Кулинария

варенье...интересные рецепты.

olinskaya 09-10-2016 20:27

не варила..но рассказывали, что перед тем, как варить, надо замачивать рябину на сутки, сливать воду и снова на сутки. написано со слов.
sunderlend 09-10-2016 21:36

Ну это чтобы горечь убрать, аналогично в морозилке подержать. Про наливки читал, но чет ломает. Имбирная еще стоит )))
але4ка 10-10-2016 09:43

В этом году был перебор со сливой, банки кончились. взяла соковыжималку, сливу без косточек
отжала сок. из сливового пюре сделала пастилу, а сок вскипятила и сварила на нем яблочное варенье. интересный вкус получился.
olinskaya 10-10-2016 10:43

а что из дыни сделать? обычное варенье сварила. может, кто знает интересненькое?)
all1881 10-10-2016 13:51

quote:
В этом году был перебор со сливой, банки кончились. взяла соковыжималку, сливу без косточекотжала сок. из сливового пюре сделала пастилу, а сок вскипятила и сварила на нем яблочное варенье. интересный вкус получился.



Варенья сделала две баночки, остальное перевела в пастилу))
Из яблок, из груш, из сливы и винограда, из тернослива, из смордины и крыжовника, из всего этого вместе и в разных пропорциях - очень вкусно получилось, хоть и времени занимает много

estrangeiro 10-10-2016 16:19

quote:
Изначально написано sunderlend:

чтобы горечь убрать, аналогично в морозилке подержать



собирать после первого заморозка и будет сладость райская
vinera13@ 11-10-2016 08:25

сварили варенье из санберри, такое фиолетовое-фиолетовое.
1NIKA1 12-10-2016 20:45

Спасибо всем , узнала очень много интересного.
Лурания 10-06-2017 11:14

quote:
Изначально написано GuLuSa:
Я просто перекручиваю крыжовник (зелёный) с апельсином 2 раза и с сахаром смешиваю.Сахара беру по разному: смотря какой сладости крыжовник.В баночки обычно в маленькие раскладываю с винтовыми крышками и холодильнике держу.

НЕ бродит?

GuLuSa 10-06-2017 12:51

Нет,в холодильнике стоит...но его же много не делаем-сьедают дети быстро
Деффушка 10-06-2017 17:12

Девочки, подскажите. Моя мама, баушка, где-то прочитала, что ребенку полезно есть такой состав: 300 грамм зеленых яблок, 300 г грецких орехов, 300 г меда. Делали все по 300 - не портилось. В последний раз дозу увеличили до полкило, и испортилось. Заплесневело. Почему так?
Ricka 11-06-2017 19:34

На яблоках возможно были споры плесени и они развились. Граммовка тут не причём. Или нарушена пастеризация.
Zhenechka_n 19-06-2017 17:05

Недавно презентовали банку варенья из яблок, очень интересное: ложка с трудом втыкается, а яблоки будто вяленые. На ложке варенье не растекается, как мед густое. Теперь ломаю голову, как сварить такой густой сироп. Может, подскажет кто?
sunderlend 15-07-2017 18:50

Получалось как-то такое, вроде просто уваривал долго.
Ишшо вспомнил за тыблочное варенье, в прошлом году в одну варку накидал слив немного, в другой раз закинул набор специй для глинтвейна, бадьян, гвоздика, имбирь, изюм, миндаль. Бадьян своим вкусом перебивает конечно, но изюм и особенно миндаль в варенье очень понравились. Особенно орешки. В следующий раз просто орешков в варку накидаю.
Со сливами тоже интересный вкус получился.
Д_и_м_а 01-09-2017 17:34

quote:
Originally posted by Zhenechka_n:

Теперь ломаю голову, как сварить такой густой сироп. Может, подскажет кто?


Есть сорта яблок с высоким содержанием пектина, от него густое.
a_anel 03-09-2017 10:16

quote:
Недавно презентовали банку варенья из яблок, очень интересное: ложка с трудом втыкается, а яблоки будто вяленые

чтобы яблочное варенье получилось таким, надо яблоки засыпать сахаром и достаточно долго дать постоять, чтоб хорошо сок дали. Если варить сразу, то получается размазня
Zhenechka_n 03-09-2017 15:53

а варить в несколько этапов, или за один раз?
bt_andy 17-09-2018 18:06

а я наконец то нашла рецепт варенья из яблок, чтоб яблоки дольками были.
яблоки помыть, протереть чтоб сухими были. яблоки не должны быть мягкими, переспелыми.
нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм
засыпать сахаром. дать настояться -минимум 8 часов, слить сок, прокипятить минут 5 , залить сиропом яблоки. дать отстыть. потом варить минут по 5, несколько раз.
яблоки получаются дольками, как вяленые.
пропорции на 1 кг яблок -1 кг сахара. я сахар добавляла постепенно.
еще чтоб дольками получались- с содой варят, но я так не пробовала

лучше бы конечно из желтых яблок, я делала из московской грушовки