поделитесь рецептами , плиз
![]() |
Главная /
Кулинария /
кто что готовит в пароварке
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: У НАС ТАКАЯ ЖЕ. А КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЗАПЕКАНТКИ И КАКИЕ, МОЖНО УЗНАТЬ. Я ЧТО-ТО НЕ ПРОБОВАЛА ЕЩЕ. | |||
|
делаю запеканку творожную - творог 500 гр, манка 5 ст.л., яйцо 2 шт, молоко 100 мл, сахар 4 ст.л, замороженные ягоды (черная смородина), разрыхлитель чуть-чуть. Манку залить молоком и оставить на 30 мин. Яйца взбить,добавить творог и растереть, посолить, добавить манку, сахар и все перемешать, добавить разрыхлитель и ягоды. Выложить в чашу для риса. Время готовки 40 мин.
А еще очень вкусно пирог шоколадный - 125 г горького шоколада, 125 г масла, 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки Застелите чашу для риса пищевой плёнкой. Белки взбить в пышную пену, шоколад и масло растопить, все смешать. Готовить минут 40. Остудить и перевернуть. Разрезаю на кусочки и поливаю сгущенкой. | |||
|
я запеканку делаю без молока-просто все смешиваю
![]() | |||
|
полстакана манки
3 ст. ложки сметаны 2 яйца творог 400 гр (мне больше нравится, если творог рассыпчатый. в основном с игринским делаю) 1-2 ст. ложки меда немного разрыхлителя все смешать, выложить в чашу для риса (предварительно чашу застелить пленкой) 40 минут можно добавить изюм, но у меня ребенок его не любит, поэтому делаю без изюма овощные и мясные запеканки надо фольгой сверху накрывать (чашу) еще где-то была банановая запеканка: бананы, сахар, молоко и мука (и вроде что-то еще). поищу рецепт, на память не помню, т.к. очень давно уже не делала. | |||
|
quote: нет, белки взбить, а желтки просто со все остальным смешать | |||
|
ой, спасибо. я делала творожную запеканку, но в духовке и не знала, что ее можно в пароварке приготовить так.
![]() | |||
|
запеканку еще можно в микроволновке сделать
![]() | |||
|
А у меня чаша для риса высокая и маленького диаметра, наверное не стоит в ней запеканку делать
| |||
|
| |||
|
а если делать овощные запеканки, например, картофельную, нужно добавлять воду в чашу?
| |||
|
ох, соблазнили...
теперь расскажите, что все таки лучше-то - пароварка, мантоварка или мультиварка? | |||
|
quote: у меня пароварка есть, теперь прошу мультиварку, в ней можно и время начала приготовления отложить и супчик сварить, чтобы мясо было мягкое, в пароварке у меня не получается так, я отдельно варю бульон, а потом заливаю содержимое будущего супа, в мультиварке можно хлебушек сделать или бисквит, все румяненькое. Манты делала в пароварке вкусно, но у мамы в мантоварке вкуснее получается, сочнее что ли, но может я их готовить не умею. | |||
|
а я считаю что пароварка абсолютно бесполезная вещь. я в ней тока картоху варю, ну и марковку... лучше скороварка (у меня скоровака с пароваркой вместе идет)!!!! закинул все продукты, через полчаса получился отличный суп. можно каши там же варить долгоиграющие-15 минут и готово. а гороховое пюре действительно получается ПЮРЕ, горох полностью разваривается. а самое главное ни чего не пригарает и не убегает! и стоять не надо у плиты. включил и забыл на полчаса... а еще экономия времени и электричества. тоже плюс
| |||
|
У меня как-то не получается одновременно готовить мясо(рыбу) и гарнир((( Кура, бифстрогонов, рыба вкуснейшие, а рис, например, либо жижа, либо наоборот не доваривается(( А так, пароварка-это вещь!!! Включаю и с ребёнком на прогулку
| |||
|
quote: Расскажите, плиз, как вы готовите рыбу, курицу в пароварке? | |||
|
Пред
quote: Предпочитаю вообще без масла готовить в собственном соку. Натираю специями, даю полежать, промариноваться и всё.Чаще куру делаю в лоточке для риса, т.к получается бульон, которым можно полить гарнир. А так у меня есть большая книга для блюд в пароварке) | |||
|
спасибо, придется книгу покупать)))
| |||
|
Самая вкусная пища))
| |||
|
А я в пароварке готовлю и котлеты, и тефтели, и манты, и пельмени и т.п. Вкусными получаются все каши на гарниры, рассыпчатые такие. У нас пароварка позволяет в неё помещать и целую курицу. Поэтому как-то я готовила и курицу. Идеальный вариант - просто покупаете курицу, замаринованную в специях, и "пароварите" её. Получается и вкусно, и полезно. Так можно с любой рыбой и мясом. То есть вначале маринуете, а потом в пароварку.
| |||
|
готовила недавно первый раз ханумчики - тесто пельменное -начинка мясо, капуста, лук, картошечка. мне очень понравились! мммммм!!!
| |||
|
quote: А подробный рецепт??? ![]() | |||
|
quote: и мне | |||
|
воопщпем так:
Яйцо (для теста) - 1 шт Молоко (для теста) - 1 стак. Мука (для теста) - 3,5 стак. Соль (для теста) - 1 ч. л. Мясо (мякоть для начинки) - 400 г Лук репчатый (среднего размера, для начинки ) - 3 шт Картофель (сырой, крупный, для начинки ) - 1 шт Капуста белокочанная (для начинки) - 100-150 г Кинза (для начинки) - 1 пуч. Специи (для мяса, для начинки ) Перец (по вкусу, для начинки) Масло сливочное (для смазывания емкости и для готовых рулетиков) - 50 г Зелень (петрушка, укроп - для посыпки готового блюда) - 1 пуч. режем мелко капусту, лук,петрушку.мясо-небольшими кусочками,смешиваем ингридиенты для теста.Собираем фарш. Смешать мясо, мелко нарезанный (ножом) лук, натертый на мелкой терке картофель, капусту, зелень, специи, соль и перец по вкусу.Полученное тесто разделим на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм (чем тоньше тем лучше) . Выложить 1/4 часть начинки.Свернуть рулетом плотненько, защипнуть края. рецепт брала с какого сайта - но видоизменила. | |||
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Тигресс:
[Б]Пачка творога, 3 яйца, ст.ложка муки , мона соды добавить и морковки в виде кашицы. Вымешиваешь тесто. На дно кастрюльки кладешь сливочное масло. Ставишь на 10 минут. Открываешь крышечку, заливаешь сгущеночкой. Минут через 10 кушаешь сие блюдо с превеликим удовольствием (если пароварка электрическая)[/Б][/QУОТЕ]
| |||
|
quote: Отлично!! | |||
|
Тоже поделюсь...
У нас мультиварка: вниз кладу гарнир (например рис+ обжар. морковка с луком=пока совсем без обжарки не могу обойтись...+ вода (1 часть риса: 2 части воды)+ соль +специи) сверку в кладу котлетки ставлю все на режим плов и на таймер. ![]() Еще пробовал вниз класть картофель для пюре, чечевицу - правда прилипла и получилась суховата, зато действительно разварилась и получилось пюре, толочь не пришлось... А таймер - это вещь для меня очень нужная и полезная: ставишь и к твоему приходу с работы все горяченькое, только что приготовленное... | |||
|
А как котлеты/тефтели замороженные готовить в пароварке? впервые готовила недавно - положила замороженные, они у меня все распались на фарш. И вопрос по этому поводу: либо их надо размораживать предварительно, либо время приготовления уменьшить?
| |||
|
я в фарш для котлет добавляю яйцо. Не распадаются. Готовлю как свежие так и размороженные. Время увеличивается, но незначительно
| |||
|
quote: то есть всё-таки замороженные самоприготовленные так делаете или полуфабрикаты размораживаете, вбиваете туда яйцо, снова формируете и так готовите? Мне мама так посоветовала. А просто если из морозилки достать полуфабрикаты (без яйца) не реально приготовить? | |||
|
полуфабрикаты не пробовала, честно. Готовлю из покупного фарша
| |||
|
Я нормально готовлю замороженные котлеты и тефтели. Достаю из морозилки, складываю в пароварку - и ни разу ничего не развалилось. Котлеты без яйца. Фарш сами крутим, с луком и немного с хлебом. Формируем котлеты, замораживаем на балконе или в холодильнике и почти месяц этим питаемся
![]() | |||
|
quote: Так в Вашем случае фарш "связывает" хлеб, в предыдущем - яйцо. В большинстве покупных котлет нет ни первого, ни второго | |||
|
когда готовишь котлеты из фарша или говядину - на кусочки покрываются пеной - такой же как когда варишь суп и сверху снимаешь. скажите, как от нее избавиться?
| |||
|
не-е-е ))) Это если конкретно котлеты и тефтели делаем - тогда именно в эту массу - добавляем хлеб, вымоченный в молоке. Но мы же крутим и просто фарш. Когда мороженные котлеты заканчиваются, достаю фарш, размораживаю, катаю котлетки и тефтельки (из чистого мяса) - и в пароварку. Ни разу ничего не развалилось. После того, как начали делать свой фарш, магазинный не могу есть. Реально отличается - и по вкусу, и по цвету. Причем, и фарш-то покупала нормальный охлажденный, а все равно невкусно.
| |||
|
я не замечала пены ни разу
| |||
|
quote: quote: наверное имеется ввиду не совсем пена, а выступающая кровь в виде пузырьков, у меня они исчезают в процессе приготовления. | |||
|
а у меня они подсыхают на кусочках в виде пены...
и еще вопрос- как разогреваете приготовленное (кроме микроволновки)? | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / кто что готовит в пароварке | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|