izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  икра кабачковая, кто как делает
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
икра кабачковая, кто как делает
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   икра кабачковая, кто как делает   версия для печати
Natalyi
Рейтинг: 75/-20
написано 30-9-2016 00:46 Natalyi

после жаркого лета, мои знакомые дали мне много кабачков,
муж потирая руки, что я сделаю икру, ходит кругами...
т.к. я её делала ооочень давно( много лет назад), честно уже не помню тот рецепт
может поделитесь вкусной и самое главное- экономичной\быстрой
кабачковой икры....
честно на кухне мало провожу времени за готовкой вкуснятины,
только когда сама есть хочу

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Sergeyuuu
Рейтинг: 91/-13
-- написано 30-9-2016 12:25 Sergeyuuu

кабачки, моркву, лук и чеснок размолотить блендером, добавить соль,перец,подсолнечное масло, уксус,зубок гвоздики, тушить до готовности. Уксус, гвоздика и чеснок - обязательно, они дают вкус.
Natalyi
Рейтинг: 75/-20
-- написано 30-9-2016 15:13 Natalyi

Уксуса сколько?
И какие пропорции всего))
Sergeyuuu
Рейтинг: 91/-13
-- написано 30-9-2016 16:34 Sergeyuuu

на 1 большой кабачок не больше 2х зубков гвоздики, иначе перебор будет. Остальное по вкусу, 1 морква, 1 луковица, так примерно. Уксус столовый 9% добавляю по вкусу
Natalyi
Рейтинг: 75/-20
-- написано 30-9-2016 16:41 Natalyi

спасибо
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 3-10-2016 12:48 Толки

quote:
Originally posted by Sergeyuuu:

размолотить блендером



Совершенно лишнее действие -- в ходе готовки и без этого все прекрасно превращается в однородную массу.
Sergeyuuu
Рейтинг: 91/-13
-- написано 3-10-2016 12:53 Sergeyuuu

quote:
Изначально написано Толки:
в однородную массу.

это на любителя, после блендера появляется зернистость, икра похожа на икру а не на пюре.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 3-10-2016 13:00 Толки

Прикольно.
Natalyi
Рейтинг: 75/-20
-- написано 3-10-2016 18:10 Natalyi

спасибо
Попробую оба рецепта, у мужа скоро д.варенья,
будем " химичить"
Natalyi
Рейтинг: 75/-20
-- написано 3-10-2016 18:13 Natalyi

Если икру сделать в мульте -скороварки,то на какое время? Мультю так просто не открыть,когда она работает.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 3-10-2016 18:44 Толки

Какая-то особенная она у Вас разве. Обычная простенькая влегкую открывается.
Еще помидоры/соус можно, вроде, добавить.
Natalyi
Рейтинг: 75/-20
-- написано 3-10-2016 23:53 Natalyi

у меня не открывается.... там намертво, правда за 30мин. мясо во рту тает(если с чесноком и сметаной+специи) )))
модель по типу "скороварки", очень давно пользуюсь...кроме меня дома никто её открывать не решается ))
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 5-10-2016 14:33 sunderlend

В мульте во время варки давление создается, поэтому пока не стравит, не откроет.
quote:
Originally posted by Sergeyuuu:

икра похожа на икру а не на пюре.



Воот, наконец-то я на марке нашел того, кто тоже так любит. ))) всю жисть так готовим, не понимаю я, когда за овощную икру пюре выдают.
Natalyi
Рейтинг: 75/-20
-- написано 5-10-2016 23:50 Natalyi

спасибо ещё раз ))
Natalyi
Рейтинг: 75/-20
-- написано 8-10-2016 21:40 Natalyi

quote:
Originally posted by Sergeyuuu:

кабачки, моркву, лук и чеснок размолотить блендером, добавить соль,перец,подсолнечное масло, уксус,зубок гвоздики, тушить до готовности. Уксус, гвоздика и чеснок - обязательно, они дают вкус.




варить сколько по времени?
банки достаточно просто предварительно простирилозавть или надо ещё стерелизовать вместе с икрой? если надо, то какое время?

история редактирования

sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 8-10-2016 21:48 sunderlend

Надо уварить, чтобы жидкость лишняя выпарилась, а по консистенции смотрите, как вам нравится.
Я просто банки стерилизую и закатываю. Пастеризовать, имхо, смысла нет, т.к. уксус есть.
Natalyi
Рейтинг: 75/-20
-- написано 8-10-2016 23:28 Natalyi

сделала... завтра будет дегустация того, что сварила
посмотрим )
спасибо что поделились рецептом
Nata78
Рейтинг: 2/-1
-- написано 28-10-2016 09:28 Nata78

Поздновато пишу, но вдруг кому пригодится.
Делаю так:
Кабачок,морковь,лук,болгарский перец и помидоры если есть (пропорции на свое усмотрение, помидоры положить целыми) почистить, разрезать вдоль на 4 части,выложить на смазанный растительным маслом противень, запекать до готовности кабачка. Запеченные овощи измельчить (через мясорубку или блендер) выложить в кастрюлю,добавить соль,сахар, томатную пасту/соус (если не было помидоров)уксус по вкусу, довести до кипения, прогреть минут 5-10, разложить в стерильные банки и закатать. Поздней осенью, когда овощи уже не такие сочные, возможно придется добавить в икру немного кипятка, чтобы она была не очень густой.
shabot
Рейтинг: 2/-2
-- написано 29-10-2016 17:12 shabot

Спасибо за рецепт, на следующий год попробую.
Natalyi
Рейтинг: 75/-20
-- написано 29-10-2016 21:27 Natalyi

У меня по предыдущему рецепту вышла густой
Вот думаю, чего переложила, а чего не доложила
ЛинаРомашка
Рейтинг: 0/-3
-- написано 23-11-2016 14:31 ЛинаРомашка

Делаю приблизительно как написано выше.
Но каждый год у нескольких банках срывает крышки.
Может подскажете что я делаю не так?
Natalyi
Рейтинг: 75/-20
-- написано 24-11-2016 00:14 Natalyi

я честно все поставила в холодильник
муж все банки уже съел
осталось варенье

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  икра кабачковая, кто как делает форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ