Кулинария

икра кабачковая, кто как делает

Natalyi 30-09-2016 16:41

спасибо
Толки 03-10-2016 12:48

quote:
Originally posted by Sergeyuuu:

размолотить блендером



Совершенно лишнее действие -- в ходе готовки и без этого все прекрасно превращается в однородную массу.
Sergeyuuu 03-10-2016 12:53

quote:
Изначально написано Толки:
в однородную массу.

это на любителя, после блендера появляется зернистость, икра похожа на икру а не на пюре.
Толки 03-10-2016 13:00

Прикольно.
Natalyi 03-10-2016 18:10

спасибо
Попробую оба рецепта, у мужа скоро д.варенья,
будем " химичить"
Natalyi 03-10-2016 18:13

Если икру сделать в мульте -скороварки,то на какое время? Мультю так просто не открыть,когда она работает.
Толки 03-10-2016 18:44

Какая-то особенная она у Вас разве. Обычная простенькая влегкую открывается.
Еще помидоры/соус можно, вроде, добавить.
Natalyi 03-10-2016 23:53

у меня не открывается.... там намертво, правда за 30мин. мясо во рту тает(если с чесноком и сметаной+специи) )))
модель по типу "скороварки", очень давно пользуюсь...кроме меня дома никто её открывать не решается ))
sunderlend 05-10-2016 14:33

В мульте во время варки давление создается, поэтому пока не стравит, не откроет.
quote:
Originally posted by Sergeyuuu:

икра похожа на икру а не на пюре.



Воот, наконец-то я на марке нашел того, кто тоже так любит. ))) всю жисть так готовим, не понимаю я, когда за овощную икру пюре выдают.
Natalyi 05-10-2016 23:50

спасибо ещё раз ))
Natalyi 08-10-2016 21:40

quote:
Originally posted by Sergeyuuu:

кабачки, моркву, лук и чеснок размолотить блендером, добавить соль,перец,подсолнечное масло, уксус,зубок гвоздики, тушить до готовности. Уксус, гвоздика и чеснок - обязательно, они дают вкус.




варить сколько по времени?
банки достаточно просто предварительно простирилозавть или надо ещё стерелизовать вместе с икрой? если надо, то какое время?
sunderlend 08-10-2016 21:48

Надо уварить, чтобы жидкость лишняя выпарилась, а по консистенции смотрите, как вам нравится.
Я просто банки стерилизую и закатываю. Пастеризовать, имхо, смысла нет, т.к. уксус есть.
Natalyi 08-10-2016 23:28

сделала... завтра будет дегустация того, что сварила
посмотрим )
спасибо что поделились рецептом
Nata78 28-10-2016 09:28

Поздновато пишу, но вдруг кому пригодится.
Делаю так:
Кабачок,морковь,лук,болгарский перец и помидоры если есть (пропорции на свое усмотрение, помидоры положить целыми) почистить, разрезать вдоль на 4 части,выложить на смазанный растительным маслом противень, запекать до готовности кабачка. Запеченные овощи измельчить (через мясорубку или блендер) выложить в кастрюлю,добавить соль,сахар, томатную пасту/соус (если не было помидоров)уксус по вкусу, довести до кипения, прогреть минут 5-10, разложить в стерильные банки и закатать. Поздней осенью, когда овощи уже не такие сочные, возможно придется добавить в икру немного кипятка, чтобы она была не очень густой.
shabot 29-10-2016 17:12

Спасибо за рецепт, на следующий год попробую.
Natalyi 29-10-2016 21:27

У меня по предыдущему рецепту вышла густой
Вот думаю, чего переложила, а чего не доложила
ЛинаРомашка 23-11-2016 14:31

Делаю приблизительно как написано выше.
Но каждый год у нескольких банках срывает крышки.
Может подскажете что я делаю не так?
Natalyi 24-11-2016 12:14

я честно все поставила в холодильник
муж все банки уже съел
осталось варенье