sunderlend 08-10-2016 21:48
Надо уварить, чтобы жидкость лишняя выпарилась, а по консистенции смотрите, как вам нравится.
Я просто банки стерилизую и закатываю. Пастеризовать, имхо, смысла нет, т.к. уксус есть.
Natalyi 08-10-2016 23:28
сделала... завтра будет дегустация того, что сварила
посмотрим )
спасибо что поделились рецептом
Nata78 28-10-2016 09:28
Поздновато пишу, но вдруг кому пригодится.
Делаю так:
Кабачок,морковь,лук,болгарский перец и помидоры если есть (пропорции на свое усмотрение, помидоры положить целыми) почистить, разрезать вдоль на 4 части,выложить на смазанный растительным маслом противень, запекать до готовности кабачка. Запеченные овощи измельчить (через мясорубку или блендер) выложить в кастрюлю,добавить соль,сахар, томатную пасту/соус (если не было помидоров)уксус по вкусу, довести до кипения, прогреть минут 5-10, разложить в стерильные банки и закатать. Поздней осенью, когда овощи уже не такие сочные, возможно придется добавить в икру немного кипятка, чтобы она была не очень густой.
shabot 29-10-2016 17:12
Спасибо за рецепт, на следующий год попробую.
Natalyi 29-10-2016 21:27
У меня по предыдущему рецепту вышла густой
Вот думаю, чего переложила, а чего не доложила

ЛинаРомашка 23-11-2016 14:31
Делаю приблизительно как написано выше.
Но каждый год у нескольких банках срывает крышки.
Может подскажете что я делаю не так?
Natalyi 24-11-2016 12:14
я честно все поставила в холодильник
муж все банки уже съел
осталось варенье
