крышечку, заливаешь сгущеночкой. Минут через 10 кушаешь сие блюдо с превеликим удовольствием (если пароварка электрическая)[/Б][/QУОТЕ]

MasterLi
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-4-2011 12:09 MasterLi

quote:
Originally posted by Lena25:
делаю запеканку творожную - творог 500 гр, манка 5 ст.л., яйцо 2 шт, молоко 100 мл, сахар 4 ст.л, замороженные ягоды (черная смородина), разрыхлитель чуть-чуть. Манку залить молоком и оставить на 30 мин. Яйца взбить,добавить творог и растереть, посолить, добавить манку, сахар и все перемешать, добавить разрыхлитель и ягоды. Выложить в чашу для риса. Время готовки 40 мин.
А еще очень вкусно пирог шоколадный - 125 г горького шоколада, 125 г масла,
4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки
Застелите чашу для риса пищевой плёнкой. Белки взбить в пышную пену, шоколад и масло растопить, все смешать. Готовить минут 40. Остудить и перевернуть. Разрезаю на кусочки и поливаю сгущенкой.


Отлично!!
Иринааа
Рейтинг: 1/0
-- написано 7-4-2011 04:40 Иринааа

Тоже поделюсь...
У нас мультиварка: вниз кладу гарнир (например рис+ обжар. морковка с луком=пока совсем без обжарки не могу обойтись...+ вода (1 часть риса: 2 части воды)+ соль +специи) сверку в кладу котлетки ставлю все на режим плов и на таймер.
click for enlarge 1536 X 2048 284,9 Kb picture
Еще пробовал вниз класть картофель для пюре, чечевицу - правда прилипла и получилась суховата, зато действительно разварилась и получилось пюре, толочь не пришлось...
А таймер - это вещь для меня очень нужная и полезная: ставишь и к твоему приходу с работы все горяченькое, только что приготовленное...

история редактирования

Деффушка
Рейтинг: 69/-192
-- написано 7-4-2011 22:03 Деффушка

А как котлеты/тефтели замороженные готовить в пароварке? впервые готовила недавно - положила замороженные, они у меня все распались на фарш. И вопрос по этому поводу: либо их надо размораживать предварительно, либо время приготовления уменьшить?
nats17
Рейтинг: 3/-3
-- написано 7-4-2011 22:59 nats17

я в фарш для котлет добавляю яйцо. Не распадаются. Готовлю как свежие так и размороженные. Время увеличивается, но незначительно
Деффушка
Рейтинг: 69/-192
-- написано 7-4-2011 23:09 Деффушка

quote:
Originally posted by nats17:
я в фарш для котлет добавляю яйцо. Не распадаются. Готовлю как свежие так и размороженные. Время увеличивается, но незначительно

то есть всё-таки замороженные самоприготовленные так делаете или полуфабрикаты размораживаете, вбиваете туда яйцо, снова формируете и так готовите? Мне мама так посоветовала. А просто если из морозилки достать полуфабрикаты (без яйца) не реально приготовить?

nats17
Рейтинг: 3/-3
-- написано 8-4-2011 08:34 nats17

полуфабрикаты не пробовала, честно. Готовлю из покупного фарша
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 8-4-2011 14:08 anhen

Я нормально готовлю замороженные котлеты и тефтели. Достаю из морозилки, складываю в пароварку - и ни разу ничего не развалилось. Котлеты без яйца. Фарш сами крутим, с луком и немного с хлебом. Формируем котлеты, замораживаем на балконе или в холодильнике и почти месяц этим питаемся
Деффушка
Рейтинг: 69/-192
-- написано 8-4-2011 17:20 Деффушка

quote:
Originally posted by anhen:
Я нормально готовлю замороженные котлеты и тефтели. Достаю из морозилки, складываю в пароварку - и ни разу ничего не развалилось. Котлеты без яйца. Фарш сами крутим, с луком и немного с хлебом. Формируем котлеты, замораживаем на балконе или в холодильнике и почти месяц этим питаемся

Так в Вашем случае фарш "связывает" хлеб, в предыдущем - яйцо. В большинстве покупных котлет нет ни первого, ни второго Вот думаю наверно поэтому и развалились...

романнн
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-4-2011 00:10 романнн

когда готовишь котлеты из фарша или говядину - на кусочки покрываются пеной - такой же как когда варишь суп и сверху снимаешь. скажите, как от нее избавиться?
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 9-4-2011 00:14 anhen

не-е-е ))) Это если конкретно котлеты и тефтели делаем - тогда именно в эту массу - добавляем хлеб, вымоченный в молоке. Но мы же крутим и просто фарш. Когда мороженные котлеты заканчиваются, достаю фарш, размораживаю, катаю котлетки и тефтельки (из чистого мяса) - и в пароварку. Ни разу ничего не развалилось. После того, как начали делать свой фарш, магазинный не могу есть. Реально отличается - и по вкусу, и по цвету. Причем, и фарш-то покупала нормальный охлажденный, а все равно невкусно.
nats17
Рейтинг: 3/-3
-- написано 9-4-2011 10:27 nats17

я не замечала пены ни разу
Деффушка
Рейтинг: 69/-192
-- написано 9-4-2011 20:50 Деффушка

quote:
романнн
когда готовишь котлеты из фарша или говядину - на кусочки покрываются пеной - такой же как когда варишь суп и сверху снимаешь. скажите, как от нее избавиться?


quote:
nats17
я не замечала пены ни разу


наверное имеется ввиду не совсем пена, а выступающая кровь в виде пузырьков, у меня они исчезают в процессе приготовления.
романнн
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-4-2011 17:46 романнн

а у меня они подсыхают на кусочках в виде пены...

и еще вопрос- как разогреваете приготовленное (кроме микроволновки)?
если разогреть на сковороде - теряются витамины?

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  кто что готовит в пароварке форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ