Деффушка 07-04-2011 22:03
А как котлеты/тефтели замороженные готовить в пароварке? впервые готовила недавно - положила замороженные, они у меня все распались на фарш. И вопрос по этому поводу: либо их надо размораживать предварительно, либо время приготовления уменьшить?
nats17 07-04-2011 22:59
я в фарш для котлет добавляю яйцо. Не распадаются. Готовлю как свежие так и размороженные. Время увеличивается, но незначительно
Деффушка 07-04-2011 23:09
quote:
Originally posted by nats17:
я в фарш для котлет добавляю яйцо. Не распадаются. Готовлю как свежие так и размороженные. Время увеличивается, но незначительно
то есть всё-таки замороженные самоприготовленные так делаете или полуфабрикаты размораживаете, вбиваете туда яйцо, снова формируете и так готовите? Мне мама так посоветовала. А просто если из морозилки достать полуфабрикаты (без яйца) не реально приготовить?
nats17 08-04-2011 08:34
полуфабрикаты не пробовала, честно. Готовлю из покупного фарша
anhen 08-04-2011 14:08
Я нормально готовлю замороженные котлеты и тефтели. Достаю из морозилки, складываю в пароварку - и ни разу ничего не развалилось. Котлеты без яйца. Фарш сами крутим, с луком и немного с хлебом. Формируем котлеты, замораживаем на балконе или в холодильнике и почти месяц этим питаемся

Деффушка 08-04-2011 17:20
quote:
Originally posted by anhen:
Я нормально готовлю замороженные котлеты и тефтели. Достаю из морозилки, складываю в пароварку - и ни разу ничего не развалилось. Котлеты без яйца. Фарш сами крутим, с луком и немного с хлебом. Формируем котлеты, замораживаем на балконе или в холодильнике и почти месяц этим питаемся 
Так в Вашем случае фарш "связывает" хлеб, в предыдущем - яйцо. В большинстве покупных котлет нет ни первого, ни второго
Вот думаю наверно поэтому и развалились...
романнн 09-04-2011 12:10
когда готовишь котлеты из фарша или говядину - на кусочки покрываются пеной - такой же как когда варишь суп и сверху снимаешь. скажите, как от нее избавиться?
anhen 09-04-2011 12:14
не-е-е ))) Это если конкретно котлеты и тефтели делаем - тогда именно в эту массу - добавляем хлеб, вымоченный в молоке. Но мы же крутим и просто фарш. Когда мороженные котлеты заканчиваются, достаю фарш, размораживаю, катаю котлетки и тефтельки (из чистого мяса) - и в пароварку. Ни разу ничего не развалилось. После того, как начали делать свой фарш, магазинный не могу есть. Реально отличается - и по вкусу, и по цвету. Причем, и фарш-то покупала нормальный охлажденный, а все равно невкусно.
nats17 09-04-2011 10:27
я не замечала пены ни разу
Деффушка 09-04-2011 20:50
quote:
романнн
когда готовишь котлеты из фарша или говядину - на кусочки покрываются пеной - такой же как когда варишь суп и сверху снимаешь. скажите, как от нее избавиться?
quote:
nats17
я не замечала пены ни разу
наверное имеется ввиду не совсем пена, а выступающая кровь в виде пузырьков, у меня они исчезают в процессе приготовления.
романнн 10-04-2011 17:46
а у меня они подсыхают на кусочках в виде пены...
и еще вопрос- как разогреваете приготовленное (кроме микроволновки)?
если разогреть на сковороде - теряются витамины?
nats17 11-04-2011 11:17
любая дополнительная обработка пищи уменьшает количество полезных компонентов
Деффушка 13-04-2011 17:57
quote:
Originally posted by романнн:
и еще вопрос- как разогреваете приготовленное (кроме микроволновки)?
если разогреть на сковороде - теряются витамины?
так в пароварке и разогреть можно)
романнн 18-04-2011 22:49
попробуйте такое блюдо:
в емкость с дырочками выложить слоями:картофель(нарезанный кружочками),фарш(я обычно говяжий), помидоры, зелень(зеленый лук, укроп. петрушку), и снова картофель. Каждый слой можно посолить немного(по вкусу), добавит перец.
Мне очень нравится это блюдо. и оно совсем не тяжелое!
романнн 18-04-2011 22:55
quote:
Originally posted by Lena25:
делаю запеканку творожную - творог 500 гр, манка 5 ст.л., яйцо 2 шт, молоко 100 мл, сахар 4 ст.л, замороженные ягоды (черная смородина), разрыхлитель чуть-чуть. Манку залить молоком и оставить на 30 мин. Яйца взбить,добавить творог и растереть, посолить, добавить манку, сахар и все перемешать, добавить разрыхлитель и ягоды. Выложить в чашу для риса. Время готовки 40 мин.
А еще очень вкусно пирог шоколадный - 125 г горького шоколада, 125 г масла,
4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки
Застелите чашу для риса пищевой плёнкой. Белки взбить в пышную пену, шоколад и масло растопить, все смешать. Готовить минут 40. Остудить и перевернуть. Разрезаю на кусочки и поливаю сгущенкой.
запеканка великолепная!!! готовлю через день! просто обалденная!!!
Sarah 26-04-2011 20:54
готовила запеканку по этому рецепту-подтверждаю-вкусно!!!! я делала с вишней!
TYON 17-05-2011 13:38
тоже приготовила такую же. Супер!!! Спасибо за рецепт. А что еще готовите? Сама я совсем готовить не умею. А так по рецептам что-то получается.
Sarah 01-07-2011 23:45
делаю для домашних ( я печень в детстве переела- сейчас не ем) суфле из печени- говорят вкусно, могу найти рецепт если нужно. Также очень вкусно (самое главное быстро!!) мелко режем картошку - закидываем в пароварку-солим, перчим, сверху кидаю прямо замороженную смесь овощей, сверху присыпать сыром. готовить в пароварке овощи для салатов тоже очень даже неплохо!
Kissulichka 01-08-2011 15:48
Присоединилась к счастливым обладателям пароварок

готовлю в ней 2-ой день ,плиту включать больше не охота ...........
Sarah 01-08-2011 16:26
вижу что в вашей пароварке чашка для риса тоже есть, вот там и делать запеканку
ip_net 01-08-2011 16:27
так меня смущает что она по диаметру маленькая и высокая...какая то форма не для запеканки)))
Sarah 01-08-2011 16:39
все равно в ней попробуйте, только мне кажется пропорции все взять в 2 раза меньше - чтобы точно всебыло ок

Kissulichka 02-08-2011 12:06
Приготовила шоколадный пирог из поста N 89 получилось вкусно,но внутри немного не пропеклось ,думаю надо время приготовления в следующий раз увеличить )

Брю 10-05-2012 11:19
Подниму тему. Готовила и запеканки и шоколадный пирог, всё очень вкусно. Плов получается отменным - даже сыну понравилось, а он тот ещё привереда. Вопрос только - при приготовлении запеканок и пирога конденсат капает на них и на поверхности в середине появляется небольшая лужица. Кто как с ней борется?
nats17 11-05-2012 12:02
quote:
Originally posted by Брю:
Плов получается отменным
чет рецепта не вижу(((
Брю 11-05-2012 09:39
quote:
Originally posted by nats17:
чет рецепта не вижу(((
Свинину обжариваю с луком и большим количеством моркови. Затем всё это кладу в емкость для риса и засыпаю рисом, кладу специи, чеснок, заливаю водой и ставлю таймер на 45-50 минут. Всё. Специи - смесь для плова. Количество риса и воды приблизительно. Надо отталкиваться от того, какого размера чаша для риса, чтобы плов из неё в процессе готовки не "сбежал"
. У меня Брауновская пароварка, здесь где-то в теме было её фото, так вот на её чашу, я брала риса кружку и еще 1/3, а воды - 1,5 кружки (кружки на 350 мл). Поступило ещё пожелание добавить изюм. Для меня это уже изыски, но попробую 
Вчера готовила типа апельсиновый пирог, но не получилось. Не пропёкся. Думаю это из-за того, что нарезанный кусочками апельсин дал дополнительную влагу. Рецепт пирога: 2 белка взбить с 1/4 стакана сахара да пены, добавить туда 2 желтка и 1/4 стакана муки. На дно чаши для риса выложить нарезанный кусочками апельсин (или другие фрукты) и залить полученной смесью. Таймер на 45-50 минут.
Да, для всей выпечки я дно чаши всегда выстилаю пищевой пленкой, тогда проблемы как достать изделие не возникает.
Alenk@baby 22-02-2013 01:08
Муж мне купил пароварку как родился сын. В первое время кормления грудью делали там говяжьи котлеты (жареное и жирное нельзя). Котлетки получались сухие, тк весь сок вытекал в емкость снизу. В итоге, тк получалось суховато (делали не раз) больше не рискую там готовить. Подскажите, всегда ли получаются суховатыми мясо и рыба? может мы ставили оч большое время приготовления? мах - 60 -70 мин, тк этаж был не один.
truba 01-03-2013 15:42
Я тоже не люблю, когда весь сок вытекает из котлеток и прочих мясок-рыбок, придумала выкладывать дно чаши с дырочками фольгой.