quote:
Originally posted by anhen:
Я нормально готовлю замороженные котлеты и тефтели. Достаю из морозилки, складываю в пароварку - и ни разу ничего не развалилось. Котлеты без яйца. Фарш сами крутим, с луком и немного с хлебом. Формируем котлеты, замораживаем на балконе или в холодильнике и почти месяц этим питаемся
Так в Вашем случае фарш "связывает" хлеб, в предыдущем - яйцо. В большинстве покупных котлет нет ни первого, ни второго Вот думаю наверно поэтому и развалились...
quote:
романнн
когда готовишь котлеты из фарша или говядину - на кусочки покрываются пеной - такой же как когда варишь суп и сверху снимаешь. скажите, как от нее избавиться?
quote:
nats17
я не замечала пены ни разу
и еще вопрос- как разогреваете приготовленное (кроме микроволновки)?
если разогреть на сковороде - теряются витамины?
quote:
Originally posted by романнн:
и еще вопрос- как разогреваете приготовленное (кроме микроволновки)?
если разогреть на сковороде - теряются витамины?
так в пароварке и разогреть можно)
в емкость с дырочками выложить слоями:картофель(нарезанный кружочками),фарш(я обычно говяжий), помидоры, зелень(зеленый лук, укроп. петрушку), и снова картофель. Каждый слой можно посолить немного(по вкусу), добавит перец.
Мне очень нравится это блюдо. и оно совсем не тяжелое!
quote:
Originally posted by Lena25:
делаю запеканку творожную - творог 500 гр, манка 5 ст.л., яйцо 2 шт, молоко 100 мл, сахар 4 ст.л, замороженные ягоды (черная смородина), разрыхлитель чуть-чуть. Манку залить молоком и оставить на 30 мин. Яйца взбить,добавить творог и растереть, посолить, добавить манку, сахар и все перемешать, добавить разрыхлитель и ягоды. Выложить в чашу для риса. Время готовки 40 мин.
А еще очень вкусно пирог шоколадный - 125 г горького шоколада, 125 г масла,
4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки
Застелите чашу для риса пищевой плёнкой. Белки взбить в пышную пену, шоколад и масло растопить, все смешать. Готовить минут 40. Остудить и перевернуть. Разрезаю на кусочки и поливаю сгущенкой.
запеканка великолепная!!! готовлю через день! просто обалденная!!!
На работе устал, поэтому решил что нибудь по простому и быстрому в двух чашах, а именно курноги маринованные с гарниром из вешенки.
Для этого закупил:
- курноги в маринаде 6 штук
- вешенка 2 пачки
- кинза
- укроп
- чеснок
- достал из шкапа подаренную Валерой well-well-well приправу из перцев
quote:
Originally posted by Брю:
Плов получается отменным
quote:
Originally posted by nats17:
чет рецепта не вижу(((
Свинину обжариваю с луком и большим количеством моркови. Затем всё это кладу в емкость для риса и засыпаю рисом, кладу специи, чеснок, заливаю водой и ставлю таймер на 45-50 минут. Всё. Специи - смесь для плова. Количество риса и воды приблизительно. Надо отталкиваться от того, какого размера чаша для риса, чтобы плов из неё в процессе готовки не "сбежал"
. У меня Брауновская пароварка, здесь где-то в теме было её фото, так вот на её чашу, я брала риса кружку и еще 1/3, а воды - 1,5 кружки (кружки на 350 мл). Поступило ещё пожелание добавить изюм. Для меня это уже изыски, но попробую
Вчера готовила типа апельсиновый пирог, но не получилось. Не пропёкся. Думаю это из-за того, что нарезанный кусочками апельсин дал дополнительную влагу. Рецепт пирога: 2 белка взбить с 1/4 стакана сахара да пены, добавить туда 2 желтка и 1/4 стакана муки. На дно чаши для риса выложить нарезанный кусочками апельсин (или другие фрукты) и залить полученной смесью. Таймер на 45-50 минут.
Да, для всей выпечки я дно чаши всегда выстилаю пищевой пленкой, тогда проблемы как достать изделие не возникает.