после жаркого лета, мои знакомые дали мне много кабачков, муж потирая руки, что я сделаю икру, ходит кругами... т.к. я её делала ооочень давно( много лет назад), честно уже не помню тот рецепт может поделитесь вкусной и самое главное- экономичной\быстрой кабачковой икры.... честно на кухне мало провожу времени за готовкой вкуснятины, только когда сама есть хочу
Sergeyuuu 30-09-2016 12:25
кабачки, моркву, лук и чеснок размолотить блендером, добавить соль,перец,подсолнечное масло, уксус,зубок гвоздики, тушить до готовности. Уксус, гвоздика и чеснок - обязательно, они дают вкус.
Natalyi 30-09-2016 15:13
Уксуса сколько? И какие пропорции всего))
Sergeyuuu 30-09-2016 16:34
на 1 большой кабачок не больше 2х зубков гвоздики, иначе перебор будет. Остальное по вкусу, 1 морква, 1 луковица, так примерно. Уксус столовый 9% добавляю по вкусу
Natalyi 30-09-2016 16:41
спасибо
Толки 03-10-2016 12:48
quote:Originally posted by Sergeyuuu: размолотить блендером
Совершенно лишнее действие -- в ходе готовки и без этого все прекрасно превращается в однородную массу.
Sergeyuuu 03-10-2016 12:53
quote:Изначально написано Толки: в однородную массу.
это на любителя, после блендера появляется зернистость, икра похожа на икру а не на пюре.
Толки 03-10-2016 13:00
Прикольно.
Natalyi 03-10-2016 18:10
спасибо Попробую оба рецепта, у мужа скоро д.варенья, будем " химичить"
Natalyi 03-10-2016 18:13
Если икру сделать в мульте -скороварки,то на какое время? Мультю так просто не открыть,когда она работает.
Толки 03-10-2016 18:44
Какая-то особенная она у Вас разве. Обычная простенькая влегкую открывается. Еще помидоры/соус можно, вроде, добавить.
Natalyi 03-10-2016 23:53
у меня не открывается.... там намертво, правда за 30мин. мясо во рту тает(если с чесноком и сметаной+специи) ))) модель по типу "скороварки", очень давно пользуюсь...кроме меня дома никто её открывать не решается ))
sunderlend 05-10-2016 14:33
В мульте во время варки давление создается, поэтому пока не стравит, не откроет.
quote:Originally posted by Sergeyuuu: икра похожа на икру а не на пюре.
Воот, наконец-то я на марке нашел того, кто тоже так любит. ))) всю жисть так готовим, не понимаю я, когда за овощную икру пюре выдают.
Natalyi 05-10-2016 23:50
спасибо ещё раз ))
Natalyi 08-10-2016 21:40
quote:Originally posted by Sergeyuuu: кабачки, моркву, лук и чеснок размолотить блендером, добавить соль,перец,подсолнечное масло, уксус,зубок гвоздики, тушить до готовности. Уксус, гвоздика и чеснок - обязательно, они дают вкус.
варить сколько по времени? банки достаточно просто предварительно простирилозавть или надо ещё стерелизовать вместе с икрой? если надо, то какое время?
sunderlend 08-10-2016 21:48
Надо уварить, чтобы жидкость лишняя выпарилась, а по консистенции смотрите, как вам нравится. Я просто банки стерилизую и закатываю. Пастеризовать, имхо, смысла нет, т.к. уксус есть.
Natalyi 08-10-2016 23:28
сделала... завтра будет дегустация того, что сварила посмотрим ) спасибо что поделились рецептом
Nata78 28-10-2016 09:28
Поздновато пишу, но вдруг кому пригодится. Делаю так: Кабачок,морковь,лук,болгарский перец и помидоры если есть (пропорции на свое усмотрение, помидоры положить целыми) почистить, разрезать вдоль на 4 части,выложить на смазанный растительным маслом противень, запекать до готовности кабачка. Запеченные овощи измельчить (через мясорубку или блендер) выложить в кастрюлю,добавить соль,сахар, томатную пасту/соус (если не было помидоров)уксус по вкусу, довести до кипения, прогреть минут 5-10, разложить в стерильные банки и закатать. Поздней осенью, когда овощи уже не такие сочные, возможно придется добавить в икру немного кипятка, чтобы она была не очень густой.
shabot 29-10-2016 17:12
Спасибо за рецепт, на следующий год попробую.
Natalyi 29-10-2016 21:27
У меня по предыдущему рецепту вышла густой Вот думаю, чего переложила, а чего не доложила
ЛинаРомашка 23-11-2016 14:31
Делаю приблизительно как написано выше. Но каждый год у нескольких банках срывает крышки. Может подскажете что я делаю не так?
Natalyi 24-11-2016 12:14
я честно все поставила в холодильник муж все банки уже съел осталось варенье