давайте, раскрывайте секреты).
Главная /
Кулинария /
варенье...интересные рецепты.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
Я варю крыжовник с апельсинами. На килограмм крыжовника один апельсин прокрученный с кожурой, сахар в обычных пропорциях. Еще варю виноград зеленый без косточек с грецким орехом, орех не протертый, а ломаный. Гости быстрее торта съедают.
| |||
|
Про виноград с орехами можно поподробнее. Крыжовник тоже сделала с апельсином. Только не верила, а засахарила. Вкуснота:-)
| |||
|
quote: рассказжите как засахарили?а храните в пластик.контейнерах? | |||
|
Я просто перекручиваю крыжовник (зелёный) с апельсином 2 раза и с сахаром смешиваю.Сахара беру по разному: смотря какой сладости крыжовник.В баночки обычно в маленькие раскладываю с винтовыми крышками и холодильнике держу.
| |||
|
quote: Рецепт у меня сложился такой: сначала делаю сироп в пропорциях кило сахара на 1кг ягод(обычно беру на три кг) и примерно полстакана воды, в не очень горячий сироп, что бы не лопнули плоды, засыпать виноград, довести до кипения и варить минут 10-15. Здесь действую на глазок, смотрю, чтобы проваривались равномерно. Затем засыпать подготовленные орехи. Орехи нужно тщательно промыть, можно протертые, но я люблю ломаные, чтобы их было видно, кладу тоже на глаз. Может их 1/10 или 1/8 часть, вообщем прямо видно их)) и сразу выключить огонь. Дальше оставить на полсуток, я начинаю обычно вечером, оставляю на ночь, и утром довариваю. Меньше 10 часов не получается, может пройти и 14 часов. Это нужно, что бы все пропиталось. Затем снова довести до кипения, и варить 15-20 мин. Закладываю в пропаренные банки, храню в холодильнике. | |||
|
спасибо! нужно попробовать.
| |||
|
quote: ягодки не твёрдые получились? Кто-то мне говорил, что после варки грубоваты оказались, не знаю, правда, по какому рецепту они готовили. | |||
|
quote: да, ягодки надо жевать). в след.раз лучше джем сделаю.) | |||
|
Я про желе читала, пишут смешивать с кислым надо,напр. с красной смородиной.
У меня от ведра 1кг только остался ирги, мы её блендером измельчили и сахар немного добавили. В морозилке стоит,зиму ждёт) | |||
|
Что еще можно из крыжовника приготовить? С апельсином прокрутила.
| |||
|
сварила варенье-желе из крыжовника с грецкими орехами. приятный кисло-сладкий вкус, а орешки прям мням)).
| |||
|
В крыжовник традиционно добавляют вишнёвые листья целыми, зачем не знаю, вкус даёт своеобразный. Можно целыми, можно прокрутить на мясорубке, можно часть целых, часть прокрученных.
И из него можно не варенье делать а солить, но на любителя. Но лучше всего морозить, положить в пакет и в морозилку, зимой достать в дуршлаге холодной воды ополоснуть (там иней образуется и с холодильника всякие запахи впитывает) и в миску положить, оставить на ночь например, сам растает, можно сахаром присыпать. Тоже самое с чёрной смородиной. Белая смородина традиционно не вариться, лучше сок отделить и сахару добавив поставить в холодильник, получиться желе. Сейчас яблоки пошли поэтому наш способ расскажу, вчера делали. Можно в такое пюре в самом конце положить дольки яблок и закатать, они потом как свежие на вкус. | |||
|
Делаю все лето варенья по новому рецепту с сайта Анастасии Скрипкиной- силт шведское варенье.Очень понравилось,что не слишком сладкое и раскрывается вкус ягод.И ещё в зависимости от ягоды желируется прекрасно(слива,абрикос,смородина) http://forum.say7.info/topic17663.html
| |||
|
яблоки...яблоки...яблоки))) делаю пюрешку типа "Неженка".
реально вкусно. | |||
|
щас пора сливы пошла, пробовала в гостях интересное варенье...или блюдо...закатку короче.
из сливы вынимается косточка и вместо нее засовывется половина грецкого ореха. и все это дело в каком то сиропе...мммм блин чуть с банкой все не сьела сливу нао только такю что б косточка хорошо отделялась | |||
|
Катя...рецепт давай)
| |||
|
350г крепких слив (~16 штук), 4 грецких ореха, 1/4 персика, 200г сахара
Аккуратно уложить начиненные сливы в банку, выкладывая на каждый ряд слив по дольке очищенного от кожицы персика. | |||
|
Мадам/мусье, нонче красной рябины урожай нехилый, кто-нибудь варенье из нее варит? Есть какие-то нюансы?
| |||
|
Мадам только наливки из него делала.
Оно ж горькое... какое на фиг варенье | |||
|
не варила..но рассказывали, что перед тем, как варить, надо замачивать рябину на сутки, сливать воду и снова на сутки. написано со слов.
| |||
|
Ну это чтобы горечь убрать, аналогично в морозилке подержать. Про наливки читал, но чет ломает. Имбирная еще стоит )))
| |||
|
В этом году был перебор со сливой, банки кончились. взяла соковыжималку, сливу без косточек
отжала сок. из сливового пюре сделала пастилу, а сок вскипятила и сварила на нем яблочное варенье. интересный вкус получился. | |||
|
а что из дыни сделать? обычное варенье сварила. может, кто знает интересненькое?)
| |||
|
quote: Варенья сделала две баночки, остальное перевела в пастилу)) | |||
|
quote: собирать после первого заморозка и будет сладость райская | |||
|
сварили варенье из санберри, такое фиолетовое-фиолетовое.
| |||
|
Спасибо всем , узнала очень много интересного.
| |||
|
quote: НЕ бродит? | |||
|
Нет,в холодильнике стоит...но его же много не делаем-сьедают дети быстро
| |||
|
Девочки, подскажите. Моя мама, баушка, где-то прочитала, что ребенку полезно есть такой состав: 300 грамм зеленых яблок, 300 г грецких орехов, 300 г меда. Делали все по 300 - не портилось. В последний раз дозу увеличили до полкило, и испортилось. Заплесневело. Почему так?
| |||
|
На яблоках возможно были споры плесени и они развились. Граммовка тут не причём. Или нарушена пастеризация.
| |||
|
Недавно презентовали банку варенья из яблок, очень интересное: ложка с трудом втыкается, а яблоки будто вяленые. На ложке варенье не растекается, как мед густое. Теперь ломаю голову, как сварить такой густой сироп. Может, подскажет кто?
| |||
|
Получалось как-то такое, вроде просто уваривал долго.
Ишшо вспомнил за тыблочное варенье, в прошлом году в одну варку накидал слив немного, в другой раз закинул набор специй для глинтвейна, бадьян, гвоздика, имбирь, изюм, миндаль. Бадьян своим вкусом перебивает конечно, но изюм и особенно миндаль в варенье очень понравились. Особенно орешки. В следующий раз просто орешков в варку накидаю. Со сливами тоже интересный вкус получился. | |||
|
quote:Есть сорта яблок с высоким содержанием пектина, от него густое. | |||
|
quote: чтобы яблочное варенье получилось таким, надо яблоки засыпать сахаром и достаточно долго дать постоять, чтоб хорошо сок дали. Если варить сразу, то получается размазня | |||
|
а варить в несколько этапов, или за один раз?
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / варенье...интересные рецепты. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|